Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

В стопиццотый раз о балансере, или все уже придумано до нас

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 769
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 488 публикаций
19 222 боя

Прочитал новость, порадовался за танкистов

https://worldoftanks.ru/ru/news/common/9201-rebalance/

Т.е. если раньше там была решена проблема вечного попадания восьмерок к десяткам (десяток не больше трех на команду, а избыточные десятки гоняют в одноуровневых боях), то теперь еще и по классам (и по классовым ролям) пытаются сделать баланс. Т.е. в реалиях кораблей это бы выглядело так - вместо подборки "фиджи+белфаст против миоко+пенсакола" балансер бы раскидал "дымовиков" по разным командам. Я уж не говорю о ситуации, когда в режиме "превосходство" два инвизных ЭМ балансятся ЭМ+ЛК

Корабли, как известно, не танки. Но тем не менее, у соседнего проекта есть интересные наработки, которые, как мне кажется, можно было бы использовать в кораблях (благо проблемы баланса в определенных моментах схожи)

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Сжеть еретика!!!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 720 публикаций
8 481 бой

Как вы, адепты околозеркального баланса, надоели... :Smile_sceptic:

В тетрисе вам и то разные фигурки будут дисбалансными.

Тетрис

По результатам исследований заполнение стакана не абы как оказалось одной из самых сложных функций в игре. Многие её элементы требовали хороших логических навыков, готовности идти на риск и тщательного планирования своих действий. Целью наших правок было повысить комфорт игры – именно поэтому мы оставили только два типа фигур: кубики и линии на 2 клетки.

(с)

http://proships.ru/news/2016/08/30/если-бы-леста-разрабатывала/

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

В танках они сейчас исправляют свои же косяки, выдавая их за улучшение. При новом балансёре на 7ке невозможно было попасть в топ(100+ боёв на чехе 7, 3 боя в топе), льготные премы 8 играли постоянно с 9, 10 играли только с 10. Про 8ки слышал точно такое же. Потому что нытики ныли, ныли и наныли...наныли ещё хуже, чем было, вы хотите, чтобы и тут точно так же было, а потом исправляли несколько месяцев?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
9 минут назад, Spawn2002 сказал:

Сжеть еретика!!!

+ Да как он вообще посмел эту тему затронуть!!! Всё для удобства 8-к же сделано, что бы больше фармили на червонцах!!! А Jadd всё какого-то большего влияния на бой 8-к хочет!! Не интересно видители ему против 10-к фармить!!! Серы ему видители не надо, опыта подавай!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Нынче, модно пальто с кроссовками одевать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
54 минуты назад, Jadd сказал:

благо проблемы баланса в определенных моментах схожи

Онлайн не схожий...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 769
[9-MAY]
13 488 публикаций
19 222 боя
1 час назад, Say_Alek сказал:

Как вы, адепты околозеркального баланса, надоели... :Smile_sceptic:

Как надоели любители скачек по граблям и набивания шишек своим лбом.

Впрочем, умный учится на чужом опыте, а любитель "особого баланса", видимо, не учится совсем.

58 минут назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

В танках они сейчас исправляют свои же косяки, выдавая их за улучшение. При новом балансёре на 7ке невозможно было попасть в топ(100+ боёв на чехе 7, 3 боя в топе), льготные премы 8 играли постоянно с 9, 10 играли только с 10. Про 8ки слышал точно такое же. Потому что нытики ныли, ныли и наныли...наныли ещё хуже, чем было, вы хотите, чтобы и тут точно так же было, а потом исправляли несколько месяцев?

Дело в том, что я как раз вижу. что в танках-то начали выходить из тупика, когда восьмерки попадали в команду, где половина десяток.

Да, сейчас они или в одноуровневых, или в дне по схеме 3-5-7. Ну так это закономерный, ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог мотивации "качай до десяток!" Вот это вот "все до десяток!" (которое сейчас активно культивируется и здесь, вплоть до ежегодной раздачи мотивационных плюшек) и является тем косяком, который в танках пытаются как-то исправить.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 720 публикаций
8 481 бой
2 минуты назад, Jadd сказал:

умный учится на чужом опыте

А ты тут при чем? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Да ничего делать или менять не будут. За неделю по 150 тем с недовольством балансировщиком , уже не 1 месяц - и 0 реакции.

Незнаю почему, но у меня ассоциации с пиратскими серверами популярных ММО-рпг, где админы играют в свою игру, и кривят баланс в сторону какого-либо класса как им хочется, и кладут на мнение игроков. У нас конечно не совсем так, иногда и слушают - но чаще нет. Будто бы игра не для игроков совсем, а для самих разработчиков. Ну без шуток : "мы редко играем в свою игру, но мы знаем лучше как надо балансить"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 769
[9-MAY]
13 488 публикаций
19 222 боя
Только что, Say_Alek сказал:

Флуд-адмирал три минуты думал, что ответить по существу, но не найдя аргументов решил ограничиться любимым переходом на личности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 720 публикаций
8 481 бой
1 минуту назад, Jadd сказал:

Флуд-адмирал три минуты думал

Примо - вредные привычки у меня есть, но думать в них не входит. :Smile_teethhappy: И вообще, такое оскорбление - "думал" - можно смыть только кровью! :Smile_izmena:

Секундо - я таки на работе, как есть время, так и читаю/отвечаю. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 769
[9-MAY]
13 488 публикаций
19 222 боя
31 минуту назад, Juzeppe_111 сказал:

Онлайн не схожий...

Согласен. Поэтому я и не говорю про "баланс +1", который недостижим сейчас. Хотя, судя по довольному похрюкиванию с лоулевелов, там баланс есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Еретика на костёр ....

9 минут назад, Say_Alek сказал:

gifkiaplod_7051652_22813100.gif.1792ae6877b93d98db4ec26d791f3bd7.gif

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
1 минуту назад, Jadd сказал:

Дело в том, что я как раз вижу. что в танках-то начали выходить из тупика, когда восьмерки попадали в команду, где половина десяток.

Да, сейчас они или в одноуровневых, или в дне по ссхеме 3-5-7. Ну так это закономерный, ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог мотивации "качай до десяток!" Вот это вот "все до десяток!" (которое сейчас активно культивируется и здесь, вплоть до ежегодной раздачи мотивационных плюшек) и является тем косяком, который в танках пытаются как-то исправить.

Нет, ну если с этой стороны посмотреть, то конечно, но опять же при прокачке наталкиваемся на дополнительные сложности вида постоянной игры на дне списка. Меня не устраивает постоянное превозмогание. При этом я всё-таки не совсем рaк и тут и там, а другие как? Те же самые "ежегодные плюшки" уже года 2-3, как зарезали, те же скидки на годовой/полугодовой прем, акции 5 раз подряд на одно и то же..Да список можно бесконечно продолжать. Т.е. чтобы дойти до 10 без сгоревшего стула, я должен брать прем, ставить резервы, бороться с балансом, рандомном, разбросом пробития и полёта снаряда и т.п. Негатива накопилось лично у меня ОЧЕНЬ много, при этом-в основном к танковым разработчикам, тут в меня претензий ноль целых,эпять десятых)

Я всё понимаю, люди не должны работать даром, но ставьте адекватные условия прокачки, адекватный балансёр, адекватные компенсации за свои же косяки, адекватные акции и люди будут благодарить донатом. Вот я перестал это делать в основном из-за танков, т.к. вижу 0 причин благодарить вг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 769
[9-MAY]
13 488 публикаций
19 222 боя
7 минут назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Негатива накопилось лично у меня ОЧЕНЬ много, при этом-в основном к танковым разработчикам, тут в меня претензий ноль целых,эпять десятых)

Я всё понимаю, люди не должны работать даром, но ставьте адекватные условия прокачки, адекватный балансёр, адекватные компенсации за свои же косяки, адекватные акции и люди будут благодарить донатом. Вот я перестал это делать в основном из-за танков, т.к. вижу 0 причин благодарить вг. 

(пожав плечами) у меня особого негатива к разработчикам танков нет - намного, НАМНОГО больше вымораживает контингент игроков.

Качать ничего не качаю почти - "превозмогать" действительно не хочется, да и с 2010 г. что хотел - то вкачал. Ну, почти. ЯпТТ можно было бы, но ломает.

То, что сейчас делается в танках вызывает у меня определенный позитив, вплоть до того, что периодически там гоняю. Жду HD карт.

ОГРОМНЫХ претензий к балансеру WoWS у меня тоже нет - но иногда моменты некоторой "неадекватности" бывают - как, например, баланс двух ЭМ8 взводом ЭМ9 (при компенсации в ОДИН КР9 вместо КР8)

Единственное, что меня серьезно тревожит - это постепенное задвигание восьмерок в постоянное дно списка из-за наполнения боев десятками во все бОльших количествах. Это некомфортно. А т.к. я сдуру накупил прем8, еще и раздражает - самые дорогие премы становятся самими некомфортными.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Жду увеличения онлайна и возможные плюс/минус один уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
2 минуты назад, Oleg83tt сказал:

Жду увеличения онлайна и возможные плюс/минус один уровень.

1489869646-4ac8c9a4e854f316f78701eef679444b.jpg.43002aa2bf5a708bfa414edb8f11db42.jpg

:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Esq_SV
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
7 минут назад, Jadd сказал:

(пожав плечами) у меня особого негатива к разработчикам танков нет - намного, НАМНОГО больше вымораживает контингент игроков.

Качать ничего не качаю почти - "превозмогать" действительно не хочется, да и с 2010 г. что хотел - то вкачал. Ну, почти. ЯпТТ можно было бы, но ломает.

То, что сейчас делается в танках вызывает у меня определенный позитив, вплоть до того, что периодически там гоняю. Жду HD карт.

ОГРОМНЫХ претензий к балансеру WoWS у меня тоже нет - но иногда моменты некоторой "неадекватности" бывают - как, например, баланс двух ЭМ8 взводом ЭМ9 (при компенсации в ОДИН КР9 вместо КР8)

Единственное, что меня серьезно тревожит - это постепенное задвигание восьмерок в постоянное дно списка из-за наполнения боев десятками во все бОльших количествах. Это некомфортно. А т.к. я сдуру накупил прем8, еще и раздражает - самые дорогие премы становятся самими некомфортными.

Ну, контингент-то не поменять. Это те же люди, что и везде, со своими задачами и хотелками от игры) баланс тоже иногда смущает, но не критично, честно говоря, больше всего тут меня вымораживает, что 5 лвл постоянно играет с 7м.

Хд-карты просто шикарны, тоже недавно видяшки смотрел, очень красиво должно быть!

Про 8ки в вовс я с Вами тоже согласен, но у меня такие 8ки, что мне не тяжело играть внизу - 4 эсма и 2 линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя

В этих дискусиях 2 стороны .Те кому на 10 скармливают 8 ,за какие-то заслуги и те,кто попав на 8 в заглушку не могут эти восмерки прокачать.Потому что их противники всегда десятки .Бисмарк не поджигает десятки фугасами а ББ какой-то урон начинают наносить с8- 7 км . но пока сблизишься тебя уже снесли на 70%.и подожгли с двух поподаний 5 раз.В итоге на результат боя ты никак не повлиял и поимел минусовую экономику.Чапая десятошные линки выносят из инвиза в 2-3 снаряда.В тоже время выйдешь на шестерке- там Чапаев на откорме за какие-то заслуги попадается через раз.В итоге попал на восмерке 5-6 раз подряд к десяткам плюнул и пошел успокаивать нервы на какой-нибудь Омахе.Дележка кораблей по уровням делается для баланса.Который тут же убивается дисбалансом  дисбалансировщика..Ну если те кто отвечает за его настройки совсем уж безрукие есть и другой механизм баланса.,который усиленно замалчивается.Это баланс боев.Каждый бой с противником выше уровнем должен пропорционально быть компенсирован боем с противником ниже уровнем.Вообще если правильно реализовать оба направления балансировки ,то очень скоро мы увидим совсем другую экономику и Стату у многих игроков.И народу прибавится.Но это не сильно и не много.Репутацию испортить легко ,а восстанавливать долго.Лично знаком почти с десятком людей,которые появление этой игры восприняли с большим энтузиазмом,а теперь не играют вообще или изредка заходят по моему наущению.Так прямо и говорят  -там меня на...т.А виной всему в первую очередь баланс, ну и многие не продуманные, а часто и противоестественные изменения.Причем это убивает игру и как бизнес.У неиграющих моих знакомых были по 1-3 покупных кораблика и планы купить еще.

35 минут назад, rake1337 сказал:

Да ничего делать или менять не будут. За неделю по 150 тем с недовольством балансировщиком , уже не 1 месяц - и 0 реакции.

Незнаю почему, но у меня ассоциации с пиратскими серверами популярных ММО-рпг, где админы играют в свою игру, и кривят баланс в сторону какого-либо класса как им хочется, и кладут на мнение игроков. У нас конечно не совсем так, иногда и слушают - но чаще нет. Будто бы игра не для игроков совсем, а для самих разработчиков. Ну без шуток : "мы редко играем в свою игру, но мы знаем лучше как надо балансить"

Игра - это чей то бизнес.Который, зачем то ,кто то пытается разрушить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию