Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
APal

Почему не захватываешь точку?

Почему ты не захватываешь точку?  

126 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 499 публикаций

Главная причина - баланс по скилу. Зеленый авик АФК или полу-АФК (43% винрейт), крейсера спрятались за линкорами. Красный авик с нормальной статкой, саппортит на точках.

Второстепенная причина - неудачный сетап, когда приходится выждать засвета красных ЭМ и только тогда заходить на точки, т.к. высок риск попасть на фланг где много красных ЭМ, крейсеров с РЛС, где намечается раш.

Если красные могут в тактику, то проще выбрать другую точку. Один ЭМ сидит в дымах, остальные рыскают в поисках цели которую можно подсветить. В такой ситуации без саппорта не обойтись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
2 часа назад, _MapuHecko_ сказал:

когда линкоробояре начнут эсмов поддерживать на захвате тогда и будут брать точки, когда союзный авик спасая своюю ударку перестанет тащить самолеты красных через точку которую захватывает эсм тогда и будут братся точки , ТС если ты этого не понял то это лично твои проблемы

Когда перестанут, наконец, нести ересь про поддержку линкорами эсминцев на точках, и каждый будет выполнять свою роль, а не тупить, тогда и будут братЬся точки. Не нужно перекладывать с больной головы на мокрую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Только что, RipSea сказал:

Когда перестанут, наконец, нести ересь про поддержку линкорами эсминцев на точках, и каждый будет выполнять свою роль, а не тупить, тогда и будут братЬся точки. Не нужно перекладывать с больной головы на мокрую.

именно ты и перекладываеш эсминец какой бы он скиллованный не был он в одного точку не возьмет ни когда а поддержка эсмов линкорами заключается в том что бы они долбили крузаков которые долбят этот самый эсм , если ты до сих пор не понял это то я тебе просто сочувствую

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой

Проголосовал за последнее, но отнюдь не всегда это верный вариант, вне зависимости от класса кораблей (частенько в бою видел как авик идет на точку, но это отдельные моменты истории). Часто бывает что отдавали все точки, но бой складывался в нашу сторону, к сожалению эта тактика годится только для опытных игроков. Если играю на эсминце, и нет поддержки на точке обычно не задерживаюсь, взять не дадут всё равно, а вот живым уже не выпустят, да если и взял все равно сразу обратно перезахватывается...Ну а безумие и отвага, это путь в порт! все должно быть расчетливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
2 минуты назад, _MapuHecko_ сказал:

именно ты и перекладываеш эсминец какой бы он скиллованный не был он в одного точку не возьмет ни когда а поддержка эсмов линкорами заключается в том что бы они долбили крузаков которые долбят этот самый эсм , если ты до сих пор не понял это то я тебе просто сочувствую

Плюсую, только и крейсера должны поддерживать, долбить тех же самых эсминцев, ни один эсм, в здравом уме конечно, не зайдет на точку если там крейсер.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
1 минуту назад, Geodez174 сказал:

Плюсую, только и крейсера должны поддерживать, долбить тех же самых эсминцев, ни один эсм, в здравом уме конечно, не зайдет на точку если там крейсер.

а получается как всегда: ты заходиш на точку увязываеш красный эсминец боем , тут ему на помощь приходит союзный крузак, ты думаеш что тебя поддержат а два лк и два кр которые шли за тобой уже развернулись и драпают потому что там же эсминец как мне один броневодитель написал , плюс к тому что наныли и теперь захват не поощеряется как поощерался раньше , потому мне точки в бою и не важны потому что они не важны всей команде, а будет победа или слив мне уже давно не интересно так что теперь захват точек это задача броневодителей если вы не помогаете их захватывать берите сами а я на шимаказе с 20 км торпедами играю и буду играть от синей линии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
2 минуты назад, _MapuHecko_ сказал:

а получается как всегда: ты заходиш на точку увязываеш красный эсминец боем , 

По тебе скидывается полкоманды соперника как минимум, по эсминцу соперника кроме твоих выстрелов ничего, потому как рядом с точкой есть же горка, за которую все успешно закатились, пока ты принимал огонь на себя...ситуация встречающаяся в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
1 минуту назад, Geodez174 сказал:

По тебе скидывается полкоманды соперника как минимум, по эсминцу соперника кроме твоих выстрелов ничего, потому как рядом с точкой есть же горка, за которую все успешно закатились, пока ты принимал огонь на себя...ситуация встречающаяся в каждом бою.

вот именно поэтому эсмоводы и не желают брать точки но до линкоробояр это почему то не доходит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

есть универсальные эсмы но таких не много на которых просто пофиг есть поддержка или нет на которых ты при любом раскладе слив/победа всегда выходиш из боя в плюс но есть и не уневерсальные которые команднозависимы вот тогда на них очущаеш всю бол кидалова со стороны союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
Только что, _MapuHecko_ сказал:

вот именно поэтому эсмоводы и не желают брать точки но до линкоробояр это почему то не доходит

Не, ну если Луна например не в Козероге, а в коком то другом созвездии (очень редком и маленьком) то в принципе проходит все замечательно, если потом не затупят и не начнут вместо удержании точек, играть в Оло-ло...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации
2 часа назад, Rem495 сказал:

Вопрос в другом.Откуда красная команда знает, что точки нужно брать....кто им сказал, что эсмов нужно прикрыть. Где они берут линкороводов не играющих в прятки за камешком или захватывающих синюю линию))) У красной команды частенько подозреваю, вообще другая версия игры).

Да, впечатления именно такие и чем сам повинен, что попадаешь в команду где предпочитают созерцать окрестности, а не отстреливать врагам цитадели и модули.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Добавь в голосование - я брит крейсер, на точке убьют, но брать помогу, встал ведь в дымах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
3 часа назад, Rem495 сказал:

Вопрос в другом.Откуда красная команда знает, что точки нужно брать....кто им сказал, что эсмов нужно прикрыть. Где они берут линкороводов не играющих в прятки за камешком или захватывающих синюю линию))) У красной команды частенько подозреваю, вообще другая версия игры).

Тоже зачастую складывается впечатление, что смотрят они других водомесов, и самое главное что правильно выполняют ихние подсказки, да и вообще с другой галактики, где этому обучают с ранних левелов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации
Только что, AkAsha2_2 сказал:

Добавь в голосование - я брит крейсер, на точке убьют, но брать помогу, встал ведь в дымах...

Тоже всегда стараюсь так делать играя на бритах или на точку стану или рядом с ней, когда на точку союзный эсм заходит.

Жаль плюсы кончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, _MapuHecko_ сказал:

Бывают дикие случаи, когда эсм под авиком вообще без команды в радиусе 15 км от пятерых точку обороняет, при том что заградки нет и ПВО никакое.

Причем берет её, троих валит и четвертый лк уходит покалеченным. Потом при 5 живых сокомандниках притв 2 врагов уходит в порт, погнавшись за дамажкой, инаблюдает слив при том что все точки наши))))

У меня есть 2 свидетеля этого "чудесного" боя, был на шиме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой
5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Ну ямато живет на точке в начале боя еще меньше, хоть в дымах, хоть без)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 869 боёв

Захват точки эсминцами без поддержки крейсеров и линкоров  чреват отправке в порт на первых минутах боя(если команда супостата не раки)

Что в игре наблюдается? А то, что крейсера, подтянувшись к точке захвата, "смело" уходят за острова, тем самым создавая себе прикрытие, создавая себе мертвые зоны для обстрела и бросая союзные эсминцы на произвол судьбы. Линкоры еще не подтянулись к точке а стрелять издали по быстро перемещающейся цели не приучены или считают стрельбу по эсминцу ниже своего линкоровского достоинства.

При захвате базы эсминцем и при дальнейшем перемещении ко второй базе часто оставшиеся крейсера за просто так, боясь слиться под подошедшие линкоры супостата, сдают базу чужим эсминцам 

Еще воспитанники  из ВОТ к концу боя часто бросают в чат -"НЕБЕРИБАЗУ.......", тем самым провоцируя эсминцы на пассивный бой из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
2 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Бывают дикие случаи, когда эсм под авиком вообще без команды в радиусе 15 км от пятерых точку обороняет, при том что заградки нет и ПВО никакое.

Причем берет её, троих валит и четвертый лк уходит покалеченным. Потом при 5 живых сокомандниках притв 2 врагов уходит в порт, погнавшись за дамажкой, инаблюдает слив при том что все точки наши))))

У меня есть 2 свидетеля этого "чудесного" боя, был на шиме.

бывает и такое у меня у самог все эсмы которые можно раскачать в пво все под заградом я пожертвовал везде форсажем что бы иметь возможность выжить под атакой ав так как есть простая истина в рандоме ты один против 23 игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Как видно из комментариев - верхи не могут, низы не хотят, ну и т.п. Именно потому, что в рандоме по сути нет командной игры, а в угадайку не хочется, то самый лучший вариант - играть на дамаг. Надежно, не бомбит от сливов и пофиг на союзников) Точки становятся тем местом, в которое приходит твоя плавающая дамажка, а захватываешь точки когда всех перебил)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Только что, Razboynick77 сказал:

Как видно из комментариев - верхи не могут, низы не хотят, ну и т.п. Именно потому, что в рандоме по сути нет командной игры, а в угадайку не хочется, то самый лучший вариант - играть на дамаг. Надежно, не бомбит от сливов и пофиг на союзников) Точки становятся тем местом, в которое приходит твоя плавающая дамажка, а захватываешь точки когда всех перебил)

плюсанул,все правильно сказал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию