Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Бюллетень разработки 0.6.13. Гаси огни!

В этой теме 454 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 часа назад, Strige_KTM сказал:

По идее должен работать естественный баланс - авиков стало мало, Крейсеры переточились в дамаг, ЛК расслабили булки, заходит авик и всех наказывает.

Если ЛК расслабляют булки и их некому наказать, значит баланс упущен.

Мне не нравится ситуация, когда авики есть в 1 бою из 8-10, и не нравится как работает ПВО - вкачался нагибай, не вкачался - страдай. Не знаю как, но надо сделать ПВО более скиллозависимым.

Ну ладно тебе. 1 из 8-10 это конечно круто. В четверти случаев какой-никакой авик но встречается. Пока что встречается....

А по поводу скилловой заточки в ПВО - не знаю. Как по мне нужно вернуть всё к балансу ОБТ, когда крейсера могли в ПВО и инвиз, а линкоры могли в дамаг и танкование урона. Это был баланс.

А сейчас у нас получается какой-то бред - Гнейзенау имеет такое ПВО, что большая часть крейсеров нервно кyрит в сторонке. А тот-же Монарх имеет засвет меньше, чем крейсера третьего-четвертого уровня. Какие у крейсеров остались козыри? Это что баланс? Это называется "крейсера нафиг не нужны".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 221 бой
1 час назад, MAXIMVS777 сказал:

Когда патч уже??? 

Ещё только вторая итерации теста идёт в десятых числах наверно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 03.11.2017 в 19:55, MAXIMVS777 сказал:

Когда патч уже??? 

Если не произойдет эксцессов, то тест закончится 6 ноября, а сама обнова выйдет 9 ноября, в районе 6.00 - 8.00 МСК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
3 часа назад, Elitearcaneee сказал:

А где безумие в этом патче? Единственное глобальное - пожары, всё остальное - несущественные мелочи.

А поныть? 

Это же главное, повод несущественнен

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.10.2017 в 17:27, kv22 сказал:

Как потративший деньги на Молотова...

когда его 6-й уровень, в отличии от Кирова на 5-м, разработчики объясняли отличным ГК от Донского...

и глядя на то во что превратится Киров после апа...

просто требую что-то на выбор:

1. перевести Молотова на 5 уровень.

2. вернуть потраченные деньги.

А зачем тебе это? Бои будут те же, фарма меньше, не будет модернизации на перекладку рулей, а потенциально фановые бои с четверками могут обернуться сгоревшим стулом из-за избыточного пробития для тамошнего картона. Да и вообще как-то не красиво требовать не АПать веточные корабли, если они в этом АПе нуждаются, только по тому что ты за что-то там деньги платил. Имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Когда и как понерфили брит.крейсера до сих пор не понимаю, пройдя ветку уже с Линдера до Эдика с новыми дымами. Изменение длительности постановки дымов, как мне кажется скорее направлено на улучшение комфорта игры для несмогших в тормоз заранее, а не ап самих крейсеров.

Личный опыт это всегда субъективно. Я например в восторге от ветки Кёнигсберг-Хиппер, хотя многие на неё кислотой плюются. 

Так или иначе, в сухом остатке вы имеем то что имеем - бритов апают. Причем апают длительностью дымов. И одновременно читают мантру: "мы боремся с дымами", "мы боремся с дымами"... Как это должно работать?!

1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

А пожары на крейсерах скорее усилит их в борьбе между собой, ибо ББ по крейсерам стреляют в борт и вблизи, на дальних расстояниях при активном маневрировании противника лучше стрелять фугасами и в таком случае пожары хорошо помогали.

Крейсеров в рандоме мало, не потому что крейсерам сложно воевать против крейсеров. Вовсе нет. Когда на хайлевеле мой Нептун был единственным крейсером на команду, мне как-то совершенно не мешал вражеский Роон. Потому что он как и я, ныкался за островками на противоположной стороне карты и старался вообще не отсвечивать. А вот что мне мешало, так это пять линкоров, которые выставив нос исполняли групповую мазурку - на 1/4 вперед, назад. Вперед-назад...

Ввалил по нему 150 снарядов - белого урона на 30 тысяч. Пока менял позицию, он всё отхилли. Сидишь и думаешь - эх, сюда бы сейчас парочку Мидуэев, ты бы тогда забегал, аyтиcт рельсоходный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 221 бой
7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Личный опыт это всегда субъективно. Я например в восторге от ветки Кёнигсберг-Хиппер, хотя многие на неё кислотой плюются. 

Так или иначе, в сухом остатке вы имеем то что имеем - бритов апают. Причем апают длительностью дымов. И одновременно читают мантру: "мы боремся с дымами", "мы боремся с дымами"... Как это должно работать?!

Крейсеров в рандоме мало, не потому что крейсерам сложно воевать против крейсеров. Вовсе нет. Когда на хайлевеле мой Нептун был единственным крейсером на команду, мне как-то совершенно не мешал вражеский Роон. Потому что он как и я, ныкался за островками на противоположной стороне карты и старался вообще не отсвечивать. А вот что мне мешало, так это пять линкоров, которые выставив нос исполняли групповую мазурку - на 1/4 вперед, назад. Вперед-назад...

Ввалил по нему 150 снарядов - белого урона на 30 тысяч. Пока менял позицию, он всё отхилли. Сидишь и думаешь - эх, сюда бы сейчас парочку Мидуэев, ты бы тогда забегал, аyтиcт рельсоходный.

не могу не согласиться про личный опыт) а как это должно работать, чёрт его знает))

авики надо апать:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

в сухом остатке вы имеем то что имеем - бритов апают. Причем апают длительностью дымов.

Не длительностью, а длительностью постановки, сами дымы стоят ровно столько же. То есть, раканы, такие как, например, я, теперь не будут из этих дымов вываливаться при попытке поставить их на ходу и ловить ваншоты в спущенные штаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

По пожарам еще не понял как отразятся изменения, но апом бритов доволен, игра на них станет проще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
2 часа назад, _arturiwe_ сказал:

Не длительностью, а длительностью постановки, сами дымы стоят ровно столько же. То есть, раканы, такие как, например, я, теперь не будут из этих дымов вываливаться при попытке поставить их на ходу и ловить ваншоты в спущенные штаны.

Хорош ёрничать, если бы у меня в команде хотя бы треть была "такими раканами", то статка пробив потолок вышла-бы на геостационарную орбиту.

Фактически да, бритты далеко не для всех. Но так и должно быть. Для "всех" есть Кливленд, Омаха, Фусо, Жорик и еще куча подобных. Играть на них легко, но скучно. Хотелось бы побольше кораблей "не для всех", чтобы рисковать и урвав ключевой момент, выдать умопомрачительный геймплей. Или слиться в числе первых - тут как карта ляжет.

А что по длительности, дорожка ведь будет длиннее? Сейчас бритт ставит плюху и в ней-же остаётся. В новом патче это будет минимум две плюхи. А я делал и три, если на полной скорости начать ставить дымы и врезаться в ближайший остров. Последний кружок начинает ведь "тикать" не с первой секунды постановки, а с последней. И в новом патче, последний круг будет пропадать по таймингу + 15 секунд. Прибавка конечно небольшая, но тут люди и за меньшее бошками бьются. Сколько сейчас даёт трехперковый "взрывотехник"? Пожары +2%? Ну ты понел....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 676 боёв
В 03.11.2017 в 11:12, Dark_GIPER сказал:

Ну давай смотреть. По последнему срезу 0.6.12:

Enterprise 8 АВ 6 441
Lexington 8 АВ 83 667
Shokaku 8 АВ

60 404

Итого 150 512 боёв. Всего за патч 0.6.12 сыграно 2 954 234 боёв. Доля АВ в боях = 5,09%

ЗЫ. С десятками всё еще хуже = 37 611 против 1 308 429, то есть 2,87% АВ.

Можно сказать, что с увеличением уровня боёв, роль АВ стремится к нулю. Пока еще не полный ноль, но тенденция очевидна. Казалось бы причем тут засилье ЛК в хайлевеле и мода танковать задним приводом?

Небольшое уточнение по вашим цифрам:

1 308 429 - это общее число всех боев всех кораблей 10 уровня за патч (по срезу). Но т.к. в бою участие принимают 24 корабля, то в сферическом вакууме это 54 514 боев всего (12 на 12).

37 611 - это общее число боев АВ10 (за тот же период), т.к. в бою участвуют 2 АВ10, это дает 18 805 боев с АВ10 всего.

Итого имеем: 18 805 боев с АВ10 из 54 514 боев всего, т.е. примерно 34,5% всех боев проходило с участием АВ10.

Разумеется, это условно-сферический конь в вакууме, т.к. не учитываются уровни 8-9, которые могут как подкидывать дополнительные корабли для дополнительных боев, так и оттягивать корабли для своих боев и не учитываются в полной мере бои неполными составами (что тоже бывает нередко), но общая тенденция несколько противоречит вашим словам о крайне малом количестве боев с АВ10.

Можете контраргументировать по существу?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[EZI-Z]
Бета-тестер
162 публикации
6 414 боёв
В 03.11.2017 в 23:57, Dark_GIPER сказал:

Как по мне нужно вернуть всё к балансу ОБТ, когда крейсера могли в ПВО и инвиз, а линкоры могли в дамаг и танкование урона. Это был баланс.

Как помню, было по 2 авика в каждой команде, и не редко. ПВО роляло часто, сейчас же это лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
16 часов назад, Strige_KTM сказал:

Как помню, было по 2 авика в каждой команде, и не редко. ПВО роляло часто, сейчас же это лотерея.

В том и суть, что раньше заточил Клива, Хиппера или Кутузова в ПВО и точно знаешь, что твой билд будет востребован. А сейчас? Один авик на три-четыре боя, причем не факт, что он вообще полетит на твой фланг. И спрашивается - нафига я потратил 11 очков и две модернизации на фулл-ПВО билд, если он никому не нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
18 часов назад, Zealot_NightShade сказал:

Небольшое уточнение по вашим цифрам:

1 308 429 - это общее число всех боев всех кораблей 10 уровня за патч (по срезу). Но т.к. в бою участие принимают 24 корабля, то в сферическом вакууме это 54 514 боев всего (12 на 12).

37 611 - это общее число боев АВ10 (за тот же период), т.к. в бою участвуют 2 АВ10, это дает 18 805 боев с АВ10 всего.

Итого имеем: 18 805 боев с АВ10 из 54 514 боев всего, т.е. примерно 34,5% всех боев проходило с участием АВ10.

:Smile_trollface::Smile_teethhappy:

Вот это ты наворотил ) А не проще было сделать так? 12 *2,87% *100 = 34.4%  :Smile_trollface:   

Один АВ на три боя, при условии полных команд. В случае неполных команд, будет еще меньше - один на 4-6 боёв.

18 часов назад, Zealot_NightShade сказал:

Разумеется, это условно-сферический конь в вакууме, т.к. не учитываются уровни 8-9, которые могут как подкидывать дополнительные корабли для дополнительных боев, так и оттягивать корабли для своих боев и не учитываются в полной мере бои неполными составами (что тоже бывает нередко), но общая тенденция несколько противоречит вашим словам о крайне малом количестве боев с АВ10.

Можете контраргументировать по существу?

А разве твои собственные расчеты не являются контр-агрументом?

Авианосцы появляются в количестве 1шт в одном бою из трех. А должны быть в каждом бою. То есть коэффициент должен быть не 0.34, а от 1.0 до 1.99

Разница в три раза относительно минимально необходимого количества это не "крайне мало?".

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.