Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
research

Еще раз про тактику в кб - раш

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
6 часов назад, FEANOR063 сказал:

Скрытый текст

Проигрываем. Главная причина проигрышей - кто-то конкретно раканул, иногда не в одиночку. Такое скидывать как то не очень интересно. Самые интересные бои для анализа более менее равные, когда от игроков требуется не только повторить разъезд и домашние заготовки, но и импровизировать до самого конца боя. Тот бой со смайлами показателен как раз этим, они очень сильно сместились влево, при том что у нас справа два корабля, выбора не было нужно было идти перезахватывать С. При этом если мне (мск) и анри удалось бы зайти им в борт убив мойку и прогнав гирю, то бой бы закончился очень быстро. И шанс был, потому что их гинден который  должен нас останавливать перекресным огнем, отошел на ту же сторону, т.е. мы носами могли идти вперед и танчить их обоих. Но ситуацию исправил курфюрст который вернулся закрыть брешь, причем, моя ошибка, я его заметил только когда прилетело на пол хп. Анри пришлось отступать. Но наш вояж имел и положительный эффект, уход лк ослабил левый фланг, большинство их кораблей оказались вдали от точек, это позволило нашей мойке и гиндену пойти в раш. И если гинден был блокирован их мойкой. То автор видео оказался свободным, выбрал грамотную позицию и создал преимущество. Остальное дело техники размены 1 в 1 и очки.

Это я заметил  ))   Вопрос в том  стоило ли  делать ставку  на открытую воду  (гинден) , если  бы  там стояла Мойка  был ли у Вас шанс в этом случае ?

Сам и отвечу  -не было ,ибо запись от камеры  это наглядно показала )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
11 минуту назад, Bifrest сказал:

Это я заметил  ))   Вопрос в том  стоило ли  делать ставку  на открытую воду  (гинден) , если  бы  там стояла Мойка  был ли у Вас шанс в этом случае ?

Сам и отвечу  -не было ,ибо запись от камеры  это наглядно показала )) 

На мойку можно аккуратно выехать носом и сжечь, я стоя сблизи, анри издали идя вперед на 1/2. Тем более что мойка была уже шотная. Вопрос в том что там был бы и гиринг, но это проблема до первой рлски, уйти от торпед зная откуда и когда их кидают не очень сложно. 

Собственно такой и был у меня план :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
9 минут назад, FEANOR063 сказал:

Но наш вояж имел и положительный эффект, уход лк ослабил левый фланг, большинство их кораблей оказались вдали от точек, это позволило нашей мойке и гиндену пойти в раш.

Верно .. Но информацию  о нем  командир Смайлов  имел  СРАЗУ  ! Почему  он не  занялся перегруппировкой  , ведь действия  были очевидны  -отжать у Гиринга  точку  и выдавить ? 

Очень показательные  видео в  оценке  давления группы  по  КРАЙНИМ  линиям   (за что спасибо автору :Smile_izmena: -поможем  шквалу  выйти из ила :Smile_Default:). Думаю тезисом  кратко сказать так .

Перемещение  ударной  группы  на  крайний  фланг  в попытке  уйти от перекрестного обстрела  ( как я  вижу  ,может  есть и другие  точки зрения ) лишает  команду темпа  в бою и позволяет  перехватить инициативу  в захвате и удержании точек .Вот такой вот капитан -очевидность :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
21 минуту назад, FEANOR063 сказал:

На мойку можно аккуратно выехать носом и сжечь, я стоя сблизи, анри издали идя вперед на 1/2. Тем более что мойка была уже шотная. Вопрос в том что там был бы и гиринг, но это проблема до первой рлски, уйти от торпед зная откуда и когда их кидают не очень сложно. 

Собственно такой и был у меня план :cap_yes:

План  не плох , но ты  же понимаешь ,что 1\2  не канает с игроками  которые  владеют аппаратом?)) КД Демона позволяет  разбросать "по  плоскости  "  ,так что Анри пришлось бы  ромбовать  .. в  далеке  ..  Да  и  это не главное  , ведь задача  стоит  деражть точку  ,а  пережить РЛСку Москвы  вполне себе   можно ,а вот что дальше??  Если Гиря поставить дым  и подсветит (светимость то у Мойки  малая в дымах ) и как накидывать блайндами ? Главное  ,как отжать точку  в таких условиях без саппорта  ? Понимаю что сферический конь , но все  же  .. Надо очень четко понимать , когда  ты превозмагаешь и  когда ..команда противника  тебе помогает ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
50 минут назад, Bifrest сказал:

План  не плох , но ты  же понимаешь ,что 1\2  не канает с игроками  которые  владеют аппаратом?)) КД Демона позволяет  разбросать "по  плоскости  "  ,так что Анри пришлось бы  ромбовать  .. в  далеке  ..  Да  и  это не главное  , ведь задача  стоит  деражть точку  ,а  пережить РЛСку Москвы  вполне себе   можно ,а вот что дальше??  Если Гиря поставить дым  и подсветит (светимость то у Мойки  малая в дымах ) и как накидывать блайндами ? Главное  ,как отжать точку  в таких условиях без саппорта  ? Понимаю что сферический конь , но все  же  .. Надо очень четко понимать , когда  ты превозмагаешь и  когда ..команда противника  тебе помогает ))

Если говорить по конкретно тому бою, то у мойки было 10к, так что даже анри мог ее забрать за одну мою рлску. Так же если бы я выехал на него, то был бы всяко ближе 9км, т.е. демойн светился бы стреляя в дымах. Идея была не в том чтобы взять точку самостоятельно, нужно было сбить оттуда мойку и отогнать/убить гиринга, чтобы наш гиринг смог заехать и взять ее. Т.к. мой план не сработал, пришлось нашей монтане идти убивать мойку, что у нее и получилось, по сути она с этой мойкой разменялась, это был очень тонкий момент, они могли от этой мойки выстраивать новую линию обороны, подошли бы полировальщики линии и точка, а вернее сразу две остались бы за ними.

По поводу вашего вывода, он справедлив, да. Создавая угрозу флангу нужно во первых знать что там точно кто то есть, пушить пустой фланг такое себе занятие, а во вторых быть готовым меньшим количеством кораблей дэфить остальные позиции, т.к. как только фланговый раш будет раскрыт, пойдет встречный раш на центр или на другой фланг, с неизбежным захватом всех ближайших точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
1 час назад, FEANOR063 сказал:

это был очень тонкий момент, они могли от этой мойки выстраивать новую линию обороны, подошли бы полировальщики линии и точка, а вернее сразу две остались бы за ними.

Воот! :Smile_honoring:  Квинтэссенция  момента ....(Как приятно все таки  поговорить о бое с понимающим .."в  мелочи" ( и  это уже  не лесть  ))  А то  в рандоме    такого насмотришься  :Smile_facepalm:  Прям  душой  отдыхаешь:Smile_Default:)   Совершенно ВЕРНО  ... странный  тактический  просчет  ,ведь  катка  была вполне себе  "тащибельна"  даже с  таким   нонстопом  по таймингу   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 24.11.2017 в 14:47, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Ну конечно проигрываем,в основном изза затупа 1-2 человек....чисто 1 незначительная  ошибка и слив...Вчера 2 раза проиграли..я человеку реплеи скинул,он как у него время будет,выложит видос:)

Сделано FRAPSом по совету Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD. Склейка - в программе Видеомонтаж.

Качество, вроде бы, наилучшее из того, что мне доводилось делать. Водяной знак фримейка я не стал убирать, нашел программку получше. (Исправлено 27/11/17, а 28/11/17 я с удивлением обнаружил здесь ссылку, которую заменил еще вчера - так затейливо настроен бэкап на сервере форума?, я снова поставил новую, на видео без отметок фримейка)

Изменено пользователем research
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

Красивый бой  .. В начале  боя   просто на шикарном засвете  Гири (звание  "стальные яйца"  заслужил по праву))) Монтана  шотнула  Демойна   и две точки  совсем не помогли команде противника     . В общем   то чего как раз и не хватало  о чем и писал ,с учетом еще и  выключения  из игры оппонента   Гиринг выполнил задачу   на 5 + :Smile_honoring:, нижняя группа  кр  тоже  не плохо отыграла  , "линейный"  не "провалился"   как  это уже было в реплее  , а Демон весьма  грамотно "зарентгенил" под него единственную проблему  на нижней точке  .. В  общем  ..завидую .рукастым :Smile_Default: 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 17.11.2017 в 13:56, research сказал:

может, что-то подскажете еще.

Конкретно по реплею тому гирингу на точке нужна модернизация на форсаж (если нет) и мансовать за камнями. Вобще в той ситуации стоять было нельзя. Он мог уйти, пока не начал получать стоя на месте, а так потеряли эсм ни за что. Кстати ,ставить дымы когда тебя светят РЛС :fish_palm:

Потом, когда была уже ясна расстановка кораблей и противник С продавил, курфюрст развернулся носом на врага. Это была ошибка. На тот момент не был ясен исход боя. Ваш эсм подходил к единственной точке врага. Вы могли уйти за камни между Б и А, забрать эти две точки, уничтожить крейсер между ними и уйти в защиту, с тем чтобы победить по двум точкам. Разворот курфа решил бой в пользу раш команды.

В 17.11.2017 в 18:08, KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Он и получил. Вы взяли 2 из трёх. А дальше? Могли бы эти 2 и держать. Если бы они выдавили вас с одной из них, могли бы попробовать вернуть С, если бы они продолжили двигаться толпой. Если бы разделились, можно было повоевать с ними уже после разделения, а не со всеми сразу.

золотые слова

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Просьба ко всем, кто интересуется темой: оцените качество видео на этой странице. Если устроит - придумаю субтитры. Возможно, наложу музыку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
В 17.11.2017 в 11:56, research сказал:

В той игре я расставлял корабли - оказался не готов к такому повороту. Если возьметесь анализировать собственно раш, нижайшая просьба на посторонние факторы не отвлекаться. Вам может не понравиться в моей команде что угодно. А меня интересует успешная стратегия против раша - расстановка корабликов, как сделать разведку, может, что-то подскажете еще. Надеюсь на понимание. :)

наконец кое кто все же почти так же сыграл,правда без Лк : 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
2 часа назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

наконец кое кто все же почти так же сыграл,правда без Лк : 

Пояснение к видео ... было немного упоротости и веселья(хотя и не для всех) :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Первые часы видео на ютубе показывает нерезко. Вроде обрабатывается за это время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
1 час назад, research сказал:

Первые часы видео на ютубе показывает нерезко. Вроде обрабатывается за это время.

отвратительный бой в нашем исполнении...очень многие не доиграли свои роли.Демойн не зашел на свою точку,я не зашел на свою..Эсм наш убежал далеко...воообщем много косяков :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Я бы попросил все же качество обработки оценить. :)

Обратите внимание, что предыдущую ссылку я повторно заменил на актуальную. И посетовал на админа форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

Нормальное качество ..Все надписи четкие 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
В 27.11.2017 в 19:21, CruzBro сказал:

Пояснение к видео ... было немного упоротости и веселья(хотя и не для всех) :cap_haloween:

Хищник на высоте )) Выбрал опять нужную точку в нужный момент ..

Исход боя был решен ровно с момента постановки дыма ...эсминцем противника ..Это не Атлантика в турнирке ,а горная цепь расстояния разные  ,ну а когда Демон включил РЛС ты прав - пошло веселье :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв
В 28.11.2017 в 13:36, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

отвратительный бой в нашем исполнении...очень многие не доиграли свои роли.Демойн не зашел на свою точку,я не зашел на свою..Эсм наш убежал далеко...воообщем много косяков :(

А вот здесь эсминец подвел ,прямо земля и небо .. и Звание стальные яйца потерял )):cap_haloween:  Кинув торпеды в Москву  на пределе  он ее разозлил   ,побегали  -время потеряли )) Команда противника "расставилась" удачно  ,но   слишком глубоко  под дальность  ГК , но самое главное  Ваша команда получила расстановку аж спустя 5 минут следования к точке С ,а если встречный раш на вашу базу ))? Москва в этой позиции сложилась бы очень быстро .. В обшем  подсвет здесь хорош именно с малюсенького острова  бывшей центральной точки  ,вполне достаточно место ,что при необходимости пережить РЛС ,случайный засвет  от ЭМ  , но был бы просвет на "глубину"  . Учитывая насколько  глубоко они зашли ,увидев такую же одинокую москву ,оперативно развернутся   и забрать точку напротив    было бы не проблема  и вот тогда была бы беда уже для них на открытой  воде  укрытые гирей демоны (как  в предыдушем видео )  испепелили бы все  подходяшее по открытой воде  ..

То что там ,в островах кто то  не смог  грамотно занять  позицию это тактический просчет  ,стратегически  проигрыш был ранее   ,а поскольку  460 подставляются редко осталось  только  передавить  по таймингу  ..

Эсминец ошибся  ,пусть это осознает :cap_yes:Два характерных видео ,пусть продумает еше раз маршрут на этой карте .. Первая линия легко блочится здесь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв
В 30.11.2017 в 21:44, Bifrest сказал:

подсвет здесь хорош именно с малюсенького острова  бывшей центральной точки  ,вполне достаточно место ,что при необходимости пережить РЛС ,

А на какой минуте игры подсвет у этого острова был бы возможен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 469 боёв

Тайминг 2.30  посмотри в каком положении стоит эсминец  , к  этому  времени  он уже  пройдя  точку  на проходе    просвечивал бы  проход между островами   . Т.е ЭМ должен был пролетать точку  курсом  на остров  , а  так  он захватил  точку  (которую чуть  позже легко захватывал любой  " маячек"  на базе ) ,а потом  совершил вояж вокруг  островов   . Зачем  ?? Если поджатая  Москва  (уже значительно позже )  но уже  тогда  могла  врубить РЛС  и засветить всю обстановку вокруг проливов???  Заметь ,что основные  силы  были еще поблизости  ..  У Злоши  сейчас  целая серия обучения  клановым  боям  , которые впрочем   и  так  многим  известны )) Но ... Все  эти фокусы  , личные  скиллы  , диагонали  всего лишь следствие  самого главного -умения  быстро дать командиру  расстановку сил , а  уж опыт командира  делает все остальное  ,и бой разбивается  на микродуэли  ,которые  конечно важны  в младших лигах  ,а вот в старших  -1  это уже  очень тяжелая  ноша ,а уж если  выколоть глаза   -ЭМ   , на командира пенять тогда не стоит   .  Подумай  ,если появилась  возможность быстро забрать точку (а контрила  ее Москва ,даже  не Демон ,причем на воде  ) ,а  потом  занять прострелы  с  нее  ( а вскрыть как и писал с открытой воды  было бы  трудно ) -Эсминец  противника  на  захвате С   , группу  в  островах пришлось  бы  разворачивать через эти острова   ,а вот и диагональ  с двух точек  , гиря   при своей  скорости никак  во  фланг выйти бы не смогла  .Ставить дым  ,а смысл   ,можно было имея в гандикапе  с  двумя точками   просто  перестать стрелять и  подождать  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.