Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Уважаемые разработчики - спасибо за клановые бои!

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
12 917 боёв
Сегодня в 17:07:01 пользователь yes_sir сказал:

В клановых боях на Ru участвовало 1242 клана, пусть в каждом клане участвовало по 14 человек = 17388 человек 

220 кланов или 17.7% провели в КБ менее 20 боёв 

Всего участников - 17388 человек , это в 15 раз меньше чем в РБ , но накормили плюшками их в 15 раз больше чем участников РБ , вопрос - зачем так перекормили плюшками одну кучку игроков ?  

Ну очевидно же, что хотели привлечь как можно больше игроков в КБ. Поэтому и прайм (коорый исключил часть игроков из КБ почти и полностью), поэтому и плюшки (ради которых вон целые кланы стали за деньги акки прокачивать). Всё в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 160 боёв
Сегодня в 15:07:01 пользователь yes_sir сказал:

В клановых боях на Ru участвовало 1242 клана, пусть в каждом клане участвовало по 14 человек = 17388 человек 

220 кланов или 17.7% провели в КБ менее 20 боёв 

Всего участников - 17388 человек , это в 15 раз меньше чем в РБ , но накормили плюшками их в 15 раз больше чем участников РБ , вопрос - зачем так перекормили плюшками одну кучку игроков ?  

Если бы сделали более широкий  прайм или несколько праймов пусть и выходные игроков принявших участие было бы гораздо больше, но Сибирь и ДВ отрезали, да и по Мск как оказалось многим не удобно... вот  и получилось как всегда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 10:05:17 пользователь Arwiden сказал:

Есть такая проблема, но это не проблема самого режима в чистом виде. Сам режим, сама игра в нем - вполне удачен и работоспособен. А вот с организаторской стороны - да, что с ДВ, что со временными ограничениями есть проблемы - но, подчеркиваю, в этом виноват не сам режим и его баланс, а скорее - малый онлайн. 

Такое ограничение по времени - это вынужденная мера, к сожалению.

Я не могу судить насколько режим интересный,  так как  не играл,  но думаю что интереснее последних РБ  c их дымами и мелкими картами, награды , даже промежуточные годные, уровень кораблей выбран верно, так как X мне тоже кажутся наиболее сбалансированы.  Посмотрим что будет дальше, но к сожалению, мы проходим календарный пик онлайна и я не вижу объективных условий  для расширения временного окна, не сказать бы другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:06:06 пользователь Saferprim сказал:

Идея плохая,   так как еще больше ограничит  и то небольшое количество игроков в КБ.

Меня может прибьют даже свои, но с точки зрения честности:

1. У игрока лимит боев.

2. Игрок не может играть в одном клане, а потом бежать в другой и поднимать его

3. 7 Игроков не протянут весь клан в верх топа, играть нужно будет всем, как вывод скил клана не 7 игроков, а его средняя температура.

З.Ы. Кстати тогда можно делать больше праймов по времени, в том числе удобные для ДВ. Их все равно центральные сибирские области будут рихтовать и выравнивать по общему итогу.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Отдельную благодарность хочу выразить всем профессионалом из Лесты, причастным к выбору формата турнира!!! Только благодаря им у меня, как игрока, проживающего в Москве и  проведшего не слишком много боёв в рандоме и еще меньше в рангах, появилась возможность за 8.5 недель сезона сыграть целых 26 боев. Тот самый случай, когда заявления разработчиков о том, что режим задумывался как массовый, а не напрвленный на определенную прослойку игроков, полностью подтвердился на деле!

Ребята, вы лучшие!!! И не верьте тем, кто утверждает обратное!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:08:52 пользователь Arwiden сказал:

Тем не менее по 5 демоинов давно уже не берут. Чаще всего - два, иногда три. Но 5 я видел только в самом начале. 

В КБ нашлось место и москвам, и гинденбургам и генри. У каждого корабля есть свои уникальные "фишки", которые находят применение в КБ.

И это отлично, нету какого-то тотального доминирования какого-то корабля, как, например, прогнозировали это в самом начале по типу "все заполонят 7 хабаровсков" условно.

5 моек просто избыточны, но в тоже время сетапов без моек нет, Москва слишком плохо справляется с ролью мойки. Гинду/Зао/Анри/Москва можно менять на любой кр и эффективность не особо изменится, главное тактику подобрать. У мойки есть ряд преимуществ перед всеми - большое кол-во островов и навесная траектория, долгая РЛС+ГАП, читерные ББ с хорошей скорострельностью, хороший инвиз, малая разница в дальности РЛС и дальности засвета. Платит за все это только боязнью открытой воды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации
Сегодня в 09:12:08 пользователь alek884 сказал:

Особенно понравилось игрокам тех стран, которые перешли на зимнее время и прайм у них начинался с 18 часов местного времени.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 10:11:18 пользователь lDKDl сказал:

Меня может прибьют даже свои, но с точки зрения честности:

1. У игрока лимит боев.

2. Игрок не может играть в одном клане, а потом бежать в другой и поднимать его

3. 7 Игроков не протянут весь клан в верх топа, играть нужно будет всем, как вывод скил клана не 7 игроков, а его средняя температура

По 2 и 3 пункту соглашусь,  выполнение 1 пункта отвадит от КБ медианных по скиллу  и ниже уровня игроков. Как бы тут не хотелось  некоторым, которые уже здесь отметились, не играть с "животными", но  странно что они не понимают,  что сделать массовый режим в котором играют только 1% " мутантов"  невозможно.  Для этого есть турниры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В целом согласен. Единственное, что не понравилось - это вынужденная жопостояльная тактика. Эти задосающие Демойны и Москвы у меня вызывают перекос лицевого нерва.

Ну и благодаря прайм-тайму клановые бои лично у меня проходят как раз в то время, когда я провожу время с детьми, либо полностью ушатанный желаю поаутировать в одиночестве. Если был бы прайм-тайм в середине дня, я бы чаще играл. Не особо получилось поиграть в этом сезоне, хотя бои, который я сыграл, были очень интересными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 160 боёв
Сегодня в 15:10:34 пользователь Saferprim сказал:

Я не могу судить насколько режим интересный,  так как  не играл,  но думаю что интереснее последних РБ  c их дымами и мелкими картами, награды , даже промежуточные годные, уровень кораблей выбран верно, так как X мне тоже кажутся наиболее сбалансированы.  Посмотрим что будет дальше, но к сожалению, мы проходим календарный пик онлайна и я не вижу объективных условий  для расширения временного окна, не сказать бы другого.

Гм.. мы играли при более меньшем онлайне кланов год назад и норм. было.. да.. бывало ждали минут по 10-15 следующего боя, но играли... а тут типа не хватает.. Хватит пиарить миф про недостаточный онлайн.. сами разработчики признали, что основное из-за чего ввели этот прайм - это их рейтинг.. но рейтинг не помешал "западу" нарушать правила, а дв не пустили только изи-за подозрения в какой-то там накрутки... Вообще Леста повела себя как WADA и МОК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:15:12 пользователь Saferprim сказал:

По 2 и 3 пункту соглашусь,  выполнение 1 пункта отвадит от КБ медианных по скиллу  и ниже уровня игроков. Как бы тут не хотелось  некоторым, которые уже здесь отметились, не играть с "животными", но  странно что они не понимают,  что сделать массовый режим в котором играют только 1% " мутантов"  невозможно.  Для этого есть турниры.

наоборот, слабые играют в начале пока не упрутся по скилу, сильные потом идут вверх до предела. Задействован весь клан. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

В целом КБ прошли (проходят) очень даже хорошо. Интересные бои с сильными командами, адекватные союзники, отличные противники. Все  было бы хорошо, но если бы сделали бы также и прайм-тайм для ДВ...  А играть с часу ночи до утра да еще и в будние дни ... ну это слишком жестко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:13:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

5 моек просто избыточны, но в тоже время сетапов без моек нет, Москва слишком плохо справляется с ролью мойки. Гинду/Зао/Анри/Москва можно менять на любой кр и эффективность не особо изменится, главное тактику подобрать. У мойки есть ряд преимуществ перед всеми - большое кол-во островов и навесная траектория, долгая РЛС+ГАП, читерные ББ с хорошей скорострельностью, хороший инвиз, малая разница в дальности РЛС и дальности засвета. Платит за все это только боязнью открытой воды.

В большинстве игр точно такая же ситуация, замени только демоина на что-то типа ис3 и т.п.

Всегда есть какой то класс, корабль и т.п. - который доминирует и незаменим, но в случае с кораблями - как раз он не заменил вообще все корабли собой и это важно. 

Это говорит как раз о том, что некий баланс соблюден и нет явных перегибов в одну калитку, как многие боялись изначально.

Почитай старые вангования на сетапы команд - чего там только не ванговали, но в итоге доминирования одного корабля не произошло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Было бы неплохо увидеть в новом сезоне туман войны или ограничение на количество одинаковых кораблей, или меньше островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

Хвалебная тема радует разработчиков.

Влегрис уже профиль ТС решил просмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 10:16:08 пользователь Kubatai сказал:

Гм.. мы играли при более меньшем онлайне кланов год назад и норм. было.. да.. бывало ждали минут по 10-15 следующего боя, но играли... а тут типа не хватает.. Хватит пиарить миф про недостаточный онлайн.. сами разработчики признали, что основное из-за чего ввели этот прайм - это их рейтинг.. но рейтинг не помешал "западу" нарушать правила, а дв не пустили только изи-за подозрения в какой-то там накрутки... Вообще Леста повела себя как WADA и МОК...

Год назад были клановые бои?  Я в игре с июня 2016 и на мой памяти их ни разу не было,  да и онлайн в 2016 меньше был только в июле и начале августа 2016.     

Про WADA и МОК не понял,  так вам нравится позиция Лесты или нет?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:18:30 пользователь VelikolepnyjGosha сказал:

А что не так? КБ зашли. Единственное "плохо" по моему это то, что дали арендные корабли.

Как то "нечестно" - один игрок сам качал десятку и получил флаг, другой все время играет на 1 ур и на арендной получил флаг. Утрирую, но сама суть не меняется.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации
Сегодня в 09:21:17 пользователь lDKDl сказал:

Единственное "плохо" 

Я тебе этих "плохо" пунктов 5-10 могу написать.

Только это будет бесполезная трата времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 09:58:15 пользователь Sedoj_LV сказал:

Эскобар пилит уже , говорит 9000  уе ток осталось насобирать)

А кто это такой? Я не знаю такого индивида. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:18:30 пользователь VelikolepnyjGosha сказал:

Ну она и создана, чтобы порадовать разработчиков и их поддержать.

А Влегрис меня вообще давно знает ;)

Привет, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию