Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 362 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
20 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так британцы старались ,чтобы после их ухода так было:Smile_hiding:. Индо-Пакистанский конфликт, Ирако-Кувейтский это только самые очевидные и "на слуху". Везде, откуда ушли британцы они оставили "наследие" в виде созданных ими противоречий.

Можно подумать что там, откуда ушла РИ/ССР (или даже не совсем ушла) чем-то лучше (в плане конфликтов и противоречий)...

Раз уж на то пошло, индусам и пакистанцам разные религии не британцы "привили"...

А конфликт Ирака с Кувейтом случился тащемта через 60 (шестьдесят!) лет после получения ираком независимости! Это ж кк англичанка должна была нагадить?!:Smile_amazed:

Причем иракский правящий режим после баасистской революции всячески поддерживался (и вооружался) миролюбивым сэсэсэром - но виноваты во всем коварные наглосаксы, конечно же:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Tingmar сказал:

Насколько помню, они всё ещё доминионы с преобладающим белым верноподданическим населением. 

Беларусь (например) это доминион или колония?:cap_hmm: 

Канада и Австралия с Новой Зеландией ГОРАЗДО более независимы и суверенны...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
2 часа назад, EnsignBear сказал:

На сколько я помню, это ОНА... хотя анимешников не разберешь.

Можно, но сложно. Привет, давно я тебя не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 461 бой
2 часа назад, Nechriste сказал:

Беларусь (например) это доминион или колония?:cap_hmm: 

Канада и Австралия с Новой Зеландией ГОРАЗДО более независимы и суверенны...

Ой ли? :) Они вассалы, только уже не Мелкобританского королевства. Оно само теперь вассал бывшей колонии ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
25 минут назад, VALERIO_DRAGO сказал:

Ой ли? :) Они вассалы, только уже не Мелкобританского королевства. Оно само теперь вассал бывшей колонии ))

"Вассал моего вассала не мой вассал"©:cap_haloween:

А так вообще да, не спорю - определенное влияние на них имеет и бывшая метрополия, и ее бывшая колония... Только это далеко не вассальная зависимость, а тем более не колониальная... Скорее симбиоз:Smile_smile:

Вот с Японией или Южной Кореей - там да, зависимость посерьезней...Но тоже до колониальной ОЧЕНЬ далеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
8 часов назад, Karvern сказал:

А чего Кусок с этим куском в одном предложении ставить?

Эскобар.жпг. Ну, лично для меня. Тем более что Кусок в начале, ещё со старой графикой был интересен и довольно смотрибелен, сейчас же доят франшизу только в путь (в СНГ это не так заметно, скорей всего, как тут, в Японии, где чуть ли не из каждого утюга в аниме-районах торчит Кусочный мерч, а в магазинах вовсю продаётся одежда с принтами из того же сериала).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
9 часов назад, Ryo_Saeba сказал:

Эскобар.жпг. Ну, лично для меня. Тем более что Кусок в начале, ещё со старой графикой был интересен и довольно смотрибелен, сейчас же доят франшизу только в путь (в СНГ это не так заметно, скорей всего, как тут, в Японии, где чуть ли не из каждого утюга в аниме-районах торчит Кусочный мерч, а в магазинах вовсю продаётся одежда с принтами из того же сериала).

Ну, Кусок - аниме на котором выросло уже не первое поколение японцев, так что это вполне понятно.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
8 часов назад, Nechriste сказал:

Можно подумать что там, откуда ушла РИ/ССР (или даже не совсем ушла) чем-то лучше (в плане конфликтов и противоречий)...

Раз уж на то пошло, индусам и пакистанцам разные религии не британцы "привили"...

А конфликт Ирака с Кувейтом случился тащемта через 60 (шестьдесят!) лет после получения ираком независимости! Это ж кк англичанка должна была нагадить?!:Smile_amazed:

Причем иракский правящий режим после баасистской революции всячески поддерживался (и вооружался) миролюбивым сэсэсэром - но виноваты во всем коварные наглосаксы, конечно же:Smile_facepalm:

Британский контингент в Кувейте (около 10 тысяч солдат изначально) стоял очень долго ,чуть ли не до начала 80-х годов, а так они искусственно поделили совершенно не опираясь на историю и желания населения (там фраза даже что-то  вроде "граница будет проходить по пальмовой роще за оазисом":Smile_facepalm:) просто выделили лояльный себе режим с большим количеством нефти. Ирак, Курдистан, Британская Африка - это все того же плана, деление по территории ,чтобы оставить споры и претензии нескольких племен\народов\религий и уйти, чтобы потом сделать грустное выражение лица и сказать "при нас такого не было":Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
9 часов назад, Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Австралия и Новая Зеландия, Канада, Сингапур, Гонконг. Ушли, но особо противоречий нет. Вопрос тут кажется в другом. 

Это скорее общая тенденция неблагополучных регионов.

Не стоит путать Австралию, Канаду, Новую Зеландию где местные жители были истреблены и территория заселена британскими колонистами, Гонконг и Сингапур как стратегические точки на карте ,которые они не оставили ,а просто контролировали не напрямую и настоящие "колонии", которые они грабили много десятилетий и появление там нормальных стан было им невыгодно. В той же Индии британское влияние во многом поддерживается засчет их влияния в Пакистане и наоборот. Вроде как ими создан конфликт и они же выступают в нем в роли мудрого третейского судьи. Вроде как стараются примерить стороны, когда можно было изначально конфликт не создавать. Сколько примеров, когда британцы уходили из той же Африки и оставляли там кучу устаревшего оружия нескольким потенциально враждующим сторонам, оно устарело ,вывозить невыгодно и .т.д. при этом население само решит как ему жить. Ага, экономика в противозачаточном состоянии, тлеют непогашенные конфликты ,куча старого, но, работоспособного простого в освоении оружия, а потом сказать "смотрите они без нас даже нормально жить не могут". Эти регионы стали неблагополучными не просто так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

10 часов назад, Blackpredators сказал:

Можно, но сложно. Привет, давно я тебя не видел.

Привет.

Да все по баням сижу как обычно))

Изменено пользователем EnsignBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
1 час назад, EnsignBear сказал:

Привет.

Да все по баням сижу как обычно))

только по баням или ???

Изменено пользователем Blackpredators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 686 боёв
14 часа назад, EnsignBear сказал:

На сколько я помню, это ОНА... хотя анимешников не разберешь.

Не...автор это мужик, это точно, к тому же учитель истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
40 минут назад, Karvern сказал:

Я просто оставлю это здесь.

http://www.solonin.org/new_otstante-ot-patsana

О, эпичный отрывок для истинных ценителей и просто хороших людей:cap_haloween::Smile_facepalm: Про советских пленных солдат напомнить или об этом цивилизованные люди вслух не говорят? дурной тон? Соглашений об обмене пленными СССР и Германией не подписывались, И не совсем бы :etc_swear: кормить немецких солдат, когда в наших городах люди умирали от голода, Давайте не будем оперировать нормами международного права в послевоенной редакции в отношении реальной войны на выживание. А немецких солдат никто к нам не звал в общем, у меня прадед там остался один и второй, деду повезло .что не остался лежать в могиле. Не будем говорить, что все немцы были в НСДРП, там много всего тоже было. Но, рассказывать ка должны были делать люди в те годы, руководствуясь реалиями наших дней нелогично и неправильно.

ЗЫ: этим наша страна и характерна так попытками критиковать свою историю и своих предков. Я ни разу не видел официальных покаяний властей США по поводу геноцида коренного населения Америки ,англичане предпочли просто не напоминать, про колониальное прошлое, а наши :etc_swear: только дай повод, и так во все времена, а потом удивляются, почему люди так относятся к своим предкам и истории.

Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
1 час назад, Karvern сказал:

уголовный кодекс почитайте , прежде чем приводить данный бред 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 461 бой
6 часов назад, Katty_Shark сказал:

да

Я так и думал. Темнейшему ближе актер, нежели советский академик, который посмел что-то там критиковать:

Скрытый текст

«Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну ***. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет». Вышел скандал, и председатель сказал, что согласен с мыслями профессора Капицы, но не с его формулировками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 461 бой
1 час назад, Karvern сказал:

Поддерживаешь эту точку зрения, так? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв
33 минуты назад, _IVAN__DRAGO_ сказал:

Я так и думал. Темнейшему ближе актер, нежели советский академик, который посмел что-то там критиковать:

Показать содержимое

«Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите страну ***. Вам будет проще этой страной править, но будущего у такой страны нет». Вышел скандал, и председатель сказал, что согласен с мыслями профессора Капицы, но не с его формулировками.

В той ситуации скорее всего была ошибка помощников Темнейшего. Уверен, что если бы он знал, что в СОСЕДНЕЙ палате лежит академик Капица, он бы к нему зашел. Всемы люди и все ошибаются и даже Темнейший))

2 часа назад, Blackpredators сказал:

только по баням или ???

Только по баням))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.