Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
research

Про тактику в клановых боях

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Привет всем.

Я играю за команду R0GER в лиге Бурь, 1 дивизион. Первые игры дались легко, а, в играх за переход в лигу Шторма, мы встретили первые серьезные трудности. Я понимаю, что здесь в обсуждении будут участвовать не игроки моей команды, однако не вижу смысла скрывать приемы, которые известны, наверное, уже всем, кто играет в кб.

Итак, цель этой темы: выяснить приемы, которые помогут в клановых боях.

Для затравки 2 видео: 2 игры R0GER на карте Море Надежды.

Далее, несколько слов из анализа первых игр.

1. При атаке/ обороне точки корабли нужно располагать полумесяцем, это позволит фокусить противника. Противник при этом часто сбивается в кучу. Его возможности при этом ограничены. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

2. Шимаказа - хороший торпедный спамер. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

3. Разделять корабли нежелательно. Если перебить корабли противника, захваченные точки не принесут победы. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

4. Зао - хороший корабль для клановых боев. В умелых руках, конечно. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

Пока все. Буду рад вашим соображениям.

Изменено пользователем research
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

1. При атаке/ обороне точки корабли нужно располагать таким образом, чтобы были прострелы по ключевым точкам, это позволит фокусить противника. Противник при этом часто сбивается в кучу. Его возможности при этом ограничены.

2. Шимаказа - хороший торпедный спамер для рандома

3. Разделять корабли желательно. Если перебить корабли противника, захваченные точки не принесут победы. (ну такое)

4. Зао - хороший корабль для рандомных боев. В умелых руках, конечно.

Подправил, не благодари.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 353 боя

Ну как бы фокус на то и фокус, это должно быть понятно еще с начальных уровней игры, Шимка хороша как светляк и не дай бог ей попасть под РЛС или один на один с эсмом...Разделение кораблей 50 на 50 приводит к победе, это норма, и да, Зао не есть самый удачный корабль для КВ, даже в умелых руках )) 

Изменено пользователем SmirnovS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Не благодарю, как и было запрошено. Просто показываю свое одобрение участию в обсуждении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 688 боёв
  В 06.11.2017 в 11:18:26 пользователь research сказал:

1. При атаке/ обороне точки корабли нужно располагать полумесяцем, это позволит фокусить противника. Противник при этом часто сбивается в кучу. Его возможности при этом ограничены. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

2. Шимаказа - хороший торпедный спамер. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

3. Разделять корабли нежелательно. Если перебить корабли противника, захваченные точки не принесут победы. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

4. Зао - хороший корабль для клановых боев. В умелых руках, конечно. (здесь будет значок копирайта RaZo0M)

1. Корабли надо располагать так, чтоб брать врага в ножницы и не допустить попаданий в борт.

2. Для рандома да.

3. Разделять корабли надо всегда, чтоб брать и дефить точки. Как минимум половина побед делается по очкам.

4. Для рандома да, хорош.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Подброшу еще одно мнение: Минотавр не подходит для клановых боев.

И другие:

Курфюрст должен ходить в прорыв.

Грозовой лучше, чем Гиринг при игре на дальней точке

Z-52 легко справляется с Гирингом в единоборстве

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 242 боя

Если перебить корабли противника, захваченные точки не принесут победы. (здесь будет значок копирайта RaZo0M) -не факт 3 раза так сливали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
  В 06.11.2017 в 11:48:45 пользователь Rebel__1 сказал:

1. Корабли надо располагать так, чтоб брать врага в ножницы и не допустить попаданий в борт.

2. Для рандома да.

3. Разделять корабли надо всегда, чтоб брать и дефить точки. Как минимум половина побед делается по очкам.

4. Для рандома да, хорош.

Сквад повторил мысли Сквада.

Совпадение? не думаю)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 06.11.2017 в 11:18:26 пользователь research сказал:

2 игры R0GER на карте Море Надежды.

это карта чистой воды позиционка, если раставить правильно корабли в нужных точках то можно почти сразу переломить ход сражения, если команда соперника так же оказалась вполне опытной, то игра идет до первой ошибки одной из команд 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 688 боёв
  В 06.11.2017 в 11:55:01 пользователь VamKapetz сказал:

Сквад повторил мысли Сквада.

Совпадение? не думаю)

Это заговор!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[1337]
Участник
724 публикации
32 718 боёв

не в тему, но никого не напрягает слова-названия лиг? Уж лучше было бы лига моря, лига озера, лига океана и ручейка.

.

По тактике всего то две вещи важны

1. Территория. - взять и удержать две точки 

2. Нанесение урона - взять в перекрестный огонь.

Можно еще конечно кучу вариантов придумать (3 Зао, 6 хабаровсков и тд, но две вещи будут всегда).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
  В 06.11.2017 в 11:47:30 пользователь research сказал:

Не благодарю, как и было запрошено. Просто показываю свое одобрение участию в обсуждении.

Напрасно обижаешься.

возможно тактика изложенная тобой хороша в начальных лигах, но на более высоких рангах она не работает от слова совсем.

Совет - попробуйте в трене разложить каждую карту и просмотреть прострелы со всех сторон, отсюда и стройте тактику. Куда двигаться, где вставать, как и кого прикрывать.

Поверь, будет намного эффективней.

Что касается шимы, Зао, минотавра и прочей ереси (типа Анри) - эти корабли так, в запас, если у соклановцев нету ничего лучше.

Без обид.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 688 боёв

Решился глянуть видос. Сначала у меня вытек один глаз от 25-30ФПС при лютых фризах, визуально что ФПС 4-5 кадров в секунду. Затем вытек второй глаз от постоянно переворачивающейся карты. Как можно что то там понимать, принимать или отдавать команды союзникам, если она все время вертится? Затем решил себя не мучать и выключил видео.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
  В 06.11.2017 в 12:03:22 пользователь VamKapetz сказал:

Напрасно обижаешься.

Обиды не было. Иностранцы иногда используют слово "to encourage", описывая мое действие.

В 06.11.2017 в 12:03:31 пользователь Rebel__1 сказал:

Решился глянуть видос. Сначала у меня вытек один глаз от 25-30ФПС при лютых фризах, визуально что ФПС 4-5 кадров в секунду. Затем вытек второй глаз от постоянно переворачивающейся карты. Как можно что то там понимать, принимать или отдавать команды союзникам, если она все время вертится? Затем решил себя не мучать и выключил видео.

К сожалению, делаю видео на том, что имею. Будет свободная денежка - будет качество лучше. Я вчера спрашивал сокомандников, устроило ли их качество и понял, что если есть интерес к этой игре - будут смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 06.11.2017 в 11:53:56 пользователь research сказал:

1. "Грозовой" просто ворвётся в КБ если успеют с ребалансом авиаеосцев в этом сезоне.

Дело в том , что сейчас для быстрого захвата дальней точки используют "Хабаровск". Корабль на полном марше , идёт 48 узлов. Но, у него нет ПВО.

Второй по быстроходности "Грозовой" ( около 41 узла. Без форсажа , берём "ЗО" ). И , при этом он легко отобьётся от самолётов восьмого уровня , без модернизации. 

2. "Гиринг" в ближнем бою топит всех , кроме "Хабаровска.  ГАП "З - 52" 5.88 км. "Гиринг" без ГАП видно с 5.9 км. То есть , что с ГАП , что без , немец увидит эсминец США на практически одинаковом расстоянии. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 688 боёв
  В 06.11.2017 в 12:08:19 пользователь research сказал:

Обиды не было. Иностранцы иногда используют слово "to encourage", описывая мое действие.

К сожалению, делаю видео на том, что имею. Будет свободная денежка - будет качество лучше. Я вчера спрашивал сокомандников, устроило ли их качество и понял, что если есть интерес к этой игре - будут смотреть.

Смотреть будут, если это будет что то сверхинтересное и захватывающее, а не видео боя средненького клана из средней лиги. Я не видел ни одного нормального стримера, кто бы стримил на минималках с лютыми фризами. Уж извини, но такое видео как у тебя никуда не годится.

В 06.11.2017 в 12:13:54 пользователь onik63 сказал:

2. "Гиринг" в ближнем бою торит всех , кроме "Хабаровска.  ГАП "З - 52" 5.88 км. "Гиринг" без ГАП видно с 5.9 км. То есть , что с ГАП , что без , немец увидит эсминец США на практически одинаковом расстоянии. 

Гиринг не топит Зетку. Не надо тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
  В 06.11.2017 в 12:14:32 пользователь Rebel__1 сказал:

Смотреть будут, если это будет что то сверхинтересное и захватывающее, а не видео боя средненького клана из средней лиги. Я не видел ни одного нормального стримера, кто бы стримил на минималках с лютыми фризами. Уж извини, но такое видео как у тебя никуда не годится.

Оно не годится для стримов. Но почему бы не разобрать на нем тактические приемы? Изначально я делал видео для просмотра внутри команды. И успел попросить сокомандников комментировать его. Однако сегодня решил спросить на форуме. Как и предполагал, здесь информации по теме намного больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 06.11.2017 в 12:14:32 пользователь Rebel__1 сказал:

Гиринг не топит Зетку. Не надо тут.

Легко. Если встал в дым , выгоняем при помощи торпед и расстреливаем. В КБ в дым встать не дадут , по той причине , что эсминец под прикрытием всегда. 

Печаль в ББ, они не всегда наносят урон. 2.7 секунды перезаряжается мой "Гиринг" и это не предел, тут все равно на урон. Пока летит первая партия снарядов , мы делаем ещё полтора залпа.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
  В 06.11.2017 в 11:53:56 пользователь research сказал:

Подброшу еще одно мнение: Минотавр не подходит для клановых боев.

И другие:

Курфюрст должен ходить в прорыв.

1. абсолютно согласен.

2. ну такое, вообще-то все линкоры должны идти в прорыв при поддержки основного ядра команды. если я правильно тебя понял и речь идет не о тупом раше

3. лучший эсминец на дальней точке это Хабаровск и это без альтернативы (хотя есть карта на которой он не очень) Здесь тест на сообразительность!

4. Гиринг легко справляется с Z52 в единоборстве. Опять подправил, не удержался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
  В 06.11.2017 в 12:03:22 пользователь VamKapetz сказал:

Совет - попробуйте в трене разложить каждую карту и просмотреть прострелы со всех сторон, отсюда и стройте тактику. Куда двигаться, где вставать, как и кого прикрывать.

...

Что касается шимы, Зао, минотавра и прочей ереси (типа Анри) - эти корабли так, в запас, если у соклановцев нету ничего лучше.

Я обязательно учту ваше мнение Спасибо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.