Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Expert_sw

Ответ стримеру по механике засвета в дымах

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

88
[W_WST]
Участник
33 публикации

Один стример сделал некий гайд по новой механике дымов. Хотелось бы разобратся, правильно ли я понимаю эту механику.

Заметность корабля в игре это вспышка света от выстрела или свет отраженный от контура прямой видимости.

Дымы это светофильтр, который работает в ОБЕ стороны, а не в одну, как подумал этот стрмер.

Когда Кутузов стоял в дымах и Ямато выстрелил, то свет прошел сквозь фильтр( дымы ) и Кутузов его увидел в радиусе 19,3 км ( как записано и ТТХ).

Если Ямато не стрелял , то Кутузов естественно его бы  не увидели или если бы при выстреле растояние было бы больше 19,3 км.

Мне не понятно какова мехника , когда оба корабля стоят в дымах.  Усиливается ли незаметность?

Хотелось бы от разработчиков увидеть гайд по новой механике засвета или от Саши Зло, а не от Номена.....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
6 минут назад, Expert_sw сказал:

когда оба корабля стоят в дымах.  Усиливается ли незаметность?

нет.

одни дымы или их 24 - не важно. в ТТХ прописана цифирь - только она и роляет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

а зайти в треню и самому протестировать с кланом ,нет?:)

Только что, ashdey сказал:

одни дымы или их 24 - не важно. в ТТХ прописана цифирь - только она и роляет

Ответ дан,можно закрывать тему:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, DonCarbonio сказал:

:Smile_teethhappy:

Я здесь. Судьба - злодейка никак не сведёт нас в КБ. Но, я бы встретился в СБ :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Только что, onik63 сказал:

Я здесь. Судьба - злодейка никак не сведёт нас в КБ. Но, я бы встретился в СБ :)).

Хаюшки. Не в прайм-тайиме КБ я всегда в нашем чудесном рандоме, так что терпение коллега, терпение.. рандом круглый, встретимся полюбому :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 414
[HB]
Участник, Коллекционер
2 683 публикации
1 минуту назад, Expert_sw сказал:

Номен уже протестировал )))))

ну дак там же у него ; поставили друг против друга Кутузова и  Киев оба в дымах расстояние 5км(вроде) выстрелили и Киев увидел Кутузова -а вот Кутузов не видел Киева(у него гарантированный засвет  в дымах меньше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Есть и у них,то есть и у Зло и Номена...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

А будет так.

- Нас все устраивает и проблемы мы не видим.

Смысл спрашивать что то, если ответ заранее известен?:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой

Вчера бой на эсме, ставлю дымы, в 10-ти км. королева Элизабет. Даже выстрел слышу, а засвета то нет... а там 13.5 где-то засвет от выстрела... хорошая механика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
9 минут назад, Geodez174 сказал:

Вчера бой на эсме, ставлю дымы, в 10-ти км. королева Элизабет. Даже выстрел слышу, а засвета то нет... а там 13.5 где-то засвет от выстрела... хорошая механика!

Реплей мона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
376 публикаций
14 861 бой

ноу проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 975 боёв
1 час назад, Expert_sw сказал:

Один стример сделал некий гайд по новой механике дымов. Хотелось бы разобратся, правильно ли я понимаю эту механику.

Заметность корабля в игре это вспышка света от выстрела или свет отраженный от контура прямой видимости.

Дымы это светофильтр, который работает в ОБЕ стороны, а не в одну, как подумал этот стрмер.

Когда Кутузов стоял в дымах и Ямато выстрелил, то свет прошел сквозь фильтр( дымы ) и Кутузов его увидел в радиусе 19,3 км ( как записано и ТТХ).

Если Ямато не стрелял , то Кутузов естественно его бы  не увидели или если бы при выстреле растояние было бы больше 19,3 км.

Мне не понятно какова мехника , когда оба корабля стоят в дымах.  Усиливается ли незаметность?

Хотелось бы от разработчиков увидеть гайд по новой механике засвета или от Саши Зло, а не от Номена.....

я думал будет действительно ОТВЕТ, а тут больше вопрос....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 704
[OMSK]
13 066 публикаций
22 783 боя

А что тут непонятного? Не должно быть засвета вражеского корабля, если ты стоишь в дыму и его никто не светит! Даже если он и стреляет. Это если в жизни. В игре может быть и такое, если так видят эту механику разрабы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

проверка проста.

1. входишь в в союзные дымы и ставишь свои. Наблюдаешь.

2. стоишь, пущаешь дым(эсм выдаёт 6-8 кругов в одном месте, следовательно видимость в 6-8 раз уменьшается). Стоишь, погибаешь.

Уменьшал заметность Кутузова разными способами. На заметность в дымах не влияет. Так что решение задачи примитивное. Разраб сказал 10, значит 10! Это тебе не гранит, не раскрошится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
1 час назад, Expert_sw сказал:

Кутузов в дымал не увидел, а просто услышал выстрел Ямато. :cap_haloween:
И сигнальщики на мостике такие: Вот ТАМ! - Линкор стрельнул! :Smile_ohmy:
ab72b47b4fef1b12f0fb6f68464a72b7.jpg

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 704
[OMSK]
13 066 публикаций
22 783 боя
Только что, _Rosomaxa___ сказал:

Кутузов в дымал не увидел, а просто услышал выстрел Ямато. :cap_haloween:
И сигнальщики на мостике такие: Вот ТАМ! - Линкор стрельнул! :Smile_ohmy:
ab72b47b4fef1b12f0fb6f68464a72b7.jpg

:cap_haloween: Это пять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 975 боёв
4 минуты назад, Expert_sw сказал:

Дым это не стена. Свет пропускает

что за бред?  как то в детстве довелось наблюдать в действии дымовую шашку небольшую размером с 500 грамовое ведёрко майонеза. Так вот, ДЫМИЩЕ  был такой, что сквозь него солнца видно не было! Я думаю  вспышка от порохового заряда в разы слабее даже сварочной дуги по яркости и  волновому спектру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию