Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Адмирал Макаров — советский акционный премиумный крейсер VI уровня

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя

А кто-нибудь из владельцев Адмирала Макарова может поделиться скрином ТТХ его ПВО?

По идее именно в ПВО может быть единственное отличие между Адмиралом Макаровым и Нюрнбергом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 12:24:48 пользователь Shurff сказал:

По идее именно в ПВО может быть единственное отличие между Адмиралом Макаровым и Нюрнбергом.

Там различие еще в ГАП - тут он советский, на 4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 17:12:05 пользователь Eunote сказал:

Там различие еще в ГАП - тут он советский, на 4 км.

Ну да, это тоже.

А вот ПВО мощнее. Дамаг из ближней ауры переехал в среднюю. Что есть хорошо.

Я обдумываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:24:48 пользователь Shurff сказал:

Ну вообще то "Нюрнберг" можно(а точнее нужно) катать не в "псевдоПВО" корпусе..

Так что тут отличие будет еще в дополнительных трехтрубных ТА на борт (что весьма решает если вы все таки спикировали на кого то)..

Плюс слот под истребитель (что так же иногда полезнее чем +псевдоПВО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 17:20:43 пользователь Shepke сказал:

Нуууу... Торпедные аппараты - хорошо. Но в жертву будет принесена ПВО.

Я думаю, что возможность испортить жизнь авику всё же важнее, чем пара дополнительных ТА.

Истребитель, конечно, жалко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

По-моему единственное «за» у этого крейсера - возможность пофаниться с прокаченным советским командиром. На Нюрнберг же не будешь каждый  раз Лютьенса за голду или опыт переучивать. А тут хоть Кузнецова посадил - и вперед. А так по ТТХ Нюрберг лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 18:18:05 пользователь Eunote сказал:

А так по ТТХ Нюрберг лучше.

Я бы не стал использовать слово "лучше". Они на 95% идентичны. )

Мне вообще Нюрнберг понравился, но как-то жалко тратить свободный опыт чтобы открыть. И времени тоже жалко. Потому вот обдумываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 20:18:54 пользователь Shurff сказал:

Я бы не стал использовать слово "лучше". Они на 95% идентичны. )

Мне вообще Нюрнберг понравился, но как-то жалко тратить свободный опыт чтобы открыть. И времени тоже жалко. Потому вот обдумываю.

Немецкий ГАП в 5,5 км - это очень серьезное преимущество на 6 уровне, это не 5% разницы, если уметь его реализовывать, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 22:16:34 пользователь Eunote сказал:

Немецкий ГАП в 5,5 км - это очень серьезное преимущество на 6 уровне, это не 5% разницы, если уметь его реализовывать, конечно.

Ну по общей сумме ТТХ где-то 5% и получается. Все же одним ГАПом они не ограничиваются. И по большей части остальные ТТХ идентичны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:20:43 пользователь Shepke сказал:

Так что тут отличие будет еще в дополнительных трехтрубных ТА на борт (что весьма решает если вы все таки спикировали на кого то)..

Плюс слот под истребитель (что так же иногда полезнее чем +псевдоПВО)

Каждому свое, конечно, но я бы не назвал топовый корпус "псевдоПВО" корпусом. ПВО там просто отличное для 6-го уровня, а авики на этом уровне встречаются часто. От 6-го авика отбивается Nurnberg уверенно, да и для 8-го он не будет легкой мишенью. А вот, как реализовывать торпеды при полном отсутствии брони, скорости, маневренности и маскировки, я не очень представляю.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.05.2020 в 23:02:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Каждому свое, конечно, но я бы не назвал топовый корпус "псевдоПВО" корпусом. ПВО там просто отличное для 6-го уровня, а авики на этом уровне встречаются часто. От 6-го авика отбивается Nurnberg уверенно, да и для 8-го он не будет легкой мишенью. А вот, как реализовывать торпеды при полном отсутствии брони, скорости, маневренности и маскировки, я не очень представляю.

"Нюрнберг" вообще то до переделки АВ 2.0 ничего особо не сбивал, а учитывая текущее состояние ПВО (и в том числе заградки(поэтому большинство с ГАПом и ходит - и уж тем более с немецким)), я вообще не понимаю о каком ПВО на 6м уровне (да собственно и других) вы говорите?..

Там более менее аура на 2км есть, в вас уже будут лететь ракеты/торпеды к тому моменту.. Максимум вы собьете на 2-3 самолета больше, что никак по вам урона от АВ не убавит. Про АВ8 и говорить нечего.

На счет торпед - никто не говорит, что это яп/брит. КР, где торпеды можно чуть ли не из инвиза на ход кидать, но все же если у вас ситуация возникнет для торп.атаки (а такое случается) - то лишние 3 торпеды в залпе не помешают (благо углы пуска там не плохие). Ну и дымы проспамить можно качественнее, если ГАП на откате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:36:58 пользователь Shepke сказал:

"Нюрнберг" вообще то до переделки АВ 2.0 ничего особо не сбивал

Простите, но это отношения к делу не имеет, старые авики - это то, о чем лично мне и вспоминать не хочется, пусть навсегда остаются в прошлом, где им и место.

я вообще не понимаю о каком ПВО на 6м уровне (да собственно и других) вы говорите?..

Вот мои цифры на Nurnberg:

Скрытый текст

1.thumb.png.66bffe2ce0e1c176f179f0c800fab9c7.png

Я бы с удовольствием выложил скрины (если бы сохранял их) ситуаций, когда авик 6-го уровня в меня упарывался... К счастью, это случалось, когда я был в топе в основном, поэтому удавалось не только все присланные самолетики сбить, но потом и тушку авики добрать :cap_like:

но все же если у вас ситуация возникнет для торп.атаки (а такое случается) - то лишние 3 торпеды в залпе не помешают (благо углы пуска там не плохие). Ну и дымы проспамить можно качественнее, если ГАП на откате.

На мой взгляд, если такая ситуация возникает, то, скорее всего, Nurnberg в этот момент уже труп, так что торпеды просто помогут уйти красиво... А я предпочитаю не уходить никак, доживая до конца боя. Хотя на Nurnberg у меня, к сожалению, один из самых низких процентов выживаемости, ибо непросто на нем играть. Нет, конечно, я кого-то торпедами забирал, но ПВО мне требовалось гораздо-гораздо чаще. Хотя я охотно верю, что опыт других игроков может быть иным.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 02:09:29 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я бы с удовольствием выложил скрины (если бы сохранял их) ситуаций, когда авик 6-го уровня в меня упарывался... К счастью, это случалось, когда я был в топе в основном, поэтому удавалось не только все присланные самолетики сбить, но потом и тушку авики добрать

Получается Макарова брать нужно. У него большая часть ПВО урона из ближней ауры в среднюю переехала. Это должно положительно сказаться на возможности сбивать самолёты...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[WOR]
Участник
22 публикации
37 785 боёв
В 26.05.2020 в 08:56:03 пользователь Sagi77 сказал:

Да нафиг он нужен, как уже писали тот же самый нюрнберг

не  тот же самый-хуже.хуже гап,меньше торпед,а вопрос про его пво-хуже/лучше-зависит исключительно от периодичности лунных затмений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:09:29 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вот мои цифры на Nurnberg:

Показать содержимое

1.thumb.png.66bffe2ce0e1c176f179f0c800fab9c7.png

Я бы с удовольствием выложил скрины (если бы сохранял их) ситуаций, когда авик 6-го уровня в меня упарывался... К счастью, это случалось, когда я был в топе в основном, поэтому удавалось не только все присланные самолетики сбить, но потом и тушку авики добрать :cap_like:

Посбивать самолетов можно много.. никто не спорит. Тем более если АВвод не шибко скиловый..плюс туда в зачет идет всё - и истребители и корректировщики и просто мимо пролетающие ударники.

Если АВвод рукастый, и все же решит, что вы для него помеха, то заберет вас с 3х (макс.4х заходов АВ6) и единственное что он потеряет то это будет время, потерю десятка самолетов он переживет.

Собственно как переживают потери самолетов при атаках "ДеМойнов","Вустеров","Минотавров".. а вот последние как то не переживают уже дальше..

Но все же если смотреть про классическую боёвку "Нюрнберга"/"Макарова" - то это конечно фугасоспам с предельной дистанции/из-за островов + ББ по бортоходам. А в этом случае торпеды не шибко нужны и ПВО будет безусловно важнее.

Сегодня в 02:13:44 пользователь Shurff сказал:

Получается Макарова брать нужно. У него большая часть ПВО урона из ближней ауры в среднюю переехала. Это должно положительно сказаться на возможности сбивать самолёты...

Ну у "ХуанХе" вообще мегаПВО :cap_rambo:, но сомневаюсь что его берут(если берут) из-за этого.

Сегодня в 09:47:10 пользователь kust48 сказал:

не  тот же самый-хуже.хуже гап,меньше торпед,а вопрос про его пво-хуже/лучше-зависит исключительно от периодичности лунных затмений.

но есть как говорили выше, один безусловный плюс - "Макаров" все же прем.корабль.

Не уверен насчет особых заработков серебра, но кэпа вы точно туда сможете сажать любого.

А значит у вас может быть "имбаКузнецов", что несомненно добавит в выживаемости этому КРл.

У меня к примеру его нет, поэтому мне с головой хватает "Нюрнберга" с новогодним камуфляжем с динозавровых времен ( к тому же там вполне достаточно своего 10ти очкового кэпа).

Хотя от прем.статуса и Льютенса(тоже нет в наличии) я бы на "Нюрнберге" не отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:36:05 пользователь Shepke сказал:

Но все же если смотреть про классическую боёвку "Нюрнберга"/"Макарова" - то это конечно фугасоспам с предельной дистанции/из-за островов + ББ по бортоходам. А в этом случае торпеды не шибко нужны и ПВО будет безусловно важнее.

Вот я и о том же. Для Nurnberg дистанция - это жизнь. Я не отрицаю, что иногда нужно сближаться и реализовывать, но быстро убить эсминец поможет главный калибр, а не торпеды. 

Вот если бы у Nurnberg маскировка была получше, то я бы к его торпедному вооружению с большим уважением относился, а при текущем раскладе уж слишком ситуативной вещью мне они видятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
Сегодня в 11:36:05 пользователь Shepke сказал:

Ну у "ХуанХе" вообще мегаПВО :cap_rambo:, но сомневаюсь что его берут(если берут) из-за этого.

У меня есть Хуанхе и это очень сильный крейсер. Заметно лучше Перта.

Сегодня в 09:47:10 пользователь kust48 сказал:

Торпед столько же. Больше торпед только в корпусе где значительно слабее ПВО.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя

Таки плюнул и взял себе.

Что могу сказать. Крейсер в общем и целом хорош.

Отличная артиллерия позволяет вести эффективный огонь даже на расстояниях, близким к предельным. Задние башни вращаются на 360 градусов, так что низкая скорость вращения почти не ощущается. Вообще артиллерия расположена удобно. Можно сваливать даже от превосходящих сил противника и вести огонь из 6 орудий. В таком режиме уклоняться от залпов легко и удобно. А ответный огонь никого не оставит равнодушным. )

Не знаю, зачем этому крейсеру ГАП и торпеды. Всё равно нет смысла приближаться на расстояние пуска торпед. А эсминцы редко могут приблизиться на дистанцию торпедного залпа. От приблизившихся помогает маневрирование.

Если не подставлять борт, то броня хорошо танкует ББшки. Цитадель ЛК смог выбить всего раз. Хотя под огнём я был постоянно.

ПВО тоже ничего так. Эффективно против него действовать могут только опытные авики. У остальных комбинация усиленного сектора и заградительного огня сразу отбивает желание делать второй заход.

Скорость перекладки рулей тоже нормальная - уходить от ответного огня довольно удобно.

Основной минус - крейсер тяжело разгоняется. Даже с модернизацией ЭУ набор скорости становится просто приемлемым. До хорошего ему далеко. После британских крейсеров это весьма грустно. Да даже Граф Шпее по ощущениями быстрее скорость набирает. Хотя тут могу быть не прав.

Из умений я жалею, что поставил Супер Интенданта. Думал фугасами буду стрелять редко и от Взрывотехника толку будет мало. Но... Даже такие слабые фугасы частенько лучше дамажат ЛК 8 уровня. Так что Взрывотехник тут весьма в тему.

Мой вердикт - крейсер хорошо. Весьма удачная машинка. Основная придирка - низкая динамика. На мой взгляд Эксетер (один из моих самых любимых крейсеров) как-то веселее будет. Во многом как раз счёт того, что он очень динамичен.

Но если вам не смущает низкая динамика, то крейсер рекомендую. Вести бой на средних и дальних дистанциях на нём удобно. А если кто-то слишком близко подошел - пусть гонится, постоянно огребая из 6 стволов, у которых весьма неплохая баллистика. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций

В отличие от Очакова и П.Багратиони, данный пепелац крайне ламповый и не подразумевает страдание с десятками, десятками и прочими Вустерами. Ведь если есть  Кронштадт, вопрос с высокодоходными советскими крейсерами полностью закрыт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 174 боя
В 04.06.2020 в 14:10:11 пользователь Quidak сказал:

В отличие от Очакова и П.Багратиони, данный пепелац крайне ламповый и не подразумевает страдание с десятками, десятками и прочими Вустерами

Ну как бы да... Шестой уровень не кидает к десятым. Тут не поспоришь )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию