Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BEKTOP_BY

Вопрос за монитор.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
80 публикаций
8 542 боя

Хочу послушать ваших советов.Никак не определюсь с выбором монитора.Сейчас стоит ACER 22*.Думаю взять на 24*. Но что лучше брать-16:9 или 21:9? На каких лучше играть? Вот хочу услышать ваше мнение. 16:9 вроде оптимально, но и 21:9 тоже класс,только в некоторых играх темная рамка по краям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
30 минут назад, FISHBORN_BY сказал:

Хочу послушать ваших советов.Никак не определюсь с выбором монитора.Сейчас стоит ACER 22*.Думаю взять на 24*. Но что лучше брать-16:9 или 21:9? На каких лучше играть? Вот хочу услышать ваше мнение. 16:9 вроде оптимально, но и 21:9 тоже класс,только в некоторых играх темная рамка по краям.

на ютубе есть куча обзоров игровых мониторов... и по частоте и по всему остальному... думаю будет разумно глянуть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
32 минуты назад, FISHBORN_BY сказал:

Я рекомендую Dell u2717d , но тут вопрос цены.

Есть конечно вариант взять 24 диагональ, но учитывая то что монитор вы берете не на один год, целесообразно взять все же 27.

Главное не берите монитор на матрице TN.Все эти маркетинговые уловки с временем отклика на самом деле ерунда. 21:9 крайне не рекомендую.Рассматривал в свое время вариант с диагональю 34 в формате 21:9.Для фильмов конечно же  замечательно подходит, а вот для игр это спорная переплата денет.К тому же не все игры адекватно поддерживают данный  формат.

За частотой кадров вообще не рекомендую гонятся. Что бы получить чистые 120 кадров в играх, вам понадобится очень дорогое железо и то не всегда есть оптимизация подобного.По этому даже при наличии хваленой технологии G-sync , будут разрывы и артефакты.

Я бы рекомендовал вам искать монитор по трем пунктам.

• Наличие в нем ШИМ ( не должно быть  мерцания подцвети так как это вредно для глаз)
  • Цветопередача sRGB (чем ближе к 100% тем лучше)
  • Стандарт качества матрицы premium panel (что бы даже при наличии одного битого пикселя вы могли его вернуть по гарантии)
Изменено пользователем VladimirShevtsov
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

24 для 1920х1080 и 27 и выше для 2к и 4к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
3 минуты назад, NupKoo сказал:

24 для 1920х1080 и 27 и выше для 2к и 4к

Если говорить про диагональ и разрешение то да, вы совершенно правы.

Брать монитор с диагональю 24 и разрешением в 4К  не нужно.

Золотая середина в размере пикселей как раз 

23-24 это 1920х1080

27- 2560х1440 и 29 -2560х1080

Все что выше  4к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
8 542 боя

Но если брать с диагональю 27, то не будет ли в играх черной рамки по краях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
11 300 боёв
23 минуты назад, FISHBORN_BY сказал:

Если только очень старые. Давно уж не видел никаких чёрных рамок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв
1 час назад, FISHBORN_BY сказал:

сходи в интернет-клуб и поиграй на разных мониторах
можешь и аккаунтах:cap_haloween:

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 240 боёв
42 минуты назад, FISHBORN_BY сказал:

Не будет... Только в старых возможно... Сижу на 27" и в ус не дую... Рамку не видел, правда игр старше 3-4 лет не запускал давно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 859 публикаций
2 часа назад, FISHBORN_BY сказал:

Только такой :   https://catalog.onliner.by/display/asus/pg279q

и цена ,как для Беларуси ,вполне адекватная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
1 час назад, FISHBORN_BY сказал:

какая черная рамка?

Нет не какой черной рамки.

Скрытый текст

IMG_20171109_102936.thumb.jpg.7216873d34727077939cd82e31f9f87e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
19 минут назад, BYBLOS сказал:

Только такой :   https://catalog.onliner.by/display/asus/pg279q

и цена ,как для Беларуси ,вполне адекватная.

И зачем он?С кучей  проблем данный монитор.Особенно если покупать его не глядя через заказ.На том же onliner, на барахолке пару уже висит объявлений от горе владельцев.

Высокий % купить с коробки с битыми пикселями к тому же есть проблемы в работе с модулем G-sync, который не прошивается.В последних ревизиях это конечно исправили, но где гарантия что человеку попадется именно из последних партии?:Smile_Default:

Хотя зачем я понимаю, что бы понтанутся перед  соседом или друзьями.Посмотрев в живую данные мониторы, не очень они мне понравились как в плане матрицы по  равномерности подсветки ( засветы по углам кошмарные на черном ),

Скрытый текст

555.thumb.jpg.391b3bbdf42458a09dd0cbd54866c06e.jpg

так и в плане качества самой картинки.Матрица там далеко не 99% sRGB , что легко проверяется на приборе.За эти деньги, можно купить более интересный экземпляр.

К тому же, я не думаю что если стоит вопрос о покупке монитора 24 диагональю, у человека железо которое сможет выдать в разрешении 2560х1440 частоту кадров более 60.

Очень сомневаюсь что там стоит блок питания на 1000W , 2 видеокарты GTX1080 и процессор I7.:Smile_Default:

В  другом случае, вытянуть в большинстве игр стабильные 120 кадров без понижения качества графики на данном разрешении не выйдет.

Так что пусть берет любой качественный монитор с 1920х1080 или же 27 диагональ  на 2560х1440 с   частотой кадров равной 60.Хватит такого монитора  выше крыши.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
2 часа назад, FISHBORN_BY сказал:

Большие мониторы = большие разрешения, большие разрешения = большие требования к производительности ПК, а последнее за $$$

Если для разрешения 1920 х 1200 хватит "бюджетных" RX 560, GTX 1050 или GTX 1050 Ti за 7 - 12 тысяч рубликов, то для аналогичной работы на 2560 × 1600 - уже что-то за 17 - 22 тысячи рубликов подавай... :Smile-angry:

http://www.ixbt.com/video4/i1017-video.shtml

В меньших разрешениях "мылить" будет, а "мыло" на больших экранах - раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 859 публикаций
3 минуты назад, VladimirShevtsov сказал:

И зачем он?С кучей  проблем данный монитор.Особенно если покупать его не глядя через заказ.На том же onliner, на барахолке пару уже висит объявлений от горе владельцев.

Высокий % купить с коробки с битыми пикселями к тому же есть проблемы в работе с модулем G-sync, который не прошивается.В последних ревизиях это конечно исправили, но где гарантия что человеку попадется именно из последних партии?:Smile_Default:

У Вас есть точная статистика по количеству бракованных мониторов этой серии ?

Вы точно уверены ,что эти горе владельцы  , "гвозди в стену"  этим монитором не забивали ?

Где гарантия что Вам продадут монитор из первой партии ?

А уж доверять "икпертным" мнениям "икспертам" с онлайнера ,так это вообще последние дело.

p.s Вон было дело , видеокарту покупал на второй ПК , выбрал Palit ....Боже мой ,как же эту фирму на на всех "икспертных" сайтах диванные "иксперты" поносили...и что она кривая,и что она сгорит, и что у неё дросселя свистят и т.д и тп.

Купил.Прошло 6 лет .Эта видеокарта (gtx 560Ti)  поменяла уже не один ПК и до сих пор  работает.

Так что если уж и читаю что либо о ПК "железяках" то только обзоры с профильных сайтов ,а не мнения якобы владельцев .

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
5 минут назад, BYBLOS сказал:

У Вас есть точная статистика по количеству бракованных мониторов этой серии ?

Вы точно уверены ,что эти горе владельцы  , "гвозди в стену"  этим монитором не забивали ?

Где гарантия что Вам продадут монитор из первой партии ?

А уж доверять "икпертным" мнениям "икспертам" с онлайнера ,так это вообще последние дело.

p.s Вон было дело , видеокарту покупал на второй ПК , выбрал Palit ....Боже мой ,как же эту фирму на на всех "икспертных" сайтах диванные "иксперты" поносили...и что она кривая,и что она сгорит, и что у неё дросселя свистят и т.д и тп.

Купил.Прошло 6 лет .Эта видеокарта (gtx 560Ti)  поменяла уже не один ПК и до сих пор  работает.

Так что если уж и читаю что либо о ПК "железяках" то только обзоры с профильных сайтов ,а не мнения якобы владельцев .

1.Есть.

2.Ездил лично и смотрел эти варианты, так как подбирали монитор человеку как из новых, так и искали среди б.у. по наличию.

3.Могу вам помочь с покупкой, если уж вы так в этом сомневаетесь.Есть выходы, решения и возможность.Другой вопрос что не всегда человек готов ждать несколько дней, а ему горит именно сегодня.Вот  в таком случае, приходится выбирать из того что есть по наличию.

Надеюсь ответил на ваши вопросы?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 859 публикаций
1 минуту назад, VladimirShevtsov сказал:

1.Есть.

2.Ездил лично и смотрел эти варианты, так как подбирали монитор человеку как из новых, так и искали среди б.у. по наличию.

3.Могу вам помочь с покупкой, если уж вы так в этом сомневаетесь.Есть выходы, решения и возможность.Другой вопрос что не всегда человек готов ждать несколько дней, а ему горит именно сегодня.Вот  в таком случае, приходится выбирать из того что есть по наличию.

Надеюсь ответил на ваши вопросы?

Нет.:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Только что, BYBLOS сказал:

Нет.:Smile_smile:

Одно могу сказать точно.

В TTN.BY не рекомендую заказывать монитор.Из двух мониторов, пришли оба с браком.У одного был дефект покрытия матовой пленки поверх матрицы, у второго были 3 битых  светлых пикселя по центру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 871
Участник
2 126 публикаций

1. Монитор надо покупать в магазине и именно тот ,что с витрины .Они уже по работали ( иногда не один месяц) и если бы он был бракованный ,то уже бы издох.

2.Не слушать форумных экспертов ,которые якобы что то и где то покупали .Они же ,эти форумные эксперты , любят сыпать различными цитатами с различных форумов ,где так же собираются эксперты ,которые  по их словам , имеют в наличии 100500 мониторов ,процессоров, видеокарт,корпусов для ПК и т.д  ., и целыми днями их тестируют...:cap_haloween:

3. В Беларуси ,есть только один адекватный интернет-магазин ,это -  TTN .

У них : большой выбор ,гарантия ,система бонусов и скидок да и цена доставки по Беларуси адекватная.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
25 минут назад, BUKKINIST сказал:

1. Монитор надо покупать в магазине и именно тот ,что с витрины .Они уже по работали ( иногда не один месяц) и если бы он был бракованный ,то уже бы издох.

2.Не слушать форумных экспертов ,которые якобы что то и где то покупали .Они же ,эти форумные эксперты , любят сыпать различными цитатами с различных форумов ,где так же собираются эксперты ,которые  по их словам , имеют в наличии 100500 мониторов ,процессоров, видеокарт,корпусов для ПК и т.д  ., и целыми днями их тестируют...:cap_haloween:

3. В Беларуси ,есть только один адекватный интернет-магазин ,это -  TTN .

У них : большой выбор ,гарантия ,система бонусов и скидок да и цена доставки по Беларуси адекватная.

Да ладно?

А вы не форумный эксперт?

Пошла смотрю реклама данного раздела во всей красе.Отдел гарантийного обслуживания у данного магазина работает отвратительно.

Сразу видно, человек работник данного интернет магазина.

Покупать с витрины что то?Ничего более бредового не доводилось слышать.Чего уж тогда мелочится, рекомендуйте человеку сразу б.у покупать не глядя.Он же у человека 5 лет проработал , значит и у вас еще столько же  отработает.:Smile_Default:

А вообще покупать нужно пусть и дороже, но за то гарантированно то, что будет проверено и не подарит вам головную боль общения с отделом сервисного обслуживания.Ваш хваленый интернет магазин очень мягко говоря со скрипом возвращает деньги за бракованный товар.А то что доставка работает, так она у всех сейчас вполне себе на уровне.Так что не нужно здесь устраивать рекламу данного ресурса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию