Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Expert_sw

Ответ стримеру по механике засвета в дымах

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

688
[MAPC]
Участник
603 публикации
3 часа назад, DAP1 сказал:

Нет. В дымах изменяется"заметность" (маскировка), да. А в циклоне - "обнаружение" (дальность обзора), тогда как параметр "заметности" в циклоне не меняется: ЭМ ты по-прежнему увидишь с 5 км., а не с 8 и не с 2. Это несколько разные механики.

Да, по циклону я не прав. Остальные пункты ты, конечно, вниманием обошел. Зато обвинил в некоем "вайне".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

10 часов назад, Stealth_202 сказал:

да, дозорный может сказать "я вижу тучку, из нее летят трассеры, значит там есть корабль"

но если его собственный корабль окутан дымом, то он ничего не увидит, кроме этого дыма. а в игре у него получается эльфийский бинокль, который видит сквозь дым.

как пример

с 1.15

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
19 часов назад, jfy147 сказал:

Есть еще нелогичность с избирательной прозрачностью островов:

- для наблюдателей между кораблями острова непрозрачны,

- между кораблем и самолетом острова прозрачны,

- острова прозрачны для РЛС, ГАП.

Ты об этом?

И что тут не так-то? Это правила игры. Ты либо принимаешь их, либо не принимаешь. Соответственно - играешь или ищешь игру, которая тебя больше устроит по своим механикам. Мне вот не нравится, что конь в шахматах ходит буквой Г - кому писать,чтоб исправили?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

После обновления почему то не вижу чужие дымы издалека. Это только у меня так? Или так и должно быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
22 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Ни чертежей устройств, ни методик стрельбы, ни имен/фамилий/явок/паролей.... Ничего. ИМХО

Сразу после чертежей Хиллки Mk.II  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
3 часа назад, DAP1 сказал:

И что тут не так-то? Это правила игры. Ты либо принимаешь их, либо не принимаешь. Соответственно - играешь или ищешь игру, которая тебя больше устроит по своим механикам.

Мне не интересно переносить тему обсуждения с конкретных игровых механик на философское "принимаю - не принимаю". Ответ на второе у меня уже есть: и играю, и хвалю те моменты игры которые нравятся, и критикую то что не нравится. Никакой дилеммы тут нет для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию