Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 13:56:25 пользователь Nechriste сказал:

А зачем?!:Smile_amazed: Не лучше сделать бомбы "с нуля", накрайняк - переделать из 305-мм снарядов?

ну да например из бетона 

отлично производные пикриновой кислоты типа мелинита и пикрата аммония подойдут

Сегодня в 13:58:36 пользователь Parabellum7_62 сказал:

С нуля делать - нужно металлорежущее оборудование как минимум. Готовый корпус проще взять (потому что он уже готовый, Карл!)))) 

для бомбы тупо отливалось а вот снаряды ещё и обтачивали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 21:25:23 пользователь Richelieu_381 сказал:

50% от оригинального хватило чтобы картинка стала четкой.

Сейчас по-пробую. Простите за повторение.

Скрытый текст

5ab68b905f27e_8.thumb.jpg.877543296c1adda076b3b5c4423810a5.jpg

5ab68b93e6b77_copy8.thumb.png.f015776061384bbd693166f548ce70c4.png

1 картинка .jpeg 635 кb , 2 картинка .png 3.3Mb

я не вижу разницы. Как у вас получилось?

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 16:27:15 пользователь Kitchen_witch сказал:

Высота сброса - метров 25-50. Скорость - под 100 км/ч, возможно - больше. Никакими таблицами стрельб такая цель ПОКА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА В ПРИНЦИПЕ. Хотя, статистику и случайность никто не отменял.

40 м во время 2мв это ток у япов у бритов 18 м ну и скорость 170-190 вот где трешь и угар для лётчиков

с высотным бомбометанием по кораблям  опять ни как от слова совсем

ни у кого

ну тока немцы когда телеуправляемую бомбу сделали фриц х

остальные тока с пикирования

ну не ожидано узнал что отстал от жизни

тема самолётного кочегара оказывается не забыта

http://www.zaosi.com/content/79-ammiachno-parovoy-dvigatel 

:cap_wander:

да и вообще  у паровика  нашлись преспективы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:35:28 пользователь RustyBollard сказал:

я не вижу разницы. Как у вас получилось?

Картинка крепилась с компа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 21:41:54 пользователь Richelieu_381 сказал:

Картинка крепилась с компа?

да

Если есть куда (как) я могу выслать картинку

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 18:26:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Ок, ушол читать про моторы))) 

Неожиданно! 

А кого бомбить будем? Пехоту под Мукденом? 

можно почитать про эти цели у самой демократическо- бомбардировочной авиации

говорят что япам очень хорошо заходило

ну и в Париже с полной серьёзностью относились к светомаскировке в 1мв не смотря на

"ущербность " дирижаблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:43:47 пользователь RustyBollard сказал:

да

Если есть куда (как) я могу выслать картинку

Вы редактируете вес файла или его размер (высоту\ширину)? Нужно уменьшать последнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 21:52:24 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы редактируете вес файла или его размер (высоту\ширину)? Нужно уменьшать последнее.

Картинки из Photoshopа. Там есть возможность менять размер. Результат (при любом размере) смотрится четко на компе, и размазывается при загрузке.

Я попробовал загрузить не мои картинки- тоже самое, может не так выраженное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 20:52:24 пользователь Richelieu_381 сказал:

ну или в пайнте подогнать под размер экрана

фотошоп вроде  точечный   а ежили перегнать в векторный   то с резкостью проблемы пропадут но возможно пропадание мелких линий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 21:56:22 пользователь uvz520 сказал:

ну или в пайнте подогнать под размер экрана

фотошоп вроде  точечный   а ежили перегнать в векторный   то с резкостью проблемы пропадут но возможно пропадание мелких линий

Уточните плиз :

что такое размер экрана (сколько)

Как перегнать в векторный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:56:10 пользователь RustyBollard сказал:

Картинки из Photoshopа. Там есть возможность менять размер. Результат (при любом размере) смотрится четко на компе, и размазывается при загрузке.

Я попробовал загрузить не мои картинки- тоже самое, может не так выраженное.

Задайте вопрос КМам. Так не должно быть чтоб при равных условиях получался такой разный результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 22:06:19 пользователь Richelieu_381 сказал:

Задайте вопрос КМам. Так не должно быть чтоб при равных условиях получался такой разный результат.

А кому конкретно? Я все еще новичок здесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 20:58:35 пользователь RustyBollard сказал:

Уточните плиз :

что такое размер экрана (сколько)

Как перегнать в векторный

фотошоп работает с точками по этому при уменьшении точки пропадают и редактор размывает область "пропавших точек"

мне проще сделать так

подобрать размер масштабированием изображения (любого) так чтоб было всё видно нажать

принт скрин   создать файл рисунка открыть его пайнтом  вставить туда при  необходимости обрезать

а с векторной графикой работают программы сапр типа автокада или компаса

или архикада

ну и ежили  с ними разобраться(:cap_viking:)

то чертить проще

а ежили уменьшить разрешение экрана:cap_yes:

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 21:07:34 пользователь RustyBollard сказал:

А кому конкретно? Я все еще новичок здесь

Наверное сюда.

https://forum.worldofwarships.ru/forum/233-технические-вопросы/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 22:10:57 пользователь Richelieu_381 сказал:

Спасибо. Я попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:52:43 пользователь Tingmar сказал:

Пересчитайте, взяв за основу построенные в интересующий период. Млин, в 19 веке ГЭС на 330МВт, не, пупок развяжется.

Вот что нашел: http://www.ig-pro-steg.com/pdf/Poster TICCIH Rheinfelden V5.pdf 

Гидроэлектростанция на 16.8 МВт была построена за три года, с 1895 по 1898 год. По яндекс-картам общая протяженность гидротехнических сооружений 1,2 км. Высота напора 3,2 метра

Наш ДнепроГЭС при длине 1,5 км имеет высоту напора 38,2 метра

Как тут считать?

Если взять отношение напоров (38,2 / 3,2) и умножить на продолжительность строительства немецкой ГЭС, то получим цифру 36 лет

В 20м веке ДнепроГЭС построили за 5 лет, на строительство станции было затрачено около 100 000 человеко-лет (я сложил количество рабочих, участвовавших в строительстве каждый год)

Если прикинуть, что плотину будет строить 3 тысячи человек на протяжении 36 лет - похоже на правду получается. 

Порт Александра III должно было строить (по одному из проектов) либо 8 тыс рабочих, либо 16 тыс (там аффтар проекта срок строительства определял таким образом) 

Если задаться цифрой в 10 тыс. рабочих, то срок строительства в 10 лет не выглядит фантастикой. 

Как Вы думаете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:19:35 пользователь Kitchen_witch сказал:

И главный вопрос: чего добивается наш попаданец? Победы в РЯВ и значительного усиления Российской Империи? Становления её как ведущей промышленной державы Старого света?

Всего через 40 лет человечество создаст атомную бомбу. Усиление России способно очень сильно изменить баланс сил в мире. Не возникнет ли вероятность смещения ПМВ до того момента, когда атомным оружием обзаведутся несколько стран-участников конфликта, со всеми вытекающими?

Вообще мы хотели всего-лишь Цусиму выиграть:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:09:20 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Как тут считать?

Я бы начал выяснения, а какие технологии есть(сопутствующие и требуемые непосредственно для функционирования ГЭС), что можем сделать сами, что придётся закупить,  потом пересчитал человеко-часы, с поправкой на механизацию. В общем тянет на новую производственную АИ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:19:52 пользователь Tingmar сказал:

Я бы начал выяснения, а какие технологии есть(сопутствующие и требуемые непосредственно для функционирования ГЭС), что можем сделать сами, что придётся закупить,  потом пересчитал человеко-часы, с поправкой на механизацию. В общем тянет на новую производственную АИ...

Да ну нафиг, я этого делать не буду. 

Просто возьму две цитаты, и сделаю из них выводы: 

Скрытый текст

К концу XIX века уже были созданы эффективные гидравлические турбины, электрогенераторы переменного тока, осуществлена передача электроэнергии на значительные расстояния.

Большой вклад в развитие гидроэнергетики внес русский инженер М.О. Доливо-Добровольский, под руководством которого в 1891 г. была построена первая промышленная ГЭС мощностью 220 кВт с генератором трехфазного тока (в местечке Лауфен на р. Неккар, Германия). Впервые от нее была осуществлена передача электроэнергии переменным током напряжением 8,5 кВ на расстояние 170 км во Франкфурт-на-Майне.

В Германии в Рейнфельде в 1898 г. была построена относительно крупная ГЭС мощностью 16,8 тыс.кВт с напором 3,2 м, ... в США в 1900 г. – Ниагарская ГЭС Адамс мощностью 500 тыс.л.с.(373 МВт) с напором 41,2 м,

В России в 1892 г. под руководством инженера Кокшарова была построена гидроэлектрическая установка мощностью 150 кВт на р.Березовке на Алтае для электроснабжения шахтного водоотлива на Зыряновском руднике. В 1896 г. под руководством В.Н. Чиколева и Р.Э. Классона была построена гидроэлектрическая установка на р.Охте мощностью около 290 кВт для электроснабжения Охтинского порохового завода, 

... в 1892 г. инженер Н.Н. Бенардос предложил проект ГЭС мощностью до 15 МВт на р. Неве у Ивановских порогов с передачей электроэнергии в г. Санкт-Петербург, в 1894 г. инженер В.Ф. Добротворский разработал проект ГЭС мощностью 24 МВт на р. Нарва у Нарвских порогов, а в 1895 –1899 гг. – мощностью 37 МВт на водопаде Иматра и на порогах р. Волхов. Проекты использования энергии Днепра в районе знаменитых Днепровских порогов и создания судоходного пути через пороги разрабатывали инж. Н.С. Лелявский (1893 г.), В.Е. Тимонов (1894 г.), С.П. Максимов и Г.О. Графтио (1905 г.), А.М. Рундо и Д.И. Юскевич (1910 г.), инж. Шаппюи и проф. Голье (1912 г.), проф. Б. А. Бахметев (1913 г.), инж. Ф.П. Моргуненков (1913 г.), И.А. Розов (1915 г.), проф. В.Д. Николаи (1919 г.).

... в 1913 г. общая мощность ГЭС составляла около 16 МВт с выработкой 35 млн. кВт·ч, а суммарная мощность всех электростанций – около 1100 МВт с выработкой 1945 млн. кВт·ч. Мощность самой крупной ГЭС равнялась 1,3 МВт, а ТЭС – 40 МВт.

В целом в мире в самом начале ХХ в. общая мощность всех ГЭС составляла порядка 1000 МВт. 

Скрытый текст

Оборудование, поставлявшееся на строительство ДнепроГЭС

Германия (заводы Круппа)
лесопильный завод — Гамбург,
высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,
трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,
паровые турбины временной станции — Мангейм,
камнедробилки — Магдебург.
Чехия
Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[25] — Моравская Острава.
США
General Electric — гидротурбины.

Из этого делаю выводы: 

1. Строить ДнепроГЭС, используя для этого западные технологии - норм

2. Сделать плотину, электрооборудование и турбины на 300 МВт технологии конца 19 века вполне позволяли

3. Никто не заставляет использовать для производства электроэнергии всю воду Днепра. Пускай по первости большая часть воды просто сливается вниз - не страшно. Будем использовать для производства электроэнергии столько воды, сколько сможем использовать, остальная пусть течет куда хочет. 

Ну и еще одна цитата, в качестве вишенки для торта)))))

В 1894 году шотландская судостроительная верфь Yarrow & Co представила изготовленную из алюминия 58-метровую торпедную лодку. Этот катер назывался «Сокол», был сделан для военно-морского флота Российской империи и развивал рекордную для того времени скорость в 32 узла. 

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

Насочинился проект Полтавы на две трехорудийные башни. В качестве образца взял Вирджинию 15 тыс. тонн, центральную надстройку сильно уменьшил (похоже, слишком сильно), ВК прорисовывать вообще не стал, он какой-то там сам получился))) 

Судя по ушам, этому зайцу лет триста по внешнему виду, 15 тыс тонн явно перебор, надо уменьшать кораблик

5ab6ace589b43_153305.thumb.png.2e1302cfbdc67c1d2e3d7629e781a656.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию