Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 10:46:39 пользователь Kitchen_witch сказал:

А можно про столь великую драму поподробнее (хотя бы в виде ссылки), а то очень хочется осетра урезать на уровне потерь. Про не рождённых даже говорить особо желания нет.

Сегодня в 11:26:44 пользователь Kitchen_witch сказал:

Великая цивилизационная драма - Британская империя, над которой не заходило солнце, скукожилась до размеров так себе острова. И ничего, мировая экономика не рухнула, Солнце всходит и заходит. Никаких воплей, никакого плача о "гибнущей Бриташке".

Вот чувствую какую-то глубинную мысль под этим всем, но что за мысль? Понять не могу. 

Что Вы, собственно говоря, думаете о распаде Российской Империи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 124 боя
Сегодня в 13:45:35 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот чувствую какую-то глубинную мысль под этим всем, но что за мысль? Понять не могу. 

Мысль была в том, что нет никакой "трагедии русских людей" в двадцатом веке, срежиссированной закулисным мировым (непременно - масонским, видимо) правительством.

Сегодня в 13:45:35 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Что Вы, собственно говоря, думаете о распаде Российской Империи?

Примерно то же, что и о распаде Римской империи. Да, досадно (не люблю, когда что-либо ломается). Но - не более того.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 10:43:44 пользователь Kitchen_witch сказал:

Аналогов пока нет. Появится у немцев в конце войны.

Да, именно о них я и говорю http://www.airwar.ru/enc/bww1/ff53.html 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 124 боя
Сегодня в 14:28:38 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да, именно о них я и говорю

Не совсем:

"... Первый в мире цельнометаллический самолёт был создан в Германии в 1915 году. Это был экспериментальный самолёт Junkers J 1, совершивший первый полёт 23 декабря 1915 года. За ним последовал серийный Junkers D.I – истребитель-моноплан кайзеровских ВВС, построенный в количестве 41 штуки. Однако Junkers D.I не произвёл сенсации, и был воспринят современниками как технический курьёз..."

Скрытый текст

junkers-d-i-german-first-world-war-all-metal-fighter.thumb.jpg.5aca338fc4c733d1287d707446fe2059.jpg

Ошибочка у меня с "появится ближе к концу войны", извиняюсь.

Имелся в виду моноплан с гофрированной металлической обшивкой.

Изменено пользователем Kitchen_witch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:51:48 пользователь Kitchen_witch сказал:

Не совсем:

"... Первый в мире цельнометаллический самолёт декабря 1915 года. истребитель-моноплан

Показать содержимое

Имелся в виду моноплан с гофрированной металлической обшивкой.

Так нам нужен торпедоносец, пусть даже деревянный, или Нам нужен металлический, главное металический, пусть даже истребитель всего лишь, но главное чтобы дюралевый моноплан?

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

Мысль была в том, что нет никакой "трагедии русских людей" в двадцатом веке, срежиссированной закулисным мировым (непременно - масонским, видимо) правительством.

Примерно то же, что и о распаде Римской империи. Да, досадно (не люблю, когда что-либо ломается). Но - не более того.

Я немного не об этом спрашивал, но все равно спасибо за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 124 боя
Сегодня в 15:22:23 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Так нам нужен торпедоносец, пусть даже деревянный, или Нам нужен металлический, главное металический, пусть даже истребитель всего лишь, но главное чтобы дюралевый моноплан?

Кажется, я не очень внятно доношу свою мысль.

Нам (мне:Smile_Default:) нужен самолёт, способный поднять торпеду / груз бомб и пролететь 200 км до цели. "Муромец" сможет это сделать на моторах в 250 л.с. Если удастся получить более мощные двигатели, то хотелось бы отказаться от архаичной бипланно-растяжечной конструкции (у Свордфиша мотор 750 л.с., до него ещё лет тридцать мечтать), если это будет возможно - по примеру ТБ-1 (машина относительно простая, реально строившаяся, возможен вариант установки на поплавки). Применение дюраля позволит снизить вес конструкции, но его пока не достать.

А вот как доработать напильником имеющиеся торпеды - я не знаю.

Немецкий самолёт я привела для примера. Всего через 10 лет листовой дюраль уже будет в наличии. На период дискуссии - не убеждена, можно ли его "наскрести" для самолёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 20/04/2018 в 05:30:55 пользователь leopard1965 сказал:

В корпусе Потемкина/Евстафия не меняя ничего в его размерах (длина 117.3 м (385 футов), ширина 22.55 м (74 футов), осадка 8.23 м (27 футов), в его водоизмещении (примерно 13011 тонн норм./13890 тонн полн.) и с его размерами/объемами КО и МО (увеличение водоизмещения с 12840 тонн до 13011 тонн - из-за увеличением высоты борта в корме на 1 палубу, как у Ретвизана для улучшением обитаемости при дальних переходах до ДВ) можно поставить неск. вариантов КМУ: 
 котлы Бельвиля как у Бородино/Цесаря от 18 до 24 штук и 2 ПМТР мощности от 14670 л.с. (18 котлов) весом в примерно в 1400 тонн (на 128 тонн меньше оригинальной) и скорости 18.45 уз. (!!!) и вплоть до 19560 л.д. (при 24 котлах) весом в 1866 тонн и скорости 19.84 уз. Запас угля - 1100 тонн норм. запаса и 2000 тонн полного. Дальность по Шарпу (при скорости 10 уз.) - 5600 миль. Котлы - в 3 КО по 6/8 котлов поперечно (как у Цесаря). 
Бронирование: 
- гл. пояс, башни ГК и барбеты -  9" (229 мм)/7" (178 мм) у нижн. кромки под водой. Длина пояса 72,5 м (перекрывает КМУ и погреба полностью), высота - 8 футов/2.44 м. 
- оконечности -  3" (76 мм), длина - 43 м. Высота в носу - 4.88 м, в корме - 2.44 м. 
- верхний пояс -  6" (152 мм). Длина в 72.5 м (как у гл. пояса), высота 8 футов/2.44 м. 
- казематы СК - 6" (152 мм) 
- боевые рубки - 10" (254 мм) носовая, 8" (203 мм) кормовая. 
Вооружение: 
2х2-12"/40 (80 сн./оруд.),  16-18 пушек 6"/45 (160 сн./оруд.), 12-18 75 мм (250 сн./оруд.)

Вес корпуса - 4700 тонн (с учетом около 200 тонн  веса для увеличения высоты борта в корме на 1 палубу (полуют как у Ретвизана). 

Единственная проблема - нарушение требования по макс. осадке не более 26 футов из-за глубины Суец. канала, но ведь у Бородинцев - 8.24 м норм. (т.е. - как у нашего барана), 8.9 м полн., а у Полтав - 8.6 м и ничего - прошло... 

Примерно так должен выглядеть броненосец для ДВ, построенный  как наследник Потемкина (вариант с СК 18-6")

Показать содержимое

21439787_m.jpg

А что- интересный вариант. Единственный вопрос - это вес брони и остойчивость- но требовать ответа от вас не имею права. Думаю что решить этот вопрос будет можно.

Да хотел добавить об еще пару слов о корпусах броненосцев, которых мы обсуждали :

Сadm (Ретвизан)=185

Сadm (Бородино)=207

Сadm (Потемкин)=208-230 (по разным источникам)

Сadm (Бисмарк)=227

Сadm (Regina Elena)= 260-285 (по разным источникам

В 20/04/2018 в 05:54:44 пользователь leopard1965 сказал:

нет, калибр 203 мм пришел на ЭСКАДРЕННЫЕ броненосные крейсера (тип Асама, Баян) с броненосных рейдеров (Рюрик и потомки), вот для рейдеров 203 мм был достаточный калибр,

Так я об этом самом и говорю- только другими словами!

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 02:33:25 пользователь RustyBollard сказал:

Интересно а зачем это все здесь появилось? Это что -провокация или для удовольствия? Какое это отношение имеет к теме?

Чем оно отличается от ваших высказываний о Ленине?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 10:29:33 пользователь uvz520 сказал:

шта:fish_panic:

каким местом у вас метатцентор за обводы цепляется:Smile_facepalm:

Насколько я понял- речь шла не только об обводах, но и размерениях

Сегодня в 11:02:19 пользователь leopard1965 сказал:

вэпсу не особо доверяйте, лет 15 назад это был очень толковый сайт по морской артиллерии, но потом ввиду узколобости западной ЦА его опопсовили до безобразия и сейчас его цифрам можно верить только с поправкой на "одну-две трамвайных остановки", так что ... )

А есть другой источник? Если можно ссылку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 20:10:54 пользователь Richelieu_381 сказал:

Чем оно отличается от ваших высказываний о Ленине?

Вы поняли что мой ответ относится к вашему копированию садиста (которые я удалил из цитаты-противно)? Или я высказывался о ком-либо в таких выражениях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

Что касается богоизбранности и исключительности вместе с массоннским заговором- согласен.

А вот о том что Российская империя распалась не сама по себе, а с активной иностранной помощью - это тоже факт. Правда в рамках естественной борьбы империй за рынки сбыта и влияния, когда все средства хороши.

Вся история человечества повторяется снова и снова.

С другой стороны распад был неизбежен- империя на тот момент была нежизнеспособна. Однако это могло быть сделано без тех кровавых переворотов и гражданской войны, как это произошло в РИ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 20:14:38 пользователь RustyBollard сказал:

Насколько я понял- речь шла не только об обводах, но и размерениях

однако вы догадливы  но для меня не сие не очевидно

Сегодня в 16:48:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

ну ежили вам получится с самолётом и двигателем то с торпедой проще

надо чтоб она не шлёпнулась плашмя и не начала как голышек по поверхности скакать

ну и не занырнула сразу на глубину ну а раз скорости врятли будут большие то сброс узлах на 40 -60 проблем серьёзных не вызовет

ну и узлы для подвески к торпеде приделать

да и гидроплан к то муже а значит и приводнится сможет для пуска

киношка японская на эту тему есть    осада форта бисмарк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 20.04.2018 в 20:34:11 пользователь RustyBollard сказал:

Вся история человечества повторяется снова и снова.

типа эволюция по Дарвину  выживает сильнейший и агрессивный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 20.04.2018 в 17:48:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

если это будет возможно - по примеру ТБ-1 (машина относительно простая, реально строившаяся, возможен вариант установки на поплавки).

Но ТБ-1 как раз очень сложная машина. В 30х годах РККФ отказался от этого самолета, как от носителя торпед, из-за того что он был слишком сложный и дорогой. 

Скрытый текст

http://www.airwar.ru/enc/sww2/r5t.html 

К 1933 г. на вооружение поступили торпеды ТАН-12 для низкого торпедометания (с бреющего полета) и ТАВ-15 для сброса с парашютами, а также авиационная мина МАВ-1 (ВОМИЗА-100). Для торпедоносцев сконструировали несколько типов специальных прицелов. К этому времени сформировали две минно-торпедных эскадрильи (на Балтийском флоте и на Тихом океане) и один отдельный отряд (на Черном море). Все они оснащались самолетами ТБ-1 в сухопутном или поплавковом варианте.

Но ТБ-1 - тяжелая и недостаточно маневренная машина. Ему больше подходили постановка мин и высотное торпедометание. В качестве низкого торпедоносца довольно тихоходный и неуклюжий ТБ-1 казался весьма уязвимым. Кроме того, туполевский самолет был технологически сложен (по тому времени) и стоил весьма недешево. ВВС РККА, в которые тогда организационно входила морская авиация, требовалось что-нибудь попроще и подешевле для нужд береговой обороны, в первую очередь, на Дальнем Востоке, где нечего было противопоставить японскому флоту.

Выбор пал на Р-5, деревянный биплан конструкции Н.Н. Поликарпова. Он в больших количествах выпускался московским заводом ╧1 в вариантах учебного самолета, разведчика, легкого бомбардировщика и штурмовика. Р-5 устанавливали на колесное, лыжное или поплавковое шасси. Машина была дешева - сосновые бруски, фанера, полотно - и проста в производстве и ремонте. С точки зрения летных данных, она вполне соответствовала своим современникам на Западе. Самолет отличался хорошей управляемостью, устойчивостью, неприхотливостью к качеству аэродромов. Его без труда мог освоить пилот средней квалификации.

Илья Муромец, возможно, смог бы носить торпеды. Модификация Е с моторами 220 сил таскала 520 кг бомб, имея при этом на борту 7 человек экипажа и 7 пулеметов. 

4 человека с пулеметами выкинуть, сэкономим более 300 килограмм 

Использовать моторы в 250 лс - и все получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 19.04.2018 в 01:06:00 пользователь RustyBollard сказал:

Не уверен если это поможет- но я случайно наткнулся на один авиадвигатель - Anzani 10

IMG_4615.thumb.JPG.c17d3a5cbb1e4f2e90f8907bda773d48.JPG

Выпущенный в 1912 г он имел мощность 135л.с. и вес 116кг (правда у Вики немного другие цифры 125 и 140). Этот двигатель широко использовался во время ПМВ и после.

Ну в принципе да - берем этот двигатель, и увеличиваем объем цилиндра в 2 раза. Применив еще несколько хитростей (трамблер, генератор, по 2 свечи и 4 клапана на каждый цилиндр), хорошие шарикоподшипники, дюраль для поршней и винтов - получим 250 лошадей при очень приличном безаварийном ресурсе и минимальном весе.

Главное - чтобы мотор стабильно работал без постоянного присутствия механика рядом с ним. Тогда все у нас получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

К торпедам главное требование - чтобы они не ломались при ударе об воду. Когда начались первые опыты с торпедометанием, то выяснилось, что сброшенная даже с 10 метров торпеда повреждается - чаще всего просто смещался двигатель в сторону. Усилить внутренние крепления заранее - вот и вся доработка напильником. 

Ну и стабилизатор нужен, чтобы торпеда под правильным углом в воду входила

Всего через 10 лет листовой дюраль уже будет в наличии. На период дискуссии - не убеждена, можно ли его "наскрести" для самолёта.

Дюраль попаданец должен будет производить сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
Сегодня в 09:25:54 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Илья Муромец, возможно, смог бы носить торпеды.

Илья Муромец с торпедами во времена РЯВ - утопия, напомню только в декабре 1903 года братишки Райт смогли поднять свой самолетик на 12 секунд и пролететь аж целых 36 метров ... РЯВ началась через месяц с небольшим, так что ... )

попробуйте уж тогда привлечь Циолковского и создать к началу РЯВ боевую орбитальную группу спутников

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв
В 20.04.2018 в 14:15:31 пользователь Kitchen_witch сказал:

не знаю, что вас так зацепило и причем тут масоны, но трагедия была и была именно срежиссирована зарубежными не товарищами с вполне понятными целями и задачами, а если вы не особо в этих целях и задачах разбираетесь, то ... ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 12:03:20 пользователь leopard1965 сказал:

Илья Муромец с торпедами во времена РЯВ - утопия

Да, Вы правы. Абсолютная утопия. 

Так что там с дистанцией? до 45 каб нам надо, правильно?

60 было бы совсем айс. Согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию