Перейти к содержимому
anonym_bMkVEOqB7YjU

Для чего в наших реалиях нужен Shimakaze?

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций
6 минут назад, alexander54rus сказал:

. Играть в крысостайл надоедает быстро...

Что-то подсказывает. Что человек якобы выдающий себя за профильного эсминцевода, не будет раскидываться такими фразами. Откройте профиль дружочек, я сильно сомневаюсь, что вы эсминцевод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Alice_Fear сказал:

И самый интересный параметр

Коэффициент попадания торпед - 6% (у Анри 4 тоже 6%, для сравнения)

Вот и вопрос разработчикам - вас все устраивает?

тык это из за любителей 20-ти километровок. Ониж просто с предельной дистанции их кидают и не парятся.

Но вообще согласен. Я бы длинные торпеды из игры вывел вообще, они ток мешают активно перемещаться. Арту апнуть и подвижность тоже. Торпы сделать всем ЭМ максимум 12-14км, хотя и это много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
9 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Что-то подсказывает. Что человек якобы выдающий себя за профильного эсминцевода, не будет раскидываться такими фразами. Откройте профиль дружочек, я сильно сомневаюсь, что вы эсминцевод.

исполнено

Ну что похож на эсмовода то или жалкое подобие?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем alexander54rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
2 минуты назад, Kongress88 сказал:

тык это из за любителей 20-ти километровок. Ониж просто с предельной дистанции их кидают и не парятся.

Но вообще согласен. Я бы длинные торпеды из игры вывел вообще, они ток мешают активно перемещаться. Арту апнуть и подвижность тоже. Торпы сделать всем ЭМ максимум 12-14км, хотя и это много.

Вот это откровенная глупость. Эм и так смертники, лампа на лк и так 100% сигнал о пуске торпед или "включи РЛС через 15 сек"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Yalomishte сказал:

Вас унесло в сторону настолько что вы стали переходить на оскорбления. Есле мое мнение не совпадает с вашим это не я вру, это мнение другое. научитесь пожалуйста отличать ложь от иного мнения.   Неопытные игроки на 6-8 лвл? А на десятках сплошь опытные игроки? О да, вот что действительно смешно. Вы хоть раз посмотрите на игроков на десятках сквозь прицел статомера . Удивитесь.

Мои извинения, если вам показалось, что я вас оскорбил, но там и намека не было. Я лишь попросил не врать. Я сам часто катаюсь на 6-8 уровнях и лично моё мнение, для меня это песок. И я в отличие от многих не придумываю красноречивых рассказов о том, что в 6-8 уровнях бои динамичнее, потому интереснее, я откровенно могу признать, что я хожу туда за нагибом. 8 фрагов на Тирпице, 200 с лишним тысяч на Атланте и т.д. ибо там можно это делать, там много людей вовсе неодупляющих как им играть на их кораблях, множество людей не умеющих выбирать тип снаряда... на хай-лвл тоже есть плохие игроки, но там куча расходников и корабли сами являют собой венец развития своих наций. Там игра сложнее, не сколько от качества игроков, сколько от качества кораблей и отсутствия имбалансных премов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, alexander54rus сказал:

исполнено

Признаю, неправ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
9 минут назад, alexander54rus сказал:

исполнено

Похоже что вы твинк =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 317
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 048 публикаций
30 826 боёв

Конечно их всё устраивает - в угоду нытикам убили всю японскую ветку лишив её фишки.

Теперь эти корыта не интересны от слова совсем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Похоже что вы твинк =)

почему твинк?) На збт определился с интересным мне классом и после вайпа онли эсмы пошли. Может в будущем еще на кр буду играть... ЛК не заинтересовали своей слоупочностью, а про АВ вообще молчу т.к. не в 2D стратежку пришел играть. Я люблю экш0н, поэтому выбор пал на самый шустрый класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, alexander54rus сказал:

почему твинк?) На збт определился с интересным мне классом и после вайпа онли эсмы пошли. Может в будущем еще на кр буду играть... ЛК не заинтересовали своей слоупочностью, а про АВ вообще молчу т.к. не в 2D стратежку пришел играть. Я люблю экш0н, поэтому выбор пал на самый шустрый класс.

Я сам эсминцевод, но не попробовать качнуть ни одну другую ветку - это... ну как то странно. Т.е. хотя бы один КР до 10точки, да и лк хотя бы до 8рочки толковой - чтобы т.с. посмотреть что там и как - это крайне логичный вариант.

В вашем же случае - вероятно, что это второй аккаунт - и на основе вы уже все как раз попробовали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций

У Шимы скорость против Гири и инвиз против Удалого и Хабара(Грозовой не помню) и 15 торп.

20км с ускорением получаются 16км, но всё равно внимательные уворачиваются.

Торпы, потом из дыма поджигаешь, помогая другим, потом винты в руки и за кочку.

Эсмы должны прикрываться другими, а когда все под копчиком, то неча и претензии эсмам предъявлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

А что касается ягумо, мне особенно нравится вот этот расклад

BizkKJH.png

Добавляем сюда вот этот 

EWkpwJ3.png

И получаем ситуацию, что ягумо на дистанции в 5-6км (а это да дистанция, где она засветится и первым начнет стрельбу по удалому) - имеет практически такой же дпм, что и удалой - практически ту же баллистику, что и удалой и по факту 2 башни (4 ствола в корме) - т.е. может отстреливаться легко и заранее занять позицию. 

Как вот так наши разработчики умудрились сделать из инвизного эсминца - какой то казнитель на точке - я не знаю.

Но по факту ягумо вообще рвет все что видит на дистанции своего засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

Я сам эсминцевод, но не попробовать качнуть ни одну другую ветку - это... ну как то странно. Т.е. хотя бы один КР до 10точки, да и лк хотя бы до 8рочки толковой - чтобы т.с. посмотреть что там и как - это крайне логичный вариант.

В вашем же случае - вероятно, что это второй аккаунт - и на основе вы уже все как раз попробовали. 

чтобы попробовать 10ку не обязательно до нее качаться, когда есть тест сервер) А так кр до 9 лвла на збт докачивал. Как сейчас помню - могучий балтимор:Smile_teethhappy: После такого обалденного кр до 10ки я не захотел докачиваться. Да и на основе могу за свободку отрыть любую 10ку, но зачем портить стату? Ведь смотрится круто, когда большее 99% боев сыграно на любимом классе техники:cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Югумо получается лучше, чем Шима: торпеды те же, количество в залпе (при необходимости) больше, уровень комфортнее.

Югумо хорошо играется на 8км-торпедах, для Шимы это опасно до неразумности.

---

Из неопубликованного (Ваше сообщение было отклонено за нарушение пункта 3.21 Правил форума "Размещение заведомо ложной информации"):

3. Баланс классов.
У нас моделируются 4 класса, очень сильно отличающиеся по стоимости, а, следовательно, по боевым качествам.
При этом, ценности по балансировщику, следовательно, игровые ценности тоже, равны, 
Изначально исповедовался принцип камень-ножницы-бумага. Эсминец торпедным залпом может мгновенно уничтожить любой другой корабль. Но подойти на дистанцию торпедного залпа может только к ЛК (из-за косости ГК на ближних дистанциях и слабости ПМК) и АВ (слабость ПМК). Крейсера имели более точное, кучное ГК, но, из-за больших размеров и заметности сильнее страдали от ЛК. ЛК страдали из-за неповоротливости и медленных башен.
Что теперь. 
ЛК уворачивается от торпед с 6км, проходя между торпедами узкого веера Шимакадзе.
Зато с 10 км отхватывает 8-10к от ЭМ, укладывая 3-4 снаряда в одну точку у него на корме (это бб, ОФ еще круче). Или попадает 0 по длиннющему крейсеру, стоящему в 8км, не судьба, знать. Или ваншот на 2/3ХП с 15км, судьба. Эсминцы, зная о возможности мгновенного "ухода в порт", уходят вдаль или в тучку "жечь" ЛК. Крейсера тоже уходят вдаль и ходят там задним ходом. ЛК или тоже уходят вдаль, или ходят по переднему краю, хватая торпеды. Хабаровск в перестрелке уничтожает Ямато, при этом рули у него поворачиваются медленнее.

Вкупе с системой видимости и, особенно, системой дымов, игра стала аркадкой в своем, особом фантазийном мире. Как при-пиу-стрелялка вполне пойдет, но рекомендовать кому-то как что-то особенное? Увы, результаты голосования вполне объективны.

п.1. Вернуть торпедные атаки на ЛК.

Не спам торпедами, не "торпедный суп", а атаку с пуском торпед с предельно близкой дистанции.

Для этого:

а) Снизить точность ГК линкоров на ближних дистанциях.

б) Существенно увеличить время перекладки руля на ЛК.

в) Снизить эффективность ПМК.

Сделать ЛК классом, требующем стратегического мышления.

-----

Вот только что с дистанции 4км Т-22 и Акацуки выпустили торпеды по идущему на них Дюнкерку. Сколько попало? Правильно, ни одной.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
12 минуты назад, Guchs сказал:

Вот только что с дистанции 4км Т-22 и Акацуки выпустили торпеды по идущему на них Дюнкерку. Сколько попало? Правильно, ни одной.

ну если эсминцы не думая кидают исключительно по указке торпы, а лк играет лучше бота, то ничего удивительного в исходе торпедных атак нет. Я считаю, что у лк должен быть шанс уничтожить пикирующего эсма, иначе такие упарывания от эсмов станут станут постоянными. Зачем весь бой кататься и кидать торпы в места возможного появления врага, когда можно будет почти ничем не рискуя спикировать из-за острова на ямато и получить почти 100к дамажки? А сейчас это именно риск так выйти на лк. Я несколько раз подумаю перед тем как пойти в пикирование. И только в случае если моя смерть не изменит исход боя могу упороться на лк. Так в принципе и должно быть, имхо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 254
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв
Цитата

Как мы знаем - на них 50% от исхода боя на карте с точками.

это уж точно не про шиму, если говорить о 10 уровне, про точки там Гиря и Зедка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 425
Участник
2 406 публикаций
2 часа назад, Zergwiper сказал:

Как раз наоборот - скорее арт. эсминец никогда не возьмет точку, когда на ней Шимка. Ибо будет в постоянном засвете и по нему будут отстреливаться союзники Шимки, а сам он ее и не увидит.

Гораздо опаснее для Шимки Гиринг или Флетчер, так как у них засвет одинаковый.

Гораздо опаснее для любого эсминца это Лоянг!

Заедет, изнасилует и даже в торпеды не влезет.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 248
[_BMC_]
Участник
1 495 публикаций
43 378 боёв

2 Хаба +2 Минотавра  + звено ястребов чуть впереди   только что разорвали за 6 мин    - 2 Шимы ,  Демона , Анри ,  Мидвэя , Курфуста , 2 Яматы , и на закуску Ташкента.      а всего то делов было в том , что Демон противка РЛС чуть раньше дал , чес следовало )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 732 боя
6 часов назад, diogenus18 сказал:

У Шимы более спокойный геймплей если послать в пешее эротическое путешествие команду. На остальных - потеть надо обильнее и не факт, что ...

была карта- Океан, без точек, вот тама Шима рысачила......:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
55 минут назад, alexander54rus сказал:

ну если эсминцы не думая кидают исключительно по указке торпы, а лк играет лучше бота, то ничего удивительного в исходе торпедных атак нет. Я считаю, что у лк должен быть шанс уничтожить пикирующего эсма, иначе такие упарывания от эсмов станут станут постоянными. Зачем весь бой кататься и кидать торпы в места возможного появления врага, когда можно будет почти ничем не рискуя спикировать из-за острова на ямато и получить почти 100к дамажки? А сейчас это именно риск так выйти на лк. Я несколько раз подумаю перед тем как пойти в пикирование. И только в случае если моя смерть не изменит исход боя могу упороться на лк. Так в принципе и должно быть, имхо!

Вы же бета-тестер, что же тогда такое пишите?

1. Это уже было, когда ЛК, замечающий прямо по курсу эсминец, идущий на него, считал себя уже в порту. По борту или по корме - уже есть шанс. И нормально. Потому, что выйти в результативную атаку на ЛК весьма непросто.

2. На бета-тесте выкачал Шиму, спикировал на Ямато. Вложил 9 торпед, 90к урона. Но он выжил, а я утонул. Наша команда лишилась 10ки, а команда противника - нет.

3. Ваше мнение совпадает с мнением разработчиков. Поэтому вывод ТС правильный: Шима - самый бесполезный кораблик на 10м уровне, способный только спамить и надеяться на удачу.

4. У Вас тоже Шима - наихудшая из 10к.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.