Перейти к содержимому
Uglyhot

Замена флагов на Anshan и Loyang.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
37 464 боя

Как я понял, разработчики не заявляли об этом инциденте и планах у нас, из-за того, что сложно спрогнозировать реакцию местной аудитории.

Как видно по ответам игроков в этой теме.

Народ у нас оказался не скандальным и понятливым.

Не особо пускается в политику и хейт.

Просьба к форумчанам, не пишите в данной теме ничего плохого и не обсуждайте политику и пр. и тогда и Вам будут давать ответы своевременно и подробно рассказывать о планах и причинах.

А не когда уже припрет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
37 464 боя
13 минуты назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

Вы реально думаете что в Стиме нет разделения на регионы? Их там больше чем серверов в игре

Нет. В Стиме клиент такой же. Там только библиотека Стим добавлена и пара файлов настроек. В которых можно указать и сервер (1 из 3-х) и нужную локализацию, которых намного больше.

Стим клиент использует те же сервера, что и обычный клиент. Специальных серверов для Стим нет.

При этом клиент Стим по флагам и прочему контенту полностью идентичен клиенту для CIS; NA: EU серверов.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
18 минут назад, DeadMamonth сказал:

Значит было раньше, видимо это я уже пухну )))

Бывает:Smile_smile:

Уже больше 30 лет там нет (по крайней мере официально) американских войск, да и не надо в принципе - рядом Окинава и Южная Корея...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
20 минут назад, CerberusGosha сказал:

Как я понял, разработчики не заявляли об этом инциденте и планах у нас, из-за того, что сложно спрогнозировать реакцию местной аудитории.

Как видно по ответам игроков в этой теме.

Народ у нас оказался не скандальным и понятливым.

Не особо пускается в политику и хейт.

Просьба к форумчанам, не пишите в данной теме ничего плохого и не обсуждайте политику и пр. и тогда и Вам будут давать ответы своевременно и подробно рассказывать о планах и причинах.

А не когда уже припрет.

Постараемся :)

Хотя вообще такие просьбы вызывают острое желание сделать наоборот:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
25 минут назад, CerberusGosha сказал:

Нет. В Стиме клиент такой же. Там только библиотека Стим добавлена и пара файлов настроек. В которых можно указать и сервер (1 из 3-х) и нужную локализацию, которых намного больше.

Стим клиент использует те же сервера, что и обычный клиент. Специальных серверов для Стим нет.

При этом клиент Стим по флагам и прочему контенту полностью идентичен клиенту для CIS; NA: EU серверов.

Я говорил про Стим. Там тоже идёт разделение. СНГ, восточная Европа, западная Европа и так далее. Таких зон больше чем серверов в игре. И я не думаю что игроки будут выбирать из своей зоны стима не свой сервер игры. И да - Китай это Китай. Там все свое и работает отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
1 час назад, Chevalert сказал:

...

А это возможные варианты кайзеровского флага:

b296376a4a9fc56f9c1707b5765c0260.png

Или так: 5a1ffef6e0148___.jpg.62d9b43c5ca45334a03c7f50d33b7ef2.jpg

55 минут назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

Вопрос. Если на каждом сервере свои флаги (вы сами это продемонстрировали) - зачем трогать флаги на ру регионе? Мы то не китайцы.

SO был немногословен. Немного добавлю к его словам. В Китае законодательно запрещено в играх применять изображения реальных флагов. Поэтому на китайском сервере, в отличии от всех остальных, флаги изменены. Ну и до кучи - ещё там изменены и названия японских кораблей, теперь они носят названия зверюшек, птичек, ромашек...

Скрытый текст

Эсминцы

Umikaze - Téng (виноградная лоза)

Wakatake - Chāng (аир тростниковый)

Isokaze - Liǔ (ива)

Minekaze - Yīng (вишня)

Mutsuki - Sōng (сосна)

Hatsuharu - Méi (слива)

Fubuki - Tóng (тунговое дерево)

Kagero - Qiū (леспедеца)

Shimakaze - Máng (ковыль)

Крейсеры

Hashidate - Shǔ (мышь)

Chikuma - Huān (барсук)

Tenryu - Chái (шакал)

Kuma - Xióng (медведь)

Furutaka - Láng (волк)

Aoba - Yóu (броненосец)

Myoko - Liè (игуана)

Atago - Quǎn (собака)

Mogami - Shī (лев)

Ibuki - Hǔ (тигр)

Zao - Xiàng (слон)

Линкоры

Kawachi - Guī (лосось)

Myogi - Jiāo (акула)

Kongo - Lǐ (карп)

Fuso - Hóng (скат)

Nagato - Shā (гигантская акула)

Amagi - Yáo (ромбовый скат)

Izumo - Xún (осетр)

Yamato - Jīng (кит)

Авианосцы

Hosho - Fèng (феникс)

Zuiho - Yào (лунь)

Ryujo - Xiāo (сова)

Hiryu - Lóng (дракон)

Shokaku - Hè (журавль)

Taiho - Liáo (крапивник)

Hakuryu - Jiù (орел)

39 минут назад, CerberusGosha сказал:

...

А не когда уже припрет.

Если бы разработчики считали нас взрослыми людьми, а не ясельными пациентами, то реакция была было вполне адекватная. Трудно было написать, что "Временно паназиатские флаги будут под общим, выдуманным флагом из-за жалобы одного китайского перца. Мы запустили разработку функционала по замене флагов игроком в порту и надеемся, что в начале 2018 года он заработает". И что, это вызвало бы волну хейта? Сомневаюсь, скорее наоборот - народ бы ещё спасибо этому китайскому стукачу бы сказал. А так, пока игроки иголки под ногти загонять не стали, молчали как рыба об палубу.

Скрытый текст

письмо в посольство Китая.ПНГ

Изменено пользователем Bons_Billy
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

за функционал смены флагов, с возможностью выбрать для всех наций историчные флаги в виде основных, поклонюсь в ноги.

А если еще и появятся для выбора:

- кайзеровский флаг, Веймарской республики,

- гвардейский флаг ВМФ СССР (для Красного крыма и Гремящего) 

- краснознаменный флаг ВМФ СССР (для Кирова и Октябрьской революции)

Выкуплю всех немцев и советы нынешние и предстоящие, буду донатить, и детям и внукам завещаю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
2 минуты назад, Bons_Billy сказал:

Или так: 5a1ffef6e0148___.jpg.62d9b43c5ca45334a03c7f50d33b7ef2.jpg

SO был немногословен. Немного добавлю к его словам. В Китае законодательно запрещено в играх применять изображения реальных флагов. Поэтому на китайском сервере, в отличии от всех остальных, флаги изменены. Ну и до кучи - ещё там изменены и названия японских кораблей, теперь они носят названия зверюшек, птичек, ромашек...

Показать содержимое

Эсминцы

Umikaze - Téng (виноградная лоза)

Wakatake - Chāng (аир тростниковый)

Isokaze - Liǔ (ива)

Minekaze - Yīng (вишня)

Mutsuki - Sōng (сосна)

Hatsuharu - Méi (слива)

Fubuki - Tóng (тунговое дерево)

Kagero - Qiū (леспедеца)

Shimakaze - Máng (ковыль)

Крейсеры

Hashidate - Shǔ (мышь)

Chikuma - Huān (барсук)

Tenryu - Chái (шакал)

Kuma - Xióng (медведь)

Furutaka - Láng (волк)

Aoba - Yóu (броненосец)

Myoko - Liè (игуана)

Atago - Quǎn (собака)

Mogami - Shī (лев)

Ibuki - Hǔ (тигр)

Zao - Xiàng (слон)

Линкоры

Kawachi - Guī (лосось)

Myogi - Jiāo (акула)

Kongo - Lǐ (карп)

Fuso - Hóng (скат)

Nagato - Shā (гигантская акула)

Amagi - Yáo (ромбовый скат)

Izumo - Xún (осетр)

Yamato - Jīng (кит)

Авианосцы

Hosho - Fèng (феникс)

Zuiho - Yào (лунь)

Ryujo - Xiāo (сова)

Hiryu - Lóng (дракон)

Shokaku - Hè (журавль)

Taiho - Liáo (крапивник)

Hakuryu - Jiù (орел)

Если бы разработчики считали нас взрослыми людьми, а не ясельными пациентами, то реакция была было вполне адекватная. Трудно было написать, что "Временно паназиатские флаги будут под общим, выдуманным флагом из-за жалобы одного китайского перца. Мы запустили разработку функционала по замене флагов игроком в порту и надеемся, что в начале 2018 года он заработает". И что, это вызвало бы волну хейта? Сомневаюсь, скорее наоборот - народ бы ещё спасибо этому китайскому стукачу бы сказал. А так, пока игроки иголки под ногти загонять не стали, молчали как рыба об палубу.

Так речь идёт о нашем сервере, а не о китайском. Я в курсе, что там и не только флаги в играх идут другие. Например, у них идут другие модели героев игр если они ассоциируются со смертью. Переделывают модели скелетов и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Только что, Jyu_Viole_Grace сказал:

Например, у них идут другие модели героев игр если они ассоциируются со смертью. Переделывают модели скелетов и т.д. 

Да, в китайском варлд оф варкрафт все скелеты заменены на зомби, потому что в китайской культуре скелет считается очень страшным и не вписывающимся в рейтинг 12+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
3 минуты назад, Admiral_J_Benbow сказал:

за функционал смены флагов, с возможностью выбрать для всех наций историчные флаги в виде основных, поклонюсь в ноги.

А если еще и появятся для выбора:

- кайзеровский флаг, Веймарской республики,

- гвардейский флаг ВМФ СССР (для Красного крыма и Гремящего) 

- краснознаменный флаг ВМФ СССР (для Кирова и Октябрьской революции)

Выкуплю всех немцев и советы нынешние и предстоящие, буду донатить, и детям и внукам завещаю.

Да, да, да, да !!!

2 минуты назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

Так речь идёт о нашем сервере, а не о китайском.

Такая вот селяви у разработчиков.

Сначала запретили кёкудзицу-ки из за угроз корейских игроков.

Потом кайзерлихмаринефлаг и рейхсмаринефлаг из-за германского законодательства.

Теперь китайские, тайваньские, таиландские, индонезийские, корейские из-за жалобы гражданина Китая, проживающего в Великобритании, на флаг Тайваня...

И после каждого запрета задавались одни и те же вопросы - "а мы то каким боком к этим запретам?"... 

Ждём-с теперь-с начало-с 2018 года...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
2 минуты назад, Bons_Billy сказал:

Такая вот селяви у разработчиков.

Сначала запретили кёкудзицу-ки из за угроз корейских игроков.

Потом кайзерлихмаринефлаг и рейхсмаринефлаг из-за германского законодательства.

Теперь китайские, тайваньские, таиландские, индонезийские, корейские из-за жалобы гражданина Китая, проживающего в Великобритании, на флаг Тайваня...

И после каждого запрета задавались одни и те же вопросы - "а мы то каким боком к этим запретам?"... 

Ждём-с теперь-с начало-с 2018 года...

Надо срочно подумать и тоже потребовать что-нибудь запретить! А то какая-то дискриминация :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
4 минуты назад, Kristof_Alber сказал:

Надо срочно подумать и тоже потребовать что-нибудь запретить! А то какая-то дискриминация :Smile_teethhappy:

Запретить запрещать, что не запрещено у нас, а запрещено лишь не у нас.:cap_wander_2:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Только что, Bons_Billy сказал:

Запретить запрещать, что не запрещено у нас, а запрещено лишь не у нас.:cap_wander_2:

Идеально! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Уважаемый Влегрис, раз уж вы в теме, скажите - паназиатский дракон не перегибает? Может ему лапу-другую подпилить? Один фиг они ему не нужны, китайские драконы левитируют.:cap_book:

imageproxy.jpg.a0f1fb8c13f24b42218938f8bc7a9e78.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

С флагами все повторяется.

Я к примеру покупал Николая I под Советским Военно-Морским Флагом ( на мой взгляд - это самый красивый ВМФ флаг в мире), потом без меня меня женили - поменяв его на Андреевский, а были предложения сделать флаг настраиваемым игроком. Теперь история повторяется с Аньшанем, Ло Янгом и видимо с Хуанхе (на тестах был флаг КНР), только в более худшем варианте - не спрашивая уже мнения никого. А разговор вообще то идет о купленных прем.кораблях, которые мы типа не изменяем (только механники). Т.е. на мой взгляд - своя рука владыка, что хочу, то и ворочу. Что есть неправильно и  мне напоминает ОкноОвертона, как несъедобное сделать съедобным.

Показать содержимое

Я играю на RU и по большому счету, мне безразличны проблемы китайских серверов и вида флагов у них. У них свои, у нас свои тараканы. Сделайте возможность настройки флагов для ПА-кораблей хотя бы на RU, а лучше для всех, пусть будет возможность поставить на них или их "родной" флаг или непонятного дракона. Давно и лучше пора решить вопрос появления на исторических кораблях их реальных флагов - Гвардейских, Краснознаменных и т.д.) , навскидку - Аврора,Гремящий,Киров, Октябрьская Революция, Красный Крым.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
19 часов назад, sushil_igor сказал:

С флагами все повторяется.

Я к примеру покупал Николая I под Советским Военно-Морским Флагом ( на мой взгляд - это самый красивый ВМФ флаг в мире), потом без меня меня женили - поменяв его на Андреевский, а были предложения сделать флаг настраиваемым игроком. Теперь история повторяется с Аньшанем, Ло Янгом и видимо с Хуанхе (на тестах был флаг КНР), только в более худшем варианте - не спрашивая уже мнения никого. А разговор вообще то идет о купленных прем.кораблях, которые мы типа не изменяем (только механники). Т.е. на мой взгляд - своя рука владыка, что хочу, то и ворочу. Что есть неправильно и  мне напоминает ОкноОвертона, как несъедобное сделать съедобным.

Показать содержимое

Я играю на RU и по большому счету, мне безразличны проблемы китайских серверов и вида флагов у них. У них свои, у нас свои тараканы. Сделайте возможность настройки флагов для ПА-кораблей хотя бы на RU, а лучше для всех, пусть будет возможность поставить на них или их "родной" флаг или непонятного дракона. Давно и лучше пора решить вопрос появления на исторических кораблях их реальных флагов - Гвардейских, Краснознаменных и т.д.) , навскидку - Аврора,Гремящий,Киров, Октябрьская Революция, Красный Крым.

Вы не пробовали прежде, чем писать гневные тирады. прочитать что написано в теме? Я вам помогу, хотя вы этого не заслуживаете - страница 2. пост #32. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
851 публикация
3 часа назад, Bons_Billy сказал:

Вы не пробовали прежде, чем писать гневные тирады. прочитать что написано в теме? Я вам помогу, хотя вы этого не заслуживаете - страница 2. пост #32. 

Прочитал, спасибо. Этого поста я не видел. Хорошо, что воз наконец сдвинулся с мертвой точки, два года не прошло. Лучше поздно, чем никогда. Теперь осталось подождать с годик до появления функционала и посмотреть какой он будет, надеюсь лучше чем голый клиент без модов. Спасибо панам-азиатам - подмогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя

Тут, вдруг, неожиданно, возник вопрос:

:Smile_glasses:

-А сколько будет стоить заменить флаг на корабле в порту?

-А  прайс-лист будет в аурум или аргентум?

:Smile_coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 264
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 633 публикации
27 096 боёв
9 часов назад, Bons_Billy сказал:

Тут, вдруг, неожиданно, возник вопрос:

:Smile_glasses:

-А сколько будет стоить заменить флаг на корабле в порту?

-А  прайс-лист будет в аурум или аргентум?

:Smile_coin:

Как в танках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 публикация
6 801 бой

Про замену флагов, это хорошее предложение, НО пока не будет официальной новости это больше похоже на отписку с целью унять возмущение отдельных пользователей.

Я конечно, понимаю, мы тут живем в эпоху диктатуры политкорректности, но это не означает что нужно сразу все бросать, публиковать "видео с извинениями" и немедленно все менять абсолютно для всех. Если уж случилось такое, то хотя бы сделайте все корректно для остальных - вывесите новость, дайте официальный анонс ввода нового функционала, а то как-то странно получается. К слову, изначально можно было подать это как хорошую новость что-то вроде: "Дорогие друзья! Наш проект подолжает развиваться, с расширением нашей аудитории за счет игроков steam мы анонсируем ввод дополнительных функций, в частности - возможность замены флагов кораблей на исторические или творческие аналоги!" Трудно было сделать так?

Культурные различие, все дела, это понятно. Вот только игра про реальные боевые корабли, реально существовавших (и существующих стран). Если уж заняли эту нишу, то нужно осознавать и принимать риски - в отдельных странах советская символика равняется с нацистской, а кого-то и восходящее солнце Японии оскорбит до нельзя. Получается что условия будут диктовать те кто громче всех кричит о своей оскорбленности - разве это правильно?

Изменено пользователем kvizerad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.