Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Hsienyang — паназиатский эсминец VIII уровня.

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
552 публикации
7 801 бой
19 часов назад, Leshiy_201 сказал:

И топовые торпеды и топовое СУО нафиг не нужно.

Так  же как и сам кораблик, собственно. А вообще, командиры, у меня появилась гениальная мысль. Думаю теперь стоит Лесте разработать ветку паназиатских ЛК, основное вооружение которых-ГК, по другим бы ЛК не работало..ничего из ПМК отобьются. 

А если серьезно, то торпедки азиатов, это лютейший баг а не фича. давайте вместе посмотрим, что есть новая ветка:(относится ко всем кораблям, но 8-ка это пожалуй апофеоз звиздеца)

В игре,как известно есть 4 класса кораблей

-авики-против них азия не может адекватной ПВО нет. мы жертвы

-крейсера - класс изначально заточенный для борьбы с эсмами, тут мы вполне предсказуемо жертвы.

-эсминцы, не поверите но и тут мы страдаем... нас активно пытаются накормить "супчиком" а пока пытаемся избежать-тупо расстреливают из ГК

-ЛК, да тут мы могем... делов то надо не попасться 3 остальным классам-не загреметь под РЛС и не попасть под "самолетик", да еще ЛК должен быть рельсоходом на топуровнях..ага...

Надо  отдать разрабам должное, они наверное и сами понимали,что чего то не то придумали, отсюда и отличная маскировка и "мегодымы", но когда 3 класса из 4 выступают в роли карателей, этого как бы мало. ИМХО, что может поправить положение, если дать азиатам "Гидру" вместо РЛС(которая *** не сдалась), и воззможность ставить в слот форсажа,а не дымов. Это не сделает нас имбами против эсмов(торпед то у нас все равно нет),но немного уравняет шансы с поединке. 

Пы,Сы Дымы азиатом необходимы жизненно. Альтернативы тут нет. Отсюда следует, что абсолютно все равно, что есть в этом же слоте, РЛС, "Калибр" или Дарт Вейдер с плазмогоном-все равно там будут "дымы"

Пы, Пы, Сы. Сам пока дошел до азиатского "флетчера" за десятку не скажу, но в целом, качайте ЛЮБУЮ ветку эсмов,кроме данных-она однозначно сильнее

И еще один момент, "фишка" ветки торпеды "с увеличенной глубиной хода" прекрасно. что это означает? Самолеты их видят, ГАП видят,РЛС видят, короче видят все кроме раззвиздяя впередсмотрящего. И ради этого ветку сделали жертвой класса эсмов... равнозначный обмен слов нет...НО такие "рыбки" по идее должны же ПТЗ обходить... а имеем ли мы это? ага, щаз... топовые торпеды азиофлетча (если что урон 19к) наносят урон "восэм-дэвят-рэдка дэсат". 

Десятку конечно возьму, ибо все остальные эсм10 есть, но потом пусть отдыхает, до лучших времен если они будут...

Изменено пользователем Leviy_Bereg
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 часов назад, Leviy_Bereg сказал:

А если серьезно, то торпедки азиатов, это лютейший баг а не фича. давайте вместе посмотрим, что есть новая ветка:(относится ко всем кораблям, но 8-ка это пожалуй апофеоз звиздеца)

Ага. Так же точно поливали эсмо-ветки советы и немцев при выходе. Первые - что это за эсмы такие с ГК и без торпед, их все будут нагибать. Вторые - что за корыта с конским засветом и плохой маневренностью, их тоже все будут нагибать...

Ветка азиатов в балансе, с уклоном в "перегиб". По факту. Это ещё на тесте было видно. Она уж точно не хуже (лучше) в целом, чем последние несколько веток эсмов.

Что не отменяет того, что Сеня кактус. Ну так в ветке обязан быть кактус, а то и два. По замыслу. Без этого ветки не делают.

И кактус он не из-за торпед, а по совокупности торпеды/гк/живучесть. Напоминаю, что Бенсон тоже очень долго был кактусом своей ветки, пока ему нормальные торпеды и лишнюю башню не выдали.

Цитата

Десятку конечно возьму, ибо все остальные эсм10 есть, но потом пусть отдыхает, до лучших времен если они будут...

Если не брать песок (а там 2 и 3 - мечта пед%бира), то 6, 7 и 9 отличные фановые корабли, причём каждый по своему. А вот 10-ка средненькая, если только для галочки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 801 бой
1 час назад, snormer сказал:

Ага. Так же точно поливали эсмо-ветки советы и немцев при выходе. Первые - что это за эсмы такие с ГК и без торпед, их все будут нагибать. Вторые - что за корыта с конским засветом и плохой маневренностью, их тоже все будут нагибать...

Поливали, разумеется, но это не отменяло сильных сторон тех кораблей. СССР "заходил " откровенно тяжело, сам до этого играл в основном на крейсерах,но когда мою Атагу "разрезал" выскочивший из за острова "Киев", стало ясно что надо бросать все и прямить руки на "Советах".

А вот с немцами уже немного по другому. "Корыта" с конским засветом сразу обращали на себя внимание отличными торпедами, хорошим ГК, и гидрой(а на тот момент Янг был уже порядочно освоен). Ясно было "от чего плясать". На немчиках был 150 мм -ммммммммм,божественный "лицелом" до сих пор сожалею, что его не сделали альтернативным калибром для всей ветки. 

Да еще все таки не будем забывать что человеки (и я в том числе) все таки набираются опыта и "смотрят ширее" чем при релизе СССР.

Ветка азиатов в балансе, с уклоном в "перегиб". По факту. Это ещё на тесте было видно. Она уж точно не хуже (лучше) в целом, чем последние несколько веток эсмов.

Не знаю про "перегиб" но когда выхожу в бой на кораблях других наций, то "китайчики" воспринимаются однозначно как жертвы, и жизнь частенько это подтверждает (попробуйте к янгу или флетчу,как к жертве отнестись, ага), а люди паназиатов сейчас качают в основном не "рядовые" (ну кроме меня конечно,себя считаю крабом)

Что не отменяет того, что Сеня кактус. Ну так в ветке обязан быть кактус, а то и два. По замыслу. Без этого ветки не делают.

И кактус он не из-за торпед, а по совокупности торпеды/гк/живучесть. Напоминаю, что Бенсон тоже очень долго был кактусом своей ветки, пока ему нормальные торпеды и лишнюю башню не выдали.

Абсолютно солидарен и нигде не писал обратное, НО ГК на Сене идентично ГК Лойки, Но там Гидра и Торпы позволяют адекватно воевать. А тут плюшки отобрали, а в замен ничего не дали. Получилось..то что получилось. И так со всей веткой. Новые торпеды это однозначное УХУДШЕНИЕ характеристик корабля,я собственно об этом

Если не брать песок (а там 2 и 3 - мечта пед%бира), то 6, 7 и 9 отличные фановые корабли, причём каждый по своему. А вот 10-ка средненькая, если только для галочки.

Про песок не скажу-пропустил за "свободку" а с "отличными кораблями" давайте разберемся поподробнее

6-ка-точно такой же шип, только с повышенной доходностью и нормальными торпами "тышу рублей" стоит

7-ка, тут да, пожалуй на данный момент лучший шип в ветке. ИМХО продолжение темы Киева 1.0 и Мааса. только с амерскими "минометами". Но прекрасная баллистика 127 мм предполагает "догфайт", а тут башни сабжа туговаты. Сам довольно неплохо приспособился контрить их-максимальное сближение строго носом (нос и настройки выгорают ну и ... с ними) а потом по одному вееру в сторону китайца... выбор у того невелик или ловить рыбку или уклоняться от торпед получая полные залпы ГК противника, а башни за ним не поспевают.... отличный шип "догфайтер" немогущий в "догфайт".

Пара "ганжей" во возводе, это действительно страшно. но по одному вполне себе ничего.

8-ка, это Лойка, только очень "вшивая" Лойка

9-ка ..сами понимаете..

Т.е смысл ветки- берем хороший корабль,ножовку, запиливаем ему "массовое обрезание" и выпускаем в релиз. Как ветка может получится "не хуже других" когда она вся состоит из "других" кораблей характеристики которых сильно подрезали.

С уважением отношусь к вашему скиллу, соглашусь что в прямых руках и ***-балалайка, но это тот случай когда именно ***...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Номен прям восхваляет китайскую восьмёрку

А я начитавшись отзывов скипнул её за свободку, может погорячился?

Изменено пользователем Alligators

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
В 13.12.2017 в 11:34:34 пользователь Alligators сказал:

Скатал 1 бой с 8-ми (!) ваш герой. Это очень показательно для такого рода обзоров, которые не о чем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[MBB]
Участник, Коллекционер
166 публикаций
В 13.12.2017 в 11:34:34 пользователь Alligators сказал:

Погорячился. Прокачать можно как говорится без всякого удовольствия. Эсм тяжелый, но иногда гнет. Вот лучший мой бой на Сене:

HSIENYANG000.jpg

Изменено пользователем begemodt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Какой же он убогий......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 096 боёв
В 13.12.2017 в 12:34:34 пользователь Alligators сказал:

Зря, неплохой корабль. 

Стоковые торпеды хорошие (пока максимум чуть больше 140к набивал). Таким образом стоковое состояние корабля вообще не раздражает и в конечном итоге можно обойтись только прокачкой корпуса. Фишка ветки нормально на нем реализуется, торпеды ставят перед фактом - "Галя, ты сейчас умрешь"(с) - своим появлением под бортом. Причем по ЛК часто скидываю оба веера по одному и тому же маркеру упреждения без всякого разброса (как на других ЭМ на случай маневра уклонения), несколько раз уже по 7 торпед за раз заходило, например сегодня так был убит практически фулловый ямато. У бенсона например, при всех его достоинствах, торпеды уг и альтернативы никакой нет. 

Пушек китайцу не хватает конечно (в этом смысле бенсон несколько более автономный и может сам сходить на точку например), но с другой стороны есть злые торпеды и длинные дымы. Следовательно нужно исходить из того, что это не бенсон и играется он по-другому. 

В общем мне корабль понравился. Самая его большая проблема - он, как и все 8ки, почти никогда не играет в уровне. Ну и более требовательный к степени прокачки капитана, чем бенсон.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[BUGS]
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 383 боя

Это баг или так задумано. Не могу поставить модернизацию на РЛС, хотя по логике должна устанавливаться. (сама модернизация есть если что)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 096 боёв
Сегодня в 13:00:57 пользователь NortonFox сказал:

Это баг или так задумано. Не могу поставить модернизацию на РЛС, хотя по логике должна устанавливаться. (сама модернизация есть если что)

Ставится только на 9-10 лвл, в описании модернизации написано если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[BUGS]
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 383 боя
Сегодня в 15:08:19 пользователь El_filibustero сказал:

Ставится только на 9-10 лвл, в описании модернизации написано если что.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Это корыто редкостое нечто. РЛС не является хоть какой-то адекватной заменой отсутствию дымов. Вдобавок у этой шлюпки 4 башни. Перестрелять на своем уровне может только Огневого, и то, если тот ослеп на один глаз. Даже Кагеро может сломать шаблон с ГК этому ведру гайками. А если брать дымы вместо РЛС, то Бенсон или Ло Янг - любой другой эсминец будет лучше.

Возлагал на это янг большие надежды в рангах, даже свободки влил, но очень разочаровался. Корыту требуется капитальный ап и серьезная работа сварочным аппаратом. 

Пока только в рангах играл на нем против своих уровней. Страшно и жалко тех людей, которые будут в рандоме страдать на нем против 10-к.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 096 боёв
В 02.01.2018 в 02:00:58 пользователь _arturiwe_ сказал:

Это корыто редкостое нечто. РЛС не является хоть какой-то адекватной заменой отсутствию дымов. Вдобавок у этой шлюпки 4 башни. Перестрелять на своем уровне может только Огневого, и то, если тот ослеп на один глаз. Даже Кагеро может сломать шаблон с ГК этому ведру гайками. А если брать дымы вместо РЛС, то Бенсон или Ло Янг - любой другой эсминец будет лучше.

Возлагал на это янг большие надежды в рангах, даже свободки влил, но очень разочаровался. Корыту требуется капитальный ап и серьезная работа сварочным аппаратом. 

Пока только в рангах играл на нем против своих уровней. Страшно и жалко тех людей, которые будут в рандоме страдать на нем против 10-к.

Попробуй поиграть на китайце не как на Бенсоне. Это вообще другой корабль с другим геймплеем. В связи с чем для рангов он не очень-то актуален, потому что он узкоспециализированный, а в рангах ему неизбежно придется лезть в зарубы с эсминцами, что вообще не про него. А вот в рандоме даже с 10ками он отжигает так, что Бенсону и не снилось.

Я не то чтобы эксперт по этому кораблю, но мне он зашел отлично и возможно пара-тройка советов будут полезными.

1. Только стоковые торпеды. В них вся фишка корабля - незаметные и быстрые, с небольшим разбросом. За один заход забирал несколько раз ЛК 10 лвл с полным хп. Если сравнивать - у кагеро торпеды отличные (лучшие на уровне среди стандартных), но в контексте атаки крупных целей по сравнению с китайскими они куда менее опасные. Остальным до них еще дальше. У Бенсона торпеды вообще уг. 

2. ТТХ определяют тактику. Ни в коем случае не лезть в начале боя на точки, если предстоит встреча с вражескими эсминцами. Даже с отчаянным один на один с кагеро например будет пиррова победа, следующий засвет можно и не пережить. Остальных вряд ли перестреляешь. Точки можно забрать потом. 

3. Сила китайца - в неожиданных атаках на линкоры и крейсеры. Этому способствует как раз п.2 - то есть до первой торпедной атаки желательно вообще нигде не светиться. Пока эсминцы рубятся на точках  нужно определить вкусный фланг с большим количеством жирных целей и прям на форсаже мчаться туда. Сбрасывать по высокоуровневым ЛК/КР если удалось выйти в борт оба веера по одному упреждению, с 6,5 -7 км если цель не в маневре разумеется. Увернуться от такого невозможно, торпеды проявляются у борта и рули просто не успеют включиться. С одиночной целью или с ордером ЛК еще проще - после затопления ждешь ремку,  поджигаешь и через дым убегаешь.

После сброса убегать, потому что палево, сразу начнутся РЛСки, прибегут эсминцы и все такое. Разумнее всего будет после такой атаки сменить фланг и пошуметь в другом месте, хотя бы на некоторое время, чтоб опять булки расслабили. В большинстве случаев ЛК начинают убегать, а КР и эсминцы наоборот выдвигаются вперед и очень хотят китайца убить. 

Китаец чрезвычайно опасен, когда его на конкретном участке не ждут, так что метаться по карте приходится много, постоянно искать бреши и нестандартные решения.

4. Если нужно законтрить эсминец - делать это только при наличии значительного превосходства в хп. Лучше всего контрить при поддержке союзников. Засветил - дымы - пара залпов и маневр уклонения. Отсветился - опять вылез, засветил - пара залпов и назад через дымы. Дымы кончились - ставишь новые. Таким образом отгрызаешь потихоньку и держишь в свете пока не умрет. РЛС при игре соло как собаке пятая нога. 

Как-то так в общем. Бенсон отличный эсминец и в свое время тоже мне зашел, китаец вообще другой и в плане урона он показывает куда более впечатляющие результаты. Если апнуть его например дополнительной башней - это будет мегаимба. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
В 03.01.2018 в 01:49:13 пользователь El_filibustero сказал:

Попробуй поиграть на китайце не как на Бенсоне. Это вообще другой корабль с другим геймплеем. В связи с чем для рангов он не очень-то актуален, потому что он узкоспециализированный, а в рангах ему неизбежно придется лезть в зарубы с эсминцами, что вообще не про него. А вот в рандоме даже с 10ками он отжигает так, что Бенсону и не снилось.

Я не то чтобы эксперт по этому кораблю, но мне он зашел отлично и возможно пара-тройка советов будут полезными.

1. Только стоковые торпеды. В них вся фишка корабля - незаметные и быстрые, с небольшим разбросом. За один заход забирал несколько раз ЛК 10 лвл с полным хп. Если сравнивать - у кагеро торпеды отличные (лучшие на уровне среди стандартных), но в контексте атаки крупных целей по сравнению с китайскими они куда менее опасные. Остальным до них еще дальше. У Бенсона торпеды вообще уг. 

2. ТТХ определяют тактику. Ни в коем случае не лезть в начале боя на точки, если предстоит встреча с вражескими эсминцами. Даже с отчаянным один на один с кагеро например будет пиррова победа, следующий засвет можно и не пережить. Остальных вряд ли перестреляешь. Точки можно забрать потом. 

3. Сила китайца - в неожиданных атаках на линкоры и крейсеры. Этому способствует как раз п.2 - то есть до первой торпедной атаки желательно вообще нигде не светиться. Пока эсминцы рубятся на точках  нужно определить вкусный фланг с большим количеством жирных целей и прям на форсаже мчаться туда. Сбрасывать по высокоуровневым ЛК/КР если удалось выйти в борт оба веера по одному упреждению, с 6,5 -7 км если цель не в маневре разумеется. Увернуться от такого невозможно, торпеды проявляются у борта и рули просто не успеют включиться. С одиночной целью или с ордером ЛК еще проще - после затопления ждешь ремку,  поджигаешь и через дым убегаешь.

После сброса убегать, потому что палево, сразу начнутся РЛСки, прибегут эсминцы и все такое. Разумнее всего будет после такой атаки сменить фланг и пошуметь в другом месте, хотя бы на некоторое время, чтоб опять булки расслабили. В большинстве случаев ЛК начинают убегать, а КР и эсминцы наоборот выдвигаются вперед и очень хотят китайца убить. 

Китаец чрезвычайно опасен, когда его на конкретном участке не ждут, так что метаться по карте приходится много, постоянно искать бреши и нестандартные решения.

4. Если нужно законтрить эсминец - делать это только при наличии значительного превосходства в хп. Лучше всего контрить при поддержке союзников. Засветил - дымы - пара залпов и маневр уклонения. Отсветился - опять вылез, засветил - пара залпов и назад через дымы. Дымы кончились - ставишь новые. Таким образом отгрызаешь потихоньку и держишь в свете пока не умрет. РЛС при игре соло как собаке пятая нога. 

Как-то так в общем. Бенсон отличный эсминец и в свое время тоже мне зашел, китаец вообще другой и в плане урона он показывает куда более впечатляющие результаты. Если апнуть его например дополнительной башней - это будет мегаимба. 

Я хочу попробовать этого Янга пройти в рангах, все-таки эсминец с РЛС - это необычно, и от него этого не ждут. Если играть аккуратно, то можно дождаться когда в дымы встанет эсминец, включить РЛС и разобрать врага по фокусу. Вариант с РЛС - это только для рангов, для рандома лучше будут дымы, это понятно. 

Если распробовать и понять, что эсминчик в одно лицо другого эсминчика не может перестрелять, то играть можно. Даже удалось пару боев на нем втащить в 1-й лиге. 

Когда я в топ вывел, распробовал и привык к нему, то стало вполне норм. Свое мнение о нем я поменял. Вполне себе хороший аппарат для рангов. Сложный несколько, но неплохой. Он очень неплохо удивляет Ло Янгов, которые в дымах стоят и думают, что в домике, ну а торпеды хорошо топят линкоры  и крейсера. Правда с ними тут посложнее, это в рандоме линкоры могут стоять на одном месте или идти по рельсам. В рангах они больше маневрируют, поэтому попасть сложнее, кмк...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[VMF_]
Бета-тестер
23 публикации
23 163 боя

Убогое корыто . Из принципа прошел без свободки . Ставил только топовый корпус , ходил на стоковых торпедах и СУО . Кэп с Янга с Амеровским набором перков .  Эсминец неудобен до жути показался из-за того что часто закидывало в команды по 3-5 эсмов , а вменяемо создавать проблемы нашим собратьям мы сольно не можем , только в подпевке кому-то . Пройден и продан без сожаления . Удачи и крепких нервов тем , кто страдает на этом убожестве .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[MONKS]
Участник
96 публикаций
26 210 боёв

Собственно *** а не корабль в перестрелке с бенсоном меня разбирает на раз. Предыдущий мада очень понравился жаль торпеды х полное а так вполне можно нагибать!А этот ужас просто у меня слов нет! Нагибают тебя  все а ты сделать ничего не можешь!не рекомендую это х никому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
15 903 боя

Вкачал Сеню. Поначалу корабль вызвал негативные эмоции - я даже не мог предположить, что бенсона можно так зарезать. Однако, после анализа своей игры и особенностей корабля понял, что играл на нем не правильно.

По пунктам:

1. Сеня - НЕ Бенсон, от слова совсем. Да он выглядит как Бенсон, но это впечатление обманчиво. Бенсон - это боец за точки, Сене идти на точки противопоказано - даже какой нибудь акацуки может сделать больно, про нормальных бенсонов/акидзуки вообще молчу.

2. Самый близкий аналог по геймплею - как ни странно, японцы (кагеро с дымами). Мы должны идти не на точки, а заходить вражеским лк во фланг и торпедировать их.

3. Перестреливаться с эсминцами не нужно! (За исключением ситуацией, когда у противника 2к хп, а вы фулловый). Башен у нас 4, а не 5 как на бенсоне, орудия имеют фирменную "потрясающую" баллистику американского производства, в клоузе насадить эсмы на торпеды мы не можем. 

4. Дымы - в последних боях чаще всего ставлю союзным крейсерам и когда надо быстро отсветиться. Стоять в дымах и настрелять много не получиться, зато враг будет знать где мы и товарищи с РЛС радостно поспешат к нашим дымам, а вражеские эсминцы с удовольствием закинут торпед.

5. Большая часть боев - мы в одном малоприятном месте с десятками/девятками. Sad but true.

6. СУО качать, имхо, не стоит. Почему? На предельной дальности стрелять эффективно все равно не выйдет, а дальность нашего засвета увеличивается.

Также спасибо El_filibustero за советы по игре(несколькими постами выше).

Изменено пользователем Parusnic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.