Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

РБ не нужен.

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

92
[C-B]
Участник
51 публикация
3 252 боя
Сегодня в 02:51:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Судя по тому, что я видел пока что в паре десятков откатанных боев - Тирпиц и Бисмарк в текущих РБ - "ниачом". Норка и Атаго насилуют их в самых причудливых позах, а они неспособны быстро заминусить своих противников. Любых.

На Норке все было лехко где то до 14 ранга, потом начались необъяснимые балансы, стремительные сливы сменялись такими же скорыми победами, чего раньше в РБ не замечал, ну и соответсвенно длительная болтанка между рангами. Думал дойду до 12-го без проблем. Во много согласен с критикой ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации

Первый раз зашел в ранги. Пришлось специально купить Тирпа, чтобы попасть в режим (ни одной 8-ки в гараже пока нет). Я тот еще рак. Постоянно начал играть только после закрытия самолетов, откуда ушел с "честными" 55% соло. Т.е. без звеньев, модов, читов и пр. подтяжек. Тут пока выше 48% не тяну.
Не то, чтобы меня заботили виртуальные процентики. Как по мне, лучше их вообще не было бы. Но это определенный показатель, который говорит..... не понял о чем..
С рандомом все понятно.. Но я совершенно не понимаю, как при таком разношерстном составе, который приходит в Ранги, можно всерьез рассчитывать подняться выше 15-12 уровня, не прибегая к разным хитростям. Игра сугубо командозависима. А когда в команде игроки то спят, то бегают по углам, то в одиночку на ЛК прут бараном на всю красную команду, то никакие "скилы" по 55%-60% от слива не спасут (которые, к слову, иногда сами такое исполняют, что ни одному раку не снилось).
Третий день пытаюсь перейти с 15-го на... Нет не на следующий "несгораемый 12". Просто на 14-й. ТРИ ДНЯ, КАРЛ! А это всего лишь 4 победы. Не могу сказать, что делаю все идеально, но по крайней мере не туплю, регулярно беру фраги, периодически вылезаю в топ по результатам, от команды по шапке не получаю, стараюсь поддерживать командную игру, но.... С такими раскладами Матчмейкера совершенно не понимаю, как можно отыграть не то что 16, а хотя бы 2-3 побед подряд.
К чему это всё..
Режим мне нравится. Все-таки, как ни крути, в нем гораздо меньше того зоопарка, который творится в рандоме.
Но мне совершенно непонятно на кого этот режим рассчитан. "Скилы" в нем точно так же тонут, как и раки. Про последних говорить вообще нечего. "Несгораемые" уровни по 2 победы - тоже понятно. Да даже по 4. Все-таки это не должно быть элементарщиной. Но потом по 16, а после 12-го вообще без фиксации? Ну ладно, не подряд. Хотя бы 2/1. Главное, чтобы стабильно. Только как это вообще возможно с таким лихорадящим сетапом?
Или это режим не для "простых смертных"..? Только для игроков с полностью прокачаными кэпами, сыгранными отрядами и пр..? Допускаю, что это справедливо. Кто-то для меня криворукий ***, а для кого-то и я сам такой. Но тогда, наверное, имеет смысл ставить "порог вхождения" для игроков и открыто предупреждать о нем. Ну там, винрейт, количество перков, наличие определенных кораблей, регалий и пр. Тогда и контингент в рангах оздоровится, и у менее умелых игроков так подгорать не будет. Потому как сейчас - это полный трэш. Поупираться лбом в стену, конечно, можно, но в конце концов это просто надоедает и начинает раздражать. Хочется же поиграть в нормальную КОМАНДНУЮ игру. А получается еще одна разновидность рандома с теми же дураками.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Во всех играх где я играл в ранговые бои или им подобие, всегда горит у людей,  это нормальное явление ,  играйте лучше и гореть будет меньше - всё просто.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Все так хотели рб ..и тут такая неожиданность :)

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 968 боёв
Сегодня в 08:24:02 пользователь Evisc сказал:

Во всех играх где я играл в ранговые бои или им подобие, всегда горит у людей,  это нормальное явление ,  играйте лучше и гореть будет меньше - всё просто.

Чем лучше играешь, тем больше горит, ведь хочется чтоб союзник не хуже играл..

P.s. А вообще в рандоме теперь ситуация не лучше, чем в рб...так что, я лично разницы не  вижу..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 02:20:02 пользователь Mr_GoodNight сказал:

совершенно не понимаю, как можно отыграть не то что 16, а хотя бы 2-3 побед подряд.

Самое главное из опуса.

Тирпиц отлично чувствует себя в рангах, как и  Бисмарк. То, что полно водятлов на халявных Бисмах с пермафляжами - следствие прошлого НГ.

Нужна знать, что ты делаешь, когда и как. И сразу видно, кто играл в КБ, а кто типа соло игрок ибо отряды лесом.

Хуже только раки на авиках, просто днари, даже на япах сегодня видел. Уж казалось бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации

Сегодня в 03:35:27 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

о госпади,он еще и не понимает:Smile_teethhappy:

Слушайте, как вас там.... "Лидер форума"...
Я знаю очень много разных слов и аббревиатур, о значении которых Вы понятия не имеете и не будете знать о них до конца жизни. Но всегда думал, что это не повод ржать и, тем более, корчить из себя значимость. Хотя понимаю.. У Вас столько регалий.. Такой звучный Ник.. Заслуженный, наверное, да? ;)
Так чегож не объяснить такому убогому, как я..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации
Сегодня в 03:46:41 пользователь Shikabane сказал:

Тирпиц отлично чувствует себя в рангах, как и  Бисмарк.

Я, собсно, за Тирп ничего и не говорил. Более того, я понимаю, что большинство моих проигрышей, это следствие каких-то моих косяков. Но дело не в этом. Дело в том, что даже когда мне удавалось позабирать 3-4 противника и войти в топ команды по результативности, бой все равно оказывался проиграным. Я не вижу, как личный скилл может решать что-то, когда команда не хочет/не может играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв
Сегодня в 06:54:54 пользователь alexander54rus сказал:

вы правда считаете, что если бы в РБ были бы такие же награды как в случайных боях(то есть никакие), то в них бы играли?) Давайте будем честными: ранги играют только ради плюшек! Больше этот режим ничем не притягивает. В КБ хотя бы есть настоящая командная игра, а в РБ нет ничего. Режим, в котором от тебя ничего не зависит, но гораздо жестче случайных боев по нервному напряжению из-за системы рангов. 

+- 0 забыли, тоже не хилая мотивация.

Сегодня в 07:21:57 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Когда ты гнешь рандом взводиком, а КБ - кланом. А тут РБ и хоба: ты заходишь с сокланами на 1-2-3 совершенно случайно и веселье продолжается

Наверное вы так хотели написать, поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Личный скилл повышет шансы на победу. Просто фраги - это не залог победы, если проели своих эсмов, а у врага цела его пара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций
Сегодня в 07:56:36 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Я, собсно, за Тирп ничего и не говорил. Более того, я понимаю, что большинство моих проигрышей, это следствие каких-то моих косяков. Но дело не в этом. Дело в том, что даже когда мне удавалось позабирать 3-4 противника и войти в топ команды по результативности, бой все равно оказывался проиграным. Я не вижу, как личный скилл может решать что-то, когда команда не хочет/не может играть.

А ты и не увидишь, для этого нужно играть уметь. А ты купил 8ой ур и решил что вот щаз  ворвусь в ранги  - чувак это так не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации
Сегодня в 04:04:17 пользователь Evisc сказал:

А ты купил 8ой ур и решил что вот щаз  ворвусь в ранги  - чувак это так не работает.

Ворвусь...)))
Выжить бы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 25.12.2017 в 22:53:22 пользователь agel122 сказал:

РБ в его нынешнем виде не нужен

не играй, какие вопросы? заставляют чтоли? рандом закрыт?

В 25.12.2017 в 22:53:22 пользователь agel122 сказал:

Здравствуйте.

Давайте сразу пропустим комментарии типа "еще у одного бомбануло", "ты не очень" и т.д.

Я просто выскажу свое мнение тут. Скорее в виде обратной связи для разработчиков, чем для обсуждения.

Считаю, что РБ в его нынешнем виде не нужен от слова "совсем".

Вот мои доводы:

1) этот режим привносит негативные эмоции играющим.

а никакой разработчик не хочет, чтобы употребление его продукта вызывало негатив, который накапливается.

2) этот режим слишком рандомен.

потеря одного корабля слишком критична для исхода боя и зачастую случайная торпеда, схваченная эсминцем в начале, определяет исход всей игры.

3) этот режим не удовлетворяет требованиям ни одной из групп ЦА.

для желающих поиграть командно есть КБ, который имхо зашел очень хорошо. для желающих поиграть соло на расслабоне есть рандом.

4) отсутствие баланса по некоему "скрытому рейтингу" игроков при матчмейкинге делает игры почти непредсказуемыми по результату.

5) уровень игры играющих слишком разный, чтобы играть в этот режим в режиме 7х7.

6) особенности, описанные в п.4-5, не позволяют играть сколь нибудь продуманные командные тактики.

Предлагаю убрать данный режим из игры, либо значительно переработать его.

В текущем виде он совершенно не соответствует той совокупности идей, за которые мы так любим подобные игры (командная игра, фан, соревновательность, состязание скилла, тактики, честная игра и т.д.).

Если требуется что-то, способствующее продаже прем-кораблей 6-7 лвл, вполне можно проводить КБ на этих уровнях, ну либо надо перерабатывать РБ.

Многим и кооп приносит негатив - боты нагибают их, и они ноют на форуме. Рб рандомен? потеря 1 корабля критична только если это например АВ, которого забрал вражеский авик. Или если всего 1 эсм на команду, и он тонет сразу в начале боя.

Случайно схваченная торпеда это как? ты их либо не ждешь и от этого получаешь, либо не получаешь.

Это режим для соло игроков, и из-за его рамок очень четко проявляется личный скилл. Вот я не хочу играть рандом, потому что я сильнее большинства своих союзников-соперников, если попадаюсь против топ игроков и сливаю - получаю только позитив. Проиграть сильным не зазорно, а вот пинать игроков, которые попасть по мне не могут мне например надоело. Я реально лучше выберу бой "на зубах" против ребят из условных сквадокотов и слив, чем дефолтный нагиб с кракеном на слабых игроках. Количество слабых игроков в РБ заметно ниже, чем выше ранг тем их меньше.

Баланс по скилу = ранг. Пока 40%олеши за 1000 боёв возьмут 1й, другие уже наиграются, да и сезон кончится.

Чем выше ранг тем больше равных соперников.

Какие еще тактики в СОЛО режиме? взаимодействие решает, и чтение игры а не тактики, когда 7 игроков в соло сидят.

катать на имбе в данном сезоне,  с полторашкой опыта за бой, оказываясь  в порту  в большинстве боёв, и судя по опыту - очень быстро + ничего не сделав при этом , иметь 63% на корабле... да я бы радовался, что мне катки тащат! Не опыта, не урона, не фрагов. и 63%.  И это на топовом корабле. Очень слабо, видимо тема от горения создана.

Не соответствие в чем? зашел в бой на эсме - пошел на точку выпилил двух вражеских потому что ты сильнее - внес за счет личного скила серьезный вклад в победу.  Если пошел и слился - наоборот. Умеешь играть в различных дуэльных ситуациях будешь вывозить и выигрывать, не умеешь - наоборот.

не нравится / не можешь / надоело - не играй. 

Например мне не нравятся все эти операции и прочий пве контент, и я считаю его развитие провальным путём. И я просто их игнорирую, все операции. За всё время их существования сыграл 3 боя. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв
Сегодня в 07:20:02 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Но тогда, наверное, имеет смысл ставить "порог вхождения" для игроков и открыто предупреждать о нем.

Сделают порог вхождения , как ты говоришь, через 3 , максимум 5 боёв, ты прибежишь обратно с просьбой уберите баланс по скилу.

Устанешь так играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 03:56:36 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Я не вижу, как личный скилл может решать что-то, когда команда не хочет/не может играть.

очень просто. кораблей против тебя меньше > фокуса меньше . дуэлей больше. Вышел на своей ванне - ваншотнул чапая = облегчил жизнь эсмам, например. Вышел на эсме - забрал на точке вражеского, забрал точку = сделал большой вклад в победу. А если вышел на тирпе - сгорел от чапая , попав в него 1 раз, пошел некст, взял эсма - слился на точке в первую минуту , то как бы и побед будет меньше. Это не влияние чтоли?

В 25.12.2017 в 23:54:54 пользователь alexander54rus сказал:

вы правда считаете, что если бы в РБ были бы такие же награды как в случайных боях(то есть никакие), то в них бы играли?) Давайте будем честными: ранги играют только ради плюшек! Больше этот режим ничем не притягивает. В КБ хотя бы есть настоящая командная игра, а в РБ нет ничего. Режим, в котором от тебя ничего не зависит, но гораздо жестче случайных боев по нервному напряжению из-за системы рангов. 

Для тех кто хотя бы год играет, эти награды не более чем приятные бонусы. Единственное что можно назвать наградой это 2500голды +  Флинты и блэки , но опять же они далеко не всем нужны. их крутость больше в уникальности.

Я захожу, чтобы играть против адекватных игроков, и с такими же в команде, и в РБ таковых заметно больше, чем в рандоме. Захожу чтобы против меня не было отрядных професионалов, которые нагибают 40%олёш турбо связками рлс+дымы+авик или типа того. 

Или чтобы не видеть умников, которые в 3 отрядных миссури выходят, и идут на точку в начале боя, нажимая рлс по очереди, унижают эсмы и выигрывают бой, попутно рассказывая какие они жесткие тащуны.

Сегодня в 03:20:02 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Первый раз зашел в ранги. Пришлось специально купить Тирпа, чтобы попасть в режим (ни одной 8-ки в гараже пока нет). Я тот еще рак. Постоянно начал играть только после закрытия самолетов, откуда ушел с "честными" 55% соло. Т.е. без звеньев, модов, читов и пр. подтяжек. Тут пока выше 48% не тяну.
Не то, чтобы меня заботили виртуальные процентики. Как по мне, лучше их вообще не было бы. Но это определенный показатель, который говорит..... не понял о чем..
С рандомом все понятно.. Но я совершенно не понимаю, как при таком разношерстном составе, который приходит в Ранги, можно всерьез рассчитывать подняться выше 15-12 уровня, не прибегая к разным хитростям. Игра сугубо командозависима. А когда в команде игроки то спят, то бегают по углам, то в одиночку на ЛК прут бараном на всю красную команду, то никакие "скилы" по 55%-60% от слива не спасут (которые, к слову, иногда сами такое исполняют, что ни одному раку не снилось).
Третий день пытаюсь перейти с 15-го на... Нет не на следующий "несгораемый 12". Просто на 14-й. ТРИ ДНЯ, КАРЛ! А это всего лишь 4 победы. Не могу сказать, что делаю все идеально, но по крайней мере не туплю, регулярно беру фраги, периодически вылезаю в топ по результатам, от команды по шапке не получаю, стараюсь поддерживать командную игру, но.... С такими раскладами Матчмейкера совершенно не понимаю, как можно отыграть не то что 16, а хотя бы 2-3 побед подряд.
К чему это всё..
Режим мне нравится. Все-таки, как ни крути, в нем гораздо меньше того зоопарка, который творится в рандоме.
Но мне совершенно непонятно на кого этот режим рассчитан. "Скилы" в нем точно так же тонут, как и раки. Про последних говорить вообще нечего. "Несгораемые" уровни по 2 победы - тоже понятно. Да даже по 4. Все-таки это не должно быть элементарщиной. Но потом по 16, а после 12-го вообще без фиксации? Ну ладно, не подряд. Хотя бы 2/1. Главное, чтобы стабильно. Только как это вообще возможно с таким лихорадящим сетапом?
Или это режим не для "простых смертных"..? Только для игроков с полностью прокачаными кэпами, сыгранными отрядами и пр..? Допускаю, что это справедливо. Кто-то для меня криворукий ***, а для кого-то и я сам такой. Но тогда, наверное, имеет смысл ставить "порог вхождения" для игроков и открыто предупреждать о нем. Ну там, винрейт, количество перков, наличие определенных кораблей, регалий и пр. Тогда и контингент в рангах оздоровится, и у менее умелых игроков так подгорать не будет. Потому как сейчас - это полный трэш. Поупираться лбом в стену, конечно, можно, но в конце концов это просто надоедает и начинает раздражать. Хочется же поиграть в нормальную КОМАНДНУЮ игру. А получается еще одна разновидность рандома с теми же дураками.

Первый раз пришел в боксерский зал, и сразу вышел против КМС. Потерял 2 зуба. Почему же интересно так вышло?...

В рангах при высоком личном скиле шансов решить намнооого больше.

Хитрости? выходить на своих лучших кораблях, на которых лучше всего получается. При наличии премов а-ля лоянг - на них. Хотя из эсмов у бени на мой взгляд конкурентов нет.

И еще - бисмарк именно в РБ лучше Тирпица, поздравляю с потраченными зря деньгами.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 968 боёв
Сегодня в 10:02:43 пользователь Sibatai сказал:

Сделают порог вхождения , как ты говоришь, через 3 , максимум 5 боёв, ты прибежишь обратно с просьбой уберите баланс по скилу.

Устанешь так играть.

Вот не уверен... Честно меня задолбало  вытаскивать бои как в рандоме, так и в рб.. Не затащил бой, считай на 80-90% процентов бой проигран.. Нет бывает, что лажанул и кто-то другой затащил, но как же редко это бывает.. По-этому в балансе по скилу не вижу ничего страшного...

P.s. Жаль "оленя" запретили, а то частенько было видно, как против нормальных игроков кидает толпу "ходоков" и тебя...

Изменено пользователем Kubatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 308 боёв

Все вышеперечисленнные "проблемы" ранговых боёв вижу в одном - игроки заходят в них с одной главной целью - как можно больше и быстрее набрать себе на "погоны" звёздочек. Если со скоростью нарастания звёздочек появляются проблемы, то начинаются нервные поиски виновных - то корабли не те, то команда, то подбор игроков неправильный, то ещё что-то... 

Я очень доволен тем, что эта "проблема" меня совершенно обошла стороной - я захожу в ранги ИГРАТЬ, а не за звёздочки и стату. Получился бой и задуманное - хорошо, не получилось - значит противник играет лучше меня и мне надо учиться у него и делать выводы. Мои звездочки получены случайно, непринуждённо и в спокойной игровой обстановке - получил столько, сколько получил. Не мучайте и не нервируйте себя всякими статистиками и проальфами, играйте так, как играется! Желаю всем приятной игры!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
Сегодня в 04:00:19 пользователь Lin240 сказал:

Таки что за плюшки? Несколько флажков?

Не делайте мне смешно.

ну для вас возможно пределом в РБ являются флажки, а другие и голду поднимают и уникальные корабли (флинт, блек). Да и флажком скажем отсыпают не мало если пройти весь путь ранговых боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

РБ не нужны потому что вызывает негативные эмоции? Так тут вся игра их периодически вызывает, выходит вся игра не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 376 боёв
Сегодня в 02:51:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Судя по тому, что я видел пока что в паре десятков откатанных боев - Тирпиц и Бисмарк в текущих РБ - "ниачом". Норка и Атаго насилуют их в самых причудливых позах, а они неспособны быстро заминусить своих противников. Любых.

Ну это твой взгляд, тут многое зависит от игрока. Те же Норки и Атаго\Такао еще как сливаются. Хватает причудливых горящих заднеприводных Норок, которые ,стоя, не отходя от респы сливаются. Просто 2-х последних, значительно меньше в боях, поэтому и мало заметно их действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию