Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AnnaTV

Нерф крейсеров состоялся

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
2 часа назад, DAP1 сказал:

Бедняга, как ты с такими распальцовками в двери-то проходишь?

А теперь смотри. Ныли, что изменения убивают командную игру? Типа, из союзных дымов не пострелять? Ну так давай, папец, показывай новый уровень командной игры: ты светишь, команда топит. Смогешь? Или продолжишь строить из себя Бэтмена?

Удобно топить за что-то, что в твоём песке никак тебя не коснётся, правда, нубостатист? А я-то думаю, че ты лезешь в каждую тему про дымы и на умняке рассказываешь как на топах играться теперь будет, что с РЛСами нужно замутить, РБ/КБ и тп.

А ларчик просто открывался лол.

Не удивительно, что ты не понимаешь, какую чушь ты нёс все это время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
6 часов назад, El_filibustero сказал:

Удобно топить за что-то, что в твоём песке никак тебя не коснётся, правда, нубостатист? А я-то думаю, че ты лезешь в каждую тему про дымы и на умняке рассказываешь как на топах играться теперь будет, что с РЛСами нужно замутить, РБ/КБ и тп.

А ларчик просто открывался лол.

Не удивительно, что ты не понимаешь, какую чушь ты нёс все это время. 

Я так и думал, что по теме от тебя ничего не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
В 21.10.2017 в 16:59, _AnnaMaria_ сказал:

среди них и Москва, и Донской, у которых есть РЛС

Несмотря на наличие РЛС у этих кораблей, они одни из наиболее худших для борьбы с ЭМ. Засвет, маневренность, вес залпа.

Зачем им РЛС? А вот черт его знает. Типа призрачный шанс затащить в эндшпиле против ЭМ.

Изменено пользователем 80r0da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
38 минут назад, 80r0da сказал:

Несмотря на наличие РЛС у этих кораблей, они одни из наиболее худших для борьбы с ЭМ. Засвет, маневренность, вес залпа.

Зачем им РЛС? А вот черт его знает. Типа призрачный шанс затащить в эндшпиле против ЭМ.

я вчера на Рооне остался один против эсминца. чтобы выиграть, мне не хватило именно наличия РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв
20 часов назад, Stealth_202 сказал:

я вчера на Рооне остался один против эсминца. чтобы выиграть, мне не хватило именно наличия РЛС.

Вот только его и не хватило. А так бы ты за 2-3 залпа его бы забрал без вариантов. И все это время он в 10 км от тебя терся, а не валил в сторону полным ходом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
43 минуты назад, kotovsky сказал:

Вот только его и не хватило. А так бы ты за 2-3 залпа его бы забрал без вариантов. И все это время он в 10 км от тебя терся, а не валил в сторону полным ходом.

нет, он был в 7км, на такой дистанции он труп, если бы был в засвете 40+ секунд. а так он издевательски выстрелил из ГК по мне, и ушел в дымы. зная, что ему ничего не грозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
23 часа назад, Stealth_202 сказал:

нет, он был в 7км, на такой дистанции он труп, если бы был в засвете 40+ секунд. а так он издевательски выстрелил из ГК по мне, и ушел в дымы. зная, что ему ничего не грозит.

Во первых, где на Москве РЛС 40 секунд? Да ее там максимум на два залпа.

А вес залпа там не такой, чтобы уверенно забирать ЭМ, это не Гинден и не Дзао.

И опять же, грамотный ЭМ как правило не будет тереться около корабля с РЛС на такой дальности, где это опасно.

Ну засветился он на границе 11,5 км, предположим. Сыграл ходами -- первый залп в молоко.

Ко второму залпу он встал кормой и его почти обнесло. РЛС кончился. Привет )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
21 минуту назад, 80r0da сказал:

Во первых, где на Москве РЛС 40 секунд? Да ее там максимум на два залпа.

А вес залпа там не такой, чтобы уверенно забирать ЭМ, это не Гинден и не Дзао.

И опять же, грамотный ЭМ как правило не будет тереться около корабля с РЛС на такой дальности, где это опасно.

Ну засветился он на границе 11,5 км, предположим. Сыграл ходами -- первый залп в молоко.

Ко второму залпу он встал кормой и его почти обнесло. РЛС кончился. Привет )

c модернизацией. у Демойна так вообще 56 сек выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JAGER]
Участник
389 публикаций
6 240 боёв
В 22.10.2017 в 22:33, Buanonote сказал:

Что за женские приемчики?? Соскакивать с одной темы на другую — то возраст , то армия....город в каком я живу не нужно?? Какое это все имеет отношение к игре и к тому, что у вас на донском 40к средухи и 0,6 фрага, но при этом вы другим советы даете?? Фраза «зеленый и молодой» была  относительно вашего уровня игры, а не о возрасте, читайте правильно.

Шас бы со скрытой статой кому то пояснять за средуху. Поступок не мальчика но мужа!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 143 боя

То, что с нерфом дымов разрабы понерфили и крейсера говорили и не раз. Разрабы отвечали: "Какой нерф? Каких крейсеров? Вы вообще о чем?".

Им поясняли, что тот засвет в дымах который вы сделали - это и есть нерф.

Им говорили, что теперь для КР нет никакого смысла поддерживать эсмы на точках. С таким засветом в  дымах - это никому не нужный риск. Проще будет настреливать с задней линии.

КР и так мало когда поддерживали эсмы при захвате. Исключение - игра отрядом КР + ЭСМ. Но раньше были дымы. А теперь своим нерфом вы выталкиваете КР на заднюю линию.

Ответ разрабов: "Мы все  сбалансировали". Это их любимое выражение.

Вы мне еще будете доказывать, что КР не будут полировать заднюю линию??

На мини карте скрина все видно, чем занимались красные КР весь бой. А среди них и Москва, и Донской, у которых есть РЛС. И как бы должны каких-то эсмов светить  и уничтожать. Но за весь бой и близко не подошли. Так весь бой и настреливали из далека. А потом вообще ушли за спины ЛК. Одна Москва попыталась подойти ближе и помочь эсмику на захвате А, эсм даже дымы поставил. Только смысл от этих дымов с засветом - 12.7. Москва быстро поняла. что к чему и развернувшись ушла назад. Красные эсмы вообще не получили никакой поддержки от КР.

Ладно еще точка А. Где наши линкоры грамотно продавили. Но В и С красные могли продавить и взять. На точке В и Москва, и Донской могли РЛС засветить и вынести наших эсмов. И попыток не было. Только стрельба из далека.

Правда наша Москва на С как-то вышла вперед.

P.S. Чтоб мне такие соперники всегда попадались.:Smile_bajan2:

4316f3d0ee31357fe069e1f2b453ff43.jpg

Уважаемая, вы знаете кто такие белые ходаки и о проблеме увеличения их численности на 9-10 уровнях? И это не Лестовские боты, они довольно часто отвечают что-то в чат, или ругаются)) 

Так вот, белым ходакам абсолютно наплевать на механики, они знают как включить бинокль, выстрелить, двигаться, иногда как рулить и менять тип снаряда. Всё!! А вы хотите от них понимания командного взаимодействия и своей роли в бою. Они абсолютно непредсказуемы. 

Далее вы хотите, чтобы советы поддерживали на точках эсминцев и убивали, высвечивали вражеских, стоя в союзы дымах. 

Крейсер с маскировкой более, чем 10-11 км, зашедший в начале боя на точку - труп. 

Крейсер, любой, зашедший в дымы в начале боя - наестся вражеских сосисок. 

Естественно это всё зависит от ситуации, расстановки сил и положения, как противников, так и союзников и даже от ландшафта. Но любой здравомыслящий крейсер, линкор, даже эсминец, не полезет в начале боя на точку сливаться, не увидев разъезд противника. Смотрим кто где, дальше по ситуации. Если у точки превосходящие силы противника - отступаем и стараемся их издалека перестрелять, в это время наш эсминец должен светить, ставить дым и контрить вражеского, т.е. дефим. Если нет, тогда наступаем и давим.

Проблема не в дымах, а в союзниках. Тактика, о которой говорите вы, когда Москва заходит в дымы на точке, чтобы её просветить и убить вражеского эсма - проигрышная и сработает только если во вражеской тиме ещё большие раки, чем эта Москва. В противном случае максимум выгоды будет это размен Москвы на эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
В 26.10.2017 в 23:56, 1MEDUSA1 сказал:

Шас бы со скрытой статой кому то пояснять за средуху. Поступок не мальчика но мужа!

То есть, по вашему,  стата скрывается только у тех, у кого средуха желтая и пп ниже 50% ?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 143 боя
20 часов назад, kayman4 сказал:

Москва не для заходов на точку в начале боя, что со старой, что с новой механикой дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
16 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

Москва не для заходов на точку в начале боя, что со старой, что с новой механикой дымов. 

Насколько можно судить по ситуации на миникарте -с одной стороны как раз пошли к точки и ЛК и КР, а с другой бросив свои эсминцы без поддержки нарастили дистанцию.

С обеих сторон карты зеленые КР уже скоро спустится ниже точек захвата. Причем с правого края Москва.

Так что верно -но что для красных верно для зеленых не верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 143 боя
8 часов назад, kayman4 сказал:

Насколько можно судить по ситуации на миникарте -с одной стороны как раз пошли к точки и ЛК и КР, а с другой бросив свои эсминцы без поддержки нарастили дистанцию.

С обеих сторон карты зеленые КР уже скоро спустится ниже точек захвата. Причем с правого края Москва.

Так что верно -но что для красных верно для зеленых не верно?

Д а плевать на эту ситуацию, таких же тысячи. Смысл в том, что проблема в игроках, а не в механиках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
12 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Д а плевать на эту ситуацию, таких же тысячи. Смысл в том, что проблема в игроках, а не в механиках

А где я писал что проблема в механике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 143 боя
30 минут назад, kayman4 сказал:

А где я писал что проблема в механике?

а я что спорю? я про то, что не надо зацикливаться на конкретной ситуации и далее написал по теме, что проблема в игроках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

На мини карте скрина все видно, чем занимались красные КР весь бой. А среди них и Москва, и Донской, у которых есть РЛС. И как бы должны каких-то эсмов светить  и уничтожать. Но за весь бой и близко не подошли. Так весь бой и настреливали из далека. А потом вообще ушли за спины ЛК.

А при чём тут красные или не красные? Это корабли такие, все претензии к Лесте. Невозможно на том же Донском подойти на дистанцию действия РЛС - тебя тут же убивают. РЛС это бесполезная в бою фигня (даже хуже ГАПа на крейсерах, ибо тот хоть от торпед может спасти). Я много раз поначалу пытался на Донском помогать эсминцам на точках - всегда это заканчивалось тем, что я умираю первый-второй в бою в нашей команде (чаще всего вместе с этим самым эсминцем). Мне такое "удовольствие" надо? Нафиг-нафиг. Делать это перестал и всегда буду на этом хрустальном корыте держаться за спинами союзников! Единственное, что на нём можно делать, чтобы не сдохнуть - стрелять с 16-17 км. И да - прятаться за линкоры. Это проблема баланса крейсеров в нашей игре, а не проблема "красных" игроков.

зы. И не надо только мне кивать на Номена или ему подобных фиолетов (менее 1% от всех игроков World of Warships) - чтоб так играть, надо уникумом родиться. Обычные люди так не могут физически, исходя из природных возможностей своего организма.

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
В 31.10.2017 в 00:20, Aleslav сказал:

А при чём тут красные или не красные? Это корабли такие, все претензии к Лесте. Невозможно на том же Донском подойти на дистанцию действия РЛС - тебя тут же убивают. РЛС это бесполезная в бою фигня (даже хуже ГАПа на крейсерах, ибо тот хоть от торпед может спасти). Я много раз поначалу пытался на Донском помогать эсминцам на точках - всегда это заканчивалось тем, что я умираю первый-второй в бою в нашей команде (чаще всего вместе с этим самым эсминцем). Мне такое "удовольствие" надо? Нафиг-нафиг. Делать это перестал и всегда буду на этом хрустальном корыте держаться за спинами союзников! Единственное, что на нём можно делать, чтобы не сдохнуть - стрелять с 16-17 км. И да - прятаться за линкоры. Это проблема баланса крейсеров в нашей игре, а не проблема "красных" игроков.

зы. И не надо только мне кивать на Номена или ему подобных фиолетов (менее 1% от всех игроков World of Warships) - чтоб так играть, надо уникумом родиться. Обычные люди так не могут физически, исходя из природных возможностей своего организма.

скорей это проблема взаимодействия между игроками - на чьей стороне лучше взаимодействия те и выигрывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
В 01.11.2017 в 07:23, kayman4 сказал:

скорей это проблема взаимодействия между игроками - на чьей стороне лучше взаимодействия те и выигрывают

Да какое такое взаимодействие? В рандоме каждый сам за себя, а то и вообще себе же во вред люди действуют (пьяные, укуренные, и прочие из этих категорий). Нет тут командной игры нигде, кроме как в фантазиях некоторых разработчиков. Даже в отряде не всегда есть командная игра из-за помешанности некоторых категорий игроков на "дамажке". Идея Лесты о том, что World of Warships игра командная - мертва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 30.10.2017 в 23:20, Aleslav сказал:

Невозможно на том же Донском подойти на дистанцию действия РЛС - тебя тут же убивают.

Но как же так??!!11 Вот прямо в этой теме некоторые утверждают, что Донской и Москва для того и созданы, чтоб точки РЛС просвечивать. :cap_hmm: Что-то тут не сходится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию