5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 18 дек 2017, 10:45:27 (изменено) Сегодня в 14:30:16 пользователь Gaussang сказал: Ты мне на горной цепи нервы вчера(или позавчера) изрядно потрепал(был на кюрфике,2 торпеды словил сначала на середине) потом когда на точке С рядом была наша Москва и Шима,я 1 мойку и Москву пытался шатать, пока наша шима где то шаталась с Москвой сзади и разбирались вражеской Москвой в тылу. Три торпеды ты поймал. Я ждал , пока кончится ГАП или , наши утопят боевое охранение - крейсер. Второго , не случилось. Кстати , играли мы вчера за вторую команду и второй состав :)). Изменено 18 дек 2017, 10:46:48 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 14 577 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 18 дек 2017, 11:57:44 Сегодня в 14:45:27 пользователь onik63 сказал: Три торпеды ты поймал. Я ждал , пока кончится ГАП или , наши утопят боевое охранение - крейсер. Второго , не случилось. Кстати , играли мы вчера за вторую команду и второй состав :)). да у нас шима зачем то упоролась москве помогать,хотя лучше бы он тебя в дымах заспамил торпами,да и мой косяк надо было москве помогать а я влево ушел он вправо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 349 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 18 дек 2017, 13:17:54 Сегодня в 13:05:03 пользователь xKAPER сказал: Гиндер нужен для мансов танцев - отвлекает на фланге или удобен для раша когда нужно выходить в открытую..Мы играли в 5 Москвичей , при грамотном позиционном бое или обороне сжечь 2-3 москвы в обороне сложно (2 башен хватает передамажить, фугасы злые, РЛС, гап) ЗАО просто хуже гиндера и без старой стрельбы с инвиза корабль так себе ( во всяком случае его брали редко, не просто так...) Для танцев Зао то ничем не хуже, для раша конечно похуже, да и Гиндер не подарок для раша (если не в упор конечно). Против Москвы конечно Гиндер получше, но Москв не было в высшей лиги, а те что были частенько выжигались ДеМойнами и другими КР сильного без ответного огня. Потому я не понимаю почему Зао хуже Гиндера, может сложнее и требует хитрость и выдержку. Вот там ниже аргументы привели в цитатах. Сегодня в 13:25:57 пользователь Rebel__1 сказал: Гиндер - лютый универсал и отлично танчит. Хорош в качестве разводящего. Может выполнять любую роль. Зао ведь тоже хорош в роли разводящего, даже лучше. Да и танчит как минимум не хуже. Сегодня в 15:01:36 пользователь _deadkamik_ сказал: Анри как раз отлично успевает на позицию, чтобы убить эсминца поджавшегося в такую позицию или вытолкать его под огонь других кораблей. Такие точки - С на Крае вулканов и на Ледяных островах. Моя любимая карта и любимая точка С. Не так давно там был бой с вами, Паучек был на Анри. Сильно помешал мне выйти по инвизу во фланг, правда и сам ничего сделать не смог. Вообще имхо конечно, его туда лучше в паре с той же мойкой посылать: он по дальнему радиусу, мойка по ближнему. Сегодня в 14:26:01 пользователь Etriol сказал: Отлично комбится с гирей в связке на фланге. *** ты накатишь, если они там орудуют - гиня в этом плане хуже справляется. Сегодня в 13:15:43 пользователь _deadkamik_ сказал: Зао - фланговый рейдер, в отличие от Анри не может быстро разорвать дистанцию, но может внезапным залпом ББ сделать инвалидом практически любой крейсер, меньше возможностей по сравнению с Анри. Сегодня в 16:52:02 пользователь FEANOR063 сказал: И тут Зая с её минимальным засветом себя показывает замечательно, задача у нее проста: продвигаться вперед до засвета Гинденов, Москов, Моек и Генри, затем делать отворот, и стараться держать их в свете. Так же с дистанции в 10-11км в борт тому же Гиндену залетает периодически по 30к с залпа. Причем никто не требует от заи постоянно стрелять как мойке. Один раз дал залп в борт, ушел на отворот и отсветился, повторить до победного. Вот понимают же что Зайка имеет свою нишу, но почему никто не пользовал? Не было подходящих людей? Ведь вместо двух Гиндеров можно было бы брать Зао + Гиндер. Или расчёт был что Гиндеры обязательно пойдут на штурм укреп-районов с Мойками. Но ведь Зао порой по инвизу может даже лучше отыграть по ним (авика то нет). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #124 Опубликовано: 18 дек 2017, 13:39:25 Сегодня в 16:17:54 пользователь kol71st сказал: Вот понимают же что Зайка имеет свою нишу, но почему никто не пользовал? Не было подходящих людей? Ведь вместо двух Гиндеров можно было бы брать Зао + Гиндер. Или расчёт был что Гиндеры обязательно пойдут на штурм укреп-районов с Мойками. Но ведь Зао порой по инвизу может даже лучше отыграть по ним (авика то нет). У нас не было нормального заовода, или вообще зао не было из тех кто мог бы занять позицию КРа. Под конец боев на 10 появился, неплохо отрабатывал как раз в связке с эсминцем, я бы даже сказал - отлично отрабатывал, но там и игрок еще отличный, не каждый сможет так же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 161 бой Жалоба #125 Опубликовано: 18 дек 2017, 13:59:11 Сегодня в 17:17:54 пользователь kol71st сказал: Вот понимают же что Зайка имеет свою нишу, Я всю вторую половину сезона отыграл на Зайке. Почему массово к этому не пришли игроки не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:06:02 Сегодня в 13:18:26 пользователь onik63 сказал: Скрытый текст Слоняющийся Слон тоже решил высказаться. Не признаю , а некоторые , презираю классы кораблей. Поэтому затрону в своём кратком изложении, лишь эсминцы. Начну снизу и по порядку. Первый - самый ненужный. 1. «З - 52» абсолютный аутсайдер. Хуже него был бы только «Ташкент». Если бы этот эсминец переместили на десятый уровень. Отвратительные торпеды ( как по дальности хода , так и по урону ) превращают этот эсминец в типичного светлячка. А ужасный дымогенератор , исключает сподвижки к саппорту. ГАП не позволяет доминировать над эсминцами. Во - первых : эсминцев просто мало. Во - вторых : в дымовой завесе никто из них не стоит. Кроме того , дистанция на которую распространяется действие ГАП , меньше дистанции на которой начинают замечать наш корабль. А если быть точным , ГАП работает на 5.85 км. Это дистанция с которой мы обнаруживаем «Гиринг» и японский эсминец. В общем , на открытой воде ГАП не нужен. Ситуативные бронебойные снаряды. Да , по заявке там приличный урон. Но, де - факто картина иная. Рикошеты и непробитие - наши лучшие друзья. Кроме того , дуэль в КБ достаточное кроткосрочное событие и , в этом случае , по вражескому эсминцу лучше стрелять фугасам. А : есть шанс его обездвижить , поломав рули или силовую установку. Б : есть вероятность вызвать пожар. Сам пожар не страшен , страшно то, что маскировка ухудшается , когда кораблик горит. Что даёт союзникам право на дополнительный выстрел. Сарайность и огромные габаритные размеры. Маневренность эсминца , сравни маневренности «Гиринга». Но , у последнего отличный ДПМ , хорошие торпеды и лучший дымогенератор. 2. На втором месте с конца , мой любимец или гроза авианосцев. Корабль , благодаря которому я забросил «Гиринг» в случайных боях. Встречайте , «Грозовой». Как я уже писал , эсминец шикарен , но только не в КБ. Всему виной встроенный дамагоприемник. Чувствуешь себя капитаном крейсера , когда попадаешь под фокус на этом корабле. Боеспособность улетает подобно листьям с деревьев во время урагана. Но это ещё не все. Эсминец настолько быстрый , что не успевает скрыться в дымовой завесе моментально. В купе с проблемой , которую я описал выше - это очень и очень критично. Да , торпеды идут на 10 км. «Москва» при помощи РЛС попадает по нам на этом дистанции , достаточно стабильно. И , снова упирается все во встроенный даманоприемник. В общем , «Грозовой» не живёт в КБ и поэтому , занимает предпоследнюю строчку в моем «хит - параде». Улучшило бы ситуацию , возможность поставить «ремонтную команду» вместо «ЗО». 3. Истинный полуниндзя и полусамурай из страны восходящего солнца. Прочно закрепился на текущей позиции. В общем , «Шимиказе». Сразу скажу , что это единственный эсминец десятого уровня , которого у меня не в порту. Причина ? Нет универсальности и , как следствие, полное отсутствие желания воевать с коллегами по классу. Этот эсминец не боятся. На него идут напролом , напористо и бескомпромиссно. Это здорово мешает играть. Особенно в условиях , когда появился эльфизм.А именно - «радиопеленгация». Из плюсов данного корабля могу отметить лишь огромное количество торпед. Если крейсера противника играют в поджим. Вызывайте японский эсминец. Желание тереть корму об остров пропадает моментально :)). Дайте этому кораблю глубоководные торпеды , наконец. Иначе он будет ржаветь в порту. Или , так и не появится там. 4. В армии таких называют Дед. Корабль , который наводит ужас на любой эсминец и линкор в бою. Самый быстрый хищник в нашем «зоопарке». Зайца в поле загоняет. Корабль , которого «ноги» кормят , или просто - «Хабаровск». Основное применение этого корабля в текущем сезоне , быстро взять дальнюю точку и создать преимущество по очкам. Тем самым заставит соперника шевелиться , а лучше рашить. По этой же причине , абсолютно бесполезен на маленькой карте. Например , «море надежды». В первые дни КБ я играл именно на этом лидере. Нерф пожаров ( крейсера теперь не горят ) , фактически исключил этот корабль из текущего сезона. Слишком много крейсеров в составах. В ответ прилетает больше , чем восстанавливает «ремонтная команда». Про убитую маневренность писать не буду , сами все знаете :)). 5. «Гиринг». Абсолютный универсал. Нет такой задачи , которую не смог бы выполнить этот эсминец в КБ. Характеристики этого корабля настолько сбалансированы, что , иногда кажется , что в «Леста» его случайно придумали :)). А человек , который отвечал за его ТТХ давно покинул ряды «корюшки» и ушёл в «ДОТу» :)). В общем , минусов у этого эсминца нет. Отличная скорострельность , хорошие торпеды , прекрасная маскировка и дымогенератор. Можно бесконечно писать об этом эсминце. Но, это не сделает его лучшим :)). 6. Лучший эсминец КБ. Новичок проекта. Наглый и смелый Хью Янг :)). Купив этот эсминец , я сразу понял , что это имба. И , моё развитое чувство эсминцевода , меня не обмануло. Во - первых : это клон «Гиринга». В прямом смысле этого слова. У нас аналогичная скорострельность и маскировка ( разница 100 метров ). Компоновка башен ГК и ТА , также аналогичная. Во - вторых : мы улучшенный клон эсминца США. Нам немного опустили корпус под воду. То есть по нам сложнее попасть. И урон мы принимаем не так категорично. В - третьих : мы быстрее «Гиринга» и можем ставить дымовую завесу по КД. Это здорово помогает , когда нужно взять базу , а рядом вражеский эсминец. И главное... У нас шикарные торпеды. У японских эсминцев должны быть такие. Но , достались они нам и , мы нагло этим пользуемся. Вся соль в маскировке этих торпед. Их видно с 700 метров. Крейсер уходит в порт моментально , если не работает ГАП. А линкор , просто боится идти вперёд , зная , что на его направлении катается этот маленький монстр. Да , эти торпеды не наносят урона эсминцам. Но , я выше уже писал, что дуэли в этом сезоне - скоротечное явление. Блин, дурацкая система в новом форуме Написал целую петицию и нафиг всё даром из-за .....******** Вообщем если короче, не согласен что китаец лучше, ибо не боишься его торпед, а в остальном с амером(у которого торпы 71 узел) они практически равны в пользе для команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:16:39 (изменено) Сегодня в 18:06:02 пользователь HEBO3MyTuM сказал: Блин, дурацкая система в новом форуме Написал целую петицию и нафиг всё даром из-за .....******** Вообщем если короче, не согласен что китаец лучше, ибо не боишься его торпед, а в остальном с амером(у которого торпы 71 узел) они практически равны в пользе для команды. Нет , не равны. Эсминец США наглухо проигрывает в нанесении урона. 700 метров и 1400 метров , слишком большая разница. Да , ГАП есть , но он не вечно работает. А ещё , у корейца повышенный шанс затопления. Это критично , когда попадаешь лишь одной торпедой. Как бонус. Капитан корейского эсминца , может высвободить два очка умений. Так как в «ускорении торпед» он не нуждается. То есть , можно взять «отчаянный» . Изменено 18 дек 2017, 14:18:32 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:27:17 Сегодня в 17:16:39 пользователь onik63 сказал: Нет , не равны. Эсминец США наглухо проигрывает в нанесении урона. 700 метров и 1400 метров , слишком большая разница. Да , ГАП есть , но он не вечно работает. А ещё , у корейца повышенный шанс затопления. Это критично , когда попадаешь лишь одной торпедой. Как бонус. Капитан корейского эсминца , может высвободить два очка умений. Так как в «ускорении торпед» он не нуждается. То есть , можно взять «отчаянный» . Во первых не 700, а 800, во вторых +3 узла скорости, думаю минимум на 300м сокращают засвет торпед и уже не такой большой разлет. Во вторых психологический фактор, который редко кто учитывает. Помню как наш ЛК увидев в сетапе противников отсутствие ЭМ, он пошел совсем другим маршрутом, не боясь торпед. Вот также себя чувствуют ЭМ против корейца. Взять к примеру Горную цепь, ты будешь светить центр думая про РЛС и еще торпы, я только про РЛС. Кому сложнее? Уж совсем редкие моменты не беру, а просто общую картину развития событий в бою 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 AverageMan Бета-тестер, Участник, Коллекционер 114 публикации 10 358 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:31:40 (изменено) Сегодня в 17:27:17 пользователь HEBO3MyTuM сказал: Во первых не 700, а 800, во вторых +3 узла скорости, думаю минимум на 300м сокращают засвет торпед и уже не такой большой разлет. Во вторых психологический фактор, который редко кто учитывает. Помню как наш ЛК увидев в сетапе противников отсутствие ЭМ, он пошел совсем другим маршрутом, не боясь торпед. Вот также себя чувствуют ЭМ против корейца. Взять к примеру Горную цепь, ты будешь светить центр думая про РЛС и еще торпы, я только про РЛС. Кому сложнее? Уж совсем редкие моменты не беру, а просто общую картину развития событий в бою Забыл добавить, что дальность торпед тоже имеет огромное значение. Процентов 20 моих попаданий торпедами были на дистанции 15+ км, особенно в конце сезона, когда уже научился читать мету и отправлять первые веера просто по памяти. + Дымы азиата работают скорее в минус - слишком часто приходится отвлекаться от света. Изменено 18 дек 2017, 14:36:12 пользователем AverageMan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:35:47 Сегодня в 17:31:40 пользователь AverageMan сказал: Забыл добавить, что дальность торпед тоже имеет огромное значение. Процентов 20 моих попаданий торпедами были на дистанции 15+ км. я играл с ускорением и без него. разницы особой не увидел, скоростные просто надежней как то, в ответственные моменты, поэтому оставил выбор на них, хотя иногда и 14-15км решают, но очень редко. По сути, мне очень понравился кореец, но мое имхо, не для КБ, в рандоме он крутой и клёвый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 AverageMan Бета-тестер, Участник, Коллекционер 114 публикации 10 358 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:37:52 (изменено) Сегодня в 17:35:47 пользователь HEBO3MyTuM сказал: я играл с ускорением и без него. разницы особой не увидел, скоростные просто надежней как то, в ответственные моменты, поэтому оставил выбор на них, хотя иногда и 14-15км решают, но очень редко. По сути, мне очень понравился кореец, но мое имхо, не для КБ, в рандоме он крутой и клёвый. Я ускорение и не пробовал. По сути, попадание торпедой все равно рандом, и имхо важнее просто чтоб рыбина не утонула в 100 метрах от борта. Ну и перки экономятся, хотя у меня стояли жирные дымы, которые не особо нужны были. Изменено 18 дек 2017, 14:39:18 пользователем AverageMan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:40:56 Сегодня в 17:37:52 пользователь AverageMan сказал: Я ускорение и не пробовал. По сути, попадание торпедой все равно рандом, и имхо важнее просто чтоб рыбина не утонула в 100 метрах от борта. спор про ускорение торпед, это тоже самое, что ставить Приоритет или Арттревогу у кого на чем лучше получается и на чем комфортней, тот так и играет. наверное. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:54:14 Сегодня в 18:27:17 пользователь HEBO3MyTuM сказал: Во первых не 700, а 800, во вторых +3 узла скорости, думаю минимум на 300м сокращают засвет торпед и уже не такой большой разлет. Во вторых психологический фактор, который редко кто учитывает. Помню как наш ЛК увидев в сетапе противников отсутствие ЭМ, он пошел совсем другим маршрутом, не боясь торпед. Вот также себя чувствуют ЭМ против корейца. Взять к примеру Горную цепь, ты будешь светить центр думая про РЛС и еще торпы, я только про РЛС. Кому сложнее? Уж совсем редкие моменты не беру, а просто общую картину развития событий в бою Вообще все равно. Берёшь «бдительность» и модернизацию на рули. Добавляешь сюда «пеленгацию» и дело в шляпе. Вообще без задней мысли играешь. Плотность веера такова , что с 700 метров увернуться невозможно. Если ты идёшь бортом к торпедам. Я так «Де Мойн» топил. Три узла к скорости тут не решают ничего. А вот разница в 700 метров , решает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 18 дек 2017, 14:58:52 (изменено) Сегодня в 18:35:47 пользователь HEBO3MyTuM сказал: я играл с ускорением и без него. разницы особой не увидел, скоростные просто надежней как то, в ответственные моменты, поэтому оставил выбор на них, хотя иногда и 14-15км решают, но очень редко. По сути, мне очень понравился кореец, но мое имхо, не для КБ, в рандоме он крутой и клёвый. Ускорение нужно , чтобы зевак в дымовой завесе ловить. Когда цель стоит , дополнительные пять узлов не помешают. Эсминец увернётся , крейсер , нет. Многие играют в поджим. Поэтому играл с ускорением на «Гиринге». С выходом новой ветки , эсминец США осел в порту. Изменено 18 дек 2017, 14:59:24 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 299 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 18 дек 2017, 15:03:41 Сегодня в 17:58:52 пользователь onik63 сказал: Ускорение нужно , чтобы зевак в дымовой завесе ловить. Когда цель стоит , дополнительные пять узлов не помешают. Эсминец увернётся , крейсер , нет. Многие играют в поджим. Поэтому играл с ускорением на «Гиринге». С выходом новой ветки , эсминец США осел в порту. не имею никакого желания спорить кто лучше, ибо все равно каждый останется при своем мнении. суть такова, что в каких то моментах амер выгоднее (не лучше), в каких то азиат, итог таков, что они оба лучшие для КБ, а не однозначно кореец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 18 дек 2017, 15:05:55 (изменено) Сегодня в 19:03:41 пользователь HEBO3MyTuM сказал: не имею никакого желания спорить кто лучше, ибо все равно каждый останется при своем мнении. суть такова, что в каких то моментах амер выгоднее (не лучше), в каких то азиат, итог таков, что они оба лучшие для КБ, а не однозначно кореец. У меня оба стоят в порту. «Гиринг» и «Шимиказе» затмит , сам знаешь , после чего :)). Изменено 18 дек 2017, 15:24:03 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 AverageMan Бета-тестер, Участник, Коллекционер 114 публикации 10 358 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 18 дек 2017, 15:18:11 (изменено) Сегодня в 17:58:52 пользователь onik63 сказал: Ускорение нужно , чтобы зевак в дымовой завесе ловить. Когда цель стоит , дополнительные пять узлов не помешают. Эсминец увернётся , крейсер , нет. Многие играют в поджим. Поэтому играл с ускорением на «Гиринге». С выходом новой ветки , эсминец США осел в порту. В топе все-таки найти любителя постоять бортом в дымах - та еще задача. Я так понимаю, каждый прав по-своему, просто все играли в своей прослойке, где мета и типичные ошибки немножко отличались. Изменено 18 дек 2017, 15:18:48 пользователем AverageMan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 257 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 18 дек 2017, 15:24:50 Сегодня в 19:18:11 пользователь AverageMan сказал: В топе все-таки найти любителя постоять бортом в дымах - та еще задача. Я так понимаю, каждый прав по-своему, просто все играли в своей прослойке, где мета и типичные ошибки немножко отличались. В том то и дело , что не бортом , а носом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 620 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 563 боя Жалоба #139 Опубликовано: 18 дек 2017, 16:13:25 Кто там сказал что Анри не рвет дистанцию? Ещё как рвет а потом так же возвращается куда нужно быстро. Имхо недооценили его в КБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 976 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #140 Опубликовано: 18 дек 2017, 16:21:03 Сегодня в 19:13:25 пользователь truzones сказал: Имхо недооценили его в КБ. Ну мы к концу сезона дошли до сетапа с 2 Анри. Так что кто хотел, тот очень даже оценил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию