Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 19:05:50 пользователь RustyBollard сказал:

Мне надоело с вами спорить. Я стараюсь, черчу что-то чтобы обьяснить- а мне отвечают что это муть, даже не попытавшись понять о чем речь.

Спокойной ночи.

А я Вам объяснил, почему это муть с точки зрения реальности и инженерного дела. На картинке начертить можно что угодно, вот только на практике это далеко не всегда будет работать. Чтобы так поменять конструкцию корабля, помимо отсеков придется еще и сопромат с физикой поменять на из альтернативной вселенной. Спокойной ночи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 19:11:01 пользователь uvz520 сказал:

садитесь 2

не создать вам радио станции

ну придумал Попов открытый колебательный контур а Тесла сделал свой генератор

ну и где тут технологии?

только ежили у Маркони технология чтения:cap_haloween:

легированная сталь готовится в литейке на не в прокатке а катают не только сталь но и балду по тратуару

ну и не знаете про ладью ну так картинку гляньте соотношение размеров корпуса и площади парусов

ну а теорию тепловых двигателей вам рано пока опустим

Ты сперва школу закончи, прежде чем постить смИшные и ответы, ты даже прочестьь и понять, что написано не способен, не то что про тепловые двигатели задвигать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:11:01 пользователь uvz520 сказал:

ну и где тут технологии?

Дружище, ты меня расстраиваешь, касаемо 

Сегодня в 18:11:01 пользователь uvz520 сказал:

колебательный контур а

Нужны технологии выплавки металла, вытягивания проволоки (индуктивная катушка), изготовления источников тока, конденсаторов... Это так, навскидку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 20:19:58 пользователь Tingmar сказал:

Дружище, ты меня расстраиваешь, касаемо 

Нужны технологии выплавки металла, вытягивания проволоки (индуктивная катушка), изготовления источников тока, конденсаторов... Это так, навскидку.

Попов без электролитов обошолся купить негде было

технологии позже пошли  когда на коленке фольгу мотать не успевали чтоб в стакан засунуть и маслом залить

а уж когда Бонч Бруевич вакумные лампы изобрёл   для каторых заводы строить пришлось и нии чтоб разобраться как их делать и какие они нужны

а проволоку и в 12 веке  на качелях тащили (для кольчуг)

ну а вольтов столб вроде с 18 века известен

Сегодня в 20:14:09 пользователь Bingern сказал:

Ты сперва школу закончи, прежде чем постить смИшные и ответы, ты даже прочестьь и понять, что написано не способен, не то что про тепловые двигатели задвигать.

ок слив засчитан:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:31:14 пользователь uvz520 сказал:

технологии позже пошли 

*намекаю* Технология=сумма научных знаний+методов для достижения практических целей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 20:36:33 пользователь Tingmar сказал:

*намекаю* Технология=сумма научных знаний+методов для достижения практических целей.

ну или скорее как сделать

а там и инжинериг говорят бывает

вон куче народу известно как эксплозивный заряд устроен  но а вот как сделать

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:39:41 пользователь uvz520 сказал:

ну или скорее как сделать

Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий.

Сегодня в 18:39:41 пользователь uvz520 сказал:

инжинериг

Инженерное дело =/= технология.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 21:00:47 пользователь Tingmar сказал:

Инженерное дело =/= технология.

инжинеринг скорее инженерная школа (стиль что ли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 19:06:56 пользователь uvz520 сказал:

инжинеринг

Инженерное дело, это область знаний и деятельности, в том же знаении используется и в английском, немецком, французском ,итальянском и даже греческом языках. Стандарт, которому уже туева хуча лет, если не столетий. Гарантирую как инженер взаимодействующий с разноязыкими коллегами. :-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:27:12 пользователь RustyBollard сказал:

Прототип "Dante Alighieri" спроектированный в 1908г.

Выкидываем одну башню, уменьшаем мощность машин до требуемых 18 узлов, уменьшаем водоизмещение до 13000т. Если что-то остается, добавляем в броню.Если нет - и так хорошо (НП-250мм, ВП-203мм).

А для секретности на проекте для завода сначала убираем среднюю башню и вместо нее вставляем надстройку. Закладываем 4 таких корабля, и почти достраиваем- в Японии все спокойны (24 *305мм в линии- как и у них).  Затем вместо надстройки устанавливаем 3 башню- сюрпрайз! (каждый 9*305мм+16*120мм , 18 узлов, 13000т)

Башня в центре корабля - дифферента не вызовет.

Нет, ну это было бы круто))) Реально круто! 3х3 - это зачОт)) 

Но, честно, мне кажется что не выйдет. Надо посчитать, подумать, но 9х12" для кораблика в 13000т... Что-то как-то не верится. 

Напоминаю, что самые легкие реально построенные корабли с 8х12 весили 18000т (Эспанья)

У них, конечно, ход был почти 20 узлов, нам столько не надо, но у них и броня 8", надо усиливать, очень прилично усиливать... 

Не знаю, короче, надо подумать. 

Сегодня в 16:27:12 пользователь RustyBollard сказал:

А для секретности на проекте для завода сначала убираем среднюю башню и вместо нее вставляем надстройку. Закладываем 4 таких корабля, и почти достраиваем- в Японии все спокойны (24 *305мм в линии- как и у них).  Затем вместо надстройки устанавливаем 3 башню- сюрпрайз!

)))

Как-то мы с Вами никак к общему мнению не придем относительно японцев)))

Позвольте, я еще раз выскажу свои соображения. Вот узнали в Японии, что русские делают корабль с огнем на борт 9х12".

Они что сделают? Начнут вес залпа считать. 

Микаса: 4*386 + 45*7*7 = 3,7 тонны

Русский корабль: 9*331 = 3 тонны

Все, японские нервы спокойны как никогда. 

Хотя, погодите, у Вас же еще на борт бьет 8х120мм? Какая у них скорострельность была? Разные источники разные цифры называют :( 

Возьмем 15 выстрелов в минуту, 20,5 кг каждый снаряд 8*15*20,5 = 2460 кг

С такой батареей ВК уборка средней башни не поможет :Smile_Default: Японцы всполошатся, и будут придумывать как увеличить огневую мощь своего флота :cap_rambo:

Давайте поставим ПМК из 102мм орудий? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 926 боёв
Сегодня в 21:30:20 пользователь Tingmar сказал:

Инженерное дело, это область знаний и деятельности, в том же знаении используется и в английском, немецком, французском ,итальянском и даже греческом языках. Стандарт, которому уже туева хуча лет, если не столетий. Гарантирую как инженер взаимодействующий с разноязыкими коллегами. :-))

ну бывает же когда народ ругает инженеров а бывает когда инженер (конструктор конечно )сделал красиво

а ещё когда видно кто сделал так что временами искусство

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 19:38:09 пользователь uvz520 сказал:

ну бывает же когда народ ругает инженеров а бывает когда инженер (конструктор конечно )сделал красиво

а ещё когда видно кто сделал так что временами искусство

Это уже личный талант по поиску инженерных решений. Это как Малевич и Рублёв, который Василий.:-) в живописи.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:11:39 пользователь Bingern сказал:

А я Вам объяснил, почему это муть с точки зрения реальности и инженерного дела. 

Ничего Вы не объяснили, и уж тем более - с точки зрения реальности. А про инженерное дело подавно... 

Вот Вам реальность: непосредственно перед РЯВ Россия построила у себя и за рубежом 10 броненосцев (не считая ББО) общим водоизмещением почти 110 тысяч тонн

На них было установлено 24 пушки калибром 12"/40 и 16 пушек 10"/45

ТС предлагает уменьшить это количество до 8 кораблей, из которых 4 ЭБР и 4 БрКр

Я полагаю, что можно обойтись 6 кораблями - 3 Полтавы, 8х12" по 15000 т и 3 Пересвета, 8х10" 14500т, суммарное водоизмещение, как видите, на 20 тысяч тонн меньше. 

На Пересветы не хватает 8 орудий - я думаю, что Обуховский завод вполне мог бы сделать эти орудия, но на крайняк можно за счет ББО поставить (типа они потом свои пушки получат). Можно было за границей заказать, кстати. 

По поводу сопромата и прочих вещей. 

Вот Вам проработанный мною проект броненосца Полтава (15 000т, 2х4 305/40 18х1 102/50, 16 000 лс, 18 узлов, длина 134,5 м ширина 23,24м осадка 7,24 броня борт 254, башни лоб 254 рубка 254) 

5ab7e7d4c2635_1524305.thumb.png.6e4cc5e27f2c501b197c80a3d6bbe705.png

102-мм орудия на схеме условно не показаны

За основу взят броненосец типа Вирджиния.

uss_virginia__bb_13__by_rlkitterman-d7z4w3r.thumb.jpg.af3af1fc663b94bcbef3aa8fe26986ef.jpg

Все размерения остались как у прототипа, мощность машин уменьшена с 19 до 16 тыс. л.с., соответственно скорость упала с 19 до 18 узлов. За счет уменьшения размеров энергетической установки увеличиваем погреба боезапаса башен ГК

Вооружение облегчено (было 4х305 + 8х203 х 12х152 + 8х76 = 1688 тонн, стало 2х4х305 + 18х102 = 1336 тонн)

экономию веса планирую потратить на увеличение боекомплекта башен ГК, доведя его до 100 снарядов на ствол, вес снаряда 470 кг

Толщина брони уменьшена - у прототипа 11" борт, 12" башни, я считаю полезным уменьшить защиту до уровня Цесаревича - 10" борт и башни. За счет этого увеличиваем площадь бронирования, поднимая броню борта до верхней палубы. Живучесть корабля увеличивается из-за отказа от бортовых казематных орудий

Кстати про башни. На прототипе были 4-х орудийные 2-х этажные башни весом по 614 тонн, я вместо них ставлю 4-х орудийные одноэтажные башни того же веса. Благодаря уменьшению высоты установки снижается высота боевой рубки. 

По сопромату, седловатости корпуса и остойчивости корабля вопросы есть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:19:58 пользователь Tingmar сказал:

Нужны технологии выплавки металла, вытягивания проволоки (индуктивная катушка), изготовления источников тока, конденсаторов... 

Вы меня расстраиваете, Tingmar. 

конденсатор впервые изготовили в середине 18 века. 

А почему мы внезапно обсуждаем радио? :fish_nerv:

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:47:22 пользователь Parabellum7_62 сказал:

По сопромату, седловатости корпуса и остойчивости корабля вопросы есть? 

Будет та же рекомендация закончить среднюю школу, или хотя бы логику подтянуть - трехорудийная башня, как показано выше, требует уже ~ 27 метров ширины корпуса, у Вас 4-х орудийная сохраняет 23. Но лучший вариант будет прекратить "подробные разработки" без получения соответствующего профильного образования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:52:04 пользователь Parabellum7_62 сказал:

конденсатор впервые изготовили в середине 18 века. 

Сегодня в 20:52:04 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А почему мы внезапно обсуждаем радио?

Прочтите, будьте добры начало дискуссии с коллегой uvz520 о природе технологий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
В 08.12.2017 в 20:33:05 пользователь RustyBollard сказал:

Предлагаю постебаться немного на тему альтернативной истории- как ее описывают уважаемые (и не очень) авторы соответствующей литературы.

А как хорошо все начиналось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:01:59 пользователь Bingern сказал:

Будет та же рекомендация закончить среднюю школу, или хотя бы логику подтянуть - трехорудийная башня, как показано выше, требует уже ~ 27 метров ширины корпуса, у Вас 4-х орудийная сохраняет 23. Но лучший вариант будет прекратить "подробные разработки" без получения соответствующего профильного образования.

А не пойти бы Вам куда-нибудь, почитать чего-нибудь? 

У меня 2 высших образования, в том числе одно - ПГС. 

С сопроматом и строймехом сейчас плотно работаю, расчеты прочности делаю каждый день.

Башню свою 27 метров ширины забудьте туда, откуда Вы ее вспомнили. Ничего она не требует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 22:06:46 пользователь Parabellum7_62 сказал:

У меня 2 высших образования, в том числе одно - ПГС. 

А второе какое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:09:25 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

А второе какое?

Первое - приборостроительный факультет. Кафедра цифровых радиотехнических систем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию