Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
konsil

Firefox... Прощай...

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 223 боя
16 минут назад, Rebel__1 сказал:

Юзаю Оперу уже лет 13 и в ус не дую.

Я её тоже юзал долгие годы, пока её не превратили в очередноф хром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
43 минуты назад, Dibdon сказал:

В последнее время начал лагать ютуб, в полноэкранном режиме. И на опере и на хром. Не знаю с чем связано. но начал пользоваться(прости господи майкрософтэйдж) и все проблемы как рукой сняло.

Многоходовочка от Майкрософт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
37 минут назад, Rebel__1 сказал:

Юзаю Оперу уже лет 13 и в ус не дую.

Firefox сильнее в плане дополнений. Но Опера хороша (пишу с неё, Лиса тупит сильно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
Участник
1 382 публикации
8 минут назад, Ulisss сказал:

Многоходовочка от Майкрософт!

Все может быть. Привык смотреть ролики на х2, но начало лагать безбожно. Перерыл весь гуголь, в поисках причины, тишина. Методом тыка вспомнил. что есть браузер встроенный в win10 и вуаля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 709 боёв
13 минуты назад, Ulisss сказал:

Firefox сильнее в плане дополнений. Но Опера хороша (пишу с неё, Лиса тупит сильно).

Щито это? ЗАчем? У меня из дополнений только доступ к рутрекеру стоит, и то чтоб не лезть в меню и не включать ВПН, который в опере зашит в функционал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
5 минут назад, Rebel__1 сказал:

Щито это? ЗАчем? У меня из дополнений только доступ к рутрекеру стоит, и то чтоб не лезть в меню и не включать ВПН, который в опере зашит в функционал.

Спрашивать, зачем Firefox'у дополнения, абсолютно бессмысленно. Те, кому они нужны, пользуются лисой, и никому ничего не собираются доказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 709 боёв
3 минуты назад, Ulisss сказал:

Спрашивать, зачем Firefox'у дополнения, абсолютно бессмысленно. Те, кому они нужны, пользуются лисой, и никому ничего не собираются доказывать.

Не забывай, что в Опере часть функционала лисьих дополнений уже идет комплектом #ссалона, поэтому и спрашиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
2 часа назад, konsil сказал:

Относительно недавно (пару-тройку обновлений) начал замечать, что лисичка стала жутко тормозить при просмотре стримов на стареньком ноуте, с 4 гига ОЗУ. Сначала думал, что подцепил какую-то гадость (ведь на большом все отлично смотрю), но проверка показала что все ОК, ничего подозрительного нет. Запустил диспетчер задач и немного прибалдел... Итак, Лиса 64 бита, из расширений только АДБлок, сразу после запуска занимает 490-540!!!! мегов оперативки... Причем каждый раз цифры разные (именно что плавают от 490 и до 540). При попытке запустить любой стрим с ютуба загружает 950 мегов, затем в течении 2-4 минут набирает около 1400 (появляется сообщение что программа не отвечает) и о5 сбрасывает до 950... И такие "качели" постоянно. На большом та же картина, правда на нем нет подвисаний из-за большего кол-ва оперативки.

В общем снес (после многих лет пользования). Мне просто интересно, у меня одного такая картина, или у всех?

сейчас в мозилле открыто 10 вкладок, занято 180 мб памяти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

у меня одного такая картина, или у всех?

Хромированный тоже неслабо себe ни в чем не отказывает. (Конкретно сейчас запущен в нем только форум):

Скрытый текст

chrome_ram.png.048040b0a9bf69acab02087e99c416e9.png

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 358
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций

Мне просто интересно, у меня одного такая картина, или у всех?

Очень много жрет сам работающий Адблок, плюс из-за него утечки памяти шли в последних версиях. Я пересел на другой блокировщик рекламы - uBlock Origin, он не такой прожорливый, а рекламу удаляет так же. При паре десятков постоянно открытых вкладок + стримы потребление памяти доходит до 1300-1500мб, это нормально вроде.

Ну и скоро грядет 57ая версия фаерфокса, где перестанут работать многие (почти все) дополнения, так что можно уже сейчас искать новые браузеры. Ну или не обновляться до 57ой.

Изменено пользователем Murz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
14 минуты назад, Murz сказал:

Я пересел на другой блокировщик рекламы - uBlock Origin

Спасиб за инфу. Только что поставил и порадовался, т.к. АдБлок стал последнее время пропускать кучу рекламы, несмотря на свежие фильтры. ... а этот "все сожрал, один остался" :-)
Осталосъ проверить, фильтрует ли "Ориджин" так же хорошо рекламу на тытрубных видео, как АдБлок ...

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
Участник, Коллекционер
4 233 публикации
21 187 боёв
2 часа назад, 32167 сказал:

Ну жрет у меня Лиса 1гиг оперы с видосами, страницами и браузеркой, да и пофиг на него. Если вспомнить, что Хром жрет 1,5-2, а Edge якобы не жрет (на самом деле жрет только в путь, просто цифры раскиданы на другие процессы). А Опера вообще умерла давно.

Ты когда оперой последний раз пользовался?:Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
Участник
944 публикации
8 248 боёв

Провел маленький эксперимент сейчас.

Итак, опера сразу после запуска - 300 мегабайт, если открыть только ютуб (видео в HD) - 350-370.

Просто 8 разных вкладок (без видео) - 600:

600.thumb.png.21bf69e3e32ae8f37b90288843065506.png

запускаем видео - 740:

740.thumb.png.d4d96cf6b04d2345db9ac2985ceb2951.png

ИМХО получше чем Лиса.

И самое главное, потребление оперативки стабильное, без скачков. Не как в Лисе, постоянные скачки от 950 до 1400 (и это только при одной запущенной вкладке с ютубовским видео).

Изменено пользователем konsil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций

Опера нормальная 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
Участник
944 публикации
8 248 боёв
1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал:

Опера нормальная 

Ну, пока во всяком случае, да) Смотрю уже 3 день, вроде пока нравится, хотя есть недостатки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
3 часа назад, Andy_Feel сказал:

было бы лучше снести  прожорливый AdBlock и уже потом делать выводы о тормознутости Лисы.На ноуте Лиса с расширением  uBlock Origin ,на стационаре тандем Лиса и софт от  Adguard,таких цифр как у вас не наблюдаю.
P.S. в адресную строку ввести about:performance и смотрим куда ваша память убегает и что её так сжирает

Спасибо за совет, после замены AdBlock на uBlock Origin лиса стала гораздо шустрее. Посмотрим, как он блочит рекламу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
1 час назад, Capt_Hector_Barbossa сказал:

Ты когда оперой последний раз пользовался?:Smile_sceptic:

В пятницу. Более тормозного браузера на движке хрома никто еще не делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
Участник, Коллекционер
4 233 публикации
21 187 боёв
Только что, 32167 сказал:

В пятницу. Более тормозного браузера на движке хрома никто еще не делал.

У меня норм работает вроде:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, Capt_Hector_Barbossa сказал:

У меня норм работает вроде:Smile_popcorn:

У меня все норм работает. Но на рабочих станциях от хрома и оперы пришлось отказаться. Первый жрет и не делится (хотя обещали наоборот), вторая просто тупит. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию