Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 13:37:01 пользователь Cesarevich_EU сказал:

1) Именно что субъективно. Так уж повелось, что на данном форуме любят говорить о мнимых отличиях практически одинаковых ТТХ, но увы, как это обычно бывает - без каких либо доказательств.

2) При условии что носом все что до 380мм включительно уходит на рикошет? Сомнительное заявление.

3) Если посмотреть циферки, то внезапно окажется, что разброс "на уровне" по больнице, хотя малый вес залпа - имеет место быть. Но это расплата за баллистику и дальность стрельбы.

Так я и не утверждаю что мое мнение и впечатления - истина в последней инстанции! Но вот например - из Хиппера, встречаясь с ним в бою, я крайне редко вышибаю цитадели, даже если сам на ЛК! А из Евгеши выбивал многократно! Рикошет? Имеет место быть - но выше писал, что сейчас катаю его в коопе - неплохая школа, потому, что однозначно 100% шанс встретить тёзку в бою! Так вот  - ББхами, Евгеше в носовую проекцию, снимаю от 4К до 6К! Не спорю - субъективно, но результат говорит сам за себя! Мнимые отличия? Ну если у тебя есть оба корабля - тебе не трудно будет сравнить их характеристики! С какой целью сделали этот разброс разрабы - тайна покрытая мраком...

Сегодня в 13:35:58 пользователь Jadd сказал:

На фоне Ой(все)гена - это две колесницы неудержимого нагиба. Даже Муцу.

Про Худ не скажу, а Мутцу неплох!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 10:03:30 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Так я и не утверждаю что мое мнение и впечатления - истина в последней инстанции! 1) Но вот например - из Хиппера, встречаясь с ним в бою, я крайне редко вышибаю цитадели, даже если сам на ЛК! А из Евгеши выбивал многократно! Рикошет? Имеет место быть - но выше писал, что сейчас катаю его в коопе - неплохая школа, потому, что однозначно 100% шанс встретить тёзку в бою! 2) Так вот  - ББхами, Евгеше в носовую проекцию, снимаю от 4К до 6К! Не спорю - субъективно, но результат говорит сам за себя! Мнимые отличия? 3) Ну если у тебя есть оба корабля - тебе не трудно будет сравнить их характеристики! С какой целью сделали этот разброс разрабы - тайна покрытая мраком...

1) Рандом. Там схема бронирования одинаковая от слова "совершенно". Хотя ходят слухи что Ойген слегка "повыше" сидит в воде нежели Хиппер, но влияние этой особенности на получаемые повреждения пока еще никто не смог внятно доказать. Тестовые обстрелы, нам нужны тестовые обстрелы, Билли! 

2) В надстройки - да, снимаешь, как и любому другому кораблю. А вот в корпус - будет рикошет. 

3) Ты не поверишь.... Я таки сравнил. И таки фундаментальных отличий - не нашел. И пока еще никто толком их не предоставил, ограничиваясь слухами аля "Тирпиц ночью опять понерфили!! Дважды!! За одну минуту!".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 10:03:30 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Так я и не утверждаю что мое мнение и впечатления - истина в последней инстанции! Но вот например - из Хиппера, встречаясь с ним в бою, я крайне редко вышибаю цитадели, даже если сам на ЛК! А из Евгеши выбивал многократно! Рикошет? Имеет место быть - но выше писал, что сейчас катаю его в коопе - неплохая школа, потому, что однозначно 100% шанс встретить тёзку в бою! Так вот  - ББхами, Евгеше в носовую проекцию, снимаю от 4К до 6К! Не спорю - субъективно, но результат говорит сам за себя! Мнимые отличия? Ну если у тебя есть оба корабля - тебе не трудно будет сравнить их характеристики! С какой целью сделали этот разброс разрабы - тайна покрытая мраком...

Евгешки в рандоме вообще редкость... Потому, запоминать из кого цитки вынимал чаще, вообще не могу... И как только некоторые всё заметить успевают?:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 14:10:17 пользователь Cesarevich_EU сказал:

1) Рандом. Там схема бронирования одинаковая от слова "совершенно". Хотя ходят слухи что Ойген слегка "повыше" сидит в воде нежели Хиппер, но влияние этой особенности на получаемые повреждения пока еще никто не смог внятно доказать. Тестовые обстрелы, нам нужны тестовые обстрелы, Билли! 

2) В надстройки - да, снимаешь, как и любому другому кораблю. А вот в корпус - будет рикошет. 

3) Ты не поверишь.... Я таки сравнил. И таки фундаментальных отличий - не нашел. И пока еще никто толком их не предоставил, ограничиваясь слухами аля "Тирпиц ночью опять понерфили!! Дважды!! За одну минуту!".

Может я и не прав, но вот это наблюдаю постоянно:

Сегодня в 14:11:32 пользователь VIitaminBoy сказал:

Евгешки в рандоме вообще редкость... 

Вернее не могу его там наблюдать... Уверен что это на пустом месте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 10:27:30 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Может я и не прав, но вот это наблюдаю постоянно:

А тут я и не спорю, их и впрямь мало. Лично я это списываю на отсутствие каких-либо внятных отличий от прокачиваемого Хиппера и унылости корабля в целом. 

Ну например я его брал - четко понимая что меня ждет. А просто игрок поглядел, повертел, подумал: "хилки нет, дымов нет, никаких отличий нет, а Хиппер мне не зашел, нафиг оно мне?" и не стал брать. Сложно этого игрока в чем-то обвинять. 

Дадут хилку - будет значительно комфортнее. ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 18:11:32 пользователь VIitaminBoy сказал:

Евгешки в рандоме вообще редкость...

При этом если правильно помню серверную статистику - их продано вдвое больше тех же Хорьков. Но Хорьков нынче в рандоме встречаю довольно частенько, в отличие от Ойгена, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 10:27:30 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Нисколько!

Но всё ж склоняюсь, что на Ойгене просто не везло.

Так бывает! Иногда сотни боёв не хватает, чтоб из прям какого то мистического ореола невезения вылезти. У меня к таким Варспайт например относится. Он что так уж кардинально от Елизаветы отличается? Однако на последней за 9 боёв 87к вывез. А на Спайте непруха сплошная в течении 140... Но мне почему то и в голову не приходит винить в этом ЛК.

А уж Ойген с Хиппером, во всех отношениях, близняшки покруче будут...

Сегодня в 10:43:40 пользователь Set_Sever сказал:

При этом если правильно помню серверную статистику - их продано вдвое больше тех же Хорьков. Но Хорьков нынче в рандоме встречаю довольно частенько, в отличие от Ойгена, да.

Неудивительно. На момент выхода Ойгена, он вообще ничем не интересен был, кроме своего внешнего вида и бонусов камо. И фугасы немцам, заметно позже апнули... Ну и многим было нужно такое чудо?

А сейчас уже почти все Шпее имеют... Вот уж и впрямь имбовый шип. И кому опять Евгеша сдался..?

Просчитались с ним разрабы. А добавили бы хилку ещё тогда, и  всё иначе могло быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 18:55:32 пользователь VIitaminBoy сказал:

Неудивительно. На момент выхода Ойгена, он вообще ничем не интересен был, кроме своего внешнего вида и бонусов камо. И фугасы немцам, заметно позже апнули... Ну и многим было нужно такое чудо?

Ну да. Я когда его выкатили предпочёл в пару к Такао взять Атаго, и никогда не жалел.А Ойген вот только сейчас хоть какой-то интерес стал вызывать, но и только - покупать его всё так же неохота, с таким же успехом можно вновь на Хиппер сесть и кататься по большому счёту. Выпадет на этот НГ из контейнера - хорошо, не будет его - тоже невелика потеря будет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 10:59:57 пользователь Set_Sever сказал:

Ну да. Я когда его выкатили предпочёл в пару к Такао взять Атаго, и никогда не жалел.А Ойген вот только сейчас хоть какой-то интерес стал вызывать, но и только - покупать его всё так же неохота, с таким же успехом можно вновь на Хиппер сесть и кататься по большому счёту. Выпадет на этот НГ из контейнера - хорошо, не будет его - тоже невелика потеря будет.

Абсолютно согласен!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 14:31:41 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А тут я и не спорю, их и впрямь мало. Лично я это списываю на отсутствие каких-либо внятных отличий от прокачиваемого Хиппера и унылости корабля в целом. 

Ну например я его брал - четко понимая что меня ждет. А просто игрок поглядел, повертел, подумал: "хилки нет, дымов нет, никаких отличий нет, а Хиппер мне не зашел, нафиг оно мне?" и не стал брать. Сложно этого игрока в чем-то обвинять. 

Дадут хилку - будет значительно комфортнее. ИМХО

Та и я о том-же!!!:Smile_amazed::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 276
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 370 публикаций
19 059 боёв
Сегодня в 11:03:30 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Худ, на мой взгляд, просто комфортен. Динамичный, большое количество ХП, авики не страшны, башни ворочаются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Хм, ситуация с Ойгеном мне напоминает ситуацию с Т-54 первый образец в танках.

Когда этот танк вышел, то был убог - не ехал, не пробивал, брони не было совсем. Потом пошла череда апов - апнули движок, бронирование, орудие апали аж несколько раз. Сейчас вполне достойный танчик - даже лучше Т-44, который тоже недавно апали.

Я к чему - Ойген корабль дорогой (если включить туда более фармящий камо), поэтому нас ждёт череда его апов. Полагаю, что хилкой не ограничится, апнут и скорострельность и возможно - обшивку.

Изменено пользователем Baltoon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 14:55:32 пользователь VIitaminBoy сказал:

Нисколько!

Но всё ж склоняюсь, что на Ойгене просто не везло.

Так бывает! Иногда сотни боёв не хватает, чтоб из прям какого то мистического ореола невезения вылезти. У меня к таким Варспайт например относится. Он что так уж кардинально от Елизаветы отличается? Однако на последней за 9 боёв 87к вывез. А на Спайте непруха сплошная в течении 140... Но мне почему то и в голову не приходит винить в этом ЛК.

А уж Ойген с Хиппером, во всех отношениях, близняшки покруче будут...

А сейчас уже почти все Шпее имеют... Вот уж и впрямь имбовый шип. И кому опять Евгеша сдался..?

Просчитались с ним разрабы. А добавили бы хилку ещё тогда, и  всё иначе могло быть.

Не-не-не! 10-15 боев непруха на корабле и сразу отставляю его в отстойник! Хиппер у меня такой - до сих пор девятку не выкачал - может отсюда и недоверие к Евгеше? Даже и не знаю...  Пример невезучести корабля...

X PGSB110.png Großer Kurfürst 16 (6%) 1 136 612

Общие результаты

Бои 16
Победы (6,25%)
Выжил в боях (56,25%)
Нанесённый урон 1 128 078
Уничтожено кораблей 10
Уничтожено самолётов 46

Средние показатели за бой

Опыт 1 135,88
Нанесённый урон 70 504,88
Уничтожено кораблей 0,63
Уничтожено самолётов 2,88

Рекордные показатели

Опыт 2 654
Нанесённый урон 156 034
Уничтожено кораблей 2
Уничтожено самолётов 26
Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
33 249 боёв

Насколько помню у меня на Хиппере ПП на 11% выше чем на Ойгене. Это к вопросу об одинаковости систершипов в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 276
[9-MAY]
13 370 публикаций
19 059 боёв
Сегодня в 12:34:54 пользователь Baltoon сказал:

Я к чему - Ойген корабль дорогой (если включить туда более фармящий камо), поэтому нас ждёт череда его апов.

Или не ждёт.

Будет болтаться на нижней границе играбельности, благо сделать его было просто и малозатратно (легкий напильнинг Хиппера) и отбивать затраты не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 15:34:54 пользователь Baltoon сказал:

Хм, ситуация с Ойгеном мне напоминает ситуацию с Т-54 первый образец в танках.

Когда этот танк вышел, то был убог - не ехал, не пробивал, брони не было совсем. Потом пошла череда апов - апнули движок, бронирование, орудие апали аж несколько раз. Сейчас вполне достойный танчик - даже лучше Т-44, который тоже недавно апали.

Я к чему - Ойген корабль дорогой (если включить туда более фармящий камо), поэтому нас ждёт череда его апов. Полагаю, что хилкой не ограничится, апнут и скорострельность и возможно - обшивку.

Вот сделали бы ему скорострельность секунд 10 - со многим можно было бы смириться! Обшивка? Бог уж с ней - при двух модернизациях на рули довольно верткий выходит - как-то привык уже на КР постоянно маневрировать, незаметно и на ЛК это перенес - пару раз эсминцеводы в ЛС писали с просьбой поделиться читами, помогающими засекать пуск торпед...:Smile_teethhappy:

Сегодня в 15:37:09 пользователь kerzak11 сказал:

Насколько помню у меня на Хиппере ПП на 11% выше чем на Ойгене. Это к вопросу об одинаковости систершипов в игре.

Ну если объективно подходить - то ПП не показатель результативности корабля, а показатель везучести игрока!:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 276
[9-MAY]
13 370 публикаций
19 059 боёв
Сегодня в 12:40:46 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Ну если объективно подходить - то ПП не показатель результативности корабля, а показатель везучести игрока!:Smile_teethhappy:

При достаточно большом числе боев именно ПП, на мой взгляд,  является наиболее корректным (из тех, что сейчас есть) показателем эффективности игрока в бою и оценки его действий.

Еще можно средний опыт, но там очень непрозрачно.

Надо смотреть на количество боев. Если 10-20 - то ПП, конечно, малопоказателен

Что касается хиппера/ойгена - то лучшие результаты Хиппера встречаются у многих игроков. Что дает нам право говорить о некоторой закономерности

Мои показатели:

Хиппер 68%/54,3к

Ойген  57%/35,9к

¯\_(ツ)_/¯

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 15:47:59 пользователь Jadd сказал:

Не могу согласиться. При достаточно большом числе боев именно ПП является наиболее корректным (из тех, что сейчас есть) показателем эффективности игрока в бою и оценки его действий.

Еще можно средний опыт, но там очень непрозрачно.

Не согласен, т.к. знаю несколько игроков, которым тупо везет попадать в победные бои! Смотрел их личные показатели на 7-8-9-10 уровнях. При ПП 60%+ на Монтане, на 70 боев иметь средний дамаг 40К+ и средний опыт за бой 1300:Smile_facepalm: Всегда, когда вижу игрока с высоким ПП стараюсь посмотреть его результативность - иногда очень неожиданные результаты получаю...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 276
[9-MAY]
13 370 публикаций
19 059 боёв
Сегодня в 12:52:56 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Не согласен, т.к. знаю несколько игроков, которым тупо везет попадать в победные бои! Смотрел их личные показатели на 7-8-9-10 уровнях. При ПП 60%+ на Монтане, на 70 боев иметь средний дамаг 40К+ и средний опыт за бой 1300:Smile_facepalm:

"Раз повезло, два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!" - © А.В.Суворов

У нас дамажка в игре очень разная - одно дело набивать ее по ЛК, другое - по ЭМ.

И да, игра на дамажку иногда является антиподом игры на победу.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[POST]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
26 580 боёв
Сегодня в 15:56:01 пользователь Jadd сказал:

"Раз повезло, два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!" - © А.В.Суворов

У нас дамажка в игре очень разная - одно дело набивать ее по ЛК, другое - по ЭМ.

И да, игра на дамажку иногда является антиподом игры на победу.

Я же не утверждаю что всем, кто с высоким ПП тупо везет, я говорю что ПП не основной показатель эффективности игрока! Но вот есть уникумы, может быть их менее полпроцента везунчиков - но они есть! За дамажку молчу! Дамаг можно оценивать только в комплексе! Опыт+дамаг+ПП - на мой взгляд, вот три кита, более объективно говорящие об эффективности! Ну и дамаг нужно смотреть по классам кораблей же...

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию