Перейти к содержимому
veryeager

"Вооружение: сектор зафиксирован" вместо "Захватить цель".

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
[SNT]
Участник
90 публикаций
12 273 боя

Вообще я сыграл не так уж мало боёв - больше 3600 только свободных. И эта штука встречалась уже не раз, хотя и нечасто. Но сегодня задолбало окончательно.

Что бесит - она возникает внезапно, непонятно по какой причине; и практически всегда - в самый острый момент боя, когда всё решают доли секунды. Вот и сегодня: я готов был выпустить торпеды на пистолетной дистанции в "Ташкент" и мгновенно отвернуть... но кнопка X тупо не сработала. Вместо того чтобы захватить нужную мне цель, она выдала надпись "Вооружение: сектор зафиксирован". Пока я соображал, что произошло, пока лихорадочно нажимал кнопки и продолжал идти по рельсам, находясь под фокусом... конец был немного предсказуем.

Нет, я не нажимал Ctrl-X. Да, я знаю об этом [крайне неразумном] сочетании клавиш (которое, кстати говоря, отсутствует в настройках управления, так что обычный игрок о нём может даже не подозревать - за это отдельное спасибо разработчикам интерфейса!). Да, после возникновения проблемы и до потопления я успел нажать Ctrl-X в попытке отменить пресловутый "зафиксированный сектор". Никакого эффекта это не дало.

В следующем бою (на "Грозовом") это сохранилось. (По опыту прошлых таких случаев - раз возникнув, эта проблема может продолжаться несколько боёв подряд; как правило, исчезает после перезагрузки игры.) Но этот бой я провёл удачнее - во-первых, с самого начала знал об этой проблеме и использовал автозахват. И попутно пробовал так и сяк. И обнаружил, что X поменялась своей функцией с Ctrl-X. То есть с помощью Ctrl-X теперь можно было захватить цель, а X, соответственно, теперь отвечала за фиксацию сектора вооружения. До конца боя ситуация не менялась.

При этом в настройках, в разделе "Управление", X по-прежнему отвечает за "Захватить цель". Что же до Ctrl-X, то, повторюсь, оно там просто отсутствует. Никакие другие клавиши эта проблема не затрагивала, ни в этот раз, ни в остальных случаях.

Ну и, наконец, еще где-то через час (я не играл, отошёл по делам, но игровой клиент не закрывал, игру не перезагружал, никаких других манипуляций тоже не производил), сыграв для пробы в кооперативе, я обнаружил, что данная проблема самоустранилась. Вот так - неожиданно возникла в самый разгар боя, а через какое-то время сама исчезла, даже без перезагрузки клиента.

Кстати, целостность клиента проверял незадолго до того (перед тем была недозагрузка боя, хотя у меня SSD).

Прилагаю реплеи двух упомянутых боёв и скриншот.

shot-17.10.08_18.12.58-0706.jpg

20171008_180121_PJSD708-HSF-Harekaze_20_NE_two_brothers.wowsreplay

20171008_180814_PRSD210-Grozovoy-pr-40N_35_NE_north_winter.wowsreplay

Изменено пользователем veryeager
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 615 боёв

может и банально, а клавиатура не балдит?? частенько залипали CTR или Shift

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 979 боёв

Когда-то залил клаву известным напитком - как ни мыл (благо можно) - пару кнопок до сих пор иногда залипают... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SNT]
Участник
90 публикаций
12 273 боя

Конкретно сейчас у меня клавиатура достаточно новая и чистенькая. Но вообще эта проблема встречалась мне несколько раз (наверное, порядка 7-10 раз) в течение всего времени, пока я играю в эту игру, за это время я сменил штук пять клавиатур (с учётом того, что играл с двух разных компьютеров). И проблема была только с клавишей X.

И самое главное - то, что обнаружил именно сегодня - что Ctrl-X и X как бы меняются местами. То есть Ctrl-X работает так, как должно работать X, и наоборот. Если бы было "залипание", то просто всё время было бы "Сектор зафиксирован".

Изменено пользователем veryeager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 615 боёв

пока не наблюдал такой проблемы, но будем посмотреть... а еще вопрос, это тока на эсмах? или на любом классе кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций

рекомендуется менять назначение всех клавиш где присутствует Ctrl , конкретно Х и Ctrl-Х меняются в файле command_mapping_config.xml , который надо извлечь в папку World_of_Warships\res_mods\версия\ и исправить под свой вкус текстовым редактором

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SNT]
Участник
90 публикаций
12 273 боя
23 минуты назад, vvowikus сказал:

пока не наблюдал такой проблемы, но будем посмотреть... а еще вопрос, это тока на эсмах? или на любом классе кораблей?

На любом классе.

15 минут назад, Lumpen сказал:

рекомендуется менять назначение всех клавиш где присутствует Ctrl , конкретно Х и Ctrl-Х меняются в файле command_mapping_config.xml , который надо извлечь в папку World_of_Warships\res_mods\версия\ и исправить под свой вкус текстовым редактором

Спасибо, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций
1 минуту назад, veryeager сказал:

Спасибо, попробую.

анпакер пока не работает в версии 6.11.1.1

Изменено пользователем Lumpen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, veryeager сказал:

Вообще я сыграл не так уж мало боёв - больше 3600 только свободных. И эта штука встречалась уже не раз, хотя и нечасто. Но сегодня задолбало окончательно.

Здравствуйте! 

Подобная ошибка сейчас находится в стадии исправления. Если не сложно, создайте, пожалуйста, заявку в Центре поддержки пользователей, прикрепив отчёт WGCheck и файлы python (они находятся в папке profile, в директории с игрой). Это поможет нам получить дополнительные сведения для решения вопроса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
24 462 боя

Бляха-муха, разрабы, сделайте автозахват на СКМ и ни у кого путаницы не будет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 525 публикаций
20 956 боёв

а самому не судьба на СКМ настроить? в чем сложности то? у меня еще с танков захват на СКМ настроен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 525 публикаций
20 956 боёв

ппц. вот вы проблему то нашли ))) :Smile_trollface:

405e37e73953.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 067 боёв
3 часа назад, veryeager сказал:

Конкретно сейчас у меня клавиатура достаточно новая и чистенькая. Но вообще эта проблема встречалась мне несколько раз (наверное, порядка 7-10 раз) в течение всего времени, пока я играю в эту игру, за это время я сменил штук пять клавиатур (с учётом того, что играл с двух разных компьютеров). И проблема была только с клавишей X.

И самое главное - то, что обнаружил именно сегодня - что Ctrl-X и X как бы меняются местами. То есть Ctrl-X работает так, как должно работать X, и наоборот. Если бы было "залипание", то просто всё время было бы "Сектор зафиксирован".

Частенько бывает и у меня. Правда, уважаемый SoaRen уже сообщил, что некая ошибка все же присутствует. У меня почему-то подобное бывает чаще всего на линкоре Северная Каролина. Там и так "привычка" к баллистике нужна, а здесь еще постоянно захват цели приходится контролировать и ручками поправлять.В итоге чуть зазевался если, захват цели не досмотрел и все мимо положил. Попробовал сегодня - да, туго как-то работает...Хотя и победили и в середине по опыту, но недоволен - столько бортоходов упустил...Сел на другой линкор сразу же - никаких проблем, все работает как надо, на кого навел - того и захватывает моментально и автоматически, несмотря на кучу противников вокруг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 208 боёв

Давно пора убрать эту функцию К ЧЁPTOBOЙ БАБУШКЕ!!! Врубается рандомно, не вырубается НИКАК. Только перезапуск клиента. Вот интересно. зачем её вообще делали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 677
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 553 публикации
37 423 боя
6 часов назад, veryeager сказал:

Что бесит - она возникает внезапно, непонятно по какой причине; и практически всегда - в самый острый момент боя, когда всё решают доли секунды. Вот и сегодня: я готов был выпустить торпеды на пистолетной дистанции в "Ташкент" и мгновенно отвернуть... но кнопка X тупо не сработала. Вместо того чтобы захватить нужную мне цель, она выдала надпись "Вооружение: сектор зафиксирован". Пока я соображал, что произошло, пока лихорадочно нажимал кнопки и продолжал идти по рельсам, находясь под фокусом... конец был немного предсказуем.

Нет, я не нажимал Ctrl-X. Да, я знаю об этом [крайне неразумном] сочетании клавиш (которое, кстати говоря, отсутствует в настройках управления, так что обычный игрок о нём может даже не подозревать - за это отдельное спасибо разработчикам интерфейса!). Да, после возникновения проблемы и до потопления я успел нажать Ctrl-X в попытке отменить пресловутый "зафиксированный сектор". Никакого эффекта это не дало.

В следующем бою (на "Грозовом") это сохранилось. (По опыту прошлых таких случаев - раз возникнув, эта проблема может продолжаться несколько боёв подряд; как правило, исчезает после перезагрузки игры.) Но этот бой я провёл удачнее - во-первых, с самого начала знал об этой проблеме и использовал автозахват. И попутно пробовал так и сяк. И обнаружил, что X поменялась своей функцией с Ctrl-X. То есть с помощью Ctrl-X теперь можно было захватить цель, а X, соответственно, теперь отвечала за фиксацию сектора вооружения. До конца боя ситуация не менялась.

При этом в настройках, в разделе "Управление", X по-прежнему отвечает за "Захватить цель". Что же до Ctrl-X, то, повторюсь, оно там просто отсутствует. Никакие другие клавиши эта проблема не затрагивала, ни в этот раз, ни в остальных случаях.

Ну и, наконец, еще где-то через час (я не играл, отошёл по делам, но игровой клиент не закрывал, игру не перезагружал, никаких других манипуляций тоже не производил), сыграв для пробы в кооперативе, я обнаружил, что данная проблема самоустранилась. Вот так - неожиданно возникла в самый разгар боя, а через какое-то время сама исчезла, даже без перезагрузки клиента.

Кстати, целостность клиента проверял незадолго до того (перед тем была недозагрузка боя, хотя у меня SSD).

Прилагаю реплеи двух упомянутых боёв и скриншот.

shot-17.10.08_18.12.58-0706.jpg

20171008_180121_PJSD708-HSF-Harekaze_20_NE_two_brothers.wowsreplay

20171008_180814_PRSD210-Grozovoy-pr-40N_35_NE_north_winter.wowsreplay

С ЗБТ поставил захват цели на пробел и проблем почти ни разу не встречал (был баг, что выделялся другой корабль, но его давно поправили).

Посоветую поступить так же. Ставьте на пробел и нет проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SNT]
Участник
90 публикаций
12 273 боя
В 08.10.2017 в 21:50, SoaRen сказал:

Здравствуйте! 

Подобная ошибка сейчас находится в стадии исправления. Если не сложно, создайте, пожалуйста, заявку в Центре поддержки пользователей...

Сделал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
2 869 боёв

Сегодня случилось на Кливе на карте Край вулканов, из за этого не добрал шотного Лендера.

Может это скриптами так баланс поднастраивают, по ходу боя :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

С такой фигней писал 2 раза в ЦПП, ответ стандартный. бла бла бла, вы сами ***. В 2х последних КБ по разу ловил данный баг на ДеМойне, когда одновременно активно маневрировал, стрелял, тыкал Ф3 и попутно зажимал ПКМ для обзора и зонинга торпед, идущих в корму. Итог: шифт пропадает, стволы фиксируются в одном положении, лечится перезапуском клиента. Просто супер интерфейс...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Лично меня больше бесит когда при клинче орудия перестали следить на целью, даже при выбранной цели. Когда-то работало, а потом убрали. Зачем - непонятно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.