Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Монтана вытягивает бой в КБ

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
18 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Мужиков, которые умеют рашить и НЕ получать на пол-лица, в нашей игре нет!)

заметил, что если у чела стата под 60%, то его практически не возможно заставить рашить. Он привык набивать дамажку из-за островов. В рандоме это проходит. Но в КБ бывают моменты, когда надо оторвать свой зад и дружно пойти в раш, реализуя преимущество в конкретной точке боя. Но как правило, один идет, остальные отсиживаются, из-за этого много сливов бывает у нас и подгораний, когда бой можно было   ЛЕГКО выиграть, если бы только дружно зарашили

В общем, тренировки нужны и сыгранность. Без них в лиге Тайфуна делать нечего. Поэтому мы наслаждаемся Штормом :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

чтобы играть в копипасту нужно иметь хотя бы постоянный состав, я уже молчу про то, что хотя бы пару раз катнуть в трене на каждой карте и разъяснить каждому его позицию. У нас народу это не интересно т.к. в клане нормальные люди, которые живут нормальной жизнью.  

Поэтому у нас все бои - чистый экспромт, с новой командой каждый день. Это настоящий вызов и драйв, а не унылое стояние в островах на своих позициях.

Но с такой командой сложно что-то противопоставить тем командам статистов, которые в начале грамотно занимают позиции, рлс-ят по очереди и стоят там полбоя. Я считаю это минусом этих КБ т.к. эффективная тактика свелась к стоянию в островах на москвах и мойках.     

Обороняться всегда проще, чем атаковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Хороший бой на монтане !:Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
4 минуты назад, Shedir_F1 сказал:

Обороняться всегда проще, чем атаковать.

естественно, поэтому такая тактика статистов и сыгранных отрядов очень эффективна в этих КБ. И когда ты попадаешь на таких с несыгранной командой из новичков, то шансов на победу очень мало. Переиграть тактически таких не получится с несыгранной тимой, есть только вариант внезапно зарашить их. Пару раз прокатывало. Заходишь внезапно с фланга на Монтане, а эти стояльцы на Мойках и Москвах бортиками к тебе стоят, уткнувшись в островки)  Только при этом надо чтобы твоя команда за тобой шла и мочила их, пока соперники мочат тебя. С этим бывают сложности :)

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

заметил, что если у чела стата под 60%, то его практически не возможно заставить рашить. Он привык набивать дамажку из-за островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

самые вкусные призы в лиге Шторма, в тайфун мы не торопимся :)

1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Дойти до тайфуна не проблема, если есть слаженная команда. А у нас пока, к сожалению, в 19-00 не знаешь, кто придет, каждый раз разный состав, а вчера так вообще только после 20-00 нужное количество народа подошло.

43 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

С постоянной сыгранной командой из фиолетовых статистов любой дурaк дойдет до тайфуна, ничего сложного в этом нет.

А вот ты попробуй без постоянной команды, когда некоторые в ней вообще не имеют опыта игры в КБ, да без связи сыграть и выиграть на чистом экспромте - вот это сложно и интересно.

И насчет "песка" как ты выразился, то 1-2 группы лиги Шторма это далеко не песок, там как раз НОРМАЛЬНЫЕ игроки собираются, а выше уже одни статисты, которые тупо копипастят одни и те же выигрышные тактики из боя в бой на основе своих "разъездов" и тренировок, это уже лига задротов :) 

Жду когда любой ты дойдешь, как любой **рак.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
2 минуты назад, nevic сказал:

Жду когда любой ты дойдешь, как любой **рак.

как тиму постоянную соберу, так и дойду

О тренировках я уже и не мечтаю, хотя бы чтобы одни и те же люди приходили бы к началу КБ :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 957 боёв

Позавчера выхожу в бой га Гиндебурге, иду на фланге тихо-имрно - никого не трогаю (ну кроме  ЭМ противника на точке, это ж святое :Smile_Default:)  и вдруг... мне прилетает ваншот от Монтаны .  :Smile_facepalm:

Это меня сильно разозлило!  :Smile-angry:   

И несколько последующих боев я целенаправленно выжигал Монтаны противника , благо они были в каждом бою... в итоге их сгорело 5 шт, после чего я немного успокоился и продолжил в прежнем режиме.

А вы на авики балоны катите - нерфить ЛК, и Монтану конкретно!!!  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
30 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Мужиков, которые умеют рашить и НЕ получать на пол-лица, в нашей игре нет!)

Поэтому топчики стоят носом за островом, сдают задом и у кого нервы крепче. Такая игра.

ну если утрировать то так и получается, а если разбираться то так делает фланг встретивший более серьезные силы противника

14 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

чтобы играть в копипасту нужно иметь хотя бы постоянный состав, я уже молчу про то, что хотя бы пару раз катнуть в трене на каждой карте и разъяснить каждому его позицию. У нас народу это не интересно т.к. в клане нормальные люди, которые живут нормальной жизнью.  

Поэтому у нас все бои - чистый экспромт, с новой командой каждый день. Это настоящий вызов и драйв, а не унылое стояние в островах на своих позициях.

Но с такой командой сложно что-то противопоставить тем командам статистов, которые в начале грамотно занимают позиции, рлс-ят по очереди и стоят там полбоя. Я считаю это минусом этих КБ т.к. эффективная тактика свелась к стоянию в островах на москвах и мойках.     

- мы не катали в трене ни разу, просто прикинули что и как стоит делать, пока шли верх корректировали, в данный момент 21 место (не сильно высоко, да и слетим оттуда скорее всего, но тем не менее)

- у ваших людей с нормальной жизнью боев в КБ больше чем у нас =)

- вы мантру про стояние где взяли? повторять что написал _arturiwe_  не буду

- состав у нас тоже меняется, другой вопрос что выборка из 10-15 одних и тех же

- для рлс по очереди достаточно простой конфы в скайпе или голосового чатика в кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHDS]
Участник, Коллекционер
264 публикации
11 615 боёв
6 минут назад, calmstuff сказал:

Позавчера выхожу в бой га Гиндебурге, иду на фланге тихо-имрно - никого не трогаю (ну кроме  ЭМ противника на точке, это ж святое :Smile_Default:)  и вдруг... мне прилетает ваншот от Монтаны .  :Smile_facepalm:

Это меня сильно разозлило!  :Smile-angry:   

И несколько последующих боев я целенаправленно выжигал Монтаны противника , благо они были в каждом бою... в итоге их сгорело 5 шт, после чего я немного успокоился и продолжил в прежнем режиме.

А вы на авики балоны катите - нерфить ЛК, и Монтану конкретно!!!  :Smile_teethhappy:

Да-да. Вот кого нерфить - так гиндена. Нагибать ЛК, крейсеров, эсмов, да ещё и от авиков отбиваться... Ну извините. Уж не владельцам гинденов на ЛК жаловаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
17 минут назад, nevic сказал:

Жду когда любой ты дойдешь, как любой **рак.:Smile_popcorn:

предлагаю создать фан группу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 957 боёв
Только что, Ektal1on сказал:

предлагаю создать фан группу

Как у Стеллы?  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Только что, calmstuff сказал:

Как у Стеллы?  :Smile_playing:

ну вот насобираем постоянный состав, заведем голосовой чатик, авось прокочаемся до стелы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
18 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

как тиму постоянную соберу, так и дойду

О тренировках я уже и не мечтаю, хотя бы чтобы одни и те же люди приходили бы к началу КБ :)

Аааа, так ты не клан-лидер.

Вопросов больше не имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 957 боёв
5 минут назад, Ektal1on сказал:

ну вот насобираем постоянный состав, заведем голосовой чатик, авось прокочаемся до стелы

Нее, Стелла прикольная!  :Smile_teethhappy:   Раз попал с ней в команду (она на немецком ЭМ катала)  так она там такое вытворяла - настроение всем подняла... ну а бой мы все равно затащили :Smile_playing:

Хотел даже предложить с ней отрядом покатать, с одним условием: торпеды кидать только в сторону противника!   :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
3 минуты назад, nevic сказал:

Аааа, так ты не клан-лидер.

причем тут лидер или не лидер. КБ интересны далеко не многим игрокам. А тренировки прочие клановые заморочки тем более, и это нормально.

Плохо, что в игре низкий онлайн, из-за чего нужны ограничения с прайм-таймами.

Но в целом, как показал наш пример, любой клан без связи, тренировок и команд может дойти до верхних слоев лиги Шторма, получив не только удвольствие от игры, но и месяц према и 2000 дублонов. Не зря именно в лиге Шторма лучшие призы. А в тайфуне уже ничего особо нужного нет. Флажок на несуществующий корабль, который можно будет получить неизвестно когда, и который далеко не обязательно будет интересным кораблем, а может оказаться копией типа  Салем-Демойн, привлекает на самом деле не многих. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

причем тут лидер или не лидер.

При всём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
1 минуту назад, Ektal1on сказал:

ну если утрировать то так и получается, а если разбираться то так делает фланг встретивший более серьезные силы противника

Да. При двух равных силах на фланге, обе искушенные в КБ команды предпочтут встать носами и ждать ошибок врага. Отколовшихся самовольных расстреливают в борта по фокусу. Поэтому либо вставай в строй носом со всеми, либо приходится страдать в КБ. Это меня больше всего и бесит в этих КБ, что приходится стоять носом, чтобы побеждать.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
4 минуты назад, _arturiwe_ сказал:

Да. При двух равных силах на фланге, обе искушенные в КБ команды предпочтут встать носами и ждать ошибок врага. Отколовшихся самовольных расстреливают в борта по фокусу. Поэтому либо вставай в строй носом со всеми, либо приходится страдать в КБ. Это меня больше всего и бесит в этих КБ, что приходится стоять носом, чтобы побеждать.:Smile_sad:

ну во-первых это не к КБ, это к механике пробития в нашей игре, во-вторых такое бывает раз в год, потому что для такого стояние нужны все остальные равные, аля равенство по очкам,  по прострелам, по точкам, близкий состав кораблей и на фланге и вообще, что практически нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
7 минут назад, _arturiwe_ сказал:

Это меня больше всего и бесит в этих КБ, что приходится стоять носом, чтобы побеждать

просто надо было лимиты на корабли вводить иные, да и карты не такие островные  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию