Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

HMS Bellerophon (1907) [v 0.6.15.0]

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций
451 бой

Мне бы тоже хотелось сказать в защиту Белерофона. Я на него "сел" после Гангута и Петра. После этих русских кораблей, Белерофон - автомат, причём достаточно юркий. За несколько боёв, прежде чем взять себе, Британца, я наблюдал за дуэлью Белерофона и Нассау. Стояли прямо друг напротив друга бортами и шмаляли, что есть духу. Нассау, почему-то победил. Через несколько боёв, становлюсь владельцем Британца и я. И попадается мне в бою, кто бы вы думали? Конечно Нассау. Трындец думаю....но не тут-то было. Я его так близко не подпускал, а методично с расстояния разобрал на отдельные листы металла. Как-то так. Так, что, ребята, вешайте руки на те места от куда они должны расти и в них любой линкор станет не корытом с пушками(как говорят многие стримеры), а линкором с присущими ему повадками, особенностями и характером.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 856 боёв
Сегодня в 15:26:25 пользователь ssshaman777 сказал:

Мне бы тоже хотелось сказать в защиту Белерофона. Я на него "сел" после Гангута и Петра. После этих русских кораблей, Белерофон - автомат, причём достаточно юркий. За несколько боёв, прежде чем взять себе, Британца, я наблюдал за дуэлью Белерофона и Нассау. Стояли прямо друг напротив друга бортами и шмаляли, что есть духу. Нассау, почему-то победил. Через несколько боёв, становлюсь владельцем Британца и я. И попадается мне в бою, кто бы вы думали? Конечно Нассау. Трындец думаю....но не тут-то было. Я его так близко не подпускал, а методично с расстояния разобрал на отдельные листы металла. Как-то так. Так, что, ребята, вешайте руки на те места от куда они должны расти и в них любой линкор станет не корытом с пушками(как говорят многие стримеры), а линкором с присущими ему повадками, особенностями и характером.

Я дошел до 5го уровня и что имею сказать. Пока дистанция большая все зашибись. Закидываем противников фугасами - урон практически гарантированный, иногда вылетают цитадели, куча критов, постоянные поджоги. Как только дистанция сокращается - абзац. ББ летят черти куда и почему-то ни хрена не пробивают. У самого корабля на ближней пропадает броня и его начинают уверенно шить что в лоб что в ромб не говоря про борт. Я несколько дуэлей слил вражеским линкам в конце боя имея заведомо больше ХП. Зато в начале боя когда можно вяло перестреливаться фугасами под прикрытием союзников британский линк нравится больше всех.

Что касается немцев там наоборот - изначально меньше дельность стрельбы, пушки нормально реализуются на средней и ближней дистанции а на дальней не хватает точности, у немца явно лучше живучесть в ближнем бою и хороший ПМК. Казалось бы у немца меньше калибр но по факту ББ на средней и ближней у немца намного лучше британца.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
451 бой

"Старики" об этом и говорят, что у каждого линкора своё предназначение. Видимо британец для дальнего и среднего, а немец для среднего и ближнего. С дистанции снаряды залетают сверху на корабль. Отсюда поджоги. Палубы, то деревянные, если я правильно понимаю.  На ближней - с боку, отсюда трындец броне. Видимо так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 04:37:22 пользователь ssshaman777 сказал:

"Старики" об этом и говорят, что у каждого линкора своё предназначение. Видимо британец для дальнего и среднего, а немец для среднего и ближнего. С дистанции снаряды залетают сверху на корабль. Отсюда поджоги. Палубы, то деревянные, если я правильно понимаю.  На ближней - с боку, отсюда трындец броне. Видимо так.

Вероятность повесить пожар не зависит от дальности стрельбы, места попадания (если только уже в этой секции не висит пожар) и пробития/непробития.  Просто особенностью британцев являются читерные фугасы с повышенным шансом поджога при относительно слабом бронировании, что особенно чувствуется в ближнем бою.

Изменено пользователем Dorngas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 856 боёв
Сегодня в 12:05:40 пользователь Dorngas сказал:

Вероятность повесить пожар не зависит от дальности стрельбы, места попадания (если только уже в этой секции не висит пожар) и пробития/непробития.  Просто особенностью британцев являются читерные фугасы с повышенным шансом поджога при относительно слабом бронировании, что особенно чувствуется в ближнем бою.

Особенностью британцев являются фугасы с повышенным бронепробитием. При стрельбе с дистанции навесом они прилетают в палубу с большим уроном. При стрельбе в упор в толстый борт они не пробивают линки (крейсера могут и в борт пробить). В сущности на британцах я регулярно фугасами выбиваю цитадели (с дистанции по всем, вблизи только по эсминцам, крейсерам и авианосцам). А вот что не так у них с ББ и почему мне не удается реализовать ББ в ближнем бою я не понимаю. У немцев вроде калибр меньше и они хуже пробивают чем конкуренты. Но из моей практики в ближнем бою немцы на ББ намного эффективнее чем британцы. И особый изюм от ПМК немцев. А дальше еще и торпеды появятся.

Про поджоги не знаю. Урон фугасов точно лучше заходит в надстройки, палубу и оконечности нежели в бронепояс. Мне кажется что и поджигается лучше через надстройки и палубу навесом нежели  через бронепояс. Поэтому я на всех кораблях практикую на дальней дистанции стрелять фугасами а при сближении переходить на ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 14:33:16 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Особенностью британцев являются фугасы с повышенным бронепробитием. При стрельбе с дистанции навесом они прилетают в палубу с большим уроном. При стрельбе в упор в толстый борт они не пробивают линки (крейсера могут и в борт пробить). В сущности на британцах я регулярно фугасами выбиваю цитадели (с дистанции по всем, вблизи только по эсминцам, крейсерам и авианосцам). А вот что не так у них с ББ и почему мне не удается реализовать ББ в ближнем бою я не понимаю. У немцев вроде калибр меньше и они хуже пробивают чем конкуренты. Но из моей практики в ближнем бою немцы на ББ намного эффективнее чем британцы. И особый изюм от ПМК немцев. А дальше еще и торпеды появятся.

Про поджоги не знаю. Урон фугасов точно лучше заходит в надстройки, палубу и оконечности нежели в бронепояс. Мне кажется что и поджигается лучше через надстройки и палубу навесом нежели  через бронепояс. Поэтому я на всех кораблях практикую на дальней дистанции стрелять фугасами а при сближении переходить на ББ.

Да, повышенное бронепробитие у фугасов тоже одна из фишек британцев, так же как и читохилка. При стрельбе с дальних дистанций действительно есть неплохой шанс попасть в палубу, но учитывая разлёт снарядов можно попасть и в надстройки и в борт и в башню ГК с соответствующим результатом.  При стрельбе в упор не надо целиться в толстый борт линкора, а как правильно потом сказали надо выцеливать оконечности, надстройки и, от себя добавлю, казематы. 

И можно пожалуйста скрин или реплей, как вы с дальней дистанции выбиваете линкору фугасом цитадель, а в ближнем бою выбиваете цитадель эсминцу. Уж  больно заинтересовала эта тема  :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 856 боёв
Сегодня в 15:53:52 пользователь Dorngas сказал:

Да, повышенное бронепробитие у фугасов тоже одна из фишек британцев, так же как и читохилка. При стрельбе с дальних дистанций действительно есть неплохой шанс попасть в палубу, но учитывая разлёт снарядов можно попасть и в надстройки и в борт и в башню ГК с соответствующим результатом.  При стрельбе в упор не надо целиться в толстый борт линкора, а как правильно потом сказали надо выцеливать оконечности, надстройки и, от себя добавлю, казематы. 

И можно пожалуйста скрин или реплей, как вы с дальней дистанции выбиваете линкору фугасом цитадель, а в ближнем бою выбиваете цитадель эсминцу. Уж  больно заинтересовала эта тема  :Smile_popcorn:

Не, я не писал реплеи. Последний раз Петру на Кенигсберге фугасом цитадель выбил. А так на разных британских линкорах 3-5 уровня по разным линкорам было неоднократно. И по эминцам было несколько раз, правда не помню по каким .

Слушайте, ну если я буду в ближнем бою по вражеским линкорам буду стрелять по оконечностям делая сквозняки пока они мне будут пробивать корпус периодически вынося цитадели, то это не очень дуэль... правда? Тем более у британца особой точности нет и там и в ближнем бою разлет приличный и по горизонтали и по вертикали. Так что когда ты даешь бортовой залп с 5 км, из него попадает половина и ни одного пробила - одни сквозняки и рикашеты/непробилы, а тебе в ответ если и не выносят цитадели то выбивают нормальный урон пробивая корпус с уроном, то вот такие дуэли и сливаются и  даже если перед началом у тебя ХП было вдвое больше противника.

В том то и дело, что когда ты издали стреляешь фугасами попадая абы куда то урон наносится практически каждым выстрелом. В то время как на ББ часть попадает в надстрйоки сквознякам (иногда вообще пишет пробитие, а урон не наносится), часть рикашетом от борта, часть в ПТЗ, часть просто непробилы. С другой стороны из-за меньшего урона фугасом  даже при выбивании цитадели урон проходит примерно вдвое меньше чем ББ. Зато можно поджечь даже не нанеся урона. Поэтому если я не могу целиться и стреляю с большой дистанции в силуэт, то предпочитаю фугас - велик шанс поджега по надстройкам, урон более предсказуемый. А ББ с 10-12 км и ближе когда противник бортоходит - здесь урон менее предсказуемый и критов и пожаров меньше но можно выбить разом много урона. Правда по тем же крейсерам у меня и от фугасов отлетало по 3 цитадели за залп если крейсер подворачивал борт на ближней дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 16:35:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Не, я не писал реплеи. Последний раз Петру на Кенигсберге фугасом цитадель выбил. А так на разных британских линкорах 3-5 уровня по разным линкорам было неоднократно. И по эминцам было несколько раз, правда не помню по каким .

Слушайте, ну если я буду в ближнем бою по вражеским линкорам буду стрелять по оконечностям делая сквозняки пока они мне будут пробивать корпус периодически вынося цитадели, то это не очень дуэль... правда? Тем более у британца особой точности нет и там и в ближнем бою разлет приличный и по горизонтали и по вертикали. Так что когда ты даешь бортовой залп с 5 км, из него попадает половина и ни одного пробила - одни сквозняки и рикашеты/непробилы, а тебе в ответ если и не выносят цитадели то выбивают нормальный урон пробивая корпус с уроном, то вот такие дуэли и сливаются и  даже если перед началом у тебя ХП было вдвое больше противника.

В том то и дело, что когда ты издали стреляешь фугасами попадая абы куда то урон наносится практически каждым выстрелом. В то время как на ББ часть попадает в надстрйоки сквознякам (иногда вообще пишет пробитие, а урон не наносится), часть рикашетом от борта, часть в ПТЗ, часть просто непробилы. С другой стороны из-за меньшего урона фугасом  даже при выбивании цитадели урон проходит примерно вдвое меньше чем ББ. Зато можно поджечь даже не нанеся урона. Поэтому если я не могу целиться и стреляю с большой дистанции в силуэт, то предпочитаю фугас - велик шанс поджега по надстройкам, урон более предсказуемый. А ББ с 10-12 км и ближе когда противник бортоходит - здесь урон менее предсказуемый и критов и пожаров меньше но можно выбить разом много урона. Правда по тем же крейсерам у меня и от фугасов отлетало по 3 цитадели за залп если крейсер подворачивал борт на ближней дистанции.

Реплеи пишутся автоматически. Можно их увидеть, если заглянуть в папку с игрой.  Пётр Первый говорите? Тут скорее всего баг с бронированием, хотя и у Кремля помнится эсминцы выбивали цитадели, а это топ советской ветки. Хорошо, из линкоров кроме советских цитадели фугасами вынимались хоть раз? 

Насчёт ближнего боя - если вам выбивают цитадель, значит вы сильно раскорячиваетесь бортом, в то время как противник идёт на вас острым ромбиком, делающим его малоуязвимым для ваших бб снарядов. Это вопрос умения играть, аккуратно играя и не подставляюсь бортом вполне можно сжечь вражеский линкор, тем более имея запас по хп. 

А вот насчёт регулярного выбивания цитаделей у эсминцев хотелось бы всё-таки поподробнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 856 боёв
Сегодня в 17:51:37 пользователь Dorngas сказал:

Реплеи пишутся автоматически. Можно их увидеть, если заглянуть в папку с игрой.  Пётр Первый говорите? Тут скорее всего баг с бронированием, хотя и у Кремля помнится эсминцы выбивали цитадели, а это топ советской ветки. Хорошо, из линкоров кроме советских цитадели фугасами вынимались хоть раз? 

Насчёт ближнего боя - если вам выбивают цитадель, значит вы сильно раскорячиваетесь бортом, в то время как противник идёт на вас острым ромбиком, делающим его малоуязвимым для ваших бб снарядов. Это вопрос умения играть, аккуратно играя и не подставляюсь бортом вполне можно сжечь вражеский линкор, тем более имея запас по хп. 

А вот насчёт регулярного выбивания цитаделей у эсминцев хотелось бы всё-таки поподробнее.

У Петра очень токая палуба и цитадели у него фугасами вынимаются через палубу это факт. Эсминцами не выбивал, выбивал линкорами и один раз Кенигсбергом - у него навесная балистика и по-моему повышенное бронепробитие фугасом.

ЕМНИП у меня пишется только последний бой. Я не сохранял реплей если в нем не произошло чего-то экстраординарного. В выбивании цитаделей из линкоров британцами нет чего-то невероятного. Выбивал из Петра и Гангута точно. И еще из каких-то - каких не помню. Во всех случаях выбивал через палубу  с больших дистанций.

Я знаю про танкование на линкорах. Сейчас катаю 5тый уровень. В одном бою меня Измаил ушатал. В другом Ньюйорк. С последним сделалось особенно обидно - я ему до этого фугасами размотал половину ХП но он встал на захват поджавшись к острову и я был уверен что добью его. В итоге вышел ромбом под его борт, стрелял поочередного сначала лобовыми башнями, потом подвернул бортовыми и кормой. Он мне первым залпом бортом снес порядка 15к ХП в ромб, я ему снес где-то 5к - было куча непробилов и несколько сквозняков с 6 км. Причем он ко мне стоял просто бортом а я выходил ромбом. Потом я встал к нему лбом а он ко мне ромбом кормой - он мне в морбу выбил 10к а я смог стрелять только с носовых и не снял вообще ничего с дистанции 4 км все ушло рикашетами. Ну а дальше меня пронесло - он начал от меня уходить ромбом а я прошел у него за кормой и подставил борт под небольшим углом. Я ему в кормовую оконечность дал сквозняки а в борт непробилы, он же мне вышибал 10-15к за залп. В итоге он меня ушатал имея изначально половину ХП против меня фулового и принимая бортом стоя на месте на захвате в 6 км от меня. Это было особенно обидно так как другие два союзных линкора не смогли совладать с одной Революцией - один стоял на захвате за островом, другой упоролся и их в итоге Революция расстреляла по очереди. В итоге ведя и по кораблям и по ХП слили всухую двум противникам. Надо сказать что в том бою изначально на том фланге где был я противников было больше, но с дистанции удавалось расстреливать их фугасами не давая взять точку пока союзное стадо давило противоположный фланг. А по итогу именно на нашем фланге мы взяли точку и НьюЙорк пошел ее забирать поджавшись под остров оставшись против меня с половиной ХП а на противоположном союзные линкоры смогли продавить но точку не взяли - в итоге один погнался за отступающей Революцией пока второй тупил на захвате. Ну и слили выигранный бой потому что стадо на одном фланге не смогло в командный бой а я упоролся на НьюЙорк и не смог в ближний бой. И еще раз, провал именно на британском линкоре в ближнем бою не единичный. У британцев хуже броня чем у одноклассников, совсем не выдающийся ПМК и какие-то непонятные ББ. Иногда ББ конечно залетают, но в целом именно на британцах я ББ доверяю меньше всего хотя у тех же немцев калибр меньше.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 856 боёв

Про выбитую фугасом цитадель эсминцу я по-моему прогнал. Детонация была а не цитадель. А вот крейсерам, авианосцам и иногда линкорам цитадель фугасами я действительно периодически выбиваю. Особенно немцами и британцами с повышенным бронепробитием фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[SCALA]
Участник
189 публикаций
4 514 боёв

Лучшее ПВО на уровне, мощные фугасы, слабое ПМК, но сам кораблик играется похуже Нассау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

С одной стороны, Беллерофону не удалось показать себя в моём порту:
1)Неточный ГК не позволял иметь успех в битвах 1 на 1 - не просто не точный, а фантастически неточный.
2)ПМК всё равно что его вообще не было
3)Долгих пожаров тоже немного (из 19 фрагов пожарами только 1)
4)Выживаемость тоже слабая - в лучшем случае две хилки удаётся потратить.
С другой стороны:
1)Стата у меня на нём - 70%
2)ГК прекрасно справляется с эсминцами, выходящими в торпедную атаку, что на этом уровне актуально как нигде
3)В последнем бою я закрутил другого Беллерофона, и ПМК раздал ему на 7к.
4)ББшки если попадают - очень здорово дамажат другие линки, и, если повезёт, выбивают цитадели крейсерам.

Рекорд - 6 фрагов и 98к (боты ведь).

В общем, вердикт - карать ботов может, некоторый кайф вызывает, но так как у меня есть Дредноут, я таким геймплеем сыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию