Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Fushun — паназиатский эсминец VI уровня.

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Отвратительный корабль соединивший в себе все возможные слабости. О-о-о-очень тугие пушки не позволяют дуэлиться на 1 линии, а глубоководные торпеды бесполезны при встрече с собратом в дымах. В результате основное чувство от игры на нём - полная беззащитность. Брать точки, идти в дымы, светить врагов - всё это не для него. Остаётся только попукивать с 3 линии, но для таких целей лучше взять скорострельный лёгкий Кр.

Уже больше года пытаюсь пройти его до 7-ки, но после каждого боя рвотный рефлекс заставляет отправлять это омерзительное корыто к дальнему причалу на 3-4 недели. Чувство беспомощности и бесполезности - вот его основная характеристика.

Сейчас тимкиллеров ссылают в кооп, но я бы заменил это игрой на этом корыте.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Приятный, комфортный кораблик. Орудия туговатые, но после Ленинграда и старого Йорка это уже привычно, с перком, даже без модернизации - вполне терпимо. Однако, артиллерийской мощи достаточно, чтобы эффективно покусать почти любой встреченный эсминец. Торпедки хорошие, удобные, и заряжаются достаточно быстро, жаль только, что их всего 6. В целом - оставляет позитивные впечатления, был бы лишний кэп - оставил бы кораблик на постоянку в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
12 473 боя

Тяжёлый кораблик, но пройден успешно. Оставлять не буду.

Фушун.PNG

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 770 боёв

Очередной проект 7, сколько их уже в игре... Сложноват в первую очередь при борьбе на точках.  Хорошее ГК, хоть и с медленными башнями позволяет доминировать над любым другим эсминцем, главное сильно не сближаться и желательно иметь поддержку союзников, а вот невозможность торпедами ни проспамить дымы, ни воспользоваться как оружием против других эсминцев напрягает, однако если объективно, на Гневном с 4км торпедами тоже применить их не всегда получается. Зато если получилось выжить можно спокойно и продуктивно накидывать и торпедами и с ГК по всяким броневаннам из дымов. Дымы, кстати, у ветки самые сбалансированные. Не самые длинные по времени (2 минуты всё равно стрелять некуда, цели уйдут или нас прогонят), зато долгая постановка + больше зарядов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

это корыто на удивление отлично себя чувствует при нынешнем засилье авиапитухов. Из за большого количества дымов и хорошей баллистики живет до конца боя, жестко наваливает всем кого светят свои авики и берет точки. Главное позиционироваться так что бы не нажраться торпед.

Нетребователен к перкам капитана. Использовал его что бы  трех кепов до 10 очков выкачать на следующие корабли. Что и сделал за 70 боев. с результатом: 64%, 41к.

Тот же гневный с тремя дымами в нынешних реалиях просто убог - к середине боя они заканчиваются, петухи это видят, слетаются и убивают без вариантов, после чего исход боя решают уже другие, и как результат на гневном за 67 боев всего 52% и 37к.

Следующий эсм тоже неплох, но из за бревнистости и плохой баллистики на нем уже посложнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Ну как сказать "нетребователен к навыкам"... Орудия дубовейшие, это просто стыд - на эсме аж 30с вращение башен. Надо и модернизацию на поворот ставить, без вариантов, в идеале ещё и перк, потому что больше 20ки поворот ГК для артэсма - это мрак. А так хорошая советская артуха, ещё и ПВО более-менее для уровня, и торпы приличные, только что глубоководные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 693 боя

В принципе начал качать паназиатов из-за этого эсминца, когда обратил внимание в ветке на инфу, что это китайская реинкарнация советского эсминца. Значит артиллерия вменяемая, плюс длинные торпеды, чего нет у советского аналога, пусть глубоководные. С помощью артиллерии можно ведь откусываться, практика показала, что так и есть, единственный недостаток это медленноватые башни ГК. Вообще эсминец фановый, настреливаем по вражеским эсминцам и торпедируем линкоры с крейсерами. Причем из-за глубоководных торпед, обычно линкоры ловят, хоть одну торпеду, но съедят. С крейсерами посложнее, зависит от игрока, но и они иногда кушают. Удивлен, что нету кучи игроков на этом эсминце:cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация
В 24.06.2019 в 06:29:20 пользователь DummyCharacter сказал:

это корыто на удивление отлично себя чувствует при нынешнем засилье авиапитухов. Из за большого количества дымов и хорошей баллистики живет до конца боя, жестко наваливает всем кого светят свои авики и берет точки. Главное позиционироваться так что бы не нажраться торпед.

Нетребователен к перкам капитана. Использовал его что бы  трех кепов до 10 очков выкачать на следующие корабли. Что и сделал за 70 боев. с результатом: 64%, 41к.

Тот же гневный с тремя дымами в нынешних реалиях просто убог - к середине боя они заканчиваются, петухи это видят, слетаются и убивают без вариантов, после чего исход боя решают уже другие, и как результат на гневном за 67 боев всего 52% и 37к.

Следующий эсм тоже неплох, но из за бревнистости и плохой баллистики на нем уже посложнее.

Выкатил 1-й бой сегодня в стоке с кэпом 7-очковым. 
Пробрался в тыл к вражинам, в 7 км обнаружил Лекса. И не догнал((( с флажком на скорость. 
Пришлось поманеврировать, бо Лекс на меня обрушил все свои эскадрильи, 

но факт остаётся фактом - не догнал и был бездарно потоплен подошедшими силами красных. При максимальном сближении в 3,5 км, выпущенные вслед Лексу торпеды ушли в «молоко». 

Надо под этот эсм руки затачивать как-то по особому...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:53:38 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Надо под этот эсм руки затачивать как-то по особому...

Достаточно вот так не делать:

Сегодня в 13:53:38 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Пробрался в тыл к вражинам

Прижмут к краю карты, засветят и убьют

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Смысл поста был не в том, что я неправильно спозиционировал свой шип, а в том, что он Лекса догнать не смог. 
а так - да, чистым авантюризмом был такой проход (и получилось почти)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 13:32:20 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

Смысл поста был не в том, что я неправильно спозиционировал свой шип, а в том, что он Лекса догнать не смог. 
а так - да, чистым авантюризмом был такой проход (и получилось почти)))

авики сейчас бегают как эсмы под форсажем. его догнать можно только загнав в угол

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DDN]
Участник
24 публикации
21 060 боёв

Как по мне - чистейший шлак. Самый ситуативный эсм на уровне, как и все паназиаты в принципе. при игре с 7-8 уровнями - вообще ужас.

Как покупка на алиэкспрессе - вроде все нормально, но не то. да, можно пострелять из дымцов или торпы покидать, набить урон и все такое. только ваш урон означает одно из двух - или за вас пашет вся команда (или фланг, или авик молодец, дает засвет), или в команде противников идиотов новичков больше, чем в вашей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
В 04.05.2020 в 13:44:20 пользователь _s123456789a сказал:

Как по мне - чистейший шлак. Самый ситуативный эсм на уровне, как и все паназиаты в принципе. при игре с 7-8 уровнями - вообще ужас.

А какой из эсминцев 6 уровня при игре с 7-8 не ужас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:57:35 пользователь Sionnach сказал:

Я не знаю, чем там человек так недоволен. Но вот есть у меня Anshan, который отлично играется. T-61 тоже отлично играется. Я бы сказал, что 6-ой уровень вполне себе комфортен для эсминцев.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DDN]
Участник
24 публикации
21 060 боёв
В 07.05.2020 в 15:57:35 пользователь Sionnach сказал:

как это не странно, шведы и советы. шведы из-за быстрой перезарядки торпед, а советы из-за скорости. японцы туда-сюда, их торпедам пофигу, что 6ки, что 8ки. франков и немцев у меня нет, не качал, не знаю. остальные - ситуативны.

а у паназиатов проблема - пройти вражьи эсмы. а это сделать в принципе крайне сложно на китаезе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[FREE]
Участник
68 публикаций
3 039 боёв
Сегодня в 11:52:53 пользователь _s123456789a сказал:

как это не странно, шведы и советы. шведы из-за быстрой перезарядки торпед, а советы из-за скорости. японцы туда-сюда, их торпедам пофигу, что 6ки, что 8ки. франков и немцев у меня нет, не качал, не знаю. остальные - ситуативны.

а у паназиатов проблема - пройти вражьи эсмы. а это сделать в принципе крайне сложно на китаезе

Но максимальная скорость и заметность эсмов паназии и СССР идентична (потому что это один проект), более того, азиат манёвреннее. У совета торпеды идут на 4 км, а его ГК не сильно заточена под ближний бой (ДПМ не очень), у азиата же торпеды на 8 км. Я к тому, что умный игрок на эсминце вряд ли даст совету реализовать его торпеды с 4 км и ближе, а линкоры и крейсеры при тех же равных скорости и артиллерии гораздо удобнее топить на азиате, потому что торпеды в 2 раза длиннее.

Про шведов пишут, что торпеды плохо дамажат и очень заметные, люди заблаговременно уворачиваются...

Француз сильно на своей волне и требует очень прямых рук (размеры и манёвренность почти как у лёгкого крейсера, самая низкая начальная скорость снаряда на уровне и плохая баллистика, при этом очень большой вес залпа и ДПМ за 15 секунд работы ускоренной перезарядки. ББ карают в борта линкоров и крейсеров. Крутой форсаж и нет дымов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DDN]
Участник
24 публикации
21 060 боёв
В 07.05.2020 в 16:47:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я не знаю, чем там человек так недоволен. Но вот есть у меня Anshan, который отлично играется. T-61 тоже отлично играется. Я бы сказал, что 6-ой уровень вполне себе комфортен для эсминцев.

конкретно тем, что на оланде или скамейке я тебя *** пропущу на точке на твоем аншане. будешь шкериться под островами и рано или поздно наплывешь на мои торпеды. в ответ можешь мне посалютовать из своих пукалок

Сегодня в 13:10:08 пользователь Sionnach сказал:

Но максимальная скорость и заметность эсмов паназии и СССР идентична (потому что это один проект), более того, азиат манёвреннее. У совета торпеды идут на 4 км, а его ГК не сильно заточена под ближний бой (ДПМ не очень), у азиата же торпеды на 8 км. Я к тому, что умный игрок на эсминце вряд ли даст совету реализовать его торпеды с 4 км и ближе, а линкоры и крейсеры при тех же равных скорости и артиллерии гораздо удобнее топить на азиате, потому что торпеды в 2 раза длиннее.

Про шведов пишут, что торпеды плохо дамажат и очень заметные, люди заблаговременно уворачиваются...

Француз сильно на своей волне и требует очень прямых рук (размеры и манёвренность почти как у лёгкого крейсера, самая низкая начальная скорость снаряда на уровне и плохая баллистика, при этом очень большой вес залпа и ДПМ за 15 секунд работы ускоренной перезарядки. ББ карают в борта линкоров и крейсеров. Крутой форсаж и нет дымов).

советы - это вообще не про торпеды. и есть шансы просто с сблизиться (особенно если китаец в дымы встал), а по упоротости даже с 1 км в китайских же дымах сбрить торпедами и в них же (китайских дымах) отсейвиться. я такое проделывал с китайцами именно на советах.

у шведов основная проблема в скорости и маневренности, по моему. торпеды плохо дамажат, но они почти 90 узлов (у оланда уже 90, без перка на скорость), узкий веер и кд низкое (у скании около 60 секунд), попробуй увернись, если ты бортом. у скании есть одна хитрость  - если в начале боя проспамить сразу по готовности торпами ближайшую точку, то при подходе к этой точке у тебя торпы как раз перезарядятся. каждый 5й бой эти торпы (иногда 2шт и, соответственно, фаталити) ловил эсм, который ехал ее брать, я считал. я скамейку отыгрывал только как контрэсминец. и оланда тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:26:59 пользователь _s123456789a сказал:

конкретно тем, что на оланде или скамейке я тебя *** пропущу на точке на твоем аншане. будешь шкериться под островами и рано или поздно наплывешь на мои торпеды. в ответ можешь мне посалютовать из своих пукалок

Если Вы лично ко мне обращайтесь, то было бы интересно глянуть на Вашу статистику на Öland. Но вообще сильное заявление, которое находится в плоскости теоретических размышлений, поэтому пытаться его как-то оспаривать я не планирую. Мой опыт игра на Anshan показывает, что я не страдал при игре против 7-ых и 8-ых уровней. Но я верю, что опыт других игроков может отличаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DDN]
Участник
24 публикации
21 060 боёв
Сегодня в 13:54:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Если Вы лично ко мне обращайтесь, то было бы интересно глянуть на Вашу статистику на Öland. Но вообще сильное заявление, которое находится в плоскости теоретических размышлений, поэтому пытаться его как-то оспаривать я не планирую. Мой опыт игра на Anshan показывает, что я не страдал при игре против 7-ых и 8-ых уровней. Но я верю, что опыт других игроков может отличаться.

мне показалось, я Вас чем-то обидел, если так, прошу прощения - в мыслях не было.

если не забуду, вечером выложу стату. ничего сверхнагибучего, оланд - это не корабль на котором можно катку вытянуть. 50+% побед.

у меня аншана нет и не было, был фусюн. на фусюне я играл только с модеркой на пожарку во второй слот, остальные не ставил. сейчас я вообще модерки на корабли до 7го уровня практически не ставлю, ибо смысла в проходные корабли вкладываться не вижу. все расходники стоковые, исключая случаев, где они необходимы жизненно вроде советских линкоров.

я тоже не страдал, пока месяца два назад, примерно, в меня не упоролся товарищ на лайтнинге, с модеркой на инвиз, пеленгом и всем на свете. он до конца по мне не стрелял, только кидал торпы в прострел и светил, при попытке сблизиться разрывал дистанцию или отстреливался и уходил с дымами. так бой для меня и закончился, с 2мя тыщами дамага, выбитыми с этого лайтнинга.

на паназиатах можно играть, но корабли все равно, по моему мнению шлаковые, т.к. сильно скиллозависимые, именно из-за сложности противопоставить что-то эсмам других веток в борьбе за точки и других ситуациях, когда требуется играть именно против эсминцев. и уж совсем на чистоту, я не совсем понимаю наличие ветки из советско-американско-английских б/у корыт с косметическими изменениями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:23:00 пользователь _s123456789a сказал:

мне показалось, я Вас чем-то обидел, если так, прошу прощения - в мыслях не было.

Нет, не обидели, просто Ваши слова как-то резковато прозвучали. Но я Вас понял, нет проблем. Со своей стороны тоже прошу прощения за не самый правильный тон дискуссии.

Сегодня в 15:23:00 пользователь _s123456789a сказал:

именно из-за сложности противопоставить что-то эсмам других веток в борьбе за точки и других ситуациях, когда требуется играть именно против эсминцев. и уж совсем на чистоту, я не совсем понимаю наличие ветки из советско-американско-английских б/у корыт с косметическими изменениями.

Может быть, я заблуждаюсь, но я не вижу особой проблемы в глубоководных торпедах при наличии советских орудий. Одна из моих основных болей, которые я испытываю при игре на крейсерах или линкорах, происходит тогда, когда я вижу, как союзный эсминец пытается торпедировать вражеский эсминец... Мне прямо хочется заорать: "Стреляй из ГК! Стреляй из ГК! Из ГК!!!"

Ясно, что ситуации бывают разными. И Вы описываете грамотную игру, когда вражеский эсминец полностью реализуют инвиз и кидает торпеды из него. Но, на мой взгляд, в такой ситуации лучше просто выйти из дуэли. Да, может быть, ситуация, когда выйти уже нельзя, так как осталось мало кораблей. Но в целом, по-моему, лучше попробовать поискать цели попроще и, возможно, дождаться ошибки со стороны сложный цели, чтобы уже тогда реализовать свое главное преимущество - советскую баллистику.

На том же Anshan я пробовал разные варианты и лично для себя решил, что лучший - это упор именно на артиллерию с попытками играть с открытой воды. И в таких ситуациях инвиз уже не является сдерживающим фактором. Но Вы будете правы, если укажете мне на то, что Anshan и Fushun - это все-таки разные корабли. В то же время я отталкиваюсь от того, что у меня и мысли не было кидать торпеды в те же эсминцы, всеми жертвами моих "рыбок" становились цели покрупнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию