Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 00:10:59 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Проект 6-и башенного крейсера, например, придумали же никому не известные конструкторы паровозов?

Вам бы почитать внимательно кто представлял этот проект! (Лучше до того как писать на форуме).

Сегодня в 00:10:59 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А конструировать железяки - много ума не надо. 

Незнал? Учел Ваше Икспертное мнение на будущее!

По поводу рисунка:

1. То есть вы вырезали из чертежа два продольных коридора (которые обеспечивали передвижение личного состава, внутри корпуса, теперь им под огнем противника по главной палубе бегать).

2. В довесок Вы невнимательны, так как использовали разрез кормовой башни Наварина.

3. Куда делась система защиты от попадания воды внутрь корпуса?

4.Каждый удар снаряда по броне башни будет крошить опорные ролики и заклинивать всю установку (о ремонтопригодности  не удалось подумать).

5. Ручной и гидравлический привод в одной куче?

Как это? Усилия матроса и привода разные как и скорости. Я понимаю что там редуктор, но под каждый привод свой редуктор!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:38:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Но тогда я совершенно Вашей логики не понимаю. Не получится же устроить колхозы и все остальное? Даже если мы попаданцу роту автоматчиков отправим, для охраны от табакерок. Не сделать в то время колхозы. Люди не те тогда были.

А если не сделать, что толку про это говорить? Давайте, может, просто забудем про социализм, ну его в Историю. А? 

Вы не только моей логики не понимаете. Нередко складывается впечатление что вы не понимаете русский язык, хотя это скорее положено мне в силу круга общения.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 19:42:44 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вам бы почитать внимательно кто представлял этот проект! (Лучше до того как писать на форуме).

Все с чего-то начинали, и Скворцов в 1886 году был нулевый кораблестроитель, неопытный. Что бы и не взять Его Императорскому Высочеству молодого инженера к себе в КБ? Он, конечно, ничем пока не знаменит, но у него есть главное - желание проектировать корабли. 

Незнал? Учел Ваше Икспертное мнение на будущее!

В проектировании механизмов я не эксперт, но согласитесь, что я прав. Вот отравился бы несвежей говядиной молодой студент Эрнест Резерфорд, и Человечество много потеряло бы. Ну потому что в ядерной физике далеко не каждый разберется, тут нужен ОСОБЫЙ УМ. 

А построить ББО Апраксин без Скворцова как-нибудь бы смогли бы наши предки. Может, даже лучше бы построили - с четырьмя орудиями? 

И Бородино тоже явно не был шедевром мирового кораблестроения. 

Согласитесь!

Не надо быть резерфордом, чтобы придумать систему опирания башни на погон. 

1. То есть вы вырезали из чертежа два продольных коридора (которые обеспечивали передвижение личного состава, внутри корпуса, теперь им под огнем противника по главной палубе бегать).

Какие коридоры??? Ничего я не вырезал. Где? 

2. В довесок Вы невнимательны, так как использовали разрез кормовой башни Наварина.

Да, я знаю. Вы мне даже специально говорили, какая из двух носовая. Но это же не существенно - все равно все обводы корпуса неправильные. Просто первая под руку попалась. 

3. Куда делась система защиты от попадания воды внутрь корпуса?

Мамеринец? На месте стоит. Указявка на него даже сделана

4.Каждый удар снаряда по броне башни будет крошить опорные ролики и заклинивать всю установку (о ремонтопригодности  не удалось подумать).

Это да, это я упустил. Нужны еще какие-то ролики, воспринимающие горизонтальные нагрузки. Не важно - суть в том, что опереть вращающийся цилиндр на цилиндр неподвижный вполне можно. 

5. Ручной и гидравлический привод в одной куче?

Нууу жи, адмирал! Там же написано: "или". По окружности вдоль края башни будут стоять механизмы - сколько-то гидравлических, сколько-то ручных. Конечно, они отдельно друг от друга будут.

Посадить в одной комнате троих инженеров, дать им месяц - они сделают систему опирания башни. Дать им еще месяц - они сделают несколько деревянных моделей своего механизма, поймут, где накосячили, и внесут исправления. Дать им металлический завод и еще месяц - они сделают модель башни в уменьшенную величину, покрутят её, повертят, испытают на качку - и еще внесут исправления. 

Мне надо, чтобы они сделали проект хорошей 4х орудийной башни. У них для этого будет десять лет. Десять лет! И несколько экспериментальных кораблей. И общее руководство попаданца, который ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ какие конструкции имеет смысл делать, а какие только с толку собьют. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 19:44:03 пользователь Tingmar сказал:

Вы не только моей логики не понимаете. Нередко складывается впечатление что вы не понимаете русский язык, хотя это скорее положено мне в силу круга общения.

А все остальные участники форума Вашу логику понимают всегда? 

Или не понимают, и пишут оскорбления?

Когда я вижу утверждение, которое, на мой взгляд, не содержит под собой оснований - я прошу объяснить, что имел в виду автор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Я тут за инженеров в РКМП интересуюсь.

Цитата

ИТР и инженеры. Всех ИТР (включая мастеров и их помощников) в 1913 г. насчитывалось 46502 чел, в т.ч. 7880 инженеров с высшим образованием. Значительное число лиц с инженерным образование состояло на государственной службе: в МПС в 1915 г. таких насчитывалось 2800, горных инженеров в 1913 г. было 1115 (в т.ч. 180 в «генеральских» чинах). Таким образом, всего к 1917 г не менее 50 000 ИТР, включая инженеров. 

Стесняюсь спросить. Где на КБ их возьмете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:44:09 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Кто-то требовал полного понимания "здесь и сейчас"? 

Или не понимают, и пишут оскорбления?

Прямых или завуалированных попыток оскорблений, как это ни странно звучит, в этой ветке я ещё не встречал. Не важно, с чьей стороны и чей адрес.

Когда я вижу утверждение, которое, на мой взгляд, не содержит под собой оснований - я прошу объяснить, что имел в виду автор. 

Ну как вам ещё проще объяснить, если вы путаете условно, реальный социализм по типу СССР и обвинения в социалистических наклонностях (преступление против короны) при возможной попытке высвободить и мотивировать рабочие руки? Если вы не понимаете, зачем сословно-феодальному государству с аграрной экономикой в конце 19 века нужны промышленность, эффективное С/Х, наука?

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 01:42:00 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Мамеринец? На месте стоит. Указявка на него даже сделана

Это не мамеринец, это ... ... Я бы сказал полная. Каким способом ваш мамеринец будет обеспечивать водонепроницаемость?

Посадить в одной комнате троих инженеров, дать им месяц - они сделают систему опирания башни. Дать им еще месяц - они сделают несколько деревянных моделей своего механизма, поймут, где накосячили, и внесут исправления. Дать им металлический завод и еще месяц - они сделают модель башни в уменьшенную величину, покрутят её, повертят, испытают на качку - и еще внесут исправления. 

Исходя из вашей логики : Если группе обезьян установить печатные машинки, через определенное время они напишут "Войну и Мир".

Причем не взлетит даже если посадить 40 инженеров (просто поверьте уже пробовал).

Максимум можно из 40 отсеять, более способных и все. 

На тот момент кораблестроителей особенно способных  как раз крайне немного. А неизвестных

можно считать неспособными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя

Не важно - суть в том, что опереть вращающийся цилиндр на цилиндр неподвижный вполне можно. 

Можно-но это если потом за поломки не отвечать!

А в Вашем случае башня даже неперенесет одновременный откат 3-х орудий после залпа.

Сегодня в 01:44:09 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Пытаются!

А вот Вас трудно иногда понимать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:05:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я тут за инженеров в РКМП интересуюсь.

Стесняюсь спросить. Где на КБ их возьмете?

Вот именно в РКМП я их и возьму. 

Их же не миллион нужен, правда же?

Сегодня в 21:08:47 пользователь Tingmar сказал:

обвинения в социалистических наклонностях (преступление против короны) при возможной попытке высвободить рабочие руки?

Да нафига они, эти руки, нужны? 

Были же руки.

Промышленность была, с/х, наука.

Еще раз.

Я считаю, что МОЖНО победить в РЯВ, не увеличивая нагрузку на бюджет, количество кораблей, их суммарный тоннаж, списочный состав флота.

То есть думать о индустриализации, о высвобождении рабочих рук попаданцу нет никакой надобности.

Замотивировать конкретных рабочих на конкретном заводе — это другое дело.

Премии им назначить, отпуска, 8-часовой рабочий день — за это социалистом не назовут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:20:00 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Их же не миллион нужен, правда же?

Я не пытаюсь вам крылья обрезать поверьте. Просто интересуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:20:00 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да нафига они, эти руки, нужны? 

Были же руки.

Промышленность была, с/х, наука.

Ничего этого в товарных количествах обеспечивающих потребности на тот момент современного государства не было. Напомню, в 1916 году на 140+ млн. населения, из которых 94% крестьяне, наскребли 250 тыс. с хотя бы школьным образованием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:26:14 пользователь Tingmar сказал:

Ничего этого в товарных количествах обеспечивающих потребности на тот момент современного государства не было. Напомню, в 1916 году на 140+ млн. населения, из которых 94% крестьяне, наскребли 250 тыс. с хотя бы школьным образованием. 

Вот с этого момента подробнее, пожалуйста.

Что за потребности? 

В этой теме мы обсуждаем победу в РЯВ. Конкретно сейчас разговор идет о строительстве броненосцев и вундервафлей. Про вундервафли все понятно - дюраля нет еще нигде, таких двигателей, как нам надо, нет нигде, авиационных торпед нет нигде - все это попаданец должен будет КАК-ТО сделать сам. То есть индустриальная мощь страны ему не поможет. 

Про броненосцы вроде тоже понятно? Их строить было чем.

Тогда о чем вообще Вы говорите? Что за потребности Вы хотите обеспечить? Для чего? 

Сегодня в 21:23:16 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я не пытаюсь вам крылья обрезать поверьте. Просто интересуюсь.

Но Вы же сами все написали? Тыщи инженеров было в стране. Тыщи! 

Где я возьму инженеров?

В России.

Они там были. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

Сегодня в 21:12:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Это не мамеринец, это ... ... Я бы сказал полная. Каким способом ваш мамеринец будет обеспечивать водонепроницаемость?

А вот на чертеже - мамеринец? Красной стрелочкой? Или ... ... полная?

5abfbb4904739_.jpg.f245b466b0b4ed08f18d16012a2cc755.jpg

Каким способом он обеспечивал водонепроницаемость? Да мне пофиг вообще, каким способом. Там еще винт на броненосце был. Будете у меня спрашивать - каким образом была обеспечена герметичность того места, где вал проходил сквозь корпус?

Я не знаю, каким способом. И мне не очень интересно. Важно то, что тогда БЫЛИ ЛЮДИ, которые могли решить эту проблему, и решали ее. Вот именно эти люди эту проблему и решат на моем "Наварине 2+3".

Сегодня в 21:18:55 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Можно-но это если потом за поломки не отвечать!

А в Вашем случае башня даже неперенесет одновременный откат 3-х орудий после залпа.

Да бросьте. Я ни разу в жизни не спроектировал ни одной механической, подвижной штуковины. Моя работа - статичная и мирная, ничто там у меня не крутится и никто по моим конструкциям не стреляет.

Попаданец будет подкован в кораблестроении, у него будет возможность вызвать к себе ЛЮБОГО проектировщика страны, и сказать: "а вот посоветуйте, голубчик..." 

Исходя из вашей логики : Если группе обезьян установить печатные машинки, через определенное время они напишут "Войну и Мир".

Не-не-не, Вы меня неправильно поняли. 

Если дать группе землекопов лопаты, показать направление - они через определенное время выкопают Беломорканал. У них работа такая - копать, они умеют копать, если им поставить задачу копать то они выкопают.

На тот момент кораблестроителей особенно способных  как раз крайне немного. А неизвестных

можно считать неспособными.

Способных на что? 

Спроектировать и построить корабль? Да, такие люди наперечет. Они занимают ответственные посты, и заняты своим делом. Вот и пусть занимают, и пусть делают свое дело. Отодвигать их всех  на обочину и все чертежи разрабатывать своим КБ попаданец не будет. 

Зачем? 

Суть этого КБ в том, чтобы впихивать невпихуемое. Те, способные, известные - они заняты делом, им 4х орудийные башни проектировать некогда. Если генерал-адмирал принесет чертежи - "вот башня, построенная и опробованная в Кронштадте месяц назад, поставьте такую на новый броненосец" - они возьмут, и поставят.

Посчитают грамотно метацентрическую высоту, набор корпуса рассчитают, все коридоры предусмотрят, приводы, вентиляцию, мамеринец - они это умеют, им не впервой. 

Вот в этом вся идея. Всего навсего такая вот малость. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:45:25 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Но Вы же сами все написали? Тыщи инженеров было в стране. Тыщи! 

7880 инженеров с высшим образованием из них  в МПС в 1915 г. 2800, горных инженеров в 1913 г. было 1115. Остается на всё остальное 3900.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 21:55:12 пользователь Richelieu_381 сказал:

7880 инженеров с высшим образованием из них  в МПС в 1915 г. 2800, горных инженеров в 1913 г. было 1115. Остается на всё остальное 3900.

А мне надо 5.

С дипломом. И без высшего еще десяток - чертежниками. 

Я просто не знаю в РИ примеров, чтобы в конце 19 века наши кораблестроители взялись решать задачу, которую никто не решил за границей. 

"За границей так не делают" - это был приговор ваще. Все, идея не пойдет. Хотя, на самом деле - задача не сложная же. Просто башня, с 4 орудиями. Пушки не самые мощные в мире, и даже вес  всех 4 пушек, вместе взятых,  меньше чем вес двух пушек, засунутых итальянцами в башню Дуилио в 70е годы 19 века.

Ну просто можно же пойти и посмотреть как устроена башня Николая I, и на основе тех решений разработать свои решения, позволяющие поставить несколько орудий.

Сначала 4 пушки 229мм

Потом 3 пушки 305/35

Потом уже 4х305/40... 

Время есть, 10 лет на все про все. Команда из 5 неленивых инженеров точно справится. 

Главное - чтобы генерал-адмирал их собрал вместе, и поставил задачу. Спроектируйте! Ну и пусть у них там не делают, а мы тут будем делать. Придумайте, как. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 18:45:25 пользователь Parabellum7_62 сказал:

В этой теме мы обсуждаем победу в РЯВ. Конкретно сейчас разговор идет о строительстве броненосцев и вундервафлей. Про вундервафли все понятно - дюраля нет еще нигде, таких двигателей, как нам надо, нет нигде, авиационных торпед нет нигде - все это попаданец должен будет КАК-ТО сделать сам.

Вот для постройки и разработки всего этого,  попаданцу потребуются не жалких 2% (от всего населения РКМП) рабочих на 1914 год, а мощная индустрия, которую надо кормить, которой надо давать отработанные наукой технологии, которые все вместе так тянут за собой всё гос-во, что до японской агрессии в сторону интересов РКМП  может и не дойти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:03:12 пользователь Parabellum7_62 сказал:

С дипломом. И без высшего еще десяток - чертежниками. 

Вот неуверен я что все они не при деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Согласно той практике.

Цитата

будущий инженер-кораблестроитель должен был поочередно пройти настоящую практику и в плавании на настоящем судне, и на кораблестроительной верфи, и в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:03:21 пользователь Tingmar сказал:

Вот для постройки и разработки всего этого,  попаданцу потребуются не жалких 2% (от всего населения РКМП) рабочих на 1914 год, а мощная индустрия, 

Зачем :cap_wander: ??? 

Какая индустрия, Вы о чем ??? Наша страна в период с 1899 по 1903 год ввела в строй 10 эскадренных броненосцев, 1 ББО и 2 БрКр. Вот и хорошо, вот и ладушки, и не надо увеличивать это количество, этого вполне достаточно, можно даже отказаться от некоторых кораблей,  не строить их. 

Имевшиеся "жалкие" миллионы рабочих и тысячи инженеров вполне смогут это все построить - в РИ же построили же. 

Просто мы строили корабли, НЕ ЗНАЯ, что такое хорошо а что такое плохо в морском бою. Никто тогда не знал. Все оснащали броненосцы тараном, вооружали торпедами и минами, ставили многочисленную мелкую артиллерию... 

Если в нашей стране на ключевом посту появится человек, который ЗНАЕТ что нужно а что не нужно боевому кораблю - все эти имевшиеся тысячи инженеров и миллионы рабочих сделают совсем другие корабли. 

Корабли, которые СМОГУТ.

Сегодня в 22:07:51 пользователь Richelieu_381 сказал:

Согласно той практике.

Прекрасная практика. Одобряю. 

Сегодня в 22:05:22 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вот неуверен я что все они не при деле.

Ну лааадно Вам, Вы же не всерьез? Из трех с лишним тысяч инженеров невозможно выбрать пять человек, чтобы не застопорилось все дело в стране? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:14:10 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Ну лааадно Вам, Вы же не всерьез? Из трех с лишним тысяч инженеров невозможно выбрать пять человек, чтобы не застопорилось все дело в стране? 

Тот же вопрос и вам.Я больше чем уверен что в РКПМ жесткий дефицит кадров.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию