Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27 682
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:17:49 пользователь IronHandOf сказал:

У нас в клане никто его не рванул покупать даже за уголь.....

Потому что не нагибалка. Справедливости ради, Мусаси ломает кабины куда эффективнее и эффектнее. 9х460 - а у ЖБ 8х380, при этом перезарядка почти одинакова (25 и 23 секунды)

В общем, такое...не для всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 255
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 964 публикации
Сегодня в 13:22:40 пользователь Jadd сказал:

Хтоническое.

Авики, видимо, уже в курсе - проверить не удалось.

Снял ПВО модуль, поставил ПМК. Толку мало, надо ИВ+РуПМК.

Думаю, стоит ли. 

....а ещё его продают и за деньги ! Ай,  да Леста.....

Сегодня в 13:24:44 пользователь Jadd сказал:

Потому что не нагибалка. Справедливости ради, Мусаси ломает кабины куда эффективнее и эффектнее. 9х460 - а у ЖБ 8х380, при этом перезарядка почти одинакова (25 и 23 секунды)

В общем, такое...не для всех. 

Вот он - вердикт :( соглашусь на 100 % ) 

Скрытый текст

Заключение

Хороший корабль для коллекции. Но не слишком ценный как нагибатор или фармила. За реал брать не стоит, за уголь – вполне можете.

zhb.jpg

короче - "середнячок"! Имхо ! :Smile_honoring:

Изменено пользователем IronHandOf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 812 боёв

А мне ЖаБа нравится. Живучести нет,но есть отличная подвижность и стволы. Стволы хоть и 380,но пробитие хорошее и кучность есть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:24:53 пользователь IronHandOf сказал:

Не, реально может бомбануть с него. ЖБ ведь попадает...и...и...ничего.

Реально по какой-нибудь Муцурке, уходящей ромбом - НОЛЬ урона. Попади-ка тремя снарядами Мусаси по ней - там оторвет полстолба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:24:53 пользователь IronHandOf сказал:

короче - "середнячок"! Имхо !

Скорее - хитровымученная штучка для любителей. 

Зато он комфортен (по кучности залпа, по дальности стрельбы, по скорости, по маневру, по ПВО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 255
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 964 публикации
Сегодня в 13:26:42 пользователь dmitriy_lisov сказал:

А мне ЖаБа нравится. Живучести нет,но есть отличная подвижность и стволы. Стволы хоть и 380,но пробитие хорошее и кучность есть. 

опять же , "оттуда" :

Скрытый текст

Артиллерия ГК

Как и на Ришелье – 2 башни по 4 ствола в носу корпуса. Компановка, знакомая еще по Дюнкерку. Что выделяет в лучшую сторону? Наличие расходника (о нем ниже) и базовая перезарядка. В базе – 26 секунд, с досылателем – 22.9. Под отчаянным (особенно Жан-Жаковским) можно и 18 выдавать.

Дальность – избыточная, 24.5 км. Почему избыточная? Несмотря на хорошую баллистику, 380мм – все еще 380мм. Против 10 часто не будет хватать пробития и будут рикошеты.

Живучесть

Омерзительная. 69к хп – очень мало для ЛК9. К тому же, обшивка в 32мм везде и всюду. Нас очень любят Вустеры и прочие Кутузовы.

Маневренность

30 узлов в стоке. Под флажком и форсажем – 33.5. Неплохо, но Айова дает больше без всяких форсажей.

Циркуляция – 850м. На секундочку – у Вэнгарда на 8 столько же. Поэтому все неплохо. Перекладка руля в стоке 16 секунд, с модулем – 12.8.

Маскировка

Стандартная для ЛК, 15.9 в стоке. Можно разогнать до примерно 13.

ну фиг его знает....вот полностью, с чем соглашусь ..взять можно , но только за уголь и если у тебя его просто избыток  ( нет на что больше тратить, или не к спеху покупать что-то другое...) ихмо !

Билд !!!  :cap_horn:  Надо думать как толково взять перки !  Варианты ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 552 боя
Сегодня в 13:24:53 пользователь IronHandOf сказал:

9 за деньги.... А ведь это показатель кризиса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:32:24 пользователь IronHandOf сказал:

опять же , "оттуда" :

Там, скажем так, один из субъективных взглядов на корабль.  А не истина в последней инстанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Цитата

Закрытое тестирование. Изменение снарядов ПМК. 

Изменения затронут корабли с орудиями ПМК, использующие бронебойные снаряды. Этот тип снарядов будет заменен на осколочно-фугасные. 

Пардоньте, а где авианосцы с ПМК ? Например, "Кага" с 200-мм орудиями, стреляющими ББ снарядами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:32:24 пользователь IronHandOf сказал:

но только за уголь и если у тебя его просто избыток  ( нет на что больше тратить

Лично дял меня покупка ЖБ куда приятнее и оправданнее, чем покупка Салема

Покатаю еще, но пока вроде как один из вариантов фанового фармера. У меня 260кк серебра, не знаю, надо ли еще. :Smile_teethhappy: Но пусть будет. 

Сегодня в 14:36:23 пользователь kapitan_lop сказал:

Пардоньте, а где авианосцы с ПМК ? Например, "Кага" с 200-мм орудиями, стреляющими ББ снарядами. 

Авики вообще отдельная тема. Может, и им сделают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 718
[POST]
Участник, Коллекционер
4 088 публикаций
27 516 боёв
Сегодня в 17:32:24 пользователь IronHandOf сказал:

опять же , "оттуда" :

Скрыть содержимое

Артиллерия ГК

Как и на Ришелье – 2 башни по 4 ствола в носу корпуса. Компановка, знакомая еще по Дюнкерку. Что выделяет в лучшую сторону? Наличие расходника (о нем ниже) и базовая перезарядка. В базе – 26 секунд, с досылателем – 22.9. Под отчаянным (особенно Жан-Жаковским) можно и 18 выдавать.

Дальность – избыточная, 24.5 км. Почему избыточная? Несмотря на хорошую баллистику, 380мм – все еще 380мм. Против 10 часто не будет хватать пробития и будут рикошеты.

Живучесть

Омерзительная. 69к хп – очень мало для ЛК9. К тому же, обшивка в 32мм везде и всюду. Нас очень любят Вустеры и прочие Кутузовы.

Маневренность

30 узлов в стоке. Под флажком и форсажем – 33.5. Неплохо, но Айова дает больше без всяких форсажей.

Циркуляция – 850м. На секундочку – у Вэнгарда на 8 столько же. Поэтому все неплохо. Перекладка руля в стоке 16 секунд, с модулем – 12.8.

Маскировка

ну фиг его знает....вот полностью, с чем соглашусь ..взять можно , но только за уголь и если у тебя его просто избыток  ( нет на что больше тратить, или не к спеху покупать что-то другое...) ихмо !

+
Вот и я о том же... Брать его  в расчете на то, что попадется нубский противник, а потом огрести от нормального? Чота я сомнениями томим... Лучше уж в Салем вложиться - из него неплохая поджигалка выйдет! Тем более, что кэп на Мойне 19-ти очковый вполне подойдет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 255
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 964 публикации

Пока что другое  не получается ( "и рыбку съесть, и ноги не замочить..." )

Скрытый текст

1248843512_.thumb.png.a3e5be8d5ed7b6f8f16e0579b187bdd3.png

БОП  или  СИ - это уже на выбор ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 718
[POST]
Участник, Коллекционер
4 088 публикаций
27 516 боёв
Сегодня в 17:37:03 пользователь Jadd сказал:

Лично дял меня покупка ЖБ куда приятнее и оправданнее, чем покупка Салема

Покатаю еще, но пока вроде как один из вариантов фанового фармера. У меня 260кк серебра, не знаю, надо ли еще. :Smile_teethhappy: Но пусть будет. 

Авики вообще отдельная тема. Может, и им сделают. 

Не - я сильно то не спорю! Если есть уголек - почему бы и нет... Но у меня скоро будет только на один - потому и поднял этот вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 812 боёв
Сегодня в 20:32:24 пользователь IronHandOf сказал:

опять же , "оттуда" :

Показать содержимое

Артиллерия ГК

Живучесть

Маневренность

Маскировка

Если нравятся франки и Ришелье заходит,то и он зайдёт. У меня было много угля,я его взял и не пожалел,новый уголь накопится ещё. А за деньги-конечно не стоит он того,согласен. 

Салема нет и мне он не нужен,а остальные за свободку есть.

Изменено пользователем dmitriy_lisov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:42:53 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Но у меня скоро будет только на один

Если выбор из Мусаси и ЖБ - я думаю, что Мусаси будет все же лучше. 

Мне Ришелье нравился, и Эльзас - я ЖБ целенаправленно ждал. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 255
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 964 публикации
Сегодня в 13:41:19 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

+
Вот и я о том же... Брать его  в расчете на то, что попадется нубский противник, а потом огрести от нормального? Чота я сомнениями томим... Лучше уж в Салем вложиться - из него неплохая поджигалка выйдет! Тем более, что кэп на Мойне 19-ти очковый вполне подойдет...

До этого, активно тратил "уголёк" на модернизации - скупал их просто оптом  !  Как увидел новость о том, что ЖаБа, будет за "уголь" - опечалился, подумалось, нафиг тратил "налево и направо"....Теперь даже и не жалею ! Уголь накоплю, а острого желания приобретать "француза" как-то нет ( особенно после нефигового нерфа..)  А вот "Аляску" - право слово, заждался !  Хочу покататься на ней !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 718
[POST]
Участник, Коллекционер
4 088 публикаций
27 516 боёв
Сегодня в 17:44:08 пользователь Jadd сказал:

Мусаси давно взят, причем на обоих акках...:Smile_teethhappy: Правда на этом его почти не выкатывал - на втором акке накатался... На втором успел и Миссури взять - тут не повезло...:Smile_sad:

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
33 812 боёв
Сегодня в 20:41:20 пользователь IronHandOf сказал:

Пока что другое  не получается ( "и рыбку съесть, и ноги не замочить..." )

Показать содержимое

1248843512_.thumb.png.a3e5be8d5ed7b6f8f16e0579b187bdd3.png

БОП  или  СИ - это уже на выбор ! 

Не беру СИ-редко когда все хилки используются-бои короткие,а без ручки смысла в его ПМК вообще нет. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 255
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 964 публикации
Сегодня в 13:44:08 пользователь Jadd сказал:

Мусасси творит чудеса в рандоме !  Если в него не упорется чужой авик, и команда  не позволят атаковать эсмам, он лИца поломает многим ! 

Изменено пользователем IronHandOf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 682
[9-MAY]
13 727 публикаций
19 562 боя
Сегодня в 14:47:35 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Мусаси давно взят, причем на обоих акках...:Smile_teethhappy: Правда на этом его почти не выкатывал - на втором акке накатался...

Ну тогда я не советчик. Я не умею в ДеМойн, мне Салем не нужен, в общем-то. По крайней мере, пока.

Да и супермодернизации у него нет - смысла его даже в КБ выкатывать нет. Да и РЛС короткая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию