Перейти к содержимому
anonym_JRg5krj2f8jf

Здравствуйте уважаемые разработчики, вопрос по балансировщику.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций
1 минуту назад, Foxtrot324 сказал:

Редкий случай самокритичности в подобной теме. Обычно ТСы устраивают сплошную истерику, обижаются и уходят.

Уважаю. Нет, кроме шуток.

+ Вам - и до встречи в море!

Взаимно. Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

@ANNIGIL9TOR  Все проблемы с балансировщиком приводят к двум советам:

1. Прямите руки.

2. Смиритесь.

Проблема "Фурутака vs. эсминцы 7-го уровня" из первой группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
3 часа назад, CruzBro сказал:

:Smile_amazed: Нет слова. С каким крейсером такие проблемы? Омаха?

П.с. Как понимаю, Киров всё же?

Для меня все крейсера 5-о уровня довольно посредственные, дискомфортные, я бы сказал. Осталось понять, действительно ли это так, или же я просто в них не смог и в будущем исправлю это недоразумение, как произошло когда-то с Shinonome.

13 минуты назад, Ulisss сказал:

@ANNIGIL9TOR  Все проблемы с балансировщиком приводят к двум советам:

1. Прямите руки.

2. Смиритесь.

Проблема "Фурутака vs. эсминцы 7-го уровня" из первой группы.

Ну я посмотрю, что вы на Фурутаке сделаете Минску :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 минуту назад, Chanderlin сказал:

Ну я посмотрю, что вы на Фурутаке сделаете Минску

Обычному, или рукастому?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Не будет баланса, пока не будет онлайна, куча ошибок и прочих проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 288 боёв

Кстати, никто не в курсе, будет ли вменяемое распределение в матчах, а не +-2, как сейчас?

Мне, к примеру, не западло минуту подождать начала матча, пока корабли моего уровня подберутся. Во некоторых других популярных сессионках матчи по несколько минут ждут и не жужжат.

Или лесте важно показать, "смарите, как быстро бои собираются"? Или подбиралка игроков пилится для мазохистов и любителей на семерке пососировать у девяток?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
8 минут назад, inv_zxvf сказал:

Кстати, никто не в курсе, будет ли вменяемое распределение в матчах, а не +-2, как сейчас?

Мне, к примеру, не западло минуту подождать начала матча, пока корабли моего уровня подберутся. Во некоторых других популярных сессионках матчи по несколько минут ждут и не жужжат.

Или лесте важно показать, "смарите, как быстро бои собираются"? Или подбиралка игроков пилится для мазохистов и любителей на семерке пососировать у девяток?

У Lesta Studio своя игра. Конечно, это не даёт им полной свободы действий (во-первых, они не могут выходить за рамки лояльности к игрокам, если хотят удерживать аудиторию), и, к слову, такой матчмейкер относится скорее к ограничениям (только со стороны Wargaming). Все игры серии World of от Wargaming похожи друг на друга в многих абстрактных аспектах. 

Переходя к Wargaming, у них всё получилось в танках, и игроки WoT являются потенциальными игроками WoWs, поэтому нельзя сильно отходить от концепта интерфейса и прочего. Конечно, всё это моё имхо, но всё же.

Если перестать думать столь глубоко, то всё это обуславливается тем, что "вменяемое распределение" потребует ребаланса почти всех кораблей в игре. В итоге же комфорт особо сильно не увеличится, а может и уменьшится, многие корабли потеряют свои фишки... "игра не стоит свеч". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 288 боёв
Только что, Chanderlin сказал:

то всё это обуславливается тем, что "вменяемое распределение" потребует ребаланса почти всех кораблей в игре.

Т.е. по вашему мнению, если 6-й уровень будет играть с 6-м уровнем, а 8-й уровень с 8-м уровнем, это будет требовать ребаланса почти всех кораблей в игре?

Почему же тогда ранговые бои проводятся на одном уровне, прошлый сезон, если не ошибаюсь, был на 6-х уровнях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 минуту назад, inv_zxvf сказал:

Т.е. по вашему мнению, если 6-й уровень будет играть с 6-м уровнем, а 8-й уровень с 8-м уровнем, это будет требовать ребаланса почти всех кораблей в игре?

Почему же тогда ранговые бои проводятся на одном уровне, прошлый сезон, если не ошибаюсь, был на 6-х уровнях?

Бои 7х7 скучны для обычного игрока. Бои чисто своего уровня будут для каких-то кораблей дикой болью, а какие-то будут перегибать. Онлайн для такого матчмейкера у нас недостаточно высокий. А ещё придётся пересматривать отношение к статистике разных кораблей, но это я опять глубже уходить начинаю. Также советую присмотреться к предыдущим аргументам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 288 боёв
4 минуты назад, Chanderlin сказал:

Бои чисто своего уровня будут для каких-то кораблей дикой болью, а какие-то будут перегибать.

Согласен. Вот к примеру, Пенсакола будет страдать и получать по щщам от Щорса. А вот Роона разорвет в клочья.

6 минут назад, Chanderlin сказал:

Онлайн для такого матчмейкера у нас недостаточно высокий.

Конкретные бы цифры, сколько будет игрок ждать входа в бой для +-1 и для +-0.

6 минут назад, Chanderlin сказал:

А ещё придётся пересматривать отношение к статистике разных кораблей,

Каким образом статистика на кораблях может влиять на подбор команды по уровням?

8 минут назад, Chanderlin сказал:

Бои 7х7 скучны для обычного игрока.

И да, речь не о том, скучны они или нет. Речь о том, что почему-то в рангах никому не мешает один уровень кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Только что, inv_zxvf сказал:

Согласен. Вот к примеру, Пенсакола будет страдать и получать по щщам от Щорса. А вот Роона разорвет в клочья.

И да, речь не о том, скучны они или нет. Речь о том, что почему-то в рангах никому не мешает один уровень кораблей.

Я не разработчик, привожу лишь некоторые аргументы, врезавшиеся в память (ну и ещё собственные додумки, более непонятные для обычного игрока). Ждать для попадания в такие бои на высоких уровнях придётся долго. Статистика влияет не на подбор, а на необходимость изменений тех или иных ТТХ. 

Теперь к тому, что скучно, а что — нет. Обычные бои не должны быть скучными, иначе игре точно не выжить. В рангах один уровень кораблей из-за того, что это соревновательный режим (его подобие), и бои там проводятся между меньшими по кол-ву кораблей команд в частности из-за того, что долгие очереди большинству людей не нужны.

А ещё не забываем про абстрактную унификацию проектов Wargaming. От проекта к проекту интерфейс и логика игр (при беглом взгляде) должны быть похожи, если это возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 288 боёв
2 минуты назад, Chanderlin сказал:

Ждать для попадания в такие бои на высоких уровнях придётся долго.

С моей точки зрения, проблема может быть только в этом моменте. Ждать больше пары минут уже становится долго.

На остальные моменты, на мой взгляд, обычному игроку наплевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
18 минут назад, inv_zxvf сказал:

С моей точки зрения, проблема может быть только в этом моменте. Ждать больше пары минут уже становится долго.

На остальные моменты, на мой взгляд, обычному игроку наплевать.

Я тут на соседних серверах поигрываю. Мне при нынешнем матчмейкере в бой на 5-7 уровнях ждать приходится по 2+ минуты (при онлайне 15к), так что тут не только в высоких уровнях самая простая, понятная из проблем заключена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
1 час назад, Chanderlin сказал:

Ну, допустим, мне)

Ненене, Дэвид Блейн)

Я сделаю разворот и бегство. Если получится. Но:

a) Минсков (Ленинградов и других эсмов седьмого уровня с хорошей баллистикой) достаточно немного;

б) Рукастых ещё меньше.

А рассказывать мне, что делает рукастая семёрка в топе, не нужно, я в курсе)

Скрытый текст

d.thumb.png.63d58db4617aeea9498e42dc67ed186c.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 416 публикаций
17 415 боёв
9 часов назад, ANNIGIL9TOR сказал:

не каждый раз но хоть шансы повысятся, тем более что за 20 боев на нем ни разу не кинуло  к авикам, зачем истребитель так и не понял...

Повезло - радуйтесь, а истребитель не сильно поможет (только наведение у авы расширит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 732 боя

shot-17_11.10_21_13_13-0432.thumb.jpg.ddf6af8036ed0d9d515b533a3ecdaab5.jpg

13 часа назад, ANNIGIL9TOR сказал:

а кто может пояснить , почему у эсмов +1 а у крейсеров +2 лвла в балансе?

по моему и у эсминцев +2..... или я что то путаю?:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
13 часа назад, ANNIGIL9TOR сказал:

Furataka ,а как качать если швыряет к 7ым , я понимаю еще с крейсером пободаться можно, тот же Akatsuki просто закидывает торпедами , просто не успеваешь отмоневрить от такого веера торпед

тогда хоть перк сонар добавить чтоб дальше обнаружались

Фурутака, ИМХО, лучший крейсер на 5 уровне. Он прекрасно себя чувствует даже против семёрок.

у меня 21 бой на нём и 19 побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 241 бой
9 часов назад, inv_zxvf сказал:

Прошу прощения, а это что за "страдающая от Щорса Пенса"? Сколько играю на Пепсиколе , вижу только страдания Щорсов ибо цитадели у того отлетают от ББ Пенсы как листья осенью, а в ответ попытки поджога...:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[LEVEL]
Участник
138 публикаций
20 288 боёв
2 часа назад, BARIBAL сказал:

Прошу прощения, а это что за "страдающая от Щорса Пенса"?

Просто от балды написал в ответ на нелепое утверждение, что корабли одного уровня надо перерабатывать, чтобы они могли играть друг с другом, а вот корабли с разбросом в два уровня это типа норм.

Пусть будет не Пенса, а Атланта. Как-то раз на Щорсе шотнул фулловую Атланту одним залпом ББшек.

Изменено пользователем inv_zxvf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.