Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

Только по паспорту.

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
1 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Штрафовать сильно как начнут и продавцов и покупателей, так тогда наверно прекратят.

у нас много что запрещено делать но это почему то не останавливает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв
2 минуты назад, Bozon77 сказал:

Симки, вообще-то, всегда только по паспортам продавали. Точнее, купить симку в супермаркете можно, но автивировать только по паспорту. Другое дело, что во многих салонах связи это не было проблемой и, учитывая, что через них проходит большое количество копий паспортов встречалось и такое, что они оформляли симку гражданам по паспорту предыдущего клиента.

Я не в курсе таких махинаций. У меня 3 сим карты, одной уже лет 8, другие выданы на работе. Всё законно.

2 минуты назад, Lord__Garikson сказал:

у нас много что запрещено делать но это почему то не останавливает

Поживём - увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
2 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Я не в курсе таких махинаций. У меня 3 сим карты, одной уже лет 8, другие выданы на работе. Всё законно.

3 мои 2 жены, штук 10 на детей (теряли телефоны), еще 2 на родителей и еще есть сим карта мегафона из тех что продают на авторынках просто так без договора )))

не знаю как в других регионах, но у нас придя на авторынок можно без проблем за пол часа найти мальчика или девочку продающие симки "без договора и паспорта" стоят они по 150-200 руб со 100 руб на счету. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
13 087 публикаций
23 576 боёв
Только что, lDKDl сказал:

3 мои 2 жены, штук 10 на детей (теряли телефоны), еще 2 на родителей и еще есть сим карта мегафона из тех что продают на авторынках просто так без договора )))

Вот про рынки не знаю, но  в салонах  связи и в магазинах у нас уже давно продают ТОЛЬКО по паспорту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
1 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Поживём - увидим.

Давно такое было. У меня товарищ лет двенадцать назад случайно узнал, что на него еще один номер у оператора зарегестрирован. Тогда операторы сильно конкурировали между собой за клиентов на растущем рынке. Видимо были планы по продажам тарифов. Со мной такого не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Чтобы что-то заблокировать нужно время. Много времени. Чтобы навести новый канал средствами Тора - доли секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
3 минуты назад, lDKDl сказал:

не знаю как в других регионах, но у нас придя на авторынок можно без проблем за пол часа найти мальчика или девочку продающие симки "без договора и паспорта" стоят они по 150-200 руб со 100 руб на счету. 

Покупка симки возможна и без договора. активация симки - нет, т.к. формально даже необходим договор между оператором и абонентом на предоставление услуг связи. Такие требования были всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
23 028 боёв

Аплодирую стоя. Глава вообще-непонятно-над-чем-там-надзора порывается уже в который раз безуспешно пытается раз и навсегда что-то там победить в интернете, раскрыть личину вселенского зла, чтоб его так! Но зато утверждает что анонимность в интернете "есмЪ сказка", однако эту самую "сказку" банально перебороть не может, пока кто-то до невозможности "умный" не попадется и не светанет всё теми же паспортными данными. Парадокс?

Одного "айпишника" мало как минимум нужны имя-фамилия в идеале же еще и год рождения, чтобы уж наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 520 публикаций
27 293 боя
1 час назад, Bozon77 сказал:

активация симки - нет

Если не знаете точно - не утверждайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Только что, Bozon77 сказал:

Покупка симки возможна и без договора. активация симки - нет, т.к. формально даже необходим договор между оператором и абонентом на предоставление услуг связи. Такие требования были всегда.

мил человек - покупаешь такую симку, звонишь, кладешь на нее деньги, снова звонишь. Вы про закон не рассказывайте, это и так все знают, вам говорят что кто хочет найти симку без паспорта тот найдет без проблем, которая активирована на дядю Петю в количестве тысячи штук за бутылку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
13 087 публикаций
23 576 боёв
1 минуту назад, Bozon77 сказал:

Давно такое было. У меня товарищ лет двенадцать назад случайно узнал, что на него еще один номер у оператора зарегестрирован. Тогда операторы сильно конкурировали между собой за клиентов на растущем рынке. Видимо были планы по продажам тарифов. Со мной такого не было.

У меня тоже несколько номеров канули в лету по разным причинам и я не стал их восстанавливать : 1 раз телефон потерял, симки терял или не пользовался долго. Но все эти номера уже отданы кому то другому на их данные операторами связи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 520 публикаций
27 293 боя
1 час назад, Eren_Jaeger_163 сказал:

Одного "айпишника" мало как минимум нужны имя-фамилия в идеале же еще и год рождения, чтобы уж наверняка.

Ну "айпишника" действительно мало... Если идти от сервера к клиенту... По дороге может быть пара VPN серверов... И не найти потом клиента...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 791
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 866 публикаций

В этом мире ещё остались наивные нубасики  ,что уверены в своей анонимности в интернете ?

p.s Всем давно известно ,что анонимность в интернете , это миф .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, lDKDl сказал:

мил человек - покупаешь такую симку, звонишь, кладешь на нее деньги, снова звонишь. Вы про закон не рассказывайте, это и так все знают, вам говорят что кто хочет найти симку без паспорта тот найдет без проблем, которая активирована на дядю Петю в количестве тысячи штук за бутылку.

Да, возле метро до сих продаются такие симки (в основном для гостей из ближнего зарубежья). Так что, по крайней мере в Москве - взять такую симку без проблем. Хотя, говорят, что типа борются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 520 публикаций
27 293 боя
1 час назад, BYBLOS сказал:

В этом мире ещё остались наивные нубасики  ,что уверены в своей анонимности в интернете ?

p.s Всем давно известно ,что анонимность в интернете , это миф .

хммм... Если взяться за дело с умом - можно сделать чтобы не идентифицировали. Никак. А для себя - не вижу смысла в этом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
1 минуту назад, Kirito______ сказал:

Если не знаете точно - не утверждайте. 

Знаю точно. Другое дело, что можно на фирму-помойку оформить кучу корпоративных номеров и распродавать их частным лицам, как вариант. Подозреваю, что подобные схемы существуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[MANUL]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
32 159 боёв

Беееее-еее-еее-еее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 520 публикаций
27 293 боя
1 час назад, Bozon77 сказал:

Знаю точно. Другое дело, что можно на фирму-помойку оформить кучу корпоративных номеров и распродавать их частным лицам, как вариант. Подозреваю, что подобные схемы существуют.

А это равнозначно активации без паспорта... ЧТД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
8 минут назад, Linegiv63 сказал:

У меня тоже несколько номеров канули в лету по разным причинам и я не стал их восстанавливать : 1 раз телефон потерял, симки терял или не пользовался долго. Но все эти номера уже отданы кому то другому на их данные операторами связи.

В той ситуации все было по другому. На него вышли из милиции (тогда еще) и от них он узнал о наличии оформленного на него незнакомого ему телефонного номера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
59 минут назад, NupKoo сказал:

Ну пакет Яровой приняли же.

Он что работает? 

57 минут назад, Yalomishte сказал:

Этот контроль у нас догоняет западный а не бежит вперед. И да , политота как бы) Ну ее в болото)

Ха-ха-хаа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию