Перейти к содержимому
anonym_bMkVEOqB7YjU

Для чего в наших реалиях нужен Shimakaze?

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 732 боя
4 часа назад, VladimirShevtsov сказал:

Гораздо опаснее для любого эсминца это Лоянг!

Заедет, изнасилует и даже в торпеды не влезет.:Smile_Default:

Z-46 и 52, тоже хороши:cap_rambo:а Шима, кстати очень хорошо в дымы торпедами заходит

Изменено пользователем Reanymator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Шима легенда, как и Демойн и Ямато. Как бы его не нерфили, все равно те у кого его еще нет, будут мечтать о нем и потихоньку качать. Тем более на каком еще эсминце можно выпустить за раз 15 торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
22 минуты назад, Reanymator сказал:

Z-46 и 52, тоже хороши:cap_rambo:а Шима, кстати очень хорошо в дымы торпедами заходит

Это да, но лоянг имбует в сравнении с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
21 минуту назад, Guchs сказал:

Вы же бета-тестер, что же тогда такое пишите?

1. Это уже было, когда ЛК, замечающий прямо по курсу эсминец, идущий на него, считал себя уже в порту. По борту или по корме - уже есть шанс. И нормально. Потому, что выйти в результативную атаку на ЛК весьма непросто.

2. На бета-тесте выкачал Шиму, спикировал на Ямато. Вложил 9 торпед, 90к урона. Но он выжил, а я утонул. Наша команда лишилась 10ки, а команда противника - нет.

3. Ваше мнение совпадает с мнением разработчиков. Поэтому вывод ТС правильный: Шима - самый бесполезный кораблик на 10м уровне, способный только спамить и надеяться на удачу.

мое мнение по игре в целом такое: каждый корабль в бою должен иметь возможность убить любой другой корабль! (правда авики из этого выпадают) Если я плачу на эсме за исследование и ремонт такую же как и игрок на лк/кр, то и возможность убить в пвп я должен иметь такую же как и они! Поэтому правильным считаю то, что лк может с 3-4км меня на эсме ваншотнуть. Ведь я его могу убить с такой дистанции, а почему он не может? 

Я тоже считаю шиму слабым эсмом, но апать его нельзя! Иначе будет как на збт, а потом и в релизе засилье шим в боях. Я не хочу весь бой уворачиваться от торпедных супов. Я играю на эсмах на передней линии и все эти торпеды сначала проходят через меня) Вон до нерфа хабаровска они стабильно были у каждой команде и никому это тоже не нравилось. Надо именно нерфить те корабли, которых очень много в рандоме, потому что ничто другое не заставит пересеть людей на другую технику! Как бы это нелепо не звучало, но это правда... Альт у песочных АВ убрали и теперь не стало такого, что из 10 боев во всех 10 боях по 2 АВ. Миниказа нерфанули и исчезли они, а ведь раньше стабильно по 2 в каждой команде было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
10 минут назад, alexander54rus сказал:

Если я плачу на эсме за исследование и ремонт такую же как и игрок на лк/кр, то и возможность убить в пвп я должен иметь такую же как и они! Поэтому правильным считаю то, что лк может с 3-4км меня на эсме ваншотнуть. Ведь я его могу убить с такой дистанции, а почему он не может?

Потому, что ЭМ не может потопить правильно играющего Кр, а ЛК может.

Каждому - свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 175 боёв
7 часов назад, Alice_Fear сказал:

Гиринг и Грузовой

Через 30 сек авик вернется и отправит на дно, если к этому времени по его засвету не отправят.

7 часов назад, Alice_Fear сказал:

И что про артилерию ахинея? Может посмотрим ДПМ всех на 10-м лвл? С кем хотите сравнить?

А на реализацию ДПМа можно забить? У япов ДПМ хоть и ниже, но отличная балистика и хороший вес залпа. К тому же на отходе 2 башни активны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 часов назад, Guchs сказал:

Вы же бета-тестер, что же тогда такое пишите?

1. Это уже было, когда ЛК, замечающий прямо по курсу эсминец, идущий на него, считал себя уже в порту. По борту или по корме - уже есть шанс. И нормально. Потому, что выйти в результативную атаку на ЛК весьма непросто.

2. На бета-тесте выкачал Шиму, спикировал на Ямато. Вложил 9 торпед, 90к урона. Но он выжил, а я утонул. Наша команда лишилась 10ки, а команда противника - нет.

3. Ваше мнение совпадает с мнением разработчиков. Поэтому вывод ТС правильный: Шима - самый бесполезный кораблик на 10м уровне, способный только спамить и надеяться на удачу.

4. У Вас тоже Шима - наихудшая из 10к.

Ну могла же быть и детонация у него. Потом, если бы одна из 9 попала бы не в ПТЗ, то он бы не выжил.

На меня на 9 гробе в середине боя в островах спикировал шима: под ПМК, поймал 2 залпа, но подошёл и торпеднул. Так что все возможно, просто с открытой воды безнаказанно пикировать - это слишком.

Ну а если ещё подумать. Можно было подловить Ямато именно с обратной стороны его башен, он точно не успеет развернуться с ними. Да и я уверен что вас тогда потопили противники, скорее всего, их КР.

Так что не нужно трогать точность. Я бы если бы впал Шимку, сделал бы чуть меньшую заметность торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 732 боя
13 часа назад, VladimirShevtsov сказал:

Это да, но лоянг имбует в сравнении с ними.

у Ло ГАП на 5,4, у Z-46 4,7, ну а у Z-52 ваще 5,88...... в этом они несколько схожи, но..... у немцев в отличии от Ло-Янга форсаж отдельно, поэтому о каком имбовании идёт речь? немцы при засвете банально сдрыстнуть могут из дымов на форсаже, Ло же в этом случае, без поддержки просто гибнет, хоть и светит. ну а Шима не подходя близко к дымам заходит 15-ю торпедами в дымы, и в частенько сливает того же Ло-Янга на ура. ну а в современных реалиях, частенько всё тот же Ло, учитывая баланс чаще попадает к 9-10, нежели к 6-7:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
15 часов назад, ruslanbag43 сказал:

Мои извинения, если вам показалось, что я вас оскорбил, но там и намека не было. Я лишь попросил не врать. Я сам часто катаюсь на 6-8 уровнях и лично моё мнение, для меня это песок. И я в отличие от многих не придумываю красноречивых рассказов о том, что в 6-8 уровнях бои динамичнее, потому интереснее, я откровенно могу признать, что я хожу туда за нагибом. 8 фрагов на Тирпице, 200 с лишним тысяч на Атланте и т.д. ибо там можно это делать, там много людей вовсе неодупляющих как им играть на их кораблях, множество людей не умеющих выбирать тип снаряда... на хай-лвл тоже есть плохие игроки, но там куча расходников и корабли сами являют собой венец развития своих наций. Там игра сложнее, не сколько от качества игроков, сколько от качества кораблей и отсутствия имбалансных премов

Во первых. Обвинение во лжи это и есть оскорбление, кроме того это еще и клевета.   Как я уже говорил - иное мнение не ложь. Можете соглашаться с моим мнением, можете не соглашаться - это ничего не меняет.  Называть песком уровни 6-8 это не серьезный подход.  Это такие же корабли и играют там такие же люди.  Вкачать десятку в наше время не стоит никаких усилий. Есть и донат и акции, на это не требуется много времени, особенно если не отвлекаться на другие ветки. Да и ботоводов полно с 10+ тыс боев и статистикой в 40% -50% побед и 20-30к среднего урона.   То что на десятых играют одни только опытные игроки и бои там показатель мастерства- это миф. В десятках нет ничего уникального, кроме того что большая часть кораблей этих уровней это нереализованные в металле проекты. Что уже ставит жирный минус на этих уровнях для меня. Не вижу смысла препираться, просто подчеркну что не согласен с вашей точкой зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Поддержу автора. Хотелось бы, что бы веер сделали немного уже, да и урон можно подкрутить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
14 часа назад, alexander54rus сказал:

Я считаю, что у лк должен быть шанс уничтожить пикирующего эсма, иначе такие упарывания от эсмов станут станут постоянными.

3 часа назад, mixa77551 сказал:

На меня на 9 гробе в середине боя в островах спикировал шима: под ПМК, поймал 2 залпа, но подошёл и торпеднул. Так что все возможно, просто с открытой воды безнаказанно пикировать - это слишком.

Ну а если ещё подумать. Можно было подловить Ямато именно с обратной стороны его башен, он точно не успеет развернуться с ними. Да и я уверен что вас тогда потопили противники, скорее всего, их КР.

Сейчас ситуация следующая: пикирующий ЭМ не может выиграть, он может только добиться ничьей. При этом, он должен иметь более половины прочности просто для того, чтобы выйти на позицию пуска торпед.

Безнаказанно пикировать - этого не было никогда. Но раньше штраф был примерно 1/3 полного ХП, а сейчас - от 1/2 до 1. Это слишком много. При том, что основной урон эсминец получает ДО пуска торпед, и, следовательно, может урон получить, а сам его не нанести.

---

Зря Вы выражаете безосновательную уверенность. Тот Ямато был совершенно один.

А еще вот:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
43 минуты назад, Guchs сказал:

Безнаказанно пикировать - этого не было никогда.

как раз раньше так и было... Это уже намного позже подняли точность лк на ближних дистанциях. А раньше лк в лучшем случае с 3-4км попадал 1-2 снарядами и уходил на дно, наловив полный борт торпед. ЛКводы вайнили постоянно на форуме по этому поводу. Да и ладно что по эсмам не попадали, но даже стреляя с лк по лк с 3км умудрялись давать 1-2 попадания. И спустя долгое время разрабы сжалились и очень сильно апнули точность на коротких дистанциях. Поэтому я и говорю, что снижение точности на коротких дистанциях не очень хорошая идея.

Да и разрабы говорили, что уберут взведение бб снарядов о борта картонных эсмов и будут стандартные 1300-1400 дамага с одного сквозняка. Когда эти изменения введут, то ваншоты от бб снарядов исчезнут. В лучшем случае будет по пол лица отрывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Сложилось ощущение, что 8, 9 и 10 японцы основной ветки какие-то ущербные. Это видно просто по ТТХ. К примеру, на 5-6-7 уровне идет логичный рост характеристик, а потом идет совершенно невнятный 8 уровень, который по многим параметрам даже хуже 7. Аналогичные мысли возникли и касательно 9-10 уровней. Они вроде и не кактусы, но какие-то не очень. Как по мне, торпеды японцев перестали как-то выделяться на фоне одноклассников, а вот слабый ГК остался. Нужно им или торпеды усилить, чтоб подчеркнуть фишку, или сделать ГК сильнее, чтоб они стали универсальнее.

Я напомню, что торпеды им нерфанули тогда, когда в рандоме было значительно меньше ГАПов и РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
5 минут назад, alexander54rus сказал:

как раз раньше так и было... Это уже намного позже подняли точность лк на ближних дистанциях. А раньше лк в лучшем случае с 3-4км попадал 1-2 снарядами и уходил на дно, наловив полный борт торпед. ЛКводы вайнили постоянно на форуме по этому поводу. Да и ладно что по эсмам не попадали, но даже стреляя с лк по лк с 3км умудрялись давать 1-2 попадания. И спустя долгое время разрабы сжалились и очень сильно апнули точность на коротких дистанциях. Поэтому я и говорю, что снижение точности на коротких дистанциях не очень хорошая идея.

Да и разрабы говорили, что уберут взведение бб снарядов о борта картонных эсмов и будут стандартные 1300-1400 дамага с одного сквозняка. Когда эти изменения введут, то ваншоты от бб снарядов исчезнут. В лучшем случае будет по пол лица отрывать. 

Вы говорите примерно то же самое, но с другими выводами.

1-2 попадания, да еще 1-2 попадания на отходе, пока торпеды идут - это и есть 1/3 ХП.  При этом, с 4км нет гарантии в утоплении. А ЭМ, если разворачивается, неминуемо показывает борт, ловя больше. Японец вообще неминуемо борт показывает, иначе торпеды не пустит.

Гарантия - это 1-2 км. А сколько урон от 4х "сквозняков" Ямато или Норки? Которые с 4х км очень реальны.

Пол-лица - это ваншот, если остаток меньше половины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 часа назад, Guchs сказал:

Вы говорите примерно то же самое, но с другими выводами.

1-2 попадания, да еще 1-2 попадания на отходе, пока торпеды идут - это и есть 1/3 ХП.  При этом, с 4км нет гарантии в утоплении. А ЭМ, если разворачивается, неминуемо показывает борт, ловя больше. Японец вообще неминуемо борт показывает, иначе торпеды не пустит.

Гарантия - это 1-2 км. А сколько урон от 4х "сквозняков" Ямато или Норки? Которые с 4х км очень реальны.

Пол-лица - это ваншот, если остаток меньше половины.

В игре нет всеобщего баланса. АВ всегда дамажили лучше чем ЛК, ЛК больше чем КР, КР больше чем ЭМ, ну а ЭМ оставался остаток. Вот так запланировали разработчики. Пример: Хабаровск выделился, в том числе и по урону, и его понерфили. А урон был сильно ниже чем у ЛК и АВ.

Так что игра все таки про артеллерийские корабли которые сдобрены АВ и ЭМ. Поинтересуйтесь изначальным названием игры и вы убедитесь в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

А мне нравятся Кагеро и Югумо.

А вот Шимаказе не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
22 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

Вот это откровенная глупость. Эм и так смертники, лампа на лк и так 100% сигнал о пуске торпед или "включи РЛС через 15 сек"

я что, на ЭМ не играл?! ничего страшного вообще нет находится в 10км от РЛС. Более 10км дают только три(!!) корабля в игре. И это короткая РЛС. Если хватает ума смотреть за тем, куда развёрнуты орудия и чем занят данный КР - никаких проблем он не составит даже если врубит свою РЛС.
А на ЛК, которые светятся по 17+км лампа горит постоянно. Преимущества лампа даёт только в островах, где можно вычислить когда и откуда вышел ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
7 часов назад, Guchs сказал:

раньше штраф был примерно 1/3 полного ХП, а сейчас - от 1/2 до 1. Это слишком много.

Серьезно? То есть, топить два ЛК с ололо-пикирования и на третьем тонуть с разменом? А не жирно ли будет треугольникам?

Да и так нормально пикируется, если это правильно делать. Сегодня на шиме проверял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
4 часа назад, mixa77551 сказал:

Так что игра все таки про артеллерийские корабли которые сдобрены АВ и ЭМ. Поинтересуйтесь изначальным названием игры и вы убедитесь в этом.

Артиллерийские корабли - это арт-эсминцы, которые перестреливают линкоры?

1 час назад, 80r0da сказал:

Серьезно? То есть, топить два ЛК с ололо-пикирования и на третьем тонуть с разменом? А не жирно ли будет треугольникам?

Да и так нормально пикируется, если это правильно делать. Сегодня на шиме проверял.

Ну, если сумеете найти три одиноких линкора и выйти на них так, чтобы они не сумели отвернуть - то не жирно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв
4 часа назад, Guchs сказал:

Артиллерийские корабли - это арт-эсминцы, которые перестреливают линкоры?

Ну, если сумеете найти три одиноких линкора и выйти на них так, чтобы они не сумели отвернуть - то не жирно.

Вот прям сегодня было.

Курфюрста так торпедировал, Монарха забрал с пикирования, а с Монтаной просто прикалывался и

троллил с ГК, в результате она меня потопила, но это уже было и не обидно.

Жирно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.