Перейти к содержимому
Guchs

Концепция игры или куда катится этот мир...

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Блин, серия The Elder Scrolls - это же симуляторы по сравнению с корабликами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Котенок-монах в монастыре секты "Свидетелей Онлайна"?!:Smile_amazed::cap_haloween::Smile_trollface:

Он не в монастыре. Смотри, это кот (на самом деле - Лиса). Впервые он засветился в Лхасе и был в монашеском одеянии, чтобы не выделяться в толпе - отсюда такая кликуха. Из германо-японской семьи. Имеет японский паспорт (непонятно кто и зачем ему его выдал). Совершает вояжи по странам Латинской Америки. Очень тёмная личность, да. 

И по поводу онлайна. Вот ему всё равно - будет 10к в прайм-тайм или 40к. Играли бы нормально и не сливались бы как днины. 

Так что он не в секте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
15 минут назад, Nechriste сказал:

а. Какое это имеет отношение к изменению механики дымов?

б. Вы сильно преувеличиваете;

в. Варианты уйти в порт с одного залпа/захода были всегда. Для ЛК этот шанс был и остается гораздо ниже, чем у ЭМ или КР. Не вижу трагедии.

а. "Справедливость" и "психологический комфорт" - это благозвучные синонимы грубого выражения "левая нога захотела".

б. Авторы форумных тем так не считают. И что удивительно, подтверждают расчетами, основанными на игровой механике.

в. Я тоже не виду трагедии. Тирпица нет, Бисмарка давно не катал и не собираюсь.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
34 минуты назад, Guchs сказал:

Владелец Тирпица, неожиданно обнаруживший, что его кораблик выносит одноуровневый авик на 90% за один заход бомбами, пребывает в невероятном психологическом комфорте и полностью удовлетворен таким совершенно справедливо введенным "не новым эльфизмом, а в рамках уже существующей системы".

А эсминцы вообще от одной пульки детонируют. Без флажка. Ногебаторский линкор не должен страдать вообще? Для 8 лвл есть комфортные корабли - Атаго/Такао в фулл инвизе. 

Иногда замучаешься этот Тирпиц сжигать - не прокает и всё. А иногда такой костёр разожжёшь из немчика, что глаз радуется. ВБР же. А про авики - так их вообще дико сократили, максимум один. И не в каждом бою. И многие юзают автосброс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, Guchs сказал:

а. "Справедливость" и "психологический комфорт" - это благозвучные синонимы грубого выражения "левая нога захотела".

Имхо вы слишком упрощенно представляете систему принятия решений в компании "Леста студио":cap_haloween:

9 минут назад, Guchs сказал:

б. Авторы форумных тем так не считают. И что удивительно, подтверждают расчетами, основанными на игровой механике.

"Вайн... Вайн никогда не меняется..." ©

23 минуты назад, Guchs сказал:

в. Я тоже не виду трагедии. Тирпица нет, Бисмарка давно не катал и не собираюсь.

А я катаю, и Бисмарк и Шарнхорст. Нормально они себя чувствуют.

И Лексингтон кстати тоже катаю, в том числе с ББ-бомбами. И могу сказать, что на фугасках он в среднем вывозит больше дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
8 минут назад, Nechriste сказал:

"Вайн... Вайн никогда не меняется..." ©

Срач... Срач никогда не меняется. Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание - это срач, что идёт вечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, kotenok_monah сказал:

Срач... Срач никогда не меняется. Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание - это срач, что идёт вечно. 

Тоже правда:Smile_smile:

Но конец рано или поздно придет:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 828
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 884 публикации

ТС ,что за "перс" ? Котик чё ли ?:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 828
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 884 публикации
3 минуты назад, kotenok_monah сказал:

Перс экзот :Smile_trollface:

Красавец :

kot-ekzot_4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
2 минуты назад, BYBLOS сказал:

Красавец :

Да, шикарный.

А вот ещё Георг V (слева) и Колорадо (справа)

Скрытый текст

261.thumb.jpg.3719673b438ae627cf02ab5ead272ef0.jpg

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации

Имхо, сама идея баланса классов для кучи-малы в рандоме абсолютно нереалистична, а многие эльфизмы растут именно из баланса классов.

Опять же имхо, я бы начал с малого - например, адекватной реализации близких классов: эм, лидеры, легкие кр, которые а) еще более-менее могут противостоять друг другу, б) массовые корабли, настоящие трудяги. А тут сразу ввели яматы.

Плюс, насколько я понимаю, для легких классов наименее характерно строгое следование эскадренному построению (поправьте, если ошибаюсь), а вот адекватное применение тяжелых кораблей (особенно в концепции ПМВ) - это кильватерная колонна, а не тот бардак, что у нас.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, Nechriste сказал:

Народ стал играть лучше :)

Не, на самом деле, в плане количества/масштаба эльфизмов с ЗБТ в игре принципиально ничего не изменилось. Симулятором она и тогда не была даже близко (и слва Б-гу, наверно). Какие-то механики слегка перепилили, местами в лучшую сторону, местами в худшую, но не принципиально - где был эльфизм, там он и остался.

Если кому-то игра перестала нравиться (надоела, разочаровала, просто стул сгорел от серии сливов) - это его право. Но не стОит тут заливать, что все было не так, что игра "скатилась" - это мягко говоря просто не правда. Изменились мелкте детали, "оттенки"... С точки зрения "концепции" не изменилось абсолютно ничего.

Помню точность на ЛК когда на КР можно было спокойно через бой получать ваншоты. На Пенсе было реально стремно светиться.

Еще на раннем ЗБТ не было таких фугасов, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
15 минут назад, mixa77551 сказал:

Да откуда Вы это взяли? Фугасы принципиально не менялись с ЗБТ, просто тогда было выгодно стрелять ББ-шками (по крайней мере в бронировании не участвовала "конструкционная" броня и урон наносился почти любыми бронебойками по любой цели, при чем гораздо лучше, чем фугасами), вот и меньше стреляли ОФами, потому и пожаров меньше. Но как всегда линкоробояре наныли изменения (как так, какая то мелюзга переплевывает их с ГК), малокалиберные ББ стали не актуальны по толстым целям, вот все и переключились на фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
45 минут назад, mixa77551 сказал:

Помню точность на ЛК когда на КР можно было спокойно через бой получать ваншоты. На Пенсе было реально стремно светиться.

Было дело... Да еще в купе с запрещенными модификациями - могло через всю карту прилететь, только чуток завтыкал:Smile_hiding:

Только не уверен что это было хорошо:cap_hmm:

46 минут назад, mixa77551 сказал:

Зато на позднем была "власть огня":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, jfy147 сказал:

а вот адекватное применение тяжелых кораблей (особенно в концепции ПМВ) - это кильватерная колонна

Как вы заставите членисторуких ходить кильватерной колонной?:Smile_amazed: Тут многие просто пойти в правильном направлении не способны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, kotenok_monah сказал:

А вот ещё Георг V (слева) и Колорадо (справа)

Скрыть содержимое

261.thumb.jpg.3719673b438ae627cf02ab5ead272ef0.jpg

С какой стороны считать лево-право?:cap_hmm: Жорик худой, я так понял?:cap_haloween:

З.Ы. больше похоже на Варспайт и Хиппер:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Только что, Nechriste сказал:

С какой стороны считать лево-право?:cap_hmm: Жорик худой, я так понял?:cap_haloween:

З.Ы. больше похоже на Варспайт и Хиппер:Smile_smile:

От смотрящего. Жорик жирный и пушистый - для него всё. А Жук никакой - это больше в переносном значении. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
21 минуту назад, kotenok_monah сказал:

От смотрящего. Жорик жирный и пушистый - для него всё. А Жук никакой - это больше в переносном значении. 

Специфическая у тебя логика:cap_haloween:

Мне Колорад кстати вполне нравился, когда я его проходил...

Только ему скорее такой аватар подойдет:

1216346.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
43 минуты назад, Nechriste сказал:

Специфическая у тебя логика:cap_haloween:

Мне Колорад кстати вполне нравился, когда я его проходил...

Тащемта логика такая: обрей Жоржа (отними имбофугасы) - будет такой же рядовой тощий кот. 

Жук до недавнего изменения сигмы был хорош. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.