Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

В стопиццотый раз о балансере, или все уже придумано до нас

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
673 публикации

Вчера был занимательный матчмейкер. Скрин к сожалению не сделал, постараюсь расписать так, ибо считаю, что у разрабов снова что-то поломалось.

Итак, в сетапах было: ЛК поровну (штук по 5, уровни 10 против 10, 9 против 9, т.е. зеркальны), КР10 поровну (по три шт на команду), далее у противника 2 шт 9лвла КР без отряда, у нас 2 шт 8 лвла без отряда (перекос? да все норм бро). Далее по два ЭСМА, только у противника 2 шт 9 лвла (отряд), а у нас 2 шт 8 лвла (без отряда). Т.е. в итоге у нас 4 шт 8 лвла против 4 шт 9 лвла противника - норм, чё.

По эсмам я не против, ну был отряд в очереди из 9-х уровне, не нашли им оппонентов, кинули нам 2 восьмерки. Но почему еще и крейсерами нас обидели - ХЗ, это фиаско, считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 947 боёв
3 часа назад, Jadd сказал:

Корабли, как известно, не танки. 

ну это и понятно - достаточно на онлайн взглянуть))))

вчера спецом посчитал реплеи на 16 боев на НьюОрлеане с восьмерками был только один!!!! Карл раз - остальные 15 боев строго мясом к 10кам.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
51 минуту назад, crpDustyMiller сказал:

Скажите, вы правда считаете, что бывают бои против "минус два уровня"?  Рили?!

Бывает. Очень редко, но бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
1 час назад, _____Zonder_____ сказал:

да ну, шоб леста пихала ботов в рандом, да ну.. посмотреть на 1-3 лвл... да ну, какие боты в рандоме, не-не-не, ты о чем...

На самом деле про ботов на лоу левелах - это скорее всего сказки, я вот пока преимущественно играю 3-4 уровень, частенько от игры сокомандников подгорает, тоже прям просится мысль что сплошные боты или новички, а после боя итоговый список команд глянешь - дык там в обоих командах большинство с ранговыми очивками :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
20 807 боёв
3 часа назад, rake1337 сказал:

Будто бы игра не для игроков совсем, а для самих разработчиков. Ну без шуток : "мы редко играем в свою игру, но мы знаем лучше как надо балансить"

А потом в интервью или еще где,будет фраза "Мы конечно прислушиваемся к мнению игроков,но это наша игра,и мы вводим то,что считаем нужным".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
3 071 публикация
20 807 боёв
2 часа назад, Jadd сказал:

То, что сейчас делается в танках вызывает у меня определенный позитив, вплоть до того, что периодически там гоняю. Жду HD карт.

ОГРОМНЫХ претензий к балансеру WoWS у меня тоже нет - но иногда моменты некоторой "неадекватности" бывают - как, например, баланс двух ЭМ8 взводом ЭМ9 (при компенсации в ОДИН КР9 вместо КР8)

Я в танки гоняю 6лет,ввод ашди карт,улучшит картинку,но не у всех,обладатели "калькуляторов" будут продолжать играть,возможно даже на стандартной графе.Я лично тестил эти карты на своём "калькуляторе",красиво,но вспоминая баланс,становится грустно и противно.

Теперь по поводу баланса в кораблях.В корабли я играю редко,хотя года 2 уже,косяки есть,что-то типа,когда у противника 2 эсминца,а у вас всего один,или же вообще нету,а у них один,а еще бывает,что куча линкоров в одном бою,а ты на эсминце и тебя разведчиком светят чуть ли не с центра карты,а ты еще никого и не высветил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
3 071 публикация
20 807 боёв
2 часа назад, StrongTVD сказал:

Игра - это чей то бизнес.Который, зачем то ,кто то пытается разрушить.

Так происходит,когда нет компетенции в том,что ты делаешь и зачем,а надо ли оно вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
3 071 публикация
20 807 боёв
3 часа назад, Mark_Ayn сказал:

Баланс в танках еще более нездоровый чем здесь.

Танкам уже 6лет,если ничего не будет меняться в кораблях,будет такая же участь,несмотря на сильную разницу в онлайне.

3 часа назад, F_forexman сказал:

Щас бы приводить в пример разработчиков тунков убивших в хлам свой балансировщик :Smile_facepalm:

Их убил не балансировщик,а жажда бабла,быстро и сейчас,всё началось с ввода сербоголды за серебро,а затем и пт10 с ст10.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
33 минуты назад, XMeNN сказал:

Их убил не балансировщик,а жажда бабла,быстро и сейчас,всё началось с ввода сербоголды за серебро,а затем и пт10 с ст10.

Они много там чего натворили, и балансер в ту же калитку, но как выше уже обозначено - обратного пути у них нет, там столько косяков с дисбалансом техники в игре что это уже исправить не реально. Поэтому все остальные правки смысла не имеют))) Сколько теперь не повторяй "халва" - сладко не станет, но это уже проблемы Кислого, мне например судьба танков по барабану хотя туда задонатил неслабо ранее, шлак он и есть шлак :Smile_playing: Не хотелось бы такой истории для кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[ASR]
Участник
3 746 публикаций
5 часов назад, XMeNN сказал:

жажда бабла,быстро и сейчас,всё началось с ввода сербоголды за серебро,

Были снаряды за реал, сделали за игровую валюты. Это жажда бабла.

Л-логика (потерялась совсем) :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
3 часа назад, XMeNN сказал:

Так происходит,когда нет компетенции в том,что ты делаешь и зачем,а надо ли оно вообще.

Игрушка то ,для меня,хорошая.И я готов тратить на нее немножко денег со своей не великой пенсии.ЖАЛЬ ЕСЛИ СОВСЕМ УГРОБЯТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
3 часа назад, F_forexman сказал:

На самом деле про ботов на лоу левелах - это скорее всего сказки, я вот пока преимущественно играю 3-4 уровень, частенько от игры сокомандников подгорает, тоже прям просится мысль что сплошные боты или новички, а после боя итоговый список команд глянешь - дык там в обоих командах большинство с ранговыми очивками :Smile_Default:

в боях на кораблях 1 и 2-3 уровня в формате 9 на 9 недостающих игроков заменяют ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
5 часов назад, Medved_essen сказал:

Чапаев на откорме умилил....Могу и ошибиться, давно дело было, но максимум 2-3 боя из 10 был в топе на Чапаеве . Все остальное - с 9-10. Играл в разное время, пробовал отрядом - все равно, кидало строго к 10. Плюнул, прошел потихоньку, исподтишка выжигая всяких Ямато с Монтанами...Впрочем, как и рекомендуют уважаемые гуру .Тоже самое было с Хиппером и сейчас с Эдинбургом и Норкой. Но если немцу и британцу еще кое-как давали/дают покушать и с 10, то Норку преследуют нипопал-нипробил-рикошет-крабаны и тимкиллеры в команде.Тоже странная фишка, замеченная на многих кораблях - в определенный момент прохождения корабль начинает работать исключительно на слив, как не пыхти. Причем садишься на другой - там все честно - как потопал, так и полопал. Потом раз и включается на гадком утенке а-ля имба режим - и попал, и пробил, а в тебя нет, и в топе через раз с какими-то мощными союзниками и немощными противниками на кораблях, наиболее подходящих для утопления на твоем. Руки выпрямились?Нет, подобное может происходить на любом этапе прохождения - например, Бисмарк сначала вообще был кривой баржей для битья, Альжери и Колорадо сдулись под занавес, а Гнейзенау, наоборот, на половине прохождения стал радовать каждый бой.

Предполагаю, что это некая более умная фишка определенного алгоритма (куда входит и балансировщик само собой), направленная на.....а здесь на каждого игрока свой интерес...:Smile_coin:

Продажная девка мирового империализма лженаука СТАТИСТИКА НЕ допускает ни полтора десятка сливных боев подряд .ни 5-10 боев с противниками на 2 уровня выше.ни массу других вещей.с которыми сталкиваешься в игре.Реально выходит либо дефект в работе оборудования и программного обеспечения либо сознательное мошенничество.Причем направленное не конкретно против кого то из игроков-слишком мелко.Подрыв игры как бизнеса.Или кто то использует игру для изучения социальной реакции на те или иные раздражители.Тогда тема экономической эффективности не актуальна.Немного занесло в конспирологию ,но иного объяснения многим вещам не вижу.Ну не раздолбайство же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
6 часов назад, crpDustyMiller сказал:

Не за "какие-то", а за вполне конкретные - "за прокачивание 10 уровня". Вкачал десятку - "имеешь право ногебать!"

Именно пройдя страдания 8го уровня, игроки на 10х добились такого права. Не хотите страдать? Есть много вариантов этого избежать.

Только потом, играя на заветной десяточке, как будет пригорать, когда тебя по-полной отоварит слоупочная восьмерка? Ммм?

Я в молодости играл и в карты и в пристенок и шары катал.Времена были не простые.Но игра -это равенство возможностей.И сильно умных ,решивших,что права добились.часто тупо резали.А вот что бы держатель катрана,те организатор игры жульничал,не встречал не разу.Пару раз про такое слыхал,но потом этих людей больше никто не видел.Поэтому мне все это странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
21 минуту назад, StrongTVD сказал:

Я в молодости играл и в карты и в пристенок и шары катал.Времена были не простые.Но игра -это равенство возможностей.И сильно умных ,решивших,что права добились.часто тупо резали.А вот что бы держатель катрана,те организатор игры жульничал,не встречал не разу.Пару раз про такое слыхал,но потом этих людей больше никто не видел.Поэтому мне все это странно.

Вы сели за стол с 5 тысячами на кармане.  У меня - сотня. Я тупо взвинчиваю ставки... И вы с трех раз остаетесь без денег, и не можете отыграться. 

Равные возможности, да?

5 часов назад, al_nikif сказал:

Бывает. Очень редко, но бывает.

Как заскрините - сразу приходите. Не буду ничего обещать, но отблагодарю обязательно.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
4 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Вы сели за стол с 5 тысячами на кармане.  У меня - сотня. Я тупо взвинчиваю ставки... И вы с трех раз остаетесь без денег, и не можете отыграться. 

Равные возможности, да?

Я про пятого туза в рукаве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Как заскрините - сразу приходите. Не буду ничего обещать, но отблагодарю обязательно.

Сумма уровней кораблей -2. Договорились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, StrongTVD сказал:

Я про пятого туза в рукаве.

Мммм.. вы вот эту тему - видели? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
34 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

в боях на кораблях 1 и 2-3 уровня в формате 9 на 9 недостающих игроков заменяют ботами.

Буквально 2 дня назад на твинке с нуля проходил 1 уровень, и по 5 игроков команды и по 3 тоже, причём когда по 3 было мы ещё и в чате переписывались, прикалывались, какие же это боты? Кроме этого иногда на основе выкатываю Честера (нравится мне кораблик), такая же история, по 2-5 минут ожидания и команды бывают часто по 3 игрока, где же боты то, почему мне не "насыпают"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, al_nikif сказал:

Сумма уровней кораблей -2. Договорились.

Еще раз - команда кораблей одного уровня против команды кораблей на два уровня выше. Даже - на один. 

Чтоб недопонимания не было - "уровень корабля" это его место на лестнице ветки прокачки.

Сумма уровней - значения не имеет от слова "совсем".  В самом крайнем случае - можно рассмотреть "средний уровень кораблей команды". Если он будет хотя бы на 1 отличаться, это уже будет очень странно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию