Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

И снова Tesla

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
4 минуты назад, mal_h сказал:

новых Приусов продано аж "целых" 820 штук.

Так естественно, не так то просто найти дурачка который купит примус по цене мерса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
Только что, Dimsan4 сказал:

в авто - может и часто

Солнечные батареи отдаю энергию долго, но ток небольшой. Сопоставим с требованиями по заряду аккумулятора.

В случае рекуперативного торможения (формула-1) - огромный ток, но всего несколько секунд. Это неудобно для батареи, но приемлимо для конденсатора. У которого ток вообще только проводами ограничен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
1 минуту назад, Wild_E_Coyote сказал:

Солнечные батареи отдаю энергию долго, но ток небольшой. Сопоставим с требованиями по заряду аккумулятора.

В случае рекуперативного торможения (формула-1) - огромный ток, но всего несколько секунд. Это неудобно для батареи, но приемлимо для конденсатора. У которого ток вообще только проводами ограничен.

та не, я не спорю,

просто прозвучал странный чел, утверждавший, что использование солнечной энергии может навредить Земле якобы лишив ее части притока солнечного тепла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Dimsan4 сказал:

та не, я не спорю,

просто прозвучал странный чел, утверждавший, что использование солнечной энергии может навредить Земле якобы лишив ее части притока солнечного тепла

Не думаю что странный чел совсем уж абсолютно не прав, но довести масштабы использования до таких масштабов (при этом расходуя ее так, чтобы тепло не образовывалось) человечество не в состоянии даже при большом желании...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
2 минуты назад, Dimsan4 сказал:

якобы лишив ее части притока солнечного тепла

Он опроверг закон сохранения энергии?

Фотоны достигли Земли? А уж как их утилизировать - нагреть почву, использовать в фотосинтезе, преобразовать в электричество (а потом всеравно в тепло) - дело второе.

Я такие "откровения" обычно даже не читаю. Это школьный курс физики. Не знать его - смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
5 минут назад, Mind_Blowing сказал:

Так вот в этом то и все дело, что после разрыва тех самых связей с последующим движением энергии во времени она не осядет в бесконечности, а продолжит трансформацию.

Чего она сделает? 

5 минут назад, Mind_Blowing сказал:

Да и машина времени со своими парадоксами тоже конечно забавная тема. Единственное что я воспринимаю, в меру своих далеко не глубоких познаний в науке, это то что путь равен скорости частицы за промежуток времени. И основываясь на этом и происходит якобы искажение пространства и времени на волновом уровне тем что изменяется путь в сторону увеличения или уменьшения под воздействием как раз полей и гравитационных сил объектов между собой, а время как следствие.

Гравитационных сил не существует. Есть искривление пространства-времени под действием массы. Очень грубо говоря, гравитация это показатель кривизны пространства. Не гравитация влияет на пространство-время, а как раз наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
30 минут назад, Dimsan4 сказал:

энергия тратится на торможение - перевод кинетической энергии в тепловую

Ага, кинул снежок в сугроб - оба растаяли. Всё верно.

32 минуты назад, Dimsan4 сказал:

В мире, где существуют диссипативные процессы (а именно в таком мире мы живем в пределах этого глобуса) любая механическая энергия превращается в тепловую

ага

:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
4 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Чего она сделает? 

Переходит из одного вида в другой.

Гравитационных сил не существует. Есть искривление пространства-времени под действием массы. Очень грубо говоря, гравитация это показатель кривизны пространства. Не гравитация влияет на пространство-время, а как раз наоборот.

На том и порешим, что каждый останется при своем мнении. Может загляну к Вам как нибудь пока Вы еще не родились;)

Изменено пользователем anonym_tMJU8FYQWQDz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Ученые пытаются слепить теорию квантовой гравитации, проверить теорию великого объединения гравитации с сильным и электрослабым взаимодействием, коллайдеры всякие строят, но тут приходит Dark Giper и поясняет по хардкору как все есть на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 минуту назад, Mind_Blowing сказал:

Переходит из одного вида в другой.

С этим я не спорю, но как энергия затраченная на разрушение кристаллических связей вдруг станет тепловой? Ты раздолбал камень, атомы поглотили 4МДж энергии на разрыв связей. Всё - система стабильна. Нет никакого теплового излучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Ну, если утрировать - в принципе да.

Ты реально этого не понимаешь, или издеваешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 минуты назад, Nechriste сказал:

Ну, если утрировать - в принципе да.

Ты реально этого не понимаешь, или издеваешься?

Я понимаю, что кроме трения есть еще куча процессов, которые поглощают энергию, не выделяя при этом тепла. На этом и основывается принцип тепловой смерти вселенной. А еще я понимаю что некоторые дети этого еще не изучали. А еще я над ними издеваюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
17 минут назад, Dark_GIPER сказал:

С чего вы взяли что столкновение двух небольших объектов выделит достаточно энергии для растопления сугроба? Удельная теплота плавления льда по моему довольно большая.

3 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Я понимаю, что кроме трения есть еще куча процессов, которые поглощают энергию, не выделяя при этом тепла. На этом и основывается принцип тепловой смерти вселенной. А еще я понимаю что некоторые дети этого еще не изучали. А еще я над ними издеваюсь.

У вас какое-то странное понимание энтропии. Тепловая смерть вселенной - дело миллиардов лет, а по-вашему баланс энергии существенно уходит в минус поминутно, и маленькую тепловую смерть Земли (заметное охлаждение) можно устроить за сотенку лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации
1 час назад, sir_bonzo сказал:

Какой спрос, где ты нашел этот мифический спрос? Я же каждый день вижу сколько гибридов у нас по улицам ездит, единицы, чистых электрокаров вообще ноль.

Не знаю как у вас, у нас во Владивостоке  Nissan LEAF уже много бегает, в день штук по 5 вижу, субъективно по моей оценке наверно сотня уже есть. Ну а гибридов тех же приусов, хариеров значительно больше тысячи полторы наверно, приус кстати весьма приятная машинка.

Изменено пользователем vovan7428
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
20 минут назад, Lutgarnikov сказал:

С чего вы взяли что столкновение двух небольших объектов выделит достаточно энергии для растопления сугроба? Удельная теплота плавления льда по моему довольно большая.

Ладно, вижу аналогий ты в упор не понимаешь. Давай на совсем детских примерах:

1. у нас есть шарик из карбида вольфрама и бетонная плита

2. Ты затратил энергию, подняв шарик на высоту двух метров и отпустил его.

3. В момент удара шарик будучи сверхтвердым не деформировался, а перевел всю энергию в бетон, образовав трещину.

По твоей картине мира, бетон в момент удара нагрелся и всё - энергия в виде тепла вернулась в систему.

В реальном мире значительная часть энергии пошла на разрыв ковалентных связей в кристаллической решетке бетона. Ничего нигде не нагрелось, атомы в месте разлома забрали энергию для того чтобы закрыть образовавшиеся дырки на месте отсутствующих соседей. Еще часть ушла на звук, который разумеется тоже ничего нигде не греет. И только малейшая, исчезающе малая часть преобразовалась в нагрев, путем трения в месте контакта. В результате вся энергия перешла из одного в состояния в другое, а теплее ВНЕЗАПНО почему-то не стало.

У вас какое-то странное понимание энтропии. Тепловая смерть вселенной - дело миллиардов лет, а по-вашему баланс энергии существенно уходит в минус поминутно

Не поминутно, а постоянно. В каждую бесконечно малую единице времени, тепловая энергия бесповоротно тратится. Безостановочно.

маленькую тепловую смерть Земли (заметное охлаждение) можно устроить за сотенку лет.

Этого я нигде не утверждал. Не надо придумывать. 

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
15 минут назад, vovan7428 сказал:

Не знаю как у вас, у нас во Владивостоке  Nissan LEAF уже много бегает, в день штук по 5 вижу, субъективно по моей оценке наверно сотня уже есть. Ну а гибридов тех же приусов, хариеров значительно больше тысячи полторы наверно, приус кстати весьма приятная машинка.

Мой приятель (ваш земляк, кстати :)) года 3 с лишним на приусе катал (брал б/у трехлетку) - утверждает что по городу он ест 4-5 литров бенза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
13 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Ладно, вижу аналогий ты в упор не понимаешь. Давай на совсем детских примерах:

1. у нас есть шарик из карбида вольфрама и бетонная плита

2. Ты затратил энергию, подняв шарик на высоту двух метров и отпустил его.

3. В момент удара шарик будучи сверхтвердым не деформировался, а перевел всю энергию в бетон, образовав трещину.

По твоей картине мира, бетон в момент удара нагрелся и всё - энергия в виде тепла вернулась в систему.

В реальном мире значительная часть энергии пошла на разрыв ковалентных связей в кристаллической решетке бетона. Ничего нигде не нагрелось, атомы в месте разлома забрали энергию для того чтобы закрыть образовавшиеся дырки на месте отсутствующих соседей. Еще часть ушла на звук, который разумеется тоже ничего нигде не греет. И только малейшая, исчезающе малая часть преобразовалась в нагрев, путем трения в месте контакта. В результате вся энергия перешла из одного в состояния в другое, а теплее ВНЕЗАПНО почему-то не стало.

Тепловая энергия - только одна из форм энергии, звук кстати тоже энергия, то что ей нельзя согреться - дело десятое. Вот вы говорите "затратил энергию", подразумевая работу по подъему на высоту, не нагрев. А потом требуете чтобы при этом выделилось непременно тепло, другие формы энергии вас уже не устраивают. Значит ли это что используя солнечную энергию для работ мы охладим Землю - хмм, затрудняюсь четко объяснить.

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций

Впечатляюще, даже как то грустно и завидно становится, у нас такими технологиями и не пахнет даже:Smile_sad:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
674 публикации
3 часа назад, Mind_Blowing сказал:

Что же такое по вашему гравитация?

и насколько пространство - время искривляется, что яблоко вниз летит ? :))))

3 часа назад, Dark_GIPER сказал:

То-то я вижу, как под бульдозерами снег от нагрева плавится. Ага.

А что , НЕ ПЛАВИТСЯ ? :)) Я вот каждый раз наблюдаю таянье снега под бульдзером :))

Чудасатый у нас мир ? :)

2 минуты назад, DiasIre сказал:

Впечатляюще, даже как то грустно и завидно становится, у нас такими технологиями и не пахнет даже:Smile_sad:

Какие у нас нафиг "Технологии" когда у народа нагрева от трения "нету" :))) Я уж про "плоскую землю" вообще молчу :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
674 публикации
3 часа назад, Nechriste сказал:

Я не верующий :)

При чем тут грузовики? Я говорю о серийных моделях - model s, model x, model 3... 

Речь шла о субсидиях Маску :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию