Перейти к содержимому
calmstuff

Гайд начинающего статиста. Часть 1. Отращиваем ПиПи.

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 013
[VLV]
Бета-тестер
1 552 публикации
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

вы в реале видели когда нибудь эти 90-60-90? Поверьте мне на слово-редкостные селедки на которых нормально ориентированный мужчина без жалости не взглянет.:Smile_Default:

Я работаю на телевидении ,и признаюсь честно -не только видел,даже трогал))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 минуту назад, Shaytanbich сказал:

Я работаю на телевидении ,и признаюсь честно -не только видел,даже трогал))) 

хих,я вам сочувствую))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[VLV]
Бета-тестер
1 552 публикации
1 минуту назад, Katty_Shark сказал:

хих,я вам сочувствую))

Пойду начальству покажу,может зарплату прибавят)) Ой затроллили тему. Усё убёг работать. Пишите потом почитаю))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 899 боёв
17 минут назад, Shaytanbich сказал:

А Вы заметили,сколько вайна поднимается после очередного патча? Это у наших "нОгибаторов-статистов" п.о. слетело(надо ставить)  А Вы говорите -опытному игроку без надобности)) Судя по нытью-опытных у нас очень мало))

Нет. "ЭТО" работает полностью автономно и не зависит от патчей.   Я хорошо знаю это ПО, т.к. полгода назад декомпилировал их исходники из профессионального интереса...   должен признать что код там вполне профессионально сделан. Впрочем оно понятно - люди на нем неплохо зарабатывают, т.к. оно  не только для WG но и еще для двух десятков популярных игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 899 боёв
35 минут назад, Katty_Shark сказал:

Подскажите по каким критериям вы оцениваете грамотность кандидата в напарники? Если можно поподробней пожалуйста.

Это не траление,действительно интересно.

Хорошего игрока на фоне раков видно сразу - это не сложно, поверьте.

Подробно увы не получится: придется описать десятки "типовых ситуаций"   (получится гайд по тактике в вопросах и ответах) а это очень много букв...

Впрочем один универсальный критерий есть: количество очков в послебоевой таблице и место в ней же. Если игрок набрал 2000 очков, он по-любому сыграл хорошо в этом бою, то же с некоторыми оговорками можно сказать про первое место.

З.Ы. Вообще говорю всем: хотите освоить тактику, поиграйте на авиках!   Сверху так хорошо видны все косяки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[VLV]
Бета-тестер
1 552 публикации
46 минут назад, calmstuff сказал:

Нет. "ЭТО" работает полностью автономно и не зависит от патчей.   Я хорошо знаю это ПО, т.к. полгода назад декомпилировал их исходники из профессионального интереса...   должен признать что код там вполне профессионально сделан. Впрочем оно понятно - люди на нем неплохо зарабатывают, т.к. оно  не только для WG но и еще для двух десятков популярных игр.

Ну я имел ввиду ,что по проще- для нашей школоты,а дорогие (чит) п.о. не всем по карману)) Ладно замнём больную тему ,а то тут уже некоторые локаторы распушили)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
19 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я хоть и не эсминцевод, но главной проблемой для эсминца были другие эсминцы.

Уточню.

Главная проблема это ЭМ + другие корабли противника.

Отдельный ЭМ это не проблема (в большинстве случаев).

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 899 боёв

ИМХО главная проблема для ЭМ сейчас это РЛС...

От засвета авика можно уйти в дымы, от нее нет.

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
22 часа назад, Medved_essen сказал:

Сегодня встретил в бою эту "легендарную" личность. Он был на Монархе. Карта Два Брата. Догадайтесь куда он полез и чем это кончилось) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 час назад, Razboynick77 сказал:

Сегодня встретил в бою эту "легендарную" личность. Он был на Монархе. Карта Два Брата. Догадайтесь куда он полез и чем это кончилось) 

Встречался с ним и я.

Он был на Флетчере, в топе.

Причем 9-ок было мало. Основная часть были семерки.

Противников для Флетчера не было.

Он пошел в раш по центру в одиночку.

Причем именно в раш, т.е. шел вперед до конца (его конца).

Утонул в середине наших позиций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
23 часа назад, _arturiwe_ сказал:

А носом они стоят в том числе, потому что им водомуты так сказали, типа так правильно играть.

Вроде бы, из топовых мододелов стоять носом никого не учил. Термин "Норка-стайл" родился сам по себе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
20 часов назад, Ulisss сказал:

Вроде бы, из топовых мододелов стоять носом никого не учил. Термин "Норка-стайл" родился сам по себе...

Гляньте ролики Гетфуна, вам станет понятно, откуда ца черпает идеи поведения в рандоме. Ну и Турри тоже грешит носостояловом.

Термин Норка-стайл родился сам по себе, но корни у термина из прошлых командных боев, когда Норки топовых команд, раскачанных в ПВО, стояли носом,  оттуда уже эта практика перешла в рандом.

В 09.11.2017 в 17:54, onik63 сказал:

В общем , особенность авианосца в том , что он любого утопит , если упорется.

Ета правда. Авик захочет - авик утопит. Кроме ПВО имб, упоротых в ПВО, и если за АВ сидит не полный ракан. И крейсера разводятся на заградки и топятся при желании. 

Но правда в том, что любой корабль может минимизировать урон от АВ по себе, если будет правильно себя вести. А если ванная желает стоять носом, то она гарантированно утонет. Собственно, ввод ББ бомб на Энтерпрайзе это и показал. 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
9 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Гляньте ролики Гетфуна, вам станет понятно, откуда ца черпает идеи поведения в рандоме. Ну и Турри тоже грешит носостояловом.

Термин Норка-стайл родился сам по себе, но корни у термина из прошлых командных боев, когда Норки топовых команд, раскачанных в ПВО, стояли носом,  оттуда уже эта практика перешла в рандом.

Ета правда. Авик захочет - авик утопит. Кроме ПВО имб, упоротых в ПВО, и если за АВ сидит не полный ракан. И крейсера разводятся на заградки и топятся при желании. 

Но правда в том, что любой корабль может минимизировать урон от АВ по себе, если будет правильно себя вести. А если ванная желает стоять носом, то она гарантированно утонет. Собственно, ввод ББ бомб на Энтерпрайзе это и показал. 

Не может. Мы ограничены возможностями корабля. Скоростью перекладки руля , например. То есть , самолеты заходят на цель быстрее , чем маневрирует корабль.

И как уклониться об бомб ? Там сплошной ВБР и скилл не решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
1 минуту назад, onik63 сказал:

Не может. Мы ограничены возможностями корабля. Скоростью перекладки руля , например. То есть , самолеты заходят на цель быстрее , чем маневрирует корабль.

И как уклониться об бомб ? Там сплошной ВБР и скилл не решает.

Я же написал минимизировать. Уклонится полностью может и не выйдет, но зайдет 1 бомба на 5К или зайдет 6 бомб на 30К - это опять-таки 2 большие разницы. Да и крейсер также не может полностью укониться от залпа ЛК. Увернулся от 10 снарядов в залпе, а один гордый пулька откололся от общего пучка и залетел тебе в цитадель. Что теперь, нерфить ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
13 минуты назад, _arturiwe_ сказал:

Я же написал минимизировать. Уклонится полностью может и не выйдет, но зайдет 1 бомба на 5К или зайдет 6 бомб на 30К - это опять-таки 2 большие разницы. Да и крейсер также не может полностью укониться от залпа ЛК. Увернулся от 10 снарядов в залпе, а один гордый пулька откололся от общего пучка и залетел тебе в цитадель. Что теперь, нерфить ЛК?

Минимизируешь ты этот урон , процентов на двадцать , только толку? Прилетит еще эскадрилья.

От линкора , того же , можно уйти в инвиз или за остров. Сменить фаланг , наконец. От авианосца ты не скроешься нигде. Ордер за тобою ходить не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
14 198 боёв
11 час назад, onik63 сказал:

Минимизируешь ты этот урон , процентов на двадцать , только толку? Прилетит еще эскадрилья.

От линкора , того же , можно уйти в инвиз или за остров. Сменить фаланг , наконец. От авианосца ты не скроешься нигде. Ордер за тобою ходить не будет.

Прилетит, обязательно прилетит, только если ты не пытаешься уменьшить дамаг, заберет со второго раза, будешь сопротивляться с 3-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.11.2017 в 09:33, onik63 сказал:

Проблема играющих на эсминцах в том. Что для эсминца 8 уровня и ниже , хороший показатель , это 45.000 среднего. 

А для крейсера или линкора , этот параметр выше. 70.000 и больше. 

Поэтому боярин или капитан крейсера , будет иметь лучшие показатели по среднему урону. Водитель крылатой чумы , в этом плане , вообще вне конкуренции ...

Заметил ,что многие статюги на ЭМ вообще не играют. Я одного как-то спрашивал, говорит, да.. неинтересно. А раз в 30 сек кнопку нажимать - намного интереснее.

Все мы знаем - боятся средний дамаг слить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.11.2017 в 10:26, lDKDl сказал:

урон от торпеды боуга и мидвея идентичен

Ага, только ангар почти в 6 раз больше и сбиваются раз в пять хуже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, Alice_Fear сказал:

Заметил ,что многие статюги на ЭМ вообще не играют. Я одного как-то спрашивал, говорит, да.. неинтересно. А раз в 30 сек кнопку нажимать - намного интереснее.

Слишком сильно зависит от балансировщика этот класс. Даже линкор , когда видит пять эсминцев. Забивается в угол и благополучно наносит урон с максимальной дистанции. Эсминец так не может...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 часа назад, Alice_Fear сказал:

Это факт. Но, все смотрят на урон и процент побед. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию