Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p5XEhZtdpJq4

Опрос: баланс по технике в РБ.

Нужен ли баланс по классам в РБ?  

189 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
7 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Вы забыли одну вещь, авианосец. На 10-м лвл-е один авианосец заменяет РЛС, ГАП, Эсминец, КР и ЛК (с точки зрения свет/дамаг). Общая эффективность крейсеров в таком случае стремится к 0.

Не суди по рандому. Одна поджатая Мойка делает бесполетную зону любому авику. И это всего-лишь одна. Как раз наличие авика повысит необходимость крейсеров (не всех к сожалению) еще сильнее. Но в целом любой 10лвл крейсер частично заточенный в ПВО нормально живет под авиком (даже Зао) лишь единицы авиков могут нормально продамажить скиловый крейсер в условиях боя, а не дуэли, таких авиков можно по пальцам  считать. А что если у точки две Мойки, Грозовой и Гиринг. А начинаешь облетать - там фулПВО Монтана и Гинденбург. Авиков будет очень мало в РБ, тем более тех кто будет прямо нагибать уроном. Речь конечно про скиловые лиги.

Даже грамотные авики на 8ом лвл, где нет такого крутого ПВО у всех крейсеров и даже эсминцев не могли обеспечить полный свет на точках, а светили больше подходы и перефирию. К тому же авик не может так эффективно убивать эсминцев на точках (т.е. близко), как это делает Мойка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
1 минуту назад, kol71st сказал:

Не суди по рандому. Одна поджатая Мойка делает бесполетную зону любому авику. И это всего-лишь одна. Как раз наличие авика повысит необходимость крейсеров (не всех к сожалению) еще сильнее. Но в целом любой 10лвл крейсер частично заточенный в ПВО нормально живет под авиком (даже Зао) лишь единицы авиков могут нормально продамажить скиловый крейсер в условиях боя, а не дуэли, таких авиков можно по пальцам  считать. А что если у точки две Мойки, Грозовой и Гиринг. А начинаешь облетать - там фулПВО Монтана и Гинденбург. Авиков будет очень мало в РБ, тем более тех кто будет прямо нагибать уроном. Речь конечно про скиловые лиги.

Даже грамотные авики на 8ом лвл, где нет такого крутого ПВО у всех крейсеров и даже эсминцев не могли обеспечить полный свет на точках, а светили больше подходы и перефирию. К тому же авик не может так эффективно убивать эсминцев на точках (т.е. близко), как это делает Мойка.

Смею с Вами не согласиться. Наличие авика повысит необходимость Де Мойна в РБ и то как чистейший саппорт в ПВО пресете, если вспомнить ББ-бомбы, вопрос в его эффективности еще больший. Смею также заметить что в РБ команды не из 12-ти кораблей, что в свою очередь еще больше усугубляет ситуацию с АВ, не нужно особо распыляться. По этой же причине их и вывели из КБ. Я помню еще Командные бои, так вот там как раз наличие толкового авика решало исход всей битвы. Грамотный свет в начале, контрятся эсминцы на точках, КР к точке подойти не могут, ЛК дамажат. И поверте мне, чем плотнее ордер из 7-ми кораблей тем удобней его разбирать. И будь в такой команде хоть одни Кр-ы, один Авик решит все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
41 минуту назад, kol71st сказал:

Пятый сезон был как раз перед 0.6.1 - осенью, а патч вышел на новый год. Как раз был сезон имени линкоров, впрочем как обычно (кроме 6ого).

Значит это был не крайний сезон... Я уже зарутался в нумерации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

А по поводу эсминцев в командах скажу, что чем больше эсминцев в командах, тем бысрее исход боя, если эсминцев больше 5-ти с каждой стороны и при наличии еще и 3-х точек, бой длится не более 10-ти минут))

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
6 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Смею с Вами не согласиться. Наличие авика повысит необходимость Де Мойна в РБ и то как чистейший саппорт в ПВО пресете, если вспомнить ББ-бомбы, вопрос в его эффективности еще больший. Смею также заметить что в РБ команды не из 12-ти кораблей, что в свою очередь еще больше усугубляет ситуацию с АВ, не нужно особо распыляться. По этой же причине их и вывели из КБ. Я помню еще Командные бои, так вот там как раз наличие толкового авика решало исход всей битвы. Грамотный свет в начале, контрятся эсминцы на точках, КР к точке подойти не могут, ЛК дамажат. И поверте мне, чем плотнее ордер из 7-ми кораблей тем удобней его разбирать. И будь в такой команде хоть одни Кр-ы, один Авик решит все.

Ладно считай как хочешь, только запомни те мои слова когда случится как я описал. В таких вещах я редко ошибаюсь. Речь повторюсь про лиги когда там будут скилловые игроки, знающие что надо делать на крейсере (таких мало).

Почему я не хочу спорить? Потому что пишешь далекие вещи про ордера, про крейсера у точек и не понимаешь почему авик побеждал и каким способом он это делал.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
4 минуты назад, kol71st сказал:

Ладно считай как хочешь, только запомни те мои слова когда случится как я описал. В таких вещах я редко ошибаюсь. Речь повторюсь про лиги когда там будут скилловые игроки, знающие что надо делать на крейсере (таких мало).

Почему я не хочу спорить? Потому что пишешь далекие вещи про ордера, про крейсера у точек и не понимаешь почему авик побеждал и каким способом он это делал.

Не нервничай так) Можешь считать меня не далеким раз я говорю о далеких вещах и ничего при этом не понимаю) Поживем, посмотрим, может и вспомню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
7 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

Вы забыли одну вещь, авианосец. На 10-м лвл-е один авианосец заменяет РЛС, ГАП, Эсминец, КР и ЛК (с точки зрения свет/дамаг). Общая эффективность крейсеров в таком случае стремится к 0.

7 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

Авик решает? Шо серьезно? Такое впечатление, что вы никогда в рб не играли и не в курсе, что в рб крайне короткие расстояния боя на картах, от авика будут страдать на 10 лвл только умники, ходящие где то в сторонке в одну каску., это первое. А средняя и короткая дистанция боя это вотчина Демоина, который аннигилирует все что есть на этом расстоянии. Хотя вам наверное это неизвестно, прежде чем спорить о подобных вещах-прокачайте хотя бы 1 десятку и покатайте ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
1 час назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Авик решает? Шо серьезно? Такое впечатление, что вы никогда в рб не играли и не в курсе, что в рб крайне короткие расстояния боя на картах, от авика будут страдать на 10 лвл только умники, ходящие где то в сторонке в одну каску., это первое. А средняя и короткая дистанция боя это вотчина Демоина, который аннигилирует все что есть на этом расстоянии. Хотя вам наверное это неизвестно, прежде чем спорить о подобных вещах-прокачайте хотя бы 1 десятку и покатайте ее.

Не прокачав ни одной десятки могу сказать с полной уверенностью что Де Мойн не с анигиирует на своем пути даже того самого Де Мойна, Москва его просто сломает пополам, Зао заторпедирует. Про наличие на средне ближней дистанции ЛК я вообще молчу. Незнаю как там в РБ, а в КБ дистанции я Вам скажуну никак не средне ближние да и карты для десяток это бои на 15+ км. Де Мойн хорош против эсминцев, против КР по ситуации. И лично мое ИМХО, при наличии 2-х ЛК и более и АВ в РБ Крейсера никогда не будут ролять, саппортить да, но прям решать исход боя не будут. Любой КР под перекресным огнем нормальных ЛК сложится за 2-а залпа каждого, если сюда добавить налет Авика и торпеды от Эсминца то хотел бы я глянуть на эти крейсера на точке.

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

Не прокачав ни одной десятки могу сказать с полной уверенностью что Де Мойн не с анигиирует на своем пути даже того самого Де Мойна, Москва его просто сломает пополам, Зао заторпедирует. Про наличие на средне ближней дистанции ЛК я вообще молчу. Незнаю как там в РБ, а в КБ дистанции я Вам скажуну никак не средне ближние да и карты для десяток это бои на 15+ км. Де Мойн хорош против эсминцев, против КР по ситуации. И лично мое ИМХО, при наличии 2-х ЛК и более и АВ в РБ Крейсера никогда не будут ролять, саппортить да, но прям решать исход боя не будут. Любой КР под перекресным огнем нормальных ЛК сложится за 2-а залпа каждого, если сюда добавить налет Авика и торпеды от Эсминца то хотел бы я глянуть на эти крейсера на точке.

:Smile_facepalm: Москва по кд тупо проигрывает, Зао ломается прежде чем скидывает торпеды, вы если не знаете о чем пишите, то лучше просто не пишите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
4 часа назад, Skorpion_TGR сказал:

Не прокачав ни одной десятки могу сказать с полной уверенностью

Очень хорошо описал свои последние посты. Не пробовал, но знаю. Ладно бы опыт был большой, чтобы и без практики о теории рассуждать, но ведь и его нет.

Де Мойн не с анигиирует на своем пути даже того самого Де Мойна

Они скорее всего умрут вместе, либо если один умнее - выбьет все башни сопер

Москва его просто сломает пополам

Очень долго и тяжко по чужому засвету. При стычке лоб в лоб на 10-11км (засвет ДеМойна) у Москвы один шанс победить - затараниться с флажком как можно скорее. Если не таранится - ДеМойн на расхождении напихает в борт в разы больше чем Москва ДеМйону.

Зао заторпедирует.

Если повезет и то посмертно.

Незнаю как там в РБ, а в КБ дистанции я Вам скажуну никак не средне ближние да и карты для десяток это бои на 15+ км.

То-то я прошел КБ на ДеМойне и постоянно воевал вблизи. Засыпать снарядами можно конечно и на 18км, но не воевать.  В рандоме тоже воюю на 15-км. Если ты еще не догадался как это делать, не надо судить. На Атаго кстати внезапно тоже можно играть довольно близко, но ты видимо так и не понял как это делать.

Де Мойн хорош против эсминцев, против КР по ситуации.

Против и тех и тех по ситуации. Преимущество в том, что в отличие от большинства других кораблей ДеМойн благодаря инвизу и РЛС сам себе ситуации создает почти всегда.

Любой КР под перекресным огнем нормальных ЛК сложится за 2-а залпа каждого, если сюда добавить налет Авика и торпеды от Эсминца то хотел бы я глянуть на эти крейсера на точке.

Эта фраза выдает в тебе то, что ты вообще не представляешь что такое умелая игра на крейсере. Пройди хотя бы ранги что-ли на крейсера (Атаго например). Не факт что ты сделаешь это правильно и таки научишся, но шанс есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

Не прокачав ни одной десятки могу сказать с полной уверенностью что Де Мойн не с анигиирует на своем пути даже того самого Де Мойна, Москва его просто сломает пополам, Зао заторпедирует. Про наличие на средне ближней дистанции ЛК я вообще молчу. Незнаю как там в РБ, а в КБ дистанции я Вам скажуну никак не средне ближние да и карты для десяток это бои на 15+ км. Де Мойн хорош против эсминцев, против КР по ситуации. 

В КБ вообще-то ДеМойн очень даже рулит. Москва тоже, благодаря дальнобойной РЛС. А вот Зао ниочинь - он заточен немного под другую тактику...

Если РБ, не дай Б-г, будет на 10-х - будет примерно то же самое. 

Авики туда я думаю не пустят, как и в КБ. Если пустят - резко упадет роль эсминцев, зато ДеМойны будут в шоколаде, а еще у Минотварей появится своя ниша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

В КБ вообще-то ДеМойн очень даже рулит. Москва тоже, благодаря дальнобойной РЛС. А вот Зао ниочинь - он заточен немного под другую тактику...

Авики туда я думаю не пустят, как и в КБ. Если пустят - резко упадет роль эсминцев, зато ДеМойны будут в шоколаде, а еще у Минотварей появится своя ниша.

В том то и печаль что в КБ роляют Де Мойн и Москва, все остальное мимо) Если и в РБ авики не пускать то зачем они в игре? Рандом кошмарить? Если убрать еще и точки в КБ/РБ, так там и Эсминцев не будет))) Самое главное ограничить количество ЛК. Вот и получается для того что бы игралось на КР нужно кого то ограничивать, что то убрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
35 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

В том то и печаль что в КБ роляют Де Мойн и Москва, все остальное мимо) Если и в РБ авики не пускать то зачем они в игре? Рандом кошмарить? Если убрать еще и точки в КБ/РБ, так там и Эсминцев не будет))) Самое главное ограничить количество ЛК. Вот и получается для того что бы игралось на КР нужно кого то ограничивать, что то убрать.

Ну, РБ на 10-х врядли будет :)

Хотя и на 8х в формате 7х7 авики имхо больше мешают...

Вообще я хотел-бы попробовать РБ в формате 9х9, например - должно быть какое-то разнообразие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
3 часа назад, kol71st сказал:

То-то я прошел КБ на ДеМойне и постоянно воевал вблизи. Засыпать снарядами можно конечно и на 18км, но не воевать.  В рандоме тоже воюю на 15-км. Если ты еще не догадался как это делать, не надо судить. На Атаго кстати внезапно тоже можно играть довольно близко, но ты видимо так и не понял как это делать.

На Атаго вблизи? Вы мне еще посоветуйте в торпедные атаки ходить аля Эсминец))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
4 минуты назад, Nechriste сказал:

Ну, РБ на 10-х врядли будет :)

Хотя и на 8х в формате 7х7 авики имхо больше мешают...

Вообще я хотел-бы попробовать РБ в формате 9х9, например - должно быть какое-то разнообразие...

Лично мне все равно на каких лвл-ах будут РБ, мне РБ нравятся только лишь потому, что уровень кораблей одинаковый, нету этих абсурдных перекосов +/-2 лвл-а. С одноуровневыми можно играть на равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Вполне чудесно играется, и Атаго, и Ибуки :) А зачем по вашему ему такую незаметность дали?

Спецом в торпедную атаку идти наверно смысла нет,  но при оказии - Атаго это вполне позволяет :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Вполне чудесно играется, и Атаго, и Ибуки :) А зачем по вашему ему такую незаметность дали?

Спецом в торпедную атаку идти наверно смысла нет,  но при оказии - Атаго это вполне позволяет :) 

Не знаю, не знаю, всегда стараюсь держаться от противника подальше что на КР, что на ЛК. На Эсминцах тоже не всегда спешу вперед. Первая линия не мое наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
1 час назад, Nechriste сказал:

Зао просто не умеют применять. Большинство крейсероводов в Тайфуне - вчерашние броневанны, они просто не умеют ничего кроме пулять вдаль, потому и Гинденбурги. А у Зао надо инвиз реализовывать.

Правда если будут авики (в РБ например), роль Зао конечно упадет, так как светить все-таки будут, да и просадить могут. А и без того имбовый для подобных режимов  ДеМойн станет еще более актуальный. Минотавр я думаю даже в РБ не зайдет: с кучей ЛК и ДеМойнов он будет боятся каждого шороха, при этом ему за островами толком не спрятаться даже (привет Монтана с 18км и ДеМойн).

1 час назад, Skorpion_TGR сказал:

Одними Москвами и ДеМойнами рад тоже не будешь. Желательно иметь мобильные силы, которые эффективны в движении (Зао, Гинденбург, Генри4). Но в одном ты прав - ЛК слишком сильно контрят крейсеров в РБ и КБ. И если на 10лвл еще более-менее крейсера могут эффективно играть, то чем ниже уровень, тем хуже вплоть до 5ого, где всякие Мурмански не хуже ЛК в целом.

22 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Можно, но это не значит что надо торговать бортом пред ЛК. Заходишь с фланга и стреляешь на легкой ретираде, начинают обращать внимание - уходишь, начинают преследовать скидываешь торпеды (у Атаго углы для этого плохие, потому лучшие углы для японского инвизника - всё назад). Эта тактика работала во всех РБ, в КБ (первых) и на турнирах. Можешь посмотреть сам записи турнира последнего. Как альтернативу, играющую на больших дистанциях, но и более "длиннорукую" использовали еще Шарля Мартеля в последнем турнире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Скрытый текст
9 минут назад, kol71st сказал:

Зао просто не умеют применять. Большинство крейсероводов в Тайфуне - вчерашние броневанны, они просто не умеют ничего кроме пулять вдаль, потому и Гинденбурги. А у Зао надо инвиз реализовывать.

Правда если будут авики (в РБ например), роль Зао конечно упадет, так как светить все-таки будут, да и просадить могут. А и без того имбовый для подобных режимов  ДеМойн станет еще более актуальный. Минотавр я думаю даже в РБ не зайдет: с кучей ЛК и ДеМойнов он будет боятся каждого шороха, при этом ему за островами толком не спрятаться даже (привет Монтана с 18км и ДеМойн).

Одними Москвами и ДеМойнами рад тоже не будешь. Желательно иметь мобильные силы, которые эффективны в движении (Зао, Гинденбург, Генри4). Но в одном ты прав - ЛК слишком сильно контрят крейсеров в РБ и КБ. И если на 10лвл еще более-менее крейсера могут эффективно играть, то чем ниже уровень, тем хуже вплоть до 5ого, где всякие Мурмански не хуже ЛК в целом.

Можно, но это не значит что надо торговать бортом пред ЛК. Заходишь с фланга и стреляешь на легкой ретираде, начинают обращать внимание - уходишь, начинают преследовать скидываешь торпеды (у Атаго углы для этого плохие, потому лучшие углы для японского инвизника - всё назад). Эта тактика работала во всех РБ, в КБ (первых) и на турнирах. Можешь посмотреть сам записи турнира последнего. Как альтернативу, играющую на больших дистанциях, но и более "длиннорукую" использовали еще Шарля Мартеля в последнем турнире.

Я пробовал Зао в КБ, на мой взгляд слишком узко применимый он для таких боев и под фокусом очень быстро заканчивается. Немец покрепче будет да и стреляет чаще. Со снижением времени пожаров Зао стал вообще не актуальным. По поводу Атаго в РБ и в старых КБ, Атаго просто создан для таких боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
4 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Я пробовал Зао в КБ, на мой взгляд слишком узко применимый он для таких боев и под фокусом очень быстро заканчивается. Немец покрепче будет да и стреляет чаще. Со снижением времени пожаров Зао стал вообще не актуальным. По поводу Атаго в РБ и в старых КБ, Атаго просто создан для таких боев.

Скрытый текст

Гиндер ловит больше белого урона чем Зао. Он больше, медленней и с массивной надстройкой, еще не может отсвечиваться. Да и ББшки ваншотят Гиндера легко, он разве что на сверз близких (по меркам 10лвл) дистанциях не ловит ваншоты и даже может "щёчками" отбивать кое-что (но это вблизи тоже). Еще может кидать на запредельные дистанции с самолетом. Но инвиз - инстумент который многие недооценивают, как и скорость Генри4. Я видео и крутых Генри в КБ и парочку Зао, один из которых именно с инвиза отлично работал и сильно мешал моей Мойке.

А Атаго то был конечно крут в КБ тех, но в 7на7 с двумя ЛК и АВ не влазиет, т.к. нужен и Кутузов и Чапаев и места не остается. Другое дело 9на9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию