Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Роль ластомера

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
1 минуту назад, Der_Nigra сказал:

У меня давно случился очень характерный бой на эту тему:

Ко мне на Техасе в начале боя уцепились 4 крейсера. Я развернулся и повёл их в угол карты, как мальчик Нильс с дудочкой. А когда угол закончился, повернул и поехал по следующей линии. Так и водили хороводы по периметру карты весь бой - они меня жгли вчетвером, а я им потихоньку разваливал кабины и терпеливо весь бой ждал, поглядывая на миникарту, когда же наше преимущество на точках в 4 крейсера (четыре, Карл!) скажется на самих точках и на очках... Но нет - весь бой по точкам ничья и по очкам равенство... Когда под конец боя эти крейсера меня таки дожгли (но их только 2 побитых из 4 осталось), у меня освободились руки и меня люто пробомбило в командный чатик на предмет того, что у нас, при равенстве по кораблям весь бой, на точках весь бой опять же на 4 крейсера больше и где результат? Где три зелёные точки и уверенный перевес по очкам? Сколько ещё надо кораблей врага в угол увести, чтобы они вам не помешали точки взять? Бомбило меня в чатик сильно и матом :Smile_izmena:

Эта притча к тому, что все эти фиолетовые самопожертвования под фокусом могут совершенно не помочь делу - союзнички не оценят и не воспользуются, а лишь поклацают клешнями, пока тебя топят. Лучше всё делать самому и не подставляться, а топят пускай их. Танкование раками - тактика, конечно, не дартаньянская, зато эффективная. А победителей не судят :Smile_trollface:

Средний игрок, допустим 50%, и так пол боя а то и больше проводит в ничегонеделании. Если бы он непрерывно делал что то полезное, винрейт у него за 70 бы зашкаливал.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Не думаю что вот это "зафокусить статиста" так легко работает. Если он статист то постарается под фокус не попадать или свалить, а вы будете вдогонку пытаться попасть толпой пока команда соперника будет захватывать точки и важные позиции. 

Польза ластомера в вопросе необходимости прикрытия - если например фиолетовый эсм пошел на точку один то лучше с другого фланга уйти и прикрыть его - он потом может при более-менее равных шансах может зарешать итог боя. Или эсмом прикрыть дымами фиолетовый ЛК, подсветить ему торпеды. И т. п.. Если же саппортишь рака который все равно тупо сольется то только или выкатишься под фокус или в лучшем случае потеряешь время

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя
59 минут назад, Der_Nigra сказал:

У меня давно случился очень характерный бой на эту тему:

Ко мне на Техасе в начале боя уцепились 4 крейсера. Я развернулся и повёл их в угол карты, как мальчик Нильс с дудочкой. А когда угол закончился, повернул и поехал по следующей линии. Так и водили хороводы по периметру карты весь бой - они меня жгли вчетвером, а я им потихоньку разваливал кабины и терпеливо весь бой ждал, поглядывая на миникарту, когда же наше преимущество на точках в 4 крейсера (четыре, Карл!) скажется на самих точках и на очках... Но нет - весь бой по точкам ничья и по очкам равенство... Когда под конец боя эти крейсера меня таки дожгли (но их только 2 побитых из 4 осталось), у меня освободились руки и меня люто пробомбило в командный чатик на предмет того, что у нас, при равенстве по кораблям весь бой, на точках весь бой опять же на 4 крейсера больше и где результат? Где три зелёные точки и уверенный перевес по очкам? Сколько ещё надо кораблей врага в угол увести, чтобы они вам не помешали точки взять? Бомбило меня в чатик сильно и матом :Smile_izmena:

Эта притча к тому, что все эти фиолетовые самопожертвования под фокусом могут совершенно не помочь делу - союзнички не оценят и не воспользуются, а лишь поклацают клешнями, пока тебя топят. Лучше всё делать самому и не подставляться, а топят пускай их. Танкование раками - тактика, конечно, не дартаньянская, зато эффективная. А победителей не судят :Smile_trollface:

Таких развитий ситуации все-таки меньшинство, тем более на высоких уровнях. Так что пример из полупесочницы так себе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Manuel_Flores сказал:

Не думаю что вот это "зафокусить статиста" так легко работает. Если он статист то постарается под фокус не попадать или свалить, а вы будете вдогонку пытаться попасть толпой пока команда соперника будет захватывать точки и важные позиции. 

Польза ластомера в вопросе необходимости прикрытия - если например фиолетовый эсм пошел на точку один то лучше с другого фланга уйти и прикрыть его - он потом может при более-менее равных шансах может зарешать итог боя. Или эсмом прикрыть дымами фиолетовый ЛК, подсветить ему торпеды. И т. п.. Если же саппортишь рака который все равно тупо сольется то только или выкатишься под фокус или в лучшем случае потеряешь время

Фиолетовый эсм пошел на точку? Да вы батенька шутник. Закрывать дымами союзный линкор? Если только совсем на ладан дышит и не стреляет чтобы дожить до хилки. Но он и так полу труп. А останавливаться в дымах линкору чтобы, оставаясь в свете 2/3 времени хавать полные горсти торпед? Хорошая помощь будет.

А что касается раков, они иногда внезапно тащат бои не хуже некоторых. Видал я людей у которых одна ветка 33% винрейт и ноль про альфа  а на соседней 77 % винрейт и про альфа фиолетовая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Только что, AkAsha2_2 сказал:

Фиолетовый эсм пошел на точку?

Закрывать дымами союзный линкор? 

Я так делаю. И я фиолетовый. Ы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Wild_E_Coyote сказал:

Я так делаю. И я фиолетовый. Ы?

Не ыкайте. Вы играете онли на эсминцах?

Впрочем, можете не отвечать. Если брать отдельно эсмы, вы максимум зеленый, я посмотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя
8 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

А что касается раков, они иногда внезапно тащат бои не хуже некоторых. Видал я людей у которых одна ветка 33% винрейт и ноль про альфа  а на соседней 77 % винрейт и про альфа фиолетовая.

Ситуаций с опысанным "видал"  меньшинство, как у товарища который возил 4 крейсера а его команда все равно слилась. те у которых на одной ветке 33% очевидно что намного чаще будут играть там где 77%, просто потому что удобнее и приятнее. Так любой аргумент можно перекрыть этим "а вот я видал..."))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
15 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Не ыкайте. Вы играете онли на эсминцах?

Основу тоже смотрел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
37 минут назад, Manuel_Flores сказал:

. И т. п.. Если же саппортишь рака который все равно тупо сольется то только или выкатишься под фокус или в лучшем случае потеряешь время

С раками все просто, просто подставляешь алешу и пользуешься тем - что его фокусят, а ты в дыму метко фражки настреливаешь.

Работает в 90% случаев. Применять данную тактику можно и без ластомера, т.к. 80% эмов примерно одного уровня, а если с тобой поехал нормальный эм - то это вообще хорошо.

Речь, понятно, идет про ситуацию - когда ты сам на эсминце едешь на точку.

Вот отличный пример такой ситуации - алеша на киеве стал стрелякаться с акизуки, при том что перед ним толпа врагов, и он даже не стал отворачивать. В итоге он загнал акизуки прямо под меня - сам, понятное дело, помер - но свою функцию выполнил.

Защищать такого - смысла ноль, он считай что бот, хорошо хоть так пригодился.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
50 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Еще не факт что те кто про форум не слышали, игарют без модов. 

Имхо с модами где то половина катается, не факт что именно с ластомером. Угломер многие ставят, да и мало ли что. 

Я например без модов потому что мне нравятся эсминцы, а моды имеют свойство фризить систему в самые неожиданные моменты либо просто просаживать фпс. И с такими лагами я играть не могу - подгорает стул. Да и на авике играючи на хай левеле ФПС и так бывает прыгает до 20-40, с модами так вообще нуль целых фиг десятых.

Да это так  ,в особенности если  залез в "суп"  или  заагрился  на тебя авик   , но тот же  угломер  или семафор  пользу   имеет  необычайную ..  Опять  же  знание  ХП противника  в  целом (в ушах)   и  умение  выбрать маршрут  что бы  быстро забрать дохлых КР важен ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Wild_E_Coyote сказал:

Основу тоже смотрел?

щас бы хвастаться статой на твинке (фиолетовая) и приводить её в аргумент. 

А что, основа качана только на эсминцах?

Или, если выкинуть остальные классы, то по урону, про альфа и винрейту она будет фиолетовая?

Если да, с удовольствием обсудил бы стратегию и тактику, особенно захват точек в начале боя и постановку дымов союзным линкорам в любое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
15 минут назад, Etriol сказал:

С раками все просто, просто подставляешь алешу и пользуешься тем - что его фокусят, а ты в дыму метко фражки настреливаешь.

Работает в 90% случаев. Применять данную тактику можно и без ластомера, т.к. 80% эмов примерно одного уровня, а если с тобой поехал нормальный эм - то это вообще хорошо.

Речь, понятно, идет про ситуацию - когда ты сам на эсминце едешь на точку.

Вот отличный пример такой ситуации - алеша на киеве стал стрелякаться с акизуки, при том что перед ним толпа врагов, и он даже не стал отворачивать. В итоге он загнал акизуки прямо под меня - сам, понятное дело, помер - но свою функцию выполнил.

Защищать такого - смысла ноль, он считай что бот, хорошо хоть так пригодился.

Херасе  ББ сколько  с немца вытаскивают ... А потом  говорят  что немецкие  ЭМ слабые))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 минуты назад, Bifrest сказал:

Херасе  ББ сколько  с немца вытаскивают ... А потом  говорят  что немецкие  ЭМ слабые))

С 8 км по прямоходящему кру на 9ом то уровне где у каждого 2ого РЛС и торпеды на те же 8 км минимум.

Плюс там далеко не каждый залп заходил. В общем - такие ситуации ОЧЕНЬ редки в реальном бою. Так что нет там какого-то супер урона с ббшек, тот же бенсон с такой же дистанции выдавал бы не сильно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
1 час назад, Manuel_Flores сказал:

как у товарища который возил 4 крейсера а его команда все равно слилась

Справедливости ради тот был выигран, но на тоненького - просто закончилось время, а у нас оказалось тютельку очков больше. Т.е. весь бой была ровная ничейка, а в концовке кому-то чуть больше повезло, хотя я рассчитывал, что преимущества в отсутствии у врага 4(!) крейсеров, не участвующих в бою за точки, более чем достаточно, чтобы таки взять их и чтобы накапало уверенное преимущество по очкам, пока крейсера гоняются за мной по краю карты, и обеспечить в концовочке спокойную победу по очкам без нервяков - вот от чего бомбило... Впрочем, эта ситуация похожа на классику кораблей, когда ордер стадо с численным перевесом едет на фланг и не только не может продавить его, но и умудряется там убиться апстену о мЕньшее число врагов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
1 час назад, AkAsha2_2 сказал:

щас бы хвастаться статой на твинке (фиолетовая) и приводить её в аргумент. 

А что, основа качана только на эсминцах?

Или, если выкинуть остальные классы, то по урону, про альфа и винрейту она будет фиолетовая?

Если да, с удовольствием обсудил бы стратегию и тактику, особенно захват точек в начале боя и постановку дымов союзным линкорам в любое время.

Вот ведь злой какой ))  Ну  не все же больные на голову  и  упарываются на конкретный  класс  или еще того хуже  на  один корабль (это  я о себе  чтоб не обижался )) Могу сказать только  одно  ... не  в пирогах счастье    не  в дамажке счастье  , вот у меня вчера было противостояние  с  другим  ЭМ ,просто красавец   был у тузов (или кустоведов  не  помню), ух как танцевали  на линии  точки , но партию все таки я выиграл  . Ну и зачем    нужна броневанна   вдалеке  сгорающая или  тонущая ?? Я реально радуюсь когда в соло вижу  знакомые ники рукастых мелких   -будет позитив  точно ,и не важно какой ПП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
2 часа назад, AkAsha2_2 сказал:

Фиолетовый эсм пошел на точку? Да вы батенька шутник. Закрывать дымами союзный линкор? Если только совсем на ладан дышит и не стреляет чтобы дожить до хилки. Но он и так полу труп. А останавливаться в дымах линкору чтобы, оставаясь в свете 2/3 времени хавать полные горсти торпед? Хорошая помощь будет.

Ключевое слово в Ваших рассуждениях "внезапно", внезапно происходит как раз в пределах их винрейта - в 40-45% случаях.:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Skaramushuur сказал:

Ключевое слово в Ваших рассуждениях "внезапно", внезапно происходит как раз в пределах их винрейта - в 40-45% случаях.:Smile_Default:

На самом деле реже.

Тут пойдут слишком общие рассуждения, ибо, хоть и говорят что каждый талантлив по своему а посредственности всегда серы, в игре скорее наоборот   - статисты играют одинаково а вот неадекваты неадекватны каждый по своему..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 238
[RE]
Участник, Коллекционер
2 378 публикаций
23 244 боя
4 часа назад, Skaramushuur сказал:

Ну это уже крайности. С такими рассуждениями фиолетовых уже бы и не было. Их бы убивали в начале каждого боя. Но этого же нет. 

Фиолеты будут всегда - потому что это всего лишь верхняя часть списка всех игроков , даже если целенаправленно фокусить всегда и всем - фиолеты будут терять средуху и спускаться в синий диапазон, а синие автоматом становится фиолетовыми, об этих течениях в полной мере вы не узнаете никогда, но верх списка будет занят кем то всегда. Так что не говорите ерунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
10 минут назад, Buanonote сказал:

Фиолеты будут всегда - потому что это всего лишь верхняя часть списка всех игроков , даже если целенаправленно фокусить всегда и всем - фиолеты будут терять средуху и спускаться в синий диапазон, а синие автоматом становится фиолетовыми, об этих течениях в полной мере вы не узнаете никогда, но верх списка будет занят кем то всегда. Так что не говорите ерунды.

О как! Хотелось бы увидеть хоть одного фиолета, поменявшего цвет на синий. Что я только не делал, не получается, только винрейт растет. :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию