Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:12:58 пользователь RustyBollard сказал:

Ну это не очевидно. Во всяком случае финансовый кризис 1906 напрямую связан с поражением в РЯМ и революцией.

А поражение в РЯВ и революция напрямую связана с состоянием экономики, в которой 2/3 принадлежали иностранцам, сверхкредитами и крайне плохими условиями жизни общества, причем широких слоев населения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 17:16:43 пользователь RustyBollard сказал:

А мы говорим о финансах и экономике или об социальной справедливости?:Smile_amazed:

термин "социальная справедливость" нынче обобщение понятий на тему "вы мне должны"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:16:43 пользователь RustyBollard сказал:

А мы говорим о финансах и экономике или об социальной справедливости?:Smile_amazed:

Мы говорим об экономике, в которой частная собственность на средства производства и исходя из этого формируются финансы империи. Поэтому, прибыль уходит не в бюджет, а в частный карман. Впрочем, как и сейчас. Рассказы, что любой % налогов, отчисляемых в бюджет с производства или эксплуатации природных ресурсов >, чем вся прибыль, идущая в бюджет, по-моему, противоречит базовым знаиям начальной арифметики. ) Без учета того, что ни тогда. ни сегодня, налоги в полном объеме платить не хотели и не хотят. Для этого тогда были иностранные  концессии и филиалы, а сегодня это называется офшор. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:16:39 пользователь Bingern сказал:

При линейной схеме размещения орудий укуда Вы денете силовую установку? Длина ЭБР Бородино 121 ширина 23 метра,   Длина Данте 168, ширина 26,8 метра, ширина Севастополя 26,9 метра, длина 181 метр. по технологиям 1909 года и это с новой силовой турбинной установкой, а не угольной кочегаркой. У Вас меньше 160 метров длины и 26,8 ширины ну никак не выйдет. Далее со всеми остановками.

Я не считал. Но не согласен. Вы забываете про убранную башню. Я убрал с оригинала примерно 18 м ( по масштабу). При этом я сохранил размеры МО. Вертикальная паровая машина займет меньше места чем турбины. (Кочегарки с котлами те же что  у Бородино).Вот вам еще место. Без расчетов длина может быть в пределах 140 м

А можно посчитать от обратного. Берем Бородино и вставляем еще одну башню ( подбашенную часть только- верх за счет освобождения палубы). Опять же по масштабу получим 130-135 м

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 17:25:00 пользователь Bingern сказал:

сегодня это называется офшор. )

ну офшор и концесия ето не совсем одно и тоже

и ежили война является продолжением политики а политика определяется общественным развитием то всё ка кто взаимосвязано вам так не кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:25:43 пользователь RustyBollard сказал:

Я не считал. Но не согласен.

На старой цусиме были варианты переделки "бородинцев" #впочтилинкоры. Вот только там со скоростью и дальностью беда.

6e8e8e93ba52 - копия.jpg

6323d29f240a - копия.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:25:43 пользователь RustyBollard сказал:

Я не считал. Но не согласен. Вы забываете про убранную башню. Я убрал с оригинала примерно 18 м ( по масштабу). При этом я сохранил размеры МО. Вертикальная паровая машина займет меньше места чем турбины. (Кочегарки с котлами те же что  у Бородино).Вот вам еще место. Без расчетов длина может быть в пределах 140 м

А можно посчитать от обратного. Берем Бородино и вставляем еще одну башню ( подбашенную часть только- верх за счет освобождения палубы). Опять же по масштабу получим 130-135 м

pic_97.jpg
чертежи Данте, длина башни  более 20 метров, только длина ствола 14 600 мм, к этому добавьте расстояние, необходимое для зазоров между палубными надстройками и конструкциями для вращения и у Вас уже не получится 140 метров. Далее, ширину Вы все равно не уменьшите ну никак при трехорудийных башнях. Если оставить силовую установку Бородино без изменений, скорость резко упадет. Кроме того, как Вы собираетесь втиснуть башню при сохранении метрических характеристик без роста водоизмещения? На чем будет сэкономлен вес? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 17:34:02 пользователь Richelieu_381 сказал:

На старой цусиме были варианты переделки "бородинцев" #впочтилинкоры. Вот только там со скоростью и дальностью беда.

6e8e8e93ba52 - копия.jpg

6323d29f240a - копия.jpg

гы я там выше его приводил вернее ретвизан 2.2

а это переделаны из брандербурга  ретвизан 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Ну и как то все забыли про этот вариант.

fd848e4d63e3.jpg

Сегодня в 16:39:37 пользователь uvz520 сказал:

гы я там выше его приводил вернее ретвизан 2.2

На какой странице? А то всё прочесть в этой теме уже нереально:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 17:40:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ну и как то все забыли про этот вариант.

fd848e4d63e3.jpg

На какой странице? А то всё прочесть в этой теме уже нереально:)

а ваш забытый чёто златоуста обточенного аккуратненько напоминает или нет?

Retviz 6x305 -640x356.jpg

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:50:41 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ну и самый реальный.

imageproxy (3) - копия.jpg

В общем-то, реальный и довольно унылый,  ч.т.д. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:37:56 пользователь Bingern сказал:

pic_97.jpg
чертежи Данте, длина башни  более 20 метров, только длина ствола 14 600 мм, к этому добавьте расстояние, необходимое для зазоров между палубными надстройками и конструкциями для вращения и у Вас уже не получится 140 метров. Далее, ширину Вы все равно не уменьшите ну никак при трехорудийных башнях. Если оставить силовую установку Бородино без изменений, скорость резко упадет. Кроме того, как Вы собираетесь втиснуть башню при сохранении метрических характеристик без роста водоизмещения? На чем будет сэкономлен вес? )

Как я уже писал, втискивать нужно только подпалубную часть башни- для этого нужно раздвигать МО и КО. Верхняя часть располагается на палубе, которая освобождается о надстройки почти полностью. Веса надстроек и компенсируют вес башни.

Если мы и не сможем уменьшить ширину (хотя я расмитываю на это- противоторпедная защита еще не задается)- водоизмещение возрастет незначительно.

Потом вы  хотите от меня полный проект корабля? Имейте совесть- это всего лишь идея!:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:53:02 пользователь RustyBollard сказал:

Как я уже писал, втискивать нужно только подпалубную часть башни- для этого нужно раздвигать МО и КО. Верхняя часть располагается на палубе, которая освобождается о надстройки почти полностью. Веса надстроек и компенсируют вес башни.

Если мы и не сможем уменьшить ширину (хотя я расмитываю на это- противоторпедная защита еще не задается)- водоизмещение возрастет незначительно.

Потом вы  хотите от меня полный проект корабля? Имейте совесть- это всего лишь идея!:Smile_Default:

От какой именно надстройки? Обе дымовые трубы? А как тягу создавать? Или Вы имеете в виду носовой и кормовой мостики со всеми рубками? Но, куда тогда впихнуть средства управления кораблем и, главное, артиллерией? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:44:10 пользователь uvz520 сказал:

а ваш забытый чёто златоуста обточенного аккуратненько напоминает или нет?

Retviz 6x305 -640x356.jpg

Очень симпатичный корабль.

Сегодня в 17:55:31 пользователь Bingern сказал:

От какой именно надстройки? Обе дымовые трубы? А как тягу создавать? Или Вы имеете в виду носовой и кормовой мостики со всеми рубками? Но, куда тогда впихнуть средства управления кораблем и, главное, артиллерией? :)

А вы посмотрите на картинку внимательно

Скрытый текст

5ab7871675609_DanteAlighieri1copy.thumb.png.37fab558cb7b45cbd7bf79c442486e86.png

У него выше палубы почти ничего нет. Только трубы и рубки/мостики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 16:55:35 пользователь RustyBollard сказал:

Очень симпатичный корабль.

А вы посмотрите на картинку внимательно

Скрыть содержимое

5ab7871675609_DanteAlighieri1copy.thumb.png.37fab558cb7b45cbd7bf79c442486e86.png

Я посмотрел, это "Данте" с длиной 160 и шириной 26,8 м. Вы мне покажите на схеме "Бородино".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:53:02 пользователь Bingern сказал:

В общем-то, реальный и довольно унылый,  ч.т.д. )

Но мне он больше оригинала нравится:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 17:59:16 пользователь Bingern сказал:

Я посмотрел, это "Данте" с длиной 160 и шириной 26,8 м. Вы мне покажите на схеме "Бородино".

Посмотрите еще раз. Здесь 3 башни а не 4.

А Бородино мы строить не будем.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 17:00:15 пользователь RustyBollard сказал:

Посмотрите еще раз. Здесь 3 башни а не 4.

Прекрасно, тогда метрику этого проекта в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию