Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Обзор механики обнаружения кораблей

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 618 публикаций
1 минуту назад, ExcaGamer сказал:

Ну хорошо на 5км тогда 152мм прожектора, я думаю без проблем.

Для справки авиационные прожекторы могут пробивать намного большие дистанции и не только сквозь туман, но и не слишком сильные облака.

Ты можешь ответить,а почему теперь корабли могут видеть другие корабли через огромный остров?Жду твоего бред-ответа

3 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Если это будут 460мм прожектора - легко)

На 17 км в дымах,да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
2 минуты назад, reaper_110 сказал:

Ты можешь ответить,а почему теперь корабли могут видеть другие корабли через огромный остров?Жду твоего бред-ответа

На 17 км в дымах,да?

Откуда остров уже появился в твоем бредовопросе?

все 17км прямо дым? или все таки дымовая завеса занимает от силы радиус в 1-1.5км? все это достаточно легко пробивается и прожекторами и столпами огня от залпов тяжелокалиберных орудий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
4 минуты назад, ExcaGamer сказал:

все 17км прямо дым? или все таки дымовая завеса занимает от силы радиус в 1-1.5км? все это достаточно легко пробивается и прожекторами и столпами огня от залпов тяжелокалиберных орудий.

Видео Номена тебе в помощь.Там всё наглядно показано и рассказано

4 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Для тех кто в танке и не только там,говорю.Через острова,теперь также можно палить корабль,вот,например,потому что эта механика засвета светит рентгеном всё.Ну давай ещё раз,объясни мне,как это возможно...

Изменено пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 545 боёв

Мне если честно тоже не нравится новая механика. особенно то что ты можешь светить из дымом того кто стреляет из ГК. 

С дымами можно многое придумать чего. К примеру Советские дымы самые густые, и не просвечиваются, кроме гарантированного засвета + РЛС. Ни ты не можешь светить, ни тебя, даже при выстрелах. Американские дымы самые долгие по времени, но не плотные, при стрельбе  из ГК  стоящих в дымах или за ними увеличивали заметность.  Японским я не знаю какую особенность можно придумать, пусть будет  50 % того что дымы не сработают. :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
5 минут назад, ExcaGamer сказал:

Скрытый текст

Вот посмотрите как работают стволы-прожекторы и сами скажите будет видно в дыму на растоянии в 20км из дыма??

Скрытый текст

на всякий случай оставлю это здесь

Изменено пользователем LuckyOldMan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
6 минут назад, LuckyOldMan сказал:

Вот посмотрите как работают стволы-прожекторы и сами скажите будет видно в дыму на растоянии в 20км из дыма??

Показать содержимое

Ждём ответа от защитника Лесты)))

Изменено пользователем anonym_xUWmAhBkLcZx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
1 час назад, ExcaGamer сказал:

Если это будут 460мм прожектора - легко)

Ну хорошо на 5км тогда 152мм прожектора, я думаю без проблем.

Для справки авиационные прожекторы могут пробивать намного большие дистанции и не только сквозь туман, но и не слишком сильные облака.

Туман состоит из капель воды. Дымы, которые аэрозоли - почти то же самое. Фишка в том, что дым из аэрозолей рассеивает свет. Т.е. луч света (не источник, а сам свет) в тумане виден из вне тумана. Луч светит туман - капельки жидкости отражают свет во все стороны. Но! Луч света ничего не подсветит в тумане, наоборот, свечение отраженного от капель воды света закроет те объекты, которые можно было бы видеть без света. Именно по этому противотуманные фары находятся снизу, они светят под туманом и  хоть что-то освещают. Светить в туман бесполезно. И в облака так же - будут светиться капельки воды, но не объект в облаке.

Есть дымы, которые состоят не из капель, а из твердых частиц, они поглощают свет. И в таких дымах подсветить что-то прожектором возможно. Но такие дымы не используются.

Из вне тумана объект в тумане можно рассмотреть - он большой и занимает в тумане много места. Из самого тумана рассмотреть объект вне тумана сложно - объект маленький по сравнению с самим туманом, который вокруг смотрящего. Эффект обратный жалюзи. Из-за жалюзи/кустов  хорошо видны объекты на открытой местности, но с открытой местности рассмотреть что-то за кустами/жалюзи нельзя. С туманом наоборот. Смотрящий на вспышку из тумана увидит, как вспыхивает весь край тумана, который освещает эта вспышка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
5 часов назад, reaper_110 сказал:

Видео Номена тебе в помощь.Там всё наглядно показано и рассказано

Для тех кто в танке и не только там,говорю.Через острова,теперь также можно палить корабль,вот,например,потому что эта механика засвета светит рентгеном всё.Ну давай ещё раз,объясни мне,как это возможно...

Это возможно всего лишь потому что так решили сделать, не больше и не меньше. Тебя это не устраивает? ломает твою жизненную логику? ну так закрой игру и не напрягай свои мозги.

5 часов назад, LuckyOldMan сказал:
  Показать содержимое

Показать содержимое

Соразмерно линкору Ямато - еще как будет видно.

3 часа назад, Deadborn_MK сказал:

Туман состоит из капель воды. Дымы, которые аэрозоли - почти то же самое. Фишка в том, что дым из аэрозолей рассеивает свет. Т.е. луч света (не источник, а сам свет) в тумане виден из вне тумана. Луч светит туман - капельки жидкости отражают свет во все стороны. Но! Луч света ничего не подсветит в тумане, наоборот, свечение отраженного от капель воды света закроет те объекты, которые можно было бы видеть без света. Именно по этому противотуманные фары находятся снизу, они светят под туманом и  хоть что-то освещают. Светить в туман бесполезно. И в облака так же - будут светиться капельки воды, но не объект в облаке.

Есть дымы, которые состоят не из капель, а из твердых частиц, они поглощают свет. И в таких дымах подсветить что-то прожектором возможно. Но такие дымы не используются.

Из вне тумана объект в тумане можно рассмотреть - он большой и занимает в тумане много места. Из самого тумана рассмотреть объект вне тумана сложно - объект маленький по сравнению с самим туманом, который вокруг смотрящего. Эффект обратный жалюзи. Из-за жалюзи/кустов  хорошо видны объекты на открытой местности, но с открытой местности рассмотреть что-то за кустами/жалюзи нельзя. С туманом наоборот. Смотрящий на вспышку из тумана увидит, как вспыхивает весь край тумана, который освещает эта вспышка.

Мне все это известно) Капли воды в воздухе вполне неплохо рассеивают свет, однако далеко не полностью, поэтому мощные фокусированные источники света довольно успешно туман просвечивают, а уж спрятать в дыму объект размером с линкор вообще довольно затруднительно даже без его стрельбы) Это про то что объект маленький, эсминцы то и светятся по-прежнему только в упор)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
8 часов назад, ExcaGamer сказал:

Вы видео посмотрели?

Сколько секунд длиться вспышка от залпа? Какова величина выброса пороховых газов?

А второе видео посмотрели?

На сколько сильно 40мм граната рассеивает дым и как хорошо видно стену при вспышке?

А теперь логически подумайте и сравните с механикой дымов( засвет дым/дым).

Если Вы и дальше будете считать это логичным, то далее спорить с Вами на это тему считаю бесполезным.

Изменено пользователем LuckyOldMan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 561 бой

Такие разъяснения надо давать до выхода изменений, ещё по Общему тесту было ясно, что многие не понимают новую механику. 

И лучше бы выложили своё видео или хотя бы картинки, которые кстати есть, но где то затерялось среди многочисленных порталов Лесты. 

По механике имхо надо исключить возможность засвет когда оба стоят в дымах и уменьшить время отсвета в дымах с 20 до 10 секунд. 

Кто там про рентген выстрелом сквозь острова писал - пруфы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
9 часов назад, ExcaGamer сказал:

Ты,видимо,видео реально не смотрел и не понял.Во-первых,представь 17 км,как это далеко.Во-вторых,опять же,посмотри видео Номена,где Кутуз,стоящий в дымах,прекрасно видит Ямато на 17 км.Т.е.по твоему это нормально,да?Просто объясни,как слепой Кутуз в дымах,может видеть Ямато на 17 км?Как?!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Поздравляю  разрабов с манагерами с тем что ни копейки больше в их эротишные фантазии вкладывать не стану .  Да и вообще судя по динамике и качеству обновлений  игра смело идет к апокалипсису ....    Многие игроки со мной согласятся , что игре осталось пол года жизни а потом просто не будет смысла заходить в тупое рубилово  в не зависимости от класса корабля ) .  Так что желаю удачи  с таким отношением к клиентам которые спонсировали ваш продукт .....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
1 час назад, LuckyOldMan сказал:

Вы видео посмотрели?

Сколько секунд длиться вспышка от залпа? Какова величина выброса пороховых газов?

А второе видео посмотрели?

На сколько сильно 40мм граната рассеивает дым и как хорошо видно стену при вспышке?

А теперь логически подумайте и сравните с механикой дымов( засвет дым/дым).

Если Вы и дальше будете считать это логичным, то далее спорить с Вами на это тему считаю бесполезным.

15 минут назад, reaper_110 сказал:

Ты,видимо,видео реально не смотрел и не понял.Во-первых,представь 17 км,как это далеко.Во-вторых,опять же,посмотри видео Номена,где Кутуз,стоящий в дымах,прекрасно видит Ямато на 17 км.Т.е.по твоему это нормально,да?Просто объясни,как слепой Кутуз в дымах,может видеть Ямато на 17 км?Как?!!

Вы или неразумные, или прикидываетесь) но поскольку в упор не видите о чем речь - то смысл с вами разговаривать?

То что ваша логика не подходит под игровую - это ваши личные проблемы, а не игрового проекта.

Ну и самое главное поныть конечно, "все мне не так и не так как я хочу", не нравится - вас тут никто не держит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
1 минуту назад, ExcaGamer сказал:

Вы или неразумные, или прикидываетесь) но поскольку в упор не видите о чем речь - то смысл с вами разговаривать?

То что ваша логика не подходит под игровую - это ваши личные проблемы, а не игрового проекта.

Ну и самое главное поныть конечно, "все мне не так и не так как я хочу", не нравится - вас тут никто не держит.

Скрытый текст

tu5oma.jpg.42cb9f8f7e80198732e3d36cb27d529a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
6 минут назад, ExcaGamer сказал:

Скрытый текст

Картинки по запросу тяжёлый случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 768 боёв
15 часов назад, ExcaGamer сказал:

Впервые слышу об "авиационных прожекторах". О зенитных - да, слыхал. Можно ссылочку на их "туманопробиваемость"? Просто "на вскидку" как раз гуглится информация о неэффективности зенитных прожекторов при тумане, облачности и дымке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
14 часа назад, Deadborn_MK сказал:

Все классно, кроме одного. Таким индивидуумам:

10 часов назад, ExcaGamer сказал:

Мне все это известно) Капли воды в воздухе вполне неплохо рассеивают свет, однако далеко не полностью, поэтому мощные фокусированные источники света довольно успешно туман просвечивают, а уж спрятать в дыму объект размером с линкор вообще довольно затруднительно даже без его стрельбы) Это про то что объект маленький, эсминцы то и светятся по-прежнему только в упор)

объяснить ничего невозможно.

Особенно после этой фразы:

34 минуты назад, ExcaGamer сказал:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

На днях на эсминце пытался попробовать достать английский крейсер, стреляющий из дымов на точке захвата. Надо было всего лишь подойти к нему на 5 км и стать в дымы, естественно, без ненужной пальбы.

По новой механики, как утверждают владельцы "понерфленных" англичан, это гарантировало их отправку на дно. 

Как вы думаете, удалось ли мне совершить столь хитроумный маневр?

1. Да
  2. Нет

Ответ:

Скрытый текст

К сожалению НЕТ. Англичанин оказался умным и не забыл включить ГАП. Я был обнаружен и пошел кормить рыб, а англичанин взял точку. Где тут "нерф"? Просто надо не забывать включать ГАП, что нормальные игроки всегда делали в дымах. "Нерф" коснулся не обладателей дымов, а только тех, кто к ним пытался пристроиться. 

Я бы рекомендовал разработчикам убрать из "быстрых команд" требование поставить дымы. Меня задолбало, когда владелец какого-нибудь линкора засоряет эфир неоднократными "просьбами", а потом еще и возмущается, что эсминец, отправляясь на взятие точки, им дымы не ставит. Неужели еще есть те, кто не ознакомлен с их новой механикой?

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Приму, как должное, хотя один всеми известный вопрос есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Новая механика чушь. Если бы это ввели на заре запуска кораблей, чтоб избавиться от дымного стоялова, то ладно, но сейчас когда много кораблей с РЛС, ГАП и умной картой это просто пшик в муку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.