Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p5XEhZtdpJq4

Опрос: баланс по технике в РБ.

Нужен ли баланс по классам в РБ?  

189 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 250
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 243 публикации
11 568 боёв

если прогоранги будут на 7лв, я только за толпы эсминцев, моей Атланте будет много еды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
30 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Знаешь сколько я подобных тем прочитал, начиная с тестового сезона РБ? Даже сам их писал. Но сейчас понимаю, что если будет 2лк2кр1ав2эм, то 2 кр дохнут в первые пару минут боя или отираются там где просто бесполезны, эм занимаются тем же, чем и занимались всегда, но теперь скиловому эсму мешать будет меньше противников эсмов ибо законтрить его толпой станет невозможным.  Если ты считаешь, что это норм, тогда пусть так и будет, мне меньше проблем в РБ.

Знаешь сколько я подобных плоских ответов прочитал? Все они упираются в отдельно взятую ситуацию. Пространственное воображение расширь.  Но если ты считаешь, как ты считаешь - пусть будет так. 

Помогаю в расширении: А если не дохнут, а если все эсмы скилл, а если не контрят, а если не отираются? Видишь, сколько возможностей и вариантов? Уловил разницу между количеством единиц на команду и рандомом с ВБР? Если нет, то постарайся больше не писать подобных тем. Хотя ЛФ-у это бесполезно объяснять. Уж прости

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
30 минут назад, VasML сказал:

Знаешь сколько я подобных плоских ответов прочитал? Все они упираются в отдельно взятую ситуацию. Пространственное воображение расширь.  Но если ты считаешь, как ты считаешь - пусть будет так. 

Помогаю в расширении: А если не дохнут, а если все эсмы скилл, а если не контрят, а если не отираются? Видишь, сколько возможностей и вариантов? Уловил разницу между количеством единиц на команду и рандомом с ВБР? Если нет, то постарайся больше не писать подобных тем. Хотя ЛФ-у это бесполезно объяснять. Уж прости

:Smile_facepalm: Серьезно? Лучше слиться с фразами "ЛФам объяснять бесполезно", чем посмотреть статистику  того, кто отвечает и подумать о том, что у человека действительно имеется не хилый такой опыт участия в сезонах РБ, кстати, кроме участия во всех сезонах РБ на этом аккаунте имеется еще и 2 первых ранга на твинке. Ну да ладно, вы ведь в тему зашли не конструктив обсудить, а навязывать свое мнение только потму, что считаете это правильным. Боюсь с таким подходом к теме вас не послушают. Удачи. 

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Есть только один способ решить засилье ЛК и ЭМ в РБ естественным путем  - проводить на 10ом уровне. Некоторые упрямились что 10лвл не балансен, что там будут одни эсминцы, но я надеюсь КБ выбил эту ерунду из них.

РЛС и общая эффективность крейсеров 10лвл сильно ударит по эсминцам, да и ЛК уже не так доминируют на этом уровне против крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
4 часа назад, kol71st сказал:

Есть только один способ решить засилье ЛК и ЭМ в РБ естественным путем  - проводить на 10ом уровне. Некоторые упрямились что 10лвл не балансен, что там будут одни эсминцы, но я надеюсь КБ выбил эту ерунду из них.

РЛС и общая эффективность крейсеров 10лвл сильно ударит по эсминцам, да и ЛК уже не так доминируют на этом уровне против крейсеров.

Если только будут выдавать для РБ в аренду ВСЕ корабли 10 уровня. Чтобы можно было выбрать на чём играть.

Да ещё льготную экономику прикрутят... чтобы можно было играть без прем-акка.

Иначе онлайн ТАКОГО сезона РБ будет минимален.

Я лично в ТАКОМ - не участвую.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
52 минуты назад, kv22 сказал:

Если только будут выдавать для РБ в аренду ВСЕ корабли 10 уровня. Чтобы можно было выбрать на чём играть.

Да ещё льготную экономику прикрутят... чтобы можно было играть без прем-акка.

Иначе онлайн ТАКОГО сезона РБ будет минимален.

Я лично в ТАКОМ - не участвую.

Минимальным он точно не будет. Проблемы будут лишь не в прайм в высшей лиге в начале. Эти проблемы можно сильно сгладить жирными плюшками начиная с 5 (или 10) рангов и льготной экономикой. Только не фиксированной, а просто с коэффициентами. Выдавать арендную технику - только если до 15 ранга, чтобы попробовали, иначе это будет содомия еще большая чем сейчас на 6-8лвл.

За два с половиной года все кто хотел получить десятки, давно их имеют даже без према. А кто хотел без према имели их в первые несколько месяцев игры максимум.

А вообще опрос у автора кривой:

Цитата

Нужно ли ограничивать количество ЭСМов в РБ?

Да, пусть будут полноценные команды, а не только ЭСМы и ЛК.

Как раз ЛК выживают из РБ крейсеров. Самому крейсеру, особенно если он скорострельный (Клив, ДеМойн, Чапаев) да еще и с РЛС наличие даже 6 эсминцев не проблема, особенно когда сократили длительность пожаров от которых страдали крейсера без хилок от арт. эсминцев. А получается автор хочет сократить эсминцев, чтобы видимо повылазило еще больше броневанн, которые еще сильнее ограничат количество крейсеров, а все это выльется лишь в километровые очереди для эсминцев и будет 5ЛК+2ЭМ. Видимо для кого-то это идеал.

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
16 минут назад, kol71st сказал:

Минимальным он точно не будет. Проблемы будут лишь не в прайм в высшей лиге в начале. Эти проблемы можно сильно сгладить жирными плюшками начиная с 5 (или 10) рангов и льготной экономикой. Только не фиксированной, а просто с коэффициентами.

Да будет...

Играть в глубокий минус по ере без према - это один из вариантов мазохизма.

Я вон спецом скатал на Флетчере 25 боёв без према, без флажков и в полном фарше расходников.

55% побед и примерно МИНУС 750к серы.

А это 9 уровень.

На 10-х экономика будет в минуса ещё круче, а боёв надо играть где-то на порядок больше.

16 минут назад, kol71st сказал:

Выдавать арендную технику - только если до 15 ранга, чтобы попробовали, иначе это будет содомия еще большая чем сейчас на 6-8лвл.

За два с половиной года все кто хотел получить десятки, давно их имеют даже без према. А кто хотел без према имели их в первые несколько месяцев игры максимум.

Я вот прокачал только Хабаровска.

Но посмотрев на все нерфы и ощутив НОВУЮ экономику (а конкретно обязательный взнос за вход в бой, а не ремонт по факту полученных повреждений) - продал его нафик... и все 9-ки тоже и больше топы не качаю.

Мой верхний уровень - 8-ки и пара любимых 9-к (Удалой и Z-46) ради игры на которых иногда готов поиметь минуса в сере.

Но и только.

Выкупать заново бестолковый Хабаровск или покупать Z-52 ради РБ на 10-х лично я не собираюсь. Глупость несусветная. А ничего больше у меня не прокачано даже 9-к.

И думаю очень-очень многие так же забьют на такой сезон РБ на 10-х.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
5 минут назад, kv22 сказал:

Играть в глубокий минус по ере без према - это один из вариантов мазохизма.

Я для кого написал про экономику? Я хоть и против таких поблажек "недонатерам", которых я бы вообще лишил еще и доступа к некоторым разделам форума и внутреигрового контента, но к сожалению онайл в игре такой, что даже над ними приходиться трястись и не обижать.

И думаю очень-очень многие так же забьют на такой сезон РБ на 10-х.

Много народа там и не надо. А для дополнительного привлечения людей можно еще и высшую лигу упростить, вкупе с увеличенными наградами туда ломанется столько народа, что принципиальные не 10чники либо таки пойдут, либо и поделом с ними.

P.S.

55% побед и примерно МИНУС 750к серы.

Ты же в курсе ПП не влияет на доход и часто именно сливные бои наиболее доходные, так как настрела больше еще и точки могут перепасть в большом количестве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
19 часов назад, Etriol сказал:

Статистика у вас неплохая, с такой найти клан с адекватными людьми не проблема.

Попробуйте - игра в КБ намного интереснее РБ мазохизма.

Найти можно.

Но, речь ведь не про клан тег.

Я, например, не могу гарантировать, что завтра (или когда там КБ) смогу поиграть в определенное.

Более того,  даже если смогу, то выкроить беспрерывно 3 часа - точно нет.

Обычно у меня так - сыграл пару боев, перерыв на домашние дела (пускай они и занимают 5-10 минут), потом еще пара боев и т.д.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, al_nikif сказал:

Найти можно.

Но, речь ведь не про клан тег.

Я, например, не могу гарантировать, что завтра (или когда там КБ) смогу поиграть в определенное.

Более того,  даже если смогу, то выкроить беспрерывно 3 часа - точно нет.

Обычно у меня так - сыграл пару боев, перерыв на домашние дела (пускай они и занимают 5-10 минут), потом еще пара боев и т.д.

Не поверите, я сам играю с двух аккаунтов - причем вторым как раз ничего не могу гарантировать, и играю часто по 1 часу - и нормально (пока второй состав собирается, например).

Просто прихожу т.с. на замену, если надо.

И спокойно взял флаг сталинграда при этом.

Главное - желание, быть 100% на всех боях совсем не обязательно, ну точнее - тут главное договориться с комфлотом.

Учитывая вашу статистику - я уверен, что вам это будет не так сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
3 минуты назад, kol71st сказал:

Я для кого написал про экономику? Я хоть и против таких поблажек "недонатерам", которых я бы вообще лишил еще и доступа к некоторым разделам форума и внутреигрового контента, но к сожалению онайл в игре такой, что даже над ними приходиться трястись и не обижать.

Есть разные степени "недонатерства", если ты

Не донатят принципиально от слова совсем...

Не донатят только на прем-акк...

И т.д. и т.п. в разных вариантах донатерства.

Так что насчёт лишения доступа и контента... даже желающим максимального доната разработчика ТАКОГО в голову не придёт. :Smile_teethhappy:

Ибо как уже сказал выше - есть просто разные степени доната.

А если тебя плющит что другие не донят в максимальной степени (возможно как это делаешь ты) - то это только твоя проблема.

1 час назад, kol71st сказал:

Много народа там и не надо. А для дополнительного привлечения людей можно еще и высшую лигу упростить, вкупе с увеличенными наградами туда ломанется столько народа, что принципиальные не 10чники либо таки пойдут, либо и поделом с ними.

Ну-ну...

Да ты оптимист.

P.S.

Ты же в курсе ПП не влияет на доход и часто именно сливные бои наиболее доходные, так как настрела больше еще и точки могут перепасть в большом количестве.

Я знаю.

Поэтому и взял выборку не за один бой.

И она вполне себе актуальная.

Потом я ещё проверял ЭТО на Удалом и Z-46.

Цифры сопоставимые.

Ситуация кардинально лечится только донатом. Экономические флажки + пермофляж + прем-акк.

Но ведь ЭТО нормальная стратегия... хочешь играть на топах и всё время в топе - донать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
12 минуты назад, kv22 сказал:

А если тебя плющит что другие не донят в максимальной степени (возможно как это делаешь ты) - то это только твоя проблема

Нет, меня плющит когда люди, наотрез отказывающиеся платить за используемый продукт, качают права (это не лично к тебе). А доначу я +- только на прем, кораблей не много.

13 минуты назад, kv22 сказал:

Но ведь ЭТО нормальная стратегия... хочешь играть на топах и всё время в топе - донать.

Нормальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
1 минуту назад, kol71st сказал:

Нет, меня плющит когда люди, наотрез отказывающиеся платить за используемый продукт, качают права (это не лично к тебе).

А чего плющит?

Я процитирую ВИКИ:

Free-to-win (F2W) — этим понятием впервые стала широко оперировать компания Wargaming в игре World of Tanks. По мнению компании эта модель представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры, в которой вложение реальных денег не даёт преимущества одних игроков над другими: эффективность игрока определяется только его умением играть. Микротранзакции позволяют играть более комфортно: быстрее проходить игру, набирать опыт, получать больше игровой валюты за те же действия, изменять внешний вид и так далее. При этом надо понимать, что даже в играх компании Wargaming микротранзакции дают некоторые преимущества игрокам и в сражениях. Платящие игроки могут позволить себе использовать покупную валюту(золото) для экономии игровой валюты (серебро) и покупки её и совершать другие действия. Улучшенные снаряды и другие расходники можно покупать как за золото, так и за серебро.

Т.е. это не игра - заплати и играй. И раз сами разрабы её так позиционируют - никаких оснований выдвигать претенции к недонатерам нет.

Тем более ИМХО игроков которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не вложили в игру ни одного рубля наверное и нет... разве что какие-нибуть школьники.

А так... тут кинул чутка чтобы переучить кэпа быстро, там кинул НЕчутка - купил прем-кораблик...

11 минуту назад, kol71st сказал:

Нормальная.

Я и говорю - нормальная.

А вот выкатывать РБ на 10-х уровнях (да даже на 9-х) - это уже НЕнормальная.

Это уже голимый развод на бабки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если РБ будет на 8-м (очень на это надеюсь) то значение крейсеров и так возрастет - там у них уже и инвиз есть, и РЛС/ГАП.

А вот если опять на 6м - тогда согласен, количество ЛК и ЭМ надо ограничивать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 часа назад, Nechriste сказал:

Если РБ будет на 8-м (очень на это надеюсь) то значение крейсеров и так возрастет - там у них уже и инвиз есть, и РЛС/ГАП.

С момента последнего сезона 5ого произошло очень важное изменение: появилась ППП в текущем виде. Сжечь броневанну теперь существенно сложнее, это несколько уменьшит значимость крейсеров на 8лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
4 часа назад, Nechriste сказал:

А вот если опять на 6м - тогда согласен, количество ЛК и ЭМ надо ограничивать...

Ограничивай... не ограничивай...

Катать будут ту технику которая даёт возможность выигрывать и двигаться вперёд по рангам.

Ну ограничишь ты количество ЛК и эсмов... и что?

В итоге увеличится до невозможности время ожидания боя... ЛК и эсмы будут ждать невеликое количество игроков готовых выходить и страдать на крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
52 минуты назад, kol71st сказал:

С момента последнего сезона 5ого произошло очень важное изменение: появилась ППП в текущем виде. Сжечь броневанну теперь существенно сложнее, это несколько уменьшит значимость крейсеров на 8лвл.

Дело тут даже не в том, что лк сложнее сжечь, полезность крейсера не в этом, вы это знаете, чапай, например, со своей рлс может натворить много проблем для эмов противника, если, конечно, ему саппортнут союзные эм. если завалисть эмов противника вначале боя, это полпободы, тут главное не расслабиться и не упороться, просто стоять на выгодных для себя позициях и принимать. Хотя кому я это говорю, вы ведь сами все прекрасно понимаете.

Да и не так обделенно быдут выглядеть прокачиваемые крейсера, имея рлс, в отличии от 7 лвл, у которых рлс имеют только премы. Да и эдины вряд ли будут там играться, а это все же меньше дымов в боях.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Емнип, она появилась гораздо раньше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
31 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Дело тут даже не в том, что лк сложнее сжечь, полезность крейсера не в этом, вы это знаете, чапай, например, со своей рлс может натворить много проблем для эмов противника, если, конечно, ему саппортнут союзные эм. если завалисть эмов противника вначале боя, это полпободы, тут главное не расслабиться и не упороться, просто стоять на выгодных для себя позициях и принимать. Хотя кому я это говорю, вы ведь сами все прекрасно понимаете.

Да и не так обделенно быдут выглядеть прокачиваемые крейсера, имея рлс, в отличии от 7 лвл, у которых рлс имеют только премы. Да и эдины вряд ли будут там играться, а это все же меньше дымов в боях.

Конечно знаю, я на этом можно сказать собаку поел. Все РБ прострадал на крейсерах, потому и говорю что сжигание линкоров - очень солидный вклад в победу: одна из ее частей. Эсминцы - это само собой, но крейсер, зашедший во фланг линкорам (которые любят быть вместе как правило) с удобной для себя дистанции бортовыми залпами выдает очень хороший ДПМ по линкору и это ДПм частичтно сейчас обрезан, особенно когда нет возможности так нагло их жечь, а только украдкой.

2 минуты назад, Nechriste сказал:

Емнип, она появилась гораздо раньше...

Пятый сезон был как раз перед 0.6.1 - осенью, а патч вышел на новый год. Как раз был сезон имени линкоров, впрочем как обычно (кроме 6ого).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
12 часа назад, kol71st сказал:

Вы забыли одну вещь, авианосец. На 10-м лвл-е один авианосец заменяет РЛС, ГАП, Эсминец, КР и ЛК (с точки зрения свет/дамаг). Общая эффективность крейсеров в таком случае стремится к 0.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию