Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Авики. Тактика боя: саппорт или ну его нафиг...

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 027
Участник
27 048 публикаций
Только что, calmstuff сказал:

Прочти название раздела плиз.

Читал, не совпадает с разделом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
3 минуты назад, uvz520 сказал:

на самом деле

высший пилотаж в этой и подобных играх это не столько "ловко мышкой и кнопками" орудовать

а мгновенно ситуацию с союзниками  просекать и реализовывать ситуацию в свою пользу

ну и да  в команде нагибаторов одиночек  набить домаг чтоб не уйти в минус актуальная задача

Согласен на 100%. Дамажка на АВ не самоцель. Точнее это должна быть правильная дамажка примененная в нужном месте в нужное время если мы хотим победить а не быть в топе ..проигравшей команды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я на авиках играю на дамаг и уничтожение линкоров в первую очередь, и в отряде не беру авик, если нет ПВО-крейсера или хотя бы вкачанного в ПВО американского линкора. По возможности сбиваю летящих на соотрядных мух.

А на рандомное рачьё я уже даавно забил.  Не оценят они этой помощи. Тем более в следующем бою эту же броневанну может закинуть во вражескую команду.

Разве что эсминцам помогаю сбивать лампочку, особенно, если эсм толковый и берёт точки, а не страдает фигнёй. И потом, эсминцы - они же такие мааленькие, беззащитные :3

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, lDKDl сказал:

АВ который пытается успеть все не успевает нигде. АВ выбирает 2 направления или точки и держит их. Летать через всю карты на третью точку, это куча потерянного времени и мало толку. Давить нужно свои направления, а не метаться как вшивый по бане. 

а если на твоём направлении пара пво имбочек, а на другом фланге лк с дистанцией в 7 км друг от друга?)) :cap_haloween:

"Я играю на свой результат.  Саппортить команде в рандоме?!  Они этого не заслуживают!" (с)

Впервые эту мысль озвучил "ТвойГлавныйВраг" , за что его в очередной раз закидали тапками. Но вот теперь прихожу к выводу что он пожалуй прав!

а точно он первый? чет сомнения. 

Только что, Jedi_Revan сказал:

Я на авиках играю на дамаг и уничтожение линкоров в первую очередь, и в отряде не беру авик, если нет ПВО-крейсера или хотя бы вкачанного в ПВО американского линкора. По возможности сбиваю летящих на соотрядных мух.

А на рандомное рачьё я уже даавно забил.  Не оценят они этой помощи. Тем более в следующем бою эту же броневанну может закинуть во вражескую команду.

Разве что эсминцам помогаю сбивать лампочку, особенно, если эсм толковый и берёт точки, а не страдает фигнёй. И потом, эсминцы - они же такие мааленькие, беззащитные :3

именно по этому у тебя 50% побед) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Стараюсь успевать все, и прикрыть команду от самолетов и накидать урона и подсветить эсминцы. Получается по разному. Но по личному опыту таким образом количество побед делается выше, чем игра на личный результат. Да, у меня нет эпических результатов на авианосцах, но меня в принципе устраивает универсальный вариант игры на данном классе кораблей. Приятно осознавать что команда вытащила бой во многом благодаря вовремя обнаруженным и уничтоженным эсминцам, а так же в результате грамотного прикрытия воздуха.  :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
7 минут назад, uvz520 сказал:

на самом деле

высший пилотаж в этой и подобных играх это не столько "ловко мышкой и кнопками" орудовать

а мгновенно ситуацию с союзниками  просекать и реализовывать ситуацию в свою пользу

ну и да  в команде нагибаторов одиночек  набить домаг чтоб не уйти в минус актуальная задача

Ну это общие слова. Полагаю что с ними согласны 100% , я же спрашиваю более конкретно  :Smile_Default:

Команду нагибаторов я уже не помню когда встречал в рандоме последний раз, с ними то проблем нет -  это были интересные бои.   Теперь сезон ракоманд... (скажите спасибо Лесте за доступность 9-10!) 

Вот с ними и приходится перестраивать тактику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
42 минуты назад, calmstuff сказал:

"Я играю на свой результат.  Саппортить команде в рандоме?!  Они этого не заслуживают!" (с)

Ну да. А зачем еще что-то писать было в сообщении?:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

именно по этому у тебя 50% побед) 

На Тайхо я старался следовать советам форумных умников и светил и забирал/дамажил эсминцы. На Хакурю забил на победу и стал тупо упарываться в дамажку, налетая на ЛК. И на втором у меня почему-то процент побед выше.

Я считаю, что если у меня есть шанс забрать с 1 налёта броневанну (а когда у меня не падает FPS при сбросе - бисмаркотирпицы я так и забираю) либо сильно покалечить её - это больше пользы команде принесёт (крейсера будут активнее прикрывать эсмы на точках), чем если буду пытаться забрать эсм (на хай лвл с их HP и не всегда получается забрать эсминец с 1 захода).

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Только что, PashaSennheiser сказал:

Ну да. А зачем еще что-то писать было в сообщении?:Smile_izmena:

Это цитата (не моя).   На данный момент я так не играю, но приходит ощущение что эта тактика становится все более эффективной...

Уровень игры на 9-10 снижается, приходится и самому менять тактику  - искать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Истинная правда.

Даже на подсвеченные торпеды напарываются броневанны, потому что из прицела не вылазят. Саппорт от авика им как пятая нога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Это цитата (не моя).   На данный момент я так не играю, но приходит ощущение что эта тактика становится все более эффективной...

Уровень игры на 9-10 снижается, приходится и самому менять тактику  - искать.

А откуда эта цитата? Не уловил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Скилованного игрока!  :Smile_Default:    Он старается уйти их засвета и дымами умеет пользоваться...  И вообще, на Мидвее например сам понимаешь нет второго звена.

Мысль была следующая:  я вижу знакомого игрока (тебя например) и понимаю что он опасен. Да, я могу его забрать или не дать ему дамажить но потеряю на этом кучу времени.

Я же написал куда пойти желающим пофлудить...

если шимочка начинает юзать дымы то есть возможность и 1 звеном забрать на торможении, тут главное угадать, будет он разгоняться, или назад сдаст. лекс, эссекс и мидвей 2 бобрами может лицо эсминцу сломать и без торпед, а может вообще не попасть, рандом такой рандом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

На Тайхо я старался следовать советам форумных умников и светил и забирал/дамажил эсминцы. На Хакурю забил на победу и стал тупо упарываться в дамажку, налетая на ЛК. И на втором у меня почему-то процент побед выше.

Вот собственно это я и хотел услышать от людей.  Что на их взгляд эффективнее.  Понятно что в каждом бою свои ньюансы, но нужно определиться с тактикой (выбор пресета, поведение в начале боя и пр.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
14 минуты назад, uvz520 сказал:

злой ты а покормить форумную живность

а то с голоду совсем опухнут и злыми будут:cap_win:

Тогда ты что тут забыл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
25 минут назад, nevic сказал:

У него хоть стата открыта...:Smile_sceptic:

А ты к нему в клан вступай.:Smile_popcorn:

:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 минуту назад, PashaSennheiser сказал:

А откуда эта цитата? Не уловил.

9 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

Впервые эту мысль озвучил "ТвойГлавныйВраг" ...

а точно он первый? чет сомнения. 

Не могу утверждать с вероятностью 100%. Например Кавай так играет, но он не авиковод! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 минуту назад, calmstuff сказал:

Не могу утверждать с вероятностью 100%. Например Кавай так играет, но он не авиковод! :Smile_Default:

Кидайте в меня тапками,но играю на дамажку,и на победу!! ,потому что ,реально просто не успеваешь,и светить ,и минусовать стволы!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
19 минут назад, calmstuff сказал:

- даже если я "30% рак" то как это влияет на поставленные в теме вопросы?

... у тебя плохая память, ох уж эти "лоцманы, такие лоцманы" :Smile_teethhappy:

- сильно. зачем тогда тебе вообще играть на авиках?

- нытиков много, а я один, вас всех не запомнить....да и если не запомнил - оно того не стоило.

P.S.

Статистику то покажи, чито стесняться то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 минуты назад, calmstuff сказал:

Кавай кстати не так уж и неправ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

Я считаю, что если у меня есть шанс забрать с 1 налёта броневанну (а когда у меня не падает FPS при сбросе - бисмаркотирпицы я так и забираю) либо сильно покалечить её - это больше пользы команде принесёт (крейсера будут активнее прикрывать эсмы на точках), чем если буду пытаться забрать эсм (на хай лвл с их HP и не всегда получается забрать эсминец с 1 захода).

слушай а как так получилось то, что у тебя средуха на накурю меньше чем у меня? я к слову эсминцы дамажу. про сбитые самолёты я вообще молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию