Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:39:08 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я, кажется, опять что-то не понял

Первые эрзац ПВО появились таки быстро.

image?id=859591836904&t=3&plc=WEB&tkn=*oimage?id=859592776424&t=0&plc=WEB&tkn=*V

Сегодня в 16:45:37 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Мы же, вроде, обсуждаем возможность появления у японцев эффективных средств ПВО? На основании довоенной информации о наших леталках?

Мы осуждаем реальность сохранения проекта ЛА в тайне.

Сегодня в 17:02:30 пользователь Nechriste сказал:

Мы об эффекте. Если он есть - монопенисуально, кто и что знал о новом оружии, а кто - нет.

Мы о сохранения проекта ЛА в тайне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:07:46 пользователь Nechriste сказал:

Я не интересовался както...

Я это уже понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 00:40:33 пользователь kapitan_lop сказал:

Зачем нам нужны громадные дирижабли или самолеты, способные нести торпеды или бронебойные бомбы, которые могут потопить целый    броненосец ? Нужно всего лишь вывести его из строя во время боя. Для этого нужны небольшие, компактные дирижабли с экипажем 2 - 3 человека и бомбовой нагрузкой 400 - 500 кг. Можно на него установить пулемет, из которого обстрелять наблюдателей на марсах, дальномерщиков и командирский мостик. Снайпер может пострелять и по боевой рубке. "Зажигалки" вызывают пожар на корабле ( можно сделать и самопальный напалм ). Осколочные гранаты повреждают дымовые трубы и оптические приборы. Без оптики, без командования, с пожарами и повреждениями броненосец становится бесполезен в бою, а также легкой добычей для наших кораблей.

Если очень хочется именно потопить броненосец, то можно сбрасывать плавучие мины перед ним, особенно парами, соединенными тросом. Они будут гораздо легче и надежнее торпед того времени.

Вы только не учитываете,что разовое среднеэффективное применение дирижабля тут же приведет к созданию  к созданию ПВО .Пулеметы тогда были, станину для стрельбы вверх слепить можно в любой слесарной мастерской,поэтому дирижабль на 300-500 метров с его тихоходностью до корабля может и вообще не долететь.

И чем меньше дирижабль ,тем меньше в нем нужно наковырять дырок.

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:29:08 пользователь Kitchen_witch сказал:

Исходила из попадания в 1900 - 1902 годы.

За два года тем более школьник аля Поселягин точно ничего не сделает. А если точка старта 1880-е гг. то сделать надо столько, что за половину проектов огребёт вечную каторгу в кандалах и лет 50 строгого расстрела несмотря на императорскую фамилию.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв
В 30.03.2018 в 17:08:06 пользователь Richelieu_381 сказал:

То есть проект разрабатывается еще до войны?

Подбор моторов - в течение года-двух (именно подбор, их доводка займёт ещё год, не менее). Мысль была попробовать заранее в Порт-Артур это завести и там собрать / построить, но это - утопия. Строить придётся в центральной части, везти на войну - в разобранном виде.

Не выйдет.

И если что-то простое и эффективное сделать можно (миномёты), то сложное - бесполезно.

Одноцилиндровый мотор большого объёма - он же должен быть неторопливым, правильно? Думаю, для самолёта не подойдёт по причине большого веса и низкой тяги винта. Редуктор (мультипликатор) его только утяжелит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 20:25:30 пользователь Kitchen_witch сказал:

Подбор моторов - в течение года-двух (именно подбор, их доводка займёт ещё год, не менее). 

Даже не думайте, это исключено. Если хотим получить  лс >  кг надо двигатель самому собирать, с нуля. Все, что там тогда было - ничего не годится. 

Предлагаю сделать BMW IV 

Скрытый текст

bmw6.jpg

В советской модификации М-17ф он весил 550 кг и выдавал 730 лошадей на взлетном режиме.

Мне кажется - норм. 

Основное, я бы даже сказал - неоспоримое, достоинство этого двигателя - на нем летал самолет Р-5, способный нести торпеду 

5abe6e5a91a8f_-5.thumb.png.dd7b35f5e007adaa3ca3699050e11efb.png

Р-5, деревянный биплан конструкции Н.Н.Поликарпова. С 1928 по 1936 год он в больших количествах выпускался московским заводом № 1 в вариантах учебного самолета, разведчика, легкого бомбардировщика и штурмовика. Р-5 устанавливали на колесное, лыжное или поплавковое шасси. Машина была дешева — сосновые бруски, фанера, полотно — и проста в производстве и ремонте. С точки зрения летных данных, она вполне соответствовала своим современникам на Западе. Самолет отличался хорошей управляемостью, устойчивостью, неприхотливостью к качеству аэродромов. Его без труда мог освоить пилот средней квалификации.
Технические характеристики

Скрытый текст

Экипаж: 2

Длина: 10,56 м

Размах крыла: 15,30 / 12,60 м

Высота: 2,62 м

Площадь крыла: 50,2 м²

Масса пустого: 1969 кг

Масса снаряжённого: 2955 кг (разведчик) 3347 (бомбардировщик)

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 225 км/ч

Практическая дальность: 800 км

Практический потолок: 6400 м

Скороподъёмность: 295 м/мин

Отогнать японцев от Порт-Артура эта машина, я думаю, сможет. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 20:25:30 пользователь Kitchen_witch сказал:

Мысль была попробовать заранее в Порт-Артур это завести и там собрать / построить, но это - утопия. Строить придётся в центральной части, везти на войну - в разобранном виде.

А если своим ходом? 

Я вот, честно, не  понимаю зачем в таком деле нужна секретность? Мы же хотим напугать японцев? 

Ну вот и давайте пугать. 

С шумом, громом и максимальной оглаской. Пусть будут статьи в газетах, фотографии, интервью, подробные описания "экспертов". 

При минимуме правды. Зачем нам надо рассказывать правду? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 19:11:00 пользователь Richelieu_381 сказал:

Первые эрзац ПВО появились таки быстро.

Нуууэээ.... 

Допустим. 

И что? Эти пушки помешают нам атаковать японские корабли? 

С их-то скорострельностью, точностью и эффективными снарядами? (все прилагательные читать в кавычках)))) 

Сегодня в 19:11:00 пользователь Richelieu_381 сказал:

Мы осуждаем реальность сохранения проекта ЛА в тайне.

Мы о сохранения проекта ЛА в тайне.

А, ну если так, то я зря в спор влез, извините.

А зачем нам секретность? 

Ну, представьте. 

Наш хитрый пионэр-попаданец заранее до войны фрахтует пароход, грузит на него авиационное топливо, запчасти, торпеды и все что может понадобиться (три разобранных самолета?))) 

Пароход идет в Дальний и встает типа для ремонта машины. 

Начинается война. 

Пионэр громогласно орет, что построил летающую машину, способную победить Японию. Взлетает, делает круг над Питером, и летит на Восток. 

Одним махом долетает до Москвы - все в ахое. Улыбающийся авиатор рассказывает журнализдам, что его машина поднимает до 10 тонн бомб, что может, взлетев из Владивостока, облететь два раза вокруг Японии и вернуться во Владивосток. Следующий перелет (через неделю) в Казань - там снова пресс-конференции, цветы, всяческий хайп. 

Можно рассказывать про удушающие газы, которые он собирается распылять над японскими городами, про 2х дюймовую броню, которой защищен самолет - что угодно, короче, пусть сочиняет на страх врагу. 

Вот этак вот шаг за шагом пионэр движется на Дальний восток. Где-то между Читой и Харбином на мааааленькой станции в опломбированном вагоне с охраной давно уже стоит-дожидается новый мотор (взамен изношенного во время перелета двигателя). Журналистов нет, хайпа нет - никто не должен знать, что у самолета есть уязвимые стороны. 

Харбин - Мукден - и наконец-то Порт-Артур. 

Героического героя, ятд, встретят практически как Гагарина. 

Он заберет со своего парохода торпеды, и начнет совершать боевые вылеты. 

Да, японцы, безусловно, будут знать про новое оружие русских.

Нет, противоречивая, обильная и фантастическая информация не позволит им создать эффективное оружие для поражения нашего самолета. 

А когда мы утопим первый корабль.... мммм)))) 

Что думаете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/30/2018 в 04:03:39 пользователь Kitchen_witch сказал:

Расти, в эту тему каждый пришёл за своим. Мне, например, стало интересно, что получится. Но я считаю, что, изложив всё обсужденное на бумаге, мы получим весьма среднюю книжку.

Сейчас наилучшим образом теме подошло бы название "Корабли серии if", потому что от первоначальной темы мы отклонились очень далеко.

Простите, я не хотела никого обидеть.

Никаких обид- все правильно.  Я с этим согласен- книжка из этого не получится. Да я и не претендую- меня просто интересуют тенхнические аспекты вопроса.

Но если кто-нибудь возмет эти технические аспекты и прибавит к ним интересную книгу- может получиться неплохо.

А от темы мы отклонились "по просьбам трудящихся"- сейчас вот с увлечением обсуждаем авиаудары по Того (к сожалению я не могу ничего здесь добавить- не спец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:11:26 пользователь RustyBollard сказал:

меня просто интересуют тенхнические аспекты вопроса.

Вы в проектировании кораблей понимаете больше моего, расчеты умеете делать. Посчитайте, пожалуйста - что получится, если взять Реджину Елену,

Regina_Elena_class_diagrams_Brasseys_1912_.thumb.jpg.2995db34cce18a3450b3e7283f8b7fe7.jpg

снять с неё все 203-мм башни, разрезать пополам, вставить 12-метровую вставку, на которой разместить 2х орудийную башню 305 мм? 

Ведь суммарный залп на борт будет 4х305 - нормальненько так! А еще можно 152 вдоль бортов наставить где-нибудь.

Наверное. 

Меня интересует водоизмещение и мощность двигателей, которая понадобится чтобы добиться скорости 21 узел

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/30/2018 в 05:23:01 пользователь Richelieu_381 сказал:

2х305 мм туда не лезет.

Если говорить о переделке готового- да просто так не влезет. Если говорить о переделке проекта- вполне можно вставить.

В 3/30/2018 в 05:36:45 пользователь Richelieu_381 сказал:

Коряво написал. Шестиорудийный. 2х2 и 2х1 305 мм.

Ну я так и понял. (см здесь выше)

В 3/30/2018 в 06:10:33 пользователь Richelieu_381 сказал:

Хорошие манеры всех без исключения участников, которые чуть что обкладывают любого, кто находится в пределах видимости, отпугивают тонкие и ранимые альтернативные души.:cap_haloween: 

А вы не согласны? Я не о ранимых душах- я о манерах обкладывать.

В 3/30/2018 в 10:28:16 пользователь Parabellum7_62 сказал:

В недобрую годину, видать, я выкладывал сюда свой опус)) Никто его даже не заметил))

Броненосцы 1885.docx

Прошу прощения- занят и не имею воэможности сидеть в форуме. Сейчас загрузил и почитаю

В 3/30/2018 в 10:43:20 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Ну вот я про это самое "надо считать" и говорил как раз. Из реально построенных аналогов нам вообще ни один не подходит - просто не было кораблей с удовлетворительной броней, 10" артиллерией ГК и ходом в 20 узлов. 

Теннесси, как Вы правильно заметили, недостаточно хорошо защищен и при этом капец какой огромный. 

Наверное, Реджина Елена - единственный корабль, который можно взять за основу при проектировании быстроходных "Пересветов". А как быть с Бородинцами? Увеличить "Елену" до 18 тыщ тонн - так она какой длины-то будет?... 

Идеала все равно не получится- мы ограничены технологиями машин и орудий (не хочется сильно убегать вперед, хотя наверно можно)

Так что придется путем компромиссов выходить на удовлетворительный результат- как и в любом проекте.

В 3/30/2018 в 11:05:21 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Скрыть содержимое

Вам уже указывали на несостоятельность идеи увеличения башни с наращиванием количества стволов, без увеличения ширины корпуса.

Как будем втискивать ?

В принципе ваши сомнения имеют место быть- но я хочу напомнить (безотносительно к данному вопросу), что утверждение о прямой связи кол-ва стволов с шириной корпуса-это (мягко говоря) не верно. Расширять корпус придется только в том случае, если замена башен с увеличением стволов вызовет уменьшение Метацентрической высоты.

В 3/30/2018 в 11:16:48 пользователь Tingmar сказал:

Дирижабли уже есть, технологии  их строительства отн. отработаны, остаётся только подогнать теорию применения, что гораздо менее трудозатратно. И да, любое оружие, даже самая развеликолепная вундервафля только тогда эффективна, когда применяется массово.

Мне идея с дирижаблями тоже нравится больше. Как-то оно в то время смотрится логичнее. А с бомбежками вопрос решаемый.

В 3/30/2018 в 11:43:47 пользователь Tingmar сказал:

Теоретически, если авторы загонят попаданца в генерал-адмирала, то реально не только аэростаты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Костович,_Огнеслав_Степанович

Да, я тоже припух когда прочитал. И ведь не знает про него почти никто! Может выложите статью в форум- будет полезно

В 3/30/2018 в 17:09:17 пользователь Kitchen_witch сказал:

О, пришла ещё одна мысль: собственно, можем ли мы модернизировать торпеды на бОльшую дальность? Вплоть до изготовления в условиях того производства кислородных торпед?

А еще можно попытаться сделать для торпед гироскоп и задаваемый курсовой угол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/30/2018 в 17:53:52 пользователь Tingmar сказал:

Ни тебе перетряски комсостава, ни стройки путей сообщения с ДВ, ни попыток индустриализации, ни даже создния пророссийских групп среди "илиты" в противовес англо-франко-германо- и прочим филам, это всё навскидку. Полная концентрация на создании единичных экземпляров супероружия которое технически будет возможно лишь в середине ПМВ.

Здравое замечание. Давайте ваше видение решений- обсудим

В 3/30/2018 в 18:05:31 пользователь Tingmar сказал:

Значит, у всех здесь собравшихся заклёпочный подход к победе, вундрвафлянеашевсё,

в любом из иных представленных случаев сугубо фэтезийный, акое-где, и вовсе аниме головного мозга.  

У каждого из нас свой опыт и своя точка зрения. Я не могу обсуждать самолеты, но могу обсуждать корабли. У вас есть другие возможности? Очень хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:41:01 пользователь RustyBollard сказал:

Да, я тоже припух когда прочитал. И ведь не знает про него почти никто! Может выложите статью в форум- будет полезно

Копипастить не хочется, а всерьёз засесть- времени нет. Если коллеги сами возьмутся за написание- не обижусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 3/30/2018 в 20:46:22 пользователь Nechriste сказал:

Вообще-то приближались, даже Владивосток обстреливали...

Есть 2 варианта: либо они не восприняли ПЛ всерьез из-за недостатка инфы, либо наоборот - точно знали, что это бесполезная фигня.

Скорее точно знали что ПЛ в Владике еще не работают. А вот когда увидели вживую- тогда все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 14:05:31 пользователь Tingmar сказал:

Вы полагаете, они испугались и ломанулись в ГВМБ чтобы их там успокоили?

Значит, у всех здесь собравшихся заклёпочный подход к победе, вундрвафлянеашевсё, и разделить, вот Ведьмочка мечтает переиграть всё войну, а некто Тингмар только её часть, не получается, подход хоть в том, хоть в другом, хоть в любом из иных представленных случаев сугубо фэтезийный, акое-где, и вовсе аниме головного мозга.  

да наверно да  скок помню на цусиму в айронкладе за риф  ретвизаны цесаревичи с бородинцами на сдачу и  выносили толпу микас и сикисим

на исторический сетап уговаривать ни как не получалось

ну и миша женское "хочу" страшнее гк в 12"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 02:36:35 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вы в проектировании кораблей понимаете больше моего, расчеты умеете делать. Посчитайте, пожалуйста - что получится, если взять Реджину Елену,

Меня интересует водоизмещение и мощность двигателей, которая понадобится чтобы добиться скорости 21 узел

Я в поездке и у меня нет моих материалов по Реджине. Если у вас есть чертежи, сечения , раскладки весовой нагрузки и ТТХ с корпусными коэффициентами (мин Садм и Общей полноты) - вышлите в личку  и я сделаю.

Если нет- тогда придется прикинуть по аналогии ( приближенно)- но уже завтра.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 16:26:50 пользователь Richelieu_381 сказал:

а) Шел второй год мировой войны.

б) Не получилось.

http://pro-tank.ru/germany-tanks-first-world-war/618-history-germany-tanks

Ответил. Хочу напомнить, что АИ про мирное время и сильно до ПМВ.

а вот вам тема для следующего попаданца

на соме оказывается рота знакомая с танками за немцев не не пт батарея а только рота

(в кубинке у феди экскурсоводы любят рассказывать какой шок вызвал фердинанд у танкистов и артелиристов

но вопрос решился проще когда за федю ордена давать стали  и вопрос решался просто вещь мешком с вв или канистрой бензина)

и как бы пошло развитие танков

или вот французские танки вроде не плохи кто в мире танков скорее согласится

но что то не блистали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:51:05 пользователь RustyBollard сказал:

Здравое замечание. Давайте ваше видение решений- обсудим

Пожалуй, тут отдам должное коллеге Ведьмочке, моё вИдение малозанимательно, оно похоже на производственный роман "Становление" в антураже АИ, с большим риском для Ген-Адм. Готторпа огрести пожизненную каторгу и лет 50 строгого расстрела в одном флаконе  за нигилизм, социализм и неблагонадёжность со стороны монаршьей родни, и неторжественное но фатальное утабакеривание/уледорубливание со стороны заграничных "доброжелателей". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:10:38 пользователь uvz520 сказал:

но вопрос решился проще когда за федю ордена давать стали  и вопрос решался просто вещь мешком с вв или канистрой бензина)

Ага, и несколько тысяч "уничтоженных" Фердинандов из 90 (девяноста) построенных:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 23:35:32 пользователь Nechriste сказал:

Ага, и несколько тысяч "уничтоженных" Фердинандов из 90 (девяноста) построенных:cap_haloween:

ну говорят рассыпались на слишком мелкие кусочки но всё равно сувениров хотелось всем:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию