9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:32:01 Сегодня в 10:11:53 пользователь VelikolepnyjGosha сказал: Меня, с момента введения очков превосходства в игру, больше беспокоит то, что скилл одного игрока влияет по минимуму на итог боя и вообще на опыт всех игроков в бою и на заработок, а зависит от того, в какую команду забалансило больше сливных игроков. Боёв стандартных мало. Там вроде один разработчик искренне мечтает их вообще убрать, о чем озвучивал. А может и не один. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #62 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:32:42 Сегодня в 02:15:27 пользователь turbo07 сказал: Почему такое однобокое видение ситуации? Баланс кораблей обеспечивается и расходниками в том числе. Это кроме того, что РЛС еще необходимо своевременно и эффективно использовать. За зеркальным балансом - добро пожаловать в кооперативные бои. Не часто - это вы сильно преувеличили, таких боёв, где разница есть у нескольких кораблей на один уровень выше не более 1%. Причем это с большим запасом. Вы также можете попасть и соседнюю команду. Это Ваше главное оправдание кривой настройки балансировщика. То что я могу попасть в команду, которую сформировало с большим количеством кораблей более высокого уровня чем у противника, не значит, что у нас все хорошо с балансировщиком. Или Вы думаете, что пользователи настолько глупы, что принцип "разделяй и властвуй" тут работает? У тебя сегодня все хорошо, так плевать, что у соседа беда, а завтра у соседа все хорошо, но у тебя беда - так ему тоже будет плевать. Зачем этот 1% нужен? Без него по вашему хуже что ли станет? Расходники и прочее - этот все понятно, кто на каком корабле решил выйти, тот сам их и выбрал. Но кораблей по уровням должно быть одинаковое количество! И это не про зеркальность, это про честность боя. Зеркальность - это когда напротив 1...10 Гинденбургов будет 1...10 Гинденбургов. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #63 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:33:14 Сегодня в 08:18:31 пользователь alextai_2016 сказал: Ты или особо умный или с головой не так, при чём тут папка и 48%, ты сам себя опровергаешь кидает в днище команду, а что балансёр определяет кого кинуть в днище команду а кого нет. То есть по твоим словам получается если у тебя 48% то ты будешь всё время проигрывать и попадать в днище команду, ну а если у тебя 60% то всё хорошо, всегда победа. И это нормально да? Как обычно прочел по диагонали?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:47:12 Сегодня в 00:43:57 пользователь Rebel__1 сказал: ДА блин я сегодня безуспешно пытаюсь снять звездочку на Эдинбурге. Который раз иду на точку помогать эсмам, и который раз Кагеро и Акацуки при виде врага сразу прячутся в дымы... Света нет, приходится выходить из дымов и палить в открытую, а Кагеро и Акацуки из дымов в это время просто насмерть убивают вражеские ЛК из ГК, забив на торпеды. В последнем бою Молния вообще попросила меня посветить ему Донского, чтоб он его смог с 11 км из дымов просто растереть из ГК в стружку. Молния, Донского, из ГК. Ну а я чо, жалкий британский крейсер, свечу эсминцам. Если любите точки - попробуйте Эдинбург с РЛС. Ну естественно обмазанный в инвиз. Засвет 9 км, РЛС 9 км - ЭМ бывают сильно удивляются . Главное потом самому сдристнуть... Сегодня в 00:24:39 пользователь _arturiwe_ сказал: Скайнет взбунтовался, балансировщик принял на грудь машинного масла. Скорее Rocket Fuel-а (была такая смешная игрушка про роботов). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 HarpoonAlatriste Участник 556 публикаций 537 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:50:29 Сегодня в 09:32:01 пользователь Dantist63 сказал: Там вроде один разработчик искренне мечтает их вообще убрать, о чем озвучивал. А может и не один. В стандартных боях время боя, по идее, должно быть выше. Игроки, вроде, успевают сделать больше полезных действий, наносят больше урона. Бой, наверное, чаще заканчивается уничтожением всех кораблей противника. Игроки, возможно, получают больше опыта и серы за бой. Понятно, что разработчикам более выгодно, когда игроки будут больше донатить, особенно если будут получать недостаточно серы и опыта с боя. Но, пока стараются как то экономику сдерживать в норме. И тем более понятно их стремление убрать режим стандартный бой вовсе. Так как именно в данном режиме, по моему, наиболее велико влияние как личного скилла игрока на бой, так и скилл отряда. Не знаю, отчего это не нравится разработчикам. Возможно, по их мнению, все игроки и все корабли должны иметь ровно 50% ПП. Но тогда на кой такая игра? Если твои знания, умения, опыт, умение думать ничего не решают, а решает то, в чью команду сливных игроков больше забалансило. Именно по этим причинам я против убирания стандартного боя из рандома. А разработчик этот был Филлип. Он работает с цифрами и, возможно, именно в данном режиме цифры статистики не особо радуют разработчиков. Так как там, как мне кажется, огромное отклонение/разница у скилловых игроков по урону, проценту побед, доходу по опыту и сере от слабо играющих людей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 913 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #66 Опубликовано: 15 дек 2017, 06:59:10 (изменено) Сегодня в 08:34:08 пользователь VelikolepnyjGosha сказал: Абсолютно согласен с КМ. Такие ситуации очень редки. Шанс победить есть всегда. Тем более нет АВ в командах. Именно дисбаланс по скиллу топ АВ наиболее влияет на невозможность победить. А в остальном все норм. По 5 ЭМ. Тирпиц вполне неплохо играется и с 10-ми. Уровень ЭМ +1 не особо влияет. ЭМ и 2-го уровня вполне опасны, имеют дымы и не теряют способность брать точки, светить и устраивать засады. Раньше мечтал, что бы меня на Исокадзе забалансило против 8-х уровней. Даже искал соотрядника на хайлвл, что бы выйти с ним на Исокадзе в бой, это когда еще не было ограничения по уровню кораблей в отряде и еще только начинал играть. КМ-то может и прав с точки зрения статистики. Но вот у игроков определенно такое поведение матчмейкера вызывает желание разбить мышь об экран. Особенно, когда вышел на эсминце, а тебя кинуло в них списка, а напротив 5 крейсеров с РЛС, а в твоей команде ни одного. Сегодня в 03:02:57 пользователь MecTb_QueeN_AHHbI сказал: как вам такой баланс Тут все в порядке, просто тебе в этот раз не повезло. Изменено 15 дек 2017, 07:00:15 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 15 дек 2017, 07:02:42 Меня больше раздражат бои, где, к примеру, есть седьмой авик, а линкоры все пятые, а крейсера допустим шестые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 HarpoonAlatriste Участник 556 публикаций 537 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 15 дек 2017, 07:08:51 Сегодня в 09:59:10 пользователь _arturiwe_ сказал: КМ-то может и прав с точки зрения статистики. Но вот у игроков определенно такое поведение матчмейкера вызывает желание разбить мышь об экран. Особенно, когда вышел на эсминце, а тебя кинуло в них списка, а напротив 5 крейсеров с РЛС, а в твоей команде ни одного. Реально. У меня такой баланс не вызывает негатива ни капли. Вызывает негатив то, что в команде противника скилловый АВ в топе, еще и нередко в отряде, а у нас, как обычно, 42% рачила. Или вызывает негатив то, что стада союзников уходят от точек в краям карты. Остальное мелочи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 913 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #69 Опубликовано: 15 дек 2017, 07:11:09 Сегодня в 10:08:51 пользователь VelikolepnyjGosha сказал: Или вызывает негатив то, что стада союзников уходят от точек в краям ка Это да, больше всего бесит, наверное. но с другой стороны, поддерживать гордого адмирала, который на всех парах шпарит к сливу, тоже нет желания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 HarpoonAlatriste Участник 556 публикаций 537 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 15 дек 2017, 07:13:51 Сегодня в 10:11:09 пользователь _arturiwe_ сказал: Это да, больше всего бесит, наверное. но с другой стороны, поддерживать гордого адмирала, который на всех парах шпарит к сливу, тоже нет желания. Я терпим к таким сливным. Хочется ему слиться, ну и пусть себе летит. Так же не против если 1-2 уходят к синей линии, но когда поголовно команды ломится в угол, это просто жесть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 945 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 15 дек 2017, 07:56:17 Сегодня в 02:15:27 пользователь turbo07 сказал: Не часто - это вы сильно преувеличили, таких боёв, где разница есть у нескольких кораблей на один уровень выше не более 1%. Причем это с большим запасом. Вы также можете попасть и соседнюю команду. Уважаемый Турбо (и Дюша Метелкин)! Ну не лукавьте))) может и 1% от всех боев за год, но в один конкретный день - это очень много и часто. Почему не сказать честно: режим КБ, операции и кооператив оттягивают игроков из рандома, игроков в котором и так крайне мало. Посему сетапы и выпадают весьма удивительные, а вы даже и не узнаете о них. Врядли два 9 или 10 авика попав с 8ками будут писать вам, что это несправедливо - для них это счастье. Равно как и монтаны с ямамами и прочими курфюрстами против тех же 8ок. Пожаловаться могут только бисмарки, которым "повезло" получить против себя старшие крейсера, но у них сгорает даже желание писать вам фидбек. Перекос баланса есть, причем происходит он часто - этому есть объективные причины. Какой смысл молчать? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 15 дек 2017, 08:06:11 А что то разработчик стыдливо пропустил этот пост Очень хочется, чтобы уважаемый turbo написал про "-3" корабля в стиле Малышевой - "Это норма!". А где тогда границы этой "нормы"? А расклад "1 х 10(ЛК), 14 х 9 (КР+ЭМ)" против "1 х 10(ЛК), 14 х 8(КР+ЭМ", который тоже формально не нарушает "принципа балансировки", тоже будет считаться допустимым? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 944 боя Жалоба #73 Опубликовано: 15 дек 2017, 08:29:49 Сегодня в 11:06:11 пользователь Yurs_ сказал: Очень хочется, чтобы уважаемый turbo написал про "-3" корабля в стиле Малышевой - "Это норма!". А где тогда границы этой "нормы"? А расклад "1 х 10(ЛК), 14 х 9 (КР+ЭМ)" против "1 х 10(ЛК), 14 х 8(КР+ЭМ", который тоже формально не нарушает "принципа балансировки", тоже будет считаться допустимым? Он ничего не напишет, ибо единственный вариант, это дать в очередной раз ссылку на статью про балансировщик и сказать, что победить можно всегда, даже вопреки убогому балансировщику ;) Вот тут я их попросил ссылку не копировать и все - никто в теме не написал ибо нечего 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 645 Bybzeg Участник 1 588 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 15 дек 2017, 09:10:54 (изменено) Сегодня в 02:15:27 пользователь turbo07 сказал: Это кроме того, что РЛС еще необходимо своевременно и эффективно использовать. Ясно. Неважно что у одних корабли лучше или снарядов больше, снарядами тоже еще необходимо попасть и чтобы они взорвались, поэтому Б - Баланс, Л- Логика. Изменено 15 дек 2017, 09:13:14 пользователем Bybzeg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #75 Опубликовано: 15 дек 2017, 09:29:08 (изменено) Сегодня в 02:15:27 пользователь turbo07 сказал: Почему такое однобокое видение ситуации? Баланс кораблей обеспечивается и расходниками в том числе. Это кроме того, что РЛС еще необходимо своевременно и эффективно использовать. За зеркальным балансом - добро пожаловать в кооперативные бои. Не часто - это вы сильно преувеличили, таких боёв, где разница есть у нескольких кораблей на один уровень выше не более 1%. Причем это с большим запасом. Вы также можете попасть и соседнюю команду. 1 раз нажать и Прогнать эсминца уже своевременно и эффективно. Их 6 => эм будет не играть весь бой. Проблема не только в разнице лвл, но и в несбалансированности самих кораблей. Скажем бриты 6-8 на порядок эффективнее остальных крейсеров за счёт хилки или Ибуки просто мусор на воне Балтимора. Изменено 15 дек 2017, 10:04:37 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 517 [TENET] M9cHuKx_x Участник, Коллекционер 929 публикаций 20 153 боя Жалоба #76 Опубликовано: 15 дек 2017, 10:03:05 Сегодня в 02:15:27 пользователь turbo07 сказал: Не часто - это вы сильно преувеличили, таких боёв, где разница есть у нескольких кораблей на один уровень выше не более 1%. Ухх как мне значить везёт с этим 1% так мне в лоторею надо играть)) а не мне СК вообще не везёт только с рандомам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
769 [B-M-C] SniperN7 Бета-тестер, Коллекционер 865 публикаций 9 303 боя Жалоба #77 Опубликовано: 15 дек 2017, 10:05:43 (изменено) Играть лучше щас на мид лвл, в связи с кб шас полно папок на хаях Изменено 15 дек 2017, 10:07:41 пользователем SniperN7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 15 дек 2017, 10:18:58 Алгоритм дает сбой. Как часто? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [CHILI] 1KAPACb Участник, Коллекционер 76 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 15 дек 2017, 12:40:12 (изменено) дело всё в том что я участник этого боя и играю для души - я один из эсминцев - почему то получилось что они были напротив нас и умело воспользовались рлс и 2 нас сразу на дно один эсм при этом противника мы успели забрать, но ведь и задача эсма чтобы отвоевать место под солнцем - захватить точку, светить соратникам ну и ставить завесы. но когда против тебя столько рлс да и противник сильнее - это уже полный бред. а ещё бред в том что выходишь на 4м уровне, половина команды 3й уровень и - О БОЖЕ АВИК - корабли только что паруса сняли а им с самолётами надо воевать )))))) а если не дай бог нет 3х уровней только 4 и 5 , ТО на тебе 2АВИКА ))))))) а вы рассуждаете стата скилы и проч *** мне 51 год и этих ваших заморочек и всяких там наворотов не прииму у меня нет не примочек ни наворотов я просто играю для души для друзей. Можете считать меня раком а на авиках не играю год отбили охоту обновлением - когда на прокачанном авике с прокачанным кэпом я на 6м уровне не мог долететь даже до 2х кораблей - был однажды такой нерф. его быстро исправили но охоту воевать на авике отбили навсегда ((((( Изменено 15 дек 2017, 12:44:25 пользователем 1KAPACb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
296 WhiteOrm Старший бета-тестер 591 публикация 4 461 бой Жалоба #80 Опубликовано: 16 дек 2017, 21:19:00 В 14.12.2017 в 23:14:30 пользователь turbo07 сказал: Влияния на статистику эти бои также не оказывают на длительном промежутке времени. Раз уж мы заговорили о статистике. Какова вероятность подобной серии у игрока, который играет хорошо/очень хорошо: Я не знаю как насчёт длительного промежутка времени (56% типа всё ок). На коротком промежутке времени это вызывает желание перестать играть по выходным или вообще выбросить эту игру в топку. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию