Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Роль ластомера

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 часа назад, SQuartz сказал:

У меня есть несколько аргументов против скрытия статистики даже если вам есть что скрывать.

Цитата

1) Если вы статист и словили фокус, вы проживете намного дольше чем вас сокомандник ракан. Вы умеете танковать, вовремя прожимать расходники, отсвечиваться., вы не рельсоходите и не бортоходите. Даже оставшись шотным вы вдвойне опасны чем ваши сокомандники. Если фокус ловит бортоход «Колян» — он дохнет в разы быстрее, а пока он живет это очки для команды и шанс что звезды сойдутся и этот «Колян» даст кому-то хороши залп.

Это палка о двух концах. Где то может помочь, а где то - наоборот, лишнее внимание к персоне сыграет с вами злую шутку. Пример я привел на ролике. Москву и авика я фокусил осознанно. Авику вот прожить подольше вообще не получилось, а Москва просто упоролась за мной - и слила бой.

Цитата

2) Для того чтобы скрытие статистики реально заработало на 100% ваш ник должен быть неизвестен, вы не должны состоять в клане (или на крайний случай состоять в типичном клане для раков), и не должны играть отрядами. Если хоть один из этих пунктов не выполняется, значит конспирация провалена.

Верно, но в любом случае скрытая статистика играет на руку даже в таком виде, т.к. анализировать кто там в каком отряде - это надо тратить время, а на "цвет" реагируют вот сразу, не думая.

Цитата

3) Другие хорошие игроки с великолепной статой как-то живут под фокусом, а вы не можете? Значит вы реально слабак.

Странный вывод, кто сказал что я не могу ?:) А уж про слабака особенно интересно.

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1422778-Etriol/jTOCCWxQqL1peoEOZYK44QTkmFw/

Я вам пишу про одно, вы мне про другое - скрытая статистика помогает выживать и тащить бой. Снижает лишнее внимание - это куда полезнее, чем потанковать "за алеш" - да тут наоборот, надо ПОДСТАВЛЯТЬ алеш - чтобы свое хп не тратить и занимать более удобные позиции. Вы все перепутали.

Цитата

4) На статистику опираются не только и даже не столько враги, как ваши союзники когда планируют свои действия. Когда я смотрю с кем можно взаимодействовать, с кем можно продавить или отдефиться, на саппорт кого имеет смысл тратить своё время — открытая статистика помогает оценить профит.

На союзников надежды нет, если поможет - молодец, не поможет - ну и фиг с ним, лишь бы не помер и сделал полезного в бою побольше. Надеяться можно только на себя и на совзводных. 

Цитата

5) Сам фокушу статистов только когда они сами подставляются, а когда они находятся в невыгодной позиции я предпочитаю фокусить игрАков которые подставились.

Фокус - это только ОДИН из десятков негативных моментов, которые ты получаешь из-за открытой статки. Враги оценивают твою силу, и играют от этой информации - а это, часто, даже хуже - нежели фокус. Привести еще пример?

На фланге москва статист и линкор рак, еслиб бы оба противника были "ниочинь" - то линкора можно было бы порасстреливать на халяву, а так  - видишь, что москва то может и попасть - и просто уходишь. В итоге ты, как москва, недополучаешь урон - не отовариваешь сильного противника, а потом эсминец выживает с этим запасом хп в дуэли с другим противником на точке - и вы по сути из-за этого проигрываете.

Вот так вот косвенно ластомер повлиял на победу, хотя никаким фокусом тут и не пахло.

Цитата

6) Мое отношение к игрокам скрывшим статистику (кроме самых близких знакомых и друзей с которыми сыграли не одну сотню боёв) скептическое. По своему опыту заметил, что как правило, скрывают статистику не самые лучшие игроки, а середняки которые косят под статистов. Так как я привык оценивать эксперта до того как начал прислушиваться к его советам по тому или иному вопросу, то в этом случае у меня скептическое отношение не только к нему самому, но и к тем советам и предложениям которые поступают от него

Ну и отлично, если так считают =) Это лишняя маскировка, вы сами т.с. подвердили мои слова - скрытая статистика "скептическое отношение" - супер, меньше знаете, не правильно оцениваете противника в бою - значит скрытая статистика уже работает в мою пользу.

А на счет "экспертной оценки" - там сверху доступ по ссылке к моей статистике, мне то скрывать нечего - главное что ластомер ее не "подсасывает" в таком виде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
29 минут назад, Etriol сказал:

Радует, даже когда в тебя упарывается авиковод - потому что знает, что ты самый опасный на фланге?:)

Бывают, конечно, редкие случаи - когда авик аткует тебя, а ты уворачиваешься и из-за того что авик тратил на тебя заход - вы выигрываете.

Но чаще бывает скорее наоборот - авик заходит и снимает критически важные хп, которых потом не хватает на победу.

Не всегда, ох не всегда - фокус полезен. Иногда наоборот хочется - чтобы тебя как можно дольше не замечали, а ты, подставляя алешек, делал полезное дело в уничтожении команды противника =)

Как авиковод скажу, что фокусить по статке в большенитсве случаев это себе вредить. У белого-красного ходока, бесполезные перки, он легко разводится на ремку, он не умет правильно уворачиваться от торпед и т. д. Со статистом результативность сброса будет в разы ниже, а потери авиации намного больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
42 минуты назад, Etriol сказал:

Радует, даже когда в тебя упарывается авиковод - потому что знает, что ты самый опасный на фланге?:)

Бывают, конечно, редкие случаи - когда авик аткует тебя, а ты уворачиваешься и из-за того что авик тратил на тебя заход - вы выигрываете.

Но чаще бывает скорее наоборот - авик заходит и снимает критически важные хп, которых потом не хватает на победу.

Не всегда, ох не всегда - фокус полезен. Иногда наоборот хочется - чтобы тебя как можно дольше не замечали, а ты, подставляя алешек, делал полезное дело в уничтожении команды противника =)

Даже в этом случае команде профит. Меня с одного захода трудно утопить. Причина проста - на кораблях со слабым ПВО хожу в ордере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
4 минуты назад, Skaramushuur сказал:

Даже в этом случае команде профит.

Да нет никакого профита. Пока фиолетового мутанта жёстко фокусят и он не может вносить полезный вклад в бой (потому что только отбивается, отмахивается, отсвечивается итд), союзные красно-белые раки продолжают НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :Smile_trollface: Профитнее наоборот - раки танкуют, а нормальные игроки, находясь не под фокусом, занимаются полезными действиями для победы. Все при деле.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Der_Nigra сказал:

Да нет никакого профита. Пока фиолетового мутанта жёстко фокусят и он не может вносить полезный вклад в бой (потому что только отбивается, отмахивается, отсвечивается итд), союзные красно-белые раки продолжают НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :Smile_trollface: Профитнее наоборот - раки танкуют, а нормальные игроки, находясь не под фокусом, занимаются полезными действиями для победы. Все при деле.

Приятно видеть понимающего человека ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
8 часов назад, Etriol сказал:

он полезен при принятии тех или иных решений в бою.

В елочку :Smile_great: когда видишь фиолетового то примерно представляешь что от него ждать (ничего хорошего как правило :Smile_Default:) и на этом выстраиваешь свои действия.В случае с белым алешкой все проще...хотя может преподнести сюрприз... в виде детонации :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
6 часов назад, Foxtrot324 сказал:

Ну как, как. Ололо-раш по центру! В Малиновке! На ПТ! Задом!

Если Вы понимаете, о чём я :cap_like:

можно и передом,на борще,там разницы нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 211
[RE]
Участник, Коллекционер
2 357 публикаций
23 068 боёв
4 часа назад, SQuartz сказал:

У меня есть несколько аргументов против скрытия статистики даже если вам есть что скрывать.

1) Если вы статист и словили фокус, вы проживете намного дольше чем вас сокомандник ракан. Вы умеете танковать, вовремя прожимать расходники, отсвечиваться., вы не рельсоходите и не бортоходите. Даже оставшись шотным вы вдвойне опасны чем ваши сокомандники. Если фокус ловит бортоход «Колян» — он дохнет в разы быстрее, а пока он живет это очки для команды и шанс что звезды сойдутся и этот «Колян» даст кому-то хороши залп.

2) Для того чтобы скрытие статистики реально заработало на 100% ваш ник должен быть неизвестен, вы не должны состоять в клане (или на крайний случай состоять в типичном клане для раков), и не должны играть отрядами. Если хоть один из этих пунктов не выполняется, значит конспирация провалена.

3) Другие хорошие игроки с великолепной статой как-то живут под фокусом, а вы не можете? Значит вы реально слабак.

4) На статистику опираются не только и даже не столько враги, как ваши союзники когда планируют свои действия. Когда я смотрю с кем можно взаимодействовать, с кем можно продавить или отдефиться, на саппорт кого имеет смысл тратить своё время — открытая статистика помогает оценить профит.

5) Сам фокушу статистов только когда они сами подставляются, а когда они находятся в невыгодной позиции я предпочитаю фокусить игрАков которые подставились.

6) Мое отношение к игрокам скрывшим статистику (кроме самых близких знакомых и друзей с которыми сыграли не одну сотню боёв) скептическое. По своему опыту заметил, что как правило, скрывают статистику не самые лучшие игроки, а середняки которые косят под статистов. Так как я привык оценивать эксперта до того как начал прислушиваться к его советам по тому или иному вопросу, то в этом случае у меня скептическое отношение не только к нему самому, но и к тем советам и предложениям которые поступают от него.

Этот список можно продолжать (первые мысли которые утром пришли в голову на эту тему), но для меня даже нескольких пунктов будет достаточно.

1)  Когда вражеский АВ (даже просто зеленый) с самого начала кидается всеми группами на вас, и только на вас, потому что ты фиолет - я посмотрю ,как долго вам поможет танкование, отсвечивание и прожатие расходников. Когда фокус ловит Колян - вы настреляете для команды гораздо больше, так как точно попадаете по кд, и не тратите время на маневры и перекладку орудий. Колян, которому вы пытаетесь продлить жизнь - не попадает даже с 8-10км, причем в 3 случаях из 4, вовремя переключается на ББ против эсминцев, и вовремя прожимает рлс и заградку (прямо со старта боя).

По остальным пунктам аналогично, расписывать не буду, ибо играя за спинами на АВ (как вы) и онли отрядами (как вы) легко рассуждать об отсутствии фокуса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
22 минуты назад, Der_Nigra сказал:

Ну это уже крайности. С такими рассуждениями фиолетовых уже бы и не было. Их бы убивали в начале каждого боя. Но этого же нет. Да и с ластомером играет в лучшем случае 20% игроков, из которых только 10% будут фокусить фиолетовых. Так что проблема фокуса притянута за уши игроками, чтобы потешить свое ЧСВ, типа я такой крутой, меня постоянно фокусят. Лично я под фокус попадаю часто, но не из-за статы, а потому что люблю вырваться в начале боя в первые ряды. Профит в данном случае то, что неопытные игроки залипают в прицеле и продолжают стрелять по тебе, даже когда ты оттянулся на 3-ю линию, не замечая идущих на них торпед и подставляют борта.

Изменено пользователем anonym_iD3b0nOKkZav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
14 минуты назад, Skaramushuur сказал:

Да и с ластомером играет в лучшем случае 20% игроков, из которых только 10% будут фокусить фиолетовых. 

Из проверенных источников у меня есть инфа - что на 10ых уровнях играет до 80% с ластомером. Т.е. бывают бои - где у 80% игроков стоит ластомер. Бывает и меньше, но все равно процент ощутимо выше 20.

Цитата

Так что проблема фокуса притянута за уши игроками, чтобы потешить свое ЧСВ, типа я такой крутой, меня постоянно фокусят. 

Вы видео смотрели в первом посте, читали объяснение что и как я делал. Неужели вы не видите - что ластомер тут повлиял очень сильно на итоги боя?

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 086
[ODINS]
Участник
14 730 публикаций
35 061 бой
7 часов назад, Xappuep сказал:

ластомер играет роль. меня задолбали фокусить - закрыл стату - и опппп. не фокусят (когда в ордере, ситуацию "один на фланге" не беру)

Ну  да  счаз,:Smile_Default:,  Старые  игроки  знают Вас всех:Smile_honoring: и клан -тег   тоже никуда не денется   ..  Этриол в принципе  прав  , но могу сказать ,что если видишь напротив  хороший отряд  или "папку"  - начинаются танцы  ,не  о каком  уроне  , продавливании речь  не идет ,начинается  "брачные  игры"  в  "закрытом  дебюте"  .. Статистика  лично для меня  зло , в начале боя  -опускаются  руки  в  одном случае  или  наоборот , возникает шапкозакидательство  ))  Хотя  ,итог боя  уже очевиден  если напротив " Тайфунный"  отряд (за все время  могу вспомнить  ну  наверное всего   раз 10  великолепную и вдумчивую игру   соло игроков   против отряда  , а  теперь ,я  им  и помочь превозмочь такой отряд ,например ,  дымами ,уже  не смогу  -поэтому все закономерно и логично ,как с сыгранными  звеньями  в самолетиках -  на ДНО :Smile_hiding: )),  ,свое  черное  дело он сделает   , тут уже  самому нужно ...так сказать не посрамить свой тэг  и уйти достойно ...

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
8 часов назад, Etriol сказал:

Но т.к. я знал, что авик сильный и его надо "валить" - я поехал.

По итогам, Накурю, отдавшийся эсму, пусть даже Киеву, таких стараний не заслуживал.

Но, вообще авика при возможности валить всегда конструктивно, какой бы он ни был - играть он мешает всем капитально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Etriol сказал:

ластомер тут повлиял очень сильно на итоги боя?

Он не на итоги повлиял, а на ваши действия в бою.

Счастье, что они были конструктивными, бывает и наоборот. Человек в начале боя видит свою команду, понимает, что у него стата и про авльфа в среднем в два раза выше, и руки у него опускаются. 

Хотя у любого мало мальски нормально играющего картина будет та же. Многие  личности, имея по 10-12 10 уровней катают с воздушным господством на лоянге ибо слышали что у него хорошее ПВО. (Этот анекдот из жизни, более того... тьфу ты промолчу чтобы личность не раскрывать).

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
21 минуту назад, Skaramushuur сказал:

Профит в данном случае то, что неопытные игроки залипают в прицеле и продолжают стрелять по тебе, даже когда ты оттянулся на 3-ю линию

У меня давно случился очень характерный бой на эту тему:

Ко мне на Техасе в начале боя уцепились 4 крейсера. Я развернулся и повёл их в угол карты, как мальчик Нильс с дудочкой. А когда угол закончился, повернул и поехал по следующей линии. Так и водили хороводы по периметру карты весь бой - они меня жгли вчетвером, а я им потихоньку разваливал кабины и терпеливо весь бой ждал, поглядывая на миникарту, когда же наше преимущество на точках в 4 крейсера (четыре, Карл!) скажется на самих точках и на очках... Но нет - весь бой по точкам ничья и по очкам равенство... Когда под конец боя эти крейсера меня таки дожгли (но их только 2 побитых из 4 осталось), у меня освободились руки и меня люто пробомбило в командный чатик на предмет того, что у нас, при равенстве по кораблям весь бой, на точках весь бой опять же на 4 крейсера больше и где результат? Где три зелёные точки и уверенный перевес по очкам? Сколько ещё надо кораблей врага в угол увести, чтобы они вам не помешали точки взять? Бомбило меня в чатик сильно и матом :Smile_izmena:

Эта притча к тому, что все эти фиолетовые самопожертвования под фокусом могут совершенно не помочь делу - союзнички не оценят и не воспользуются, а лишь поклацают клешнями, пока тебя топят. Лучше всё делать самому и не подставляться, а топят пускай их. Танкование раками - тактика, конечно, не дартаньянская, зато эффективная. А победителей не судят :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
9 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

По итогам, Накурю, отдавшийся эсму, пусть даже Киеву, таких стараний не заслуживал.

Но, вообще авика при возможности валить всегда конструктивно, какой бы он ни был - играть он мешает всем капитально.

Посмотрите на итоги боя

Ywr0sOT.png

несмотря на то что накрую отдался в середине боя - он успел насбивать 54 самолета нашему авику, не трудно догадаться - что если бы он выжил, все бы закончилось для нас крайне печально. А наш авик вообще бы ничего не сделал.

При этом он еще и на втором месте по опыту оказался - вдумайся, авик, который умер на 10ой минуте 20минутного боя - на 2ом месте по опыту, это при том - что авикам трудно занимать вообще топовые позиции из-за специфики начисления опыта.

Конечно "таких стараний он не заслужил" ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Посмотрите на итоги боя

Ywr0sOT.png

несмотря на то что накрую отдался в середине боя - он успел насбивать 54 самолета нашему авику, не трудно догадаться - что если бы он выжил, все бы закончилось для нас крайне печально. А наш авик вообще бы ничего не сделал.

При этом он еще и на втором месте по опыту оказался - вдумайся, авик, который умер на 10ой минуте 20минутного боя - на 2ом месте по опыту, это при том - что авикам трудно занимать вообще топовые позиции из-за специфики начисления опыта.

Конечно "таких стараний он не заслужил" ага.

Вот я и смотрю. Накурю, который по итогам боя никого не утопил - тот ещё балласт для команды. А опыта ему насыпали именно за 54 сбитых. Скорее всего ваш авик помогал топить Накурю

У меня рекорд 100 сбитых на миде против мида же. И что, у него не было авиации к концу боя? Щазз. Он летал с полными группами.

А вы тут про 54 сбитых. Ну сбил бы он ещё 54, и что?

У вас авик и так почти без самолетов бой закончил ибо убился об монтану. Я не говорю что в конкретном бою не стоило убивать авика. Повторюсь, их ВСЕГДА надо убивать если есть возможность.

Я говорю, что их авик не особо умел играть или  просто не смог. Либо он был в ПВО и не смог в ударку от шокаку что очень печально.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
7 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Вот я и смотрю. Накурю, который по итогам боя никого не утопил - тот ещё балласт для команды. А опыта ему насыпали именно за 54 сбитых.

Я говорю, что их авик не особо умел играть или  просто не смог. Либо он был в ПВО и не смог в ударку от шокаку что очень печально.

FO736Cf.png

Авик у них твинкарь, но при этом достаточно рукастый - есть и покруче - значительно, но нам бы хватило и такого.

Все он там смог, до смерти своей он успел наделать дел - да, в идеале ему надо было меня убить и все - вопросов не было бы, *** его знает чего он протупил и не полетел искать меня самолетами. Впрочем - я там специально не стрелял - пока его группы не отлетели подальше.

А потом он, видимо, понял - что и так и так не успеет уже (он словил до этого торпеды мидвея и был уже без ремки) - и полетел атаковать автоатакой коня нашего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

FO736Cf.png

Авик у них твинкарь, но при этом достаточно рукастый - есть и покруче - значительно, но нам бы хватило и такого.

Все он там смог, до смерти своей он успел наделать дел - да, в идеале ему надо было меня убить и все - вопросов не было бы, *** его знает чего он протупил и не полетел искать меня самолетами. Впрочем - я там специально не стрелял - пока его группы не отлетели подальше.

А потом он, видимо, понял - что и так и так не успеет уже - и полетел атаковать автоатакой коня нашего.

Сравнил свою стату и его.  У меня урона в два раза меньше ,винрейт похуже, но не совсем печальный, а вот убитых кораблей почти столько же. Делаю вывод что он по эсмам не работает принципиально, либо не умеет, либо не может... Есть такие уникумы. Я на шокаку учился играть в командных боях. Там ситуация эсм приехал забирать авика была в 50% случаев, и чаще всего итог боя зависел от того отобьётся авик сам или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
1 час назад, Etriol сказал:

Из проверенных источников у меня есть инфа - что на 10ых уровнях играет до 80% с ластомером. Т.е. бывают бои - где у 80% игроков стоит ластомер. Бывает и меньше, но все равно процент ощутимо выше 20.

Проверенные источники говорите? Пруфы в студию. Ради интереса сделайте темку с голосовалкой кто играет вообще с модами. Предсказываю результат: 30% процентов от числа тех кто знает, что такое форум (а таких от общего числа игроков те же 30%, по самым оптимистическим прогнозам):Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Skaramushuur сказал:

Проверенные источники говорите? Пруфы в студию. Ради интереса сделайте темку с голосовалкой кто играет вообще с модами. Предсказываю результат: 30% процентов от числа тех кто знает, что такое форум (а таких от общего числа игроков те же 30%, по самым оптимистическим прогнозам):Smile_coin:

Еще не факт что те кто про форум не слышали, игарют без модов. 

Имхо с модами где то половина катается, не факт что именно с ластомером. Угломер многие ставят, да и мало ли что. 

Я например без модов потому что мне нравятся эсминцы, а моды имеют свойство фризить систему в самые неожиданные моменты либо просто просаживать фпс. И с такими лагами я играть не могу - подгорает стул. Да и на авике играючи на хай левеле ФПС и так бывает прыгает до 20-40, с модами так вообще нуль целых фиг десятых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию