Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

РБ не нужен.

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Сегодня в 03:20:02 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Первый раз зашел в ранги. Пришлось специально купить Тирпа, чтобы попасть в режим (ни одной 8-ки в гараже пока нет). Я тот еще рак. Постоянно начал играть только после закрытия самолетов, откуда ушел с "честными" 55% соло. Т.е. без звеньев, модов, читов и пр. подтяжек. Тут пока выше 48% не тяну.
Не то, чтобы меня заботили виртуальные процентики. Как по мне, лучше их вообще не было бы. Но это определенный показатель, который говорит..... не понял о чем..
С рандомом все понятно.. Но я совершенно не понимаю, как при таком разношерстном составе, который приходит в Ранги, можно всерьез рассчитывать подняться выше 15-12 уровня, не прибегая к разным хитростям. Игра сугубо командозависима. А когда в команде игроки то спят, то бегают по углам, то в одиночку на ЛК прут бараном на всю красную команду, то никакие "скилы" по 55%-60% от слива не спасут (которые, к слову, иногда сами такое исполняют, что ни одному раку не снилось).
Третий день пытаюсь перейти с 15-го на... Нет не на следующий "несгораемый 12". Просто на 14-й. ТРИ ДНЯ, КАРЛ! А это всего лишь 4 победы. Не могу сказать, что делаю все идеально, но по крайней мере не туплю, регулярно беру фраги, периодически вылезаю в топ по результатам, от команды по шапке не получаю, стараюсь поддерживать командную игру, но.... С такими раскладами Матчмейкера совершенно не понимаю, как можно отыграть не то что 16, а хотя бы 2-3 побед подряд.
К чему это всё..
Режим мне нравится. Все-таки, как ни крути, в нем гораздо меньше того зоопарка, который творится в рандоме.
Но мне совершенно непонятно на кого этот режим рассчитан. "Скилы" в нем точно так же тонут, как и раки. Про последних говорить вообще нечего. "Несгораемые" уровни по 2 победы - тоже понятно. Да даже по 4. Все-таки это не должно быть элементарщиной. Но потом по 16, а после 12-го вообще без фиксации? Ну ладно, не подряд. Хотя бы 2/1. Главное, чтобы стабильно. Только как это вообще возможно с таким лихорадящим сетапом?
Или это режим не для "простых смертных"..? Только для игроков с полностью прокачаными кэпами, сыгранными отрядами и пр..? Допускаю, что это справедливо. Кто-то для меня криворукий ***, а для кого-то и я сам такой. Но тогда, наверное, имеет смысл ставить "порог вхождения" для игроков и открыто предупреждать о нем. Ну там, винрейт, количество перков, наличие определенных кораблей, регалий и пр. Тогда и контингент в рангах оздоровится, и у менее умелых игроков так подгорать не будет. Потому как сейчас - это полный трэш. Поупираться лбом в стену, конечно, можно, но в конце концов это просто надоедает и начинает раздражать. Хочется же поиграть в нормальную КОМАНДНУЮ игру. А получается еще одна разновидность рандома с теми же дураками.

К каким хитростям нужно прибегать, чтобы пройти ранги?  Я не издеваюсь, правда интересно.

Ранги - это не рандом. И не командный режим. Это такой, отдельный режим, в котором сильно влияет понимание того, что нужно делать, чтобы победить.
p.s. Ну и насчёт техники: Я в прошлом сезоне вполне себе прошёл с 10 по 1 ранг на аншане с 10 перковым кэпом. С 19 перками было бы легче, конечно, но ничего критичного, имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Сегодня в 03:56:36 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Я, собсно, за Тирп ничего и не говорил. Более того, я понимаю, что большинство моих проигрышей, это следствие каких-то моих косяков. Но дело не в этом. Дело в том, что даже когда мне удавалось позабирать 3-4 противника и войти в топ команды по результативности, бой все равно оказывался проиграным. Я не вижу, как личный скилл может решать что-то, когда команда не хочет/не может играть.

Тут нет прямой корреляции между количеством дамажки/фрагов и винрейтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.12.2017 в 21:53:22 пользователь agel122 сказал:

Предлагаю убрать данный режим из игры, либо значительно переработать его.

Не нравится - не играй, делов то:Smile_sceptic:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:34:04 пользователь sir_bonzo сказал:

РБ не нужны потому что вызывает негативные эмоции? Так тут вся игра их периодически вызывает, выходит вся игра не нужна.

А жизнь это вообще болезнь со 100% летальным исходом... притом венерическая:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 414 публикации
617 боёв
Сегодня в 11:30:11 пользователь alexander54rus сказал:

ну для вас возможно пределом в РБ являются флажки, а другие и голду поднимают и уникальные корабли (флинт, блек). Да и флажком скажем отсыпают не мало если пройти весь путь ранговых боев

Так оно и есть. Акурейри получен (15 ранг взят). 

20171226124138_1.thumb.jpg.26bc6a65e6b6b23549b88684d41646c6.jpg

20171226124040_1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 11:39:14 пользователь Nechriste сказал:

Не нравится - не играй, делов то:Smile_sceptic:

Сами играете?:) На каком ранге?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:03:45 пользователь Richelieu_381 сказал:

Сами играете?:) На каком ранге?:)

У меня статка открыта:Smile_smile: 

В отличие от...

Играл немножко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:22:49 пользователь Nechriste сказал:

У меня статка открыта:Smile_smile: 

В отличие от...

Играл немножко.

У меня да.Закрыта:) ибо нефик. Спрашивал интереса для. Может играете где то рядом:) Чтобы знать могу вас в бою встретить или нет:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:25:12 пользователь Richelieu_381 сказал:

У меня да.Закрыта:) ибо нефик. Спрашивал интереса для. Может играете где то рядом:) Чтобы знать могу вас в бою встретить или нет:)

На 14 вчера был... Качели:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:36:46 пользователь Nechriste сказал:

Догоняйте:) Для того что бы утопить вас я даже свои клешни на пальцы на один бой поменяю:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:23:45 пользователь Quetzalkoatl сказал:

К каким хитростям нужно прибегать, чтобы пройти ранги?  Я не издеваюсь, правда интересно.

Ранги - это не рандом. И не командный режим. Это такой, отдельный режим, в котором сильно влияет понимание того, что нужно делать, чтобы победить.

Я бы сказал, он стихийно-командный. Побеждают чаще игроки, которые умеют самоорганизоваться и "чувствуют игру". Ну и плюс скил не отменял никто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 15:46:17 пользователь snormer сказал:

Я бы сказал, он стихийно-командный. Побеждают чаще игроки, которые умеют самоорганизоваться и "чувствуют игру". Ну и плюс скил не отменял никто.

От команды там зависит почти всё. Были бои где с первыми выстрелами эсминцы теряли и команда бой вытаскивала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:52:50 пользователь Richelieu_381 сказал:

От команды там зависит почти всё. Были бои где с первыми выстрелами эсминцы теряли и команда бой вытаскивала.

Так и от скила зависит, не всегда от команды. Я видел бои, где в эндшпиле оставался один полу-шотный эсминец против двух, и даже трёх почтим фуловых. И оставшийся вытаскивал на скиле - точность стрелбы плюс навык кидания торпед на ожидаемый манёвр. Последний бой был вчера - один пол-хп Бенсон против Лоянга, Бенсона и Атаго. И ничего, ушатал всех (не я, я как раз на Лоянге был и глупо помер). А ещё видел как Кутузов в дымах и островах положил в одиночку 4(!) фуловых корабля подряд и тоже вытащил сливной бой.

Про авики вообще молчу. Скиловый авик против не-скилового, это сразу всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 16:02:16 пользователь snormer сказал:

А ещё видел как Кутузов в дымах и островах положил в одиночку 4(!) фуловых корабля подряд и тоже вытащил сливной бой.

Это не скилл Кутузова-это нечто другое от его противников:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
Сегодня в 15:36:46 пользователь Nechriste сказал:

Нехристь не спеши  , нафига  тебе к папкам  ,я  12 ый  дожал  и жду  веселых адекватов  :Smile_Default:А что касается  чуда  ...НИКОГДА я не думал  ,что авику  ,тем  более  Лексу я буду писать в личке  спасибо ..  Но когда  НЕ в конце  ,а в начале  ты получаешь два афка  ,и одного  быстрого раша  "ПМК  зверррь "  в довесок   Лекса свтоего против Шокаку  и ПОТОМ  -победа  ... Ну  это эпично скажу я Вам  .. Готов  каждому  пожать  руку:Smile_honoring:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв

Бомбил  ли я после боя ?? Да бомбил конечно очередная клава в утиль    , но мою душу согревают такие  игроки ...В целом  -да уровень владения техникой упал  ,очень много людей  хотели бы вернуться  во времена  ...порта Куре  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 02:53:22 пользователь agel122 сказал:

этот режим привносит негативные эмоции играющим.

Это проблемы конкретных играющих. Мне вот, к примеру, только любители с завышенным чсв побулькать в чате омрачают любой из сезонов РБ.

потеря одного корабля слишком критична для исхода боя и зачастую случайная торпеда, схваченная эсминцем в начале, определяет исход всей игры.

За счёт малого количества кораблей появляется больше возможностей затащить у одного конкретного в условиях неравномерного распределения игроков "по скиллу", а вот при введении оного (за что Вы ратуете чуть ниже) - подобное станет практически невозможным и похоронит не только этот режим. Глянув Вашу статистику сделал вывод что Вам более по вкусу отрядная игра и, судя по всему написанному, - КБ? Привыкли что Вам кто-то (соотрядный) что-то должен? Ну и не лезьте тогда в режим где можно и нужно полагаться только на себя.

этот режим не удовлетворяет требованиям ни одной из групп ЦА.

для желающих поиграть командно есть КБ, который имхо зашел очень хорошо. для желающих поиграть соло на расслабоне есть рандом.

А может не надо тут за всех? За себя пишите, а я уж как-нибудь сам за себя напишу что меня там удовлетворяет или нет. Меня удовлетворяет более чем. Хотелось бы конечно что бы убрали всякие поблажки и сделали как и полагается режимом где каждый ранг важен, а первый достижим только единицам отлично играющих игроков, но хотя бы так.

отсутствие баланса по некоему "скрытому рейтингу" игроков при матчмейкинге

И хорошо что "последний гвоздь" вроде как не грозит пока...

особенности, описанные в п.4-5, не позволяют играть сколь нибудь продуманные командные тактики.

А может не следует путать тёплое с мягким? Со своими "командными тактиками" сидите и ждите свои КБ, тем паче что они вроде сразу за РБ начнутся опять - ждать не долго.

Предлагаю убрать данный режим из игры, либо значительно переработать его.

Предлагаю Вам дождаться своих КБ и наслаждаться "командными тактиками" сколько душе угодно и перестать писать за всех.

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:03 пользователь Bifrest сказал:

Нехристь не спеши  , нафига  тебе к папкам  ,я  12 ый  дожал  и жду  веселых адекватов

Сегодня в 14:39:42 пользователь Richelieu_381 сказал:

Догоняйте:) Для того что бы утопить вас я даже свои клешни на пальцы на один бой поменяю:)

Та я особо и не тороплюсь, да и не очень получалось шото... Десятка полтора боев наверно тупо туда-сюда откатал вчера (выходной был) - то поднимусь на 2-3 звезды, то обратно откатываюсь:Smile_sad:

Так что придется его преосвященству (странный титул для пламенного революционера:Smile_amazed:) пока кого-нить другого топить:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
Сегодня в 15:52:50 пользователь Richelieu_381 сказал:

:cap_haloween: Как же  подорвало у "волосатого  чуда"  заводчан ,когда его на Кузе  подсветил ЭСМ из дымов  в РБ ,смотрел стрим   )) И я его понимаю , из своих дымов  свечу  корабль  в других ..  Не могу сказать,что нагибучий корабль в РБ  встречался  ужо   , на  точках в рельефе  в  конце боя гораздо страшнее  Атаго или Орлик 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:10:33 пользователь Bifrest сказал:

Не могу сказать,что нагибучий корабль в РБ

Меня больше бан чата парит. Невозможно объяснить куда иду, чего хочу, или что на "Киеве" у меня кэп на переобучении и что я не специально врезался а просто рули или двигло снесли:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию