Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Почему в этом сезоне эсминцеводам труднее всего удержать звезду .Конкретный пример

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв

В общем  друзья по вождению"легкомоторных судов "  сейчас у меня подгорело знатно :Smile_amazed: .. Мне  хотелось  бы  ,также , от  Вас услышать   о том   по каким критериям   по Вашему мнению ,было дано первое место   ЛК  .. Я несколько  раз  просматривало  реплей  , я  бы  даже  и не поднимал вопрос  если  бы  у товарища  был бы  хотя бы  один фраг ,я вообще  средний  игрок  , да и  любой из Кр которые  дрались  на точке   С были  тоже  достойны  , но когда я увидел  итог   просто таки  стул улетел до Юпитера   ..Сейчас  у меня очень не  хорошие  подозрения  о наших  бедах именно в РБ этого сезона  ,огромное количество рукоблудов на броневанах просто таки пролезают в вышку(я прошу  не  обижаться  умеющих в них ,но даже  на мой примитивный  взгляд  я не вижу  грамотной  игры в  данном случае   ,впрочем, может я и ошибаюсь  ,поэтому и создал темку))  .. Так вот   , а  каковы  СЕЙЧАС  эти критерии?  Мне кажется  они  изменились  и именно поэтому  потея  ты не получаешь результата   .. Итак по порядку со скринами  моих действий и пояснений ( может  и не так что то  делал уж не обессудьте )) и  обращаю Ваше внимание  на  интересных товарищей на ЛК . ( Одна из самых не любимых карт  в РБ ,8ой ранг ) ..5a4fc0b30a03c_.thumb.jpg.960fa64d93b34d1a45d460415813d26f.jpg

начало стандартное для тайфуна  один светит ,один дымит что бы получить преимущество первого выстрела ..

Правильное положение  ..

5a4fc21224e5b_.thumb.jpg.a028d36454eaa60ba2f8f2387490e0f0.jpg

5a4fc13f51f90_.thumb.jpg.a35860a7a998e5db581fac7c6270609c.jpg

Обратите внимание несмотря на ВСЮ засвеченную команду ,первый залп всеми орудиями именно  по французу )) (Но в данный момент я  об этом не думал ,поскольку понимая ,что база брошена созревает дерзкий план ...))

Да забыл а как  там Амаги то ?

5a4fc29f718c1_.thumb.jpg.4eb0cffdd0a7c9204e6838a7606d4181.jpg

:cap_wander: Т.е. понимаете при выстреле по французу он засветился (будучи еще в сэйве)и вся группа " в полосатых купальниках" не спеша разернула дудки и подождала когда он примет вкусное положение  .Для чего один эсм тратил дым ,а второй рисковал с засветом ?  Да просто так ...)) Идем дальше ..Как иллюстрация почему  на эсминце должна стоять чит пеленгация  ( и почему не стоит переться в проливы без засвета противников ) обратите внимание на положение корпусов   ,не мое   .,а Тирпитца   и Кагеро .. )) Могу я рассчитывать  на легкий исход для Тирпитца ? После Амаги то ??  Не могу ,врубаю ГАП надеясь на то что Кагеро поймет что бестолково кидать торпеды ,а надо свалить ,рядом со мной один из немногих толковых союзников ..

5a4fc44ecb927_.thumb.jpg.88af63474c47f20a592b3a5b82d3b406.jpg

Смотрим чем дело кончилось ...

5a4fc5760e4c3_.thumb.jpg.f631864a4786549b1f576936141c8d85.jpg

КААК ???:Smile_facepalm: Ну как можно было стать на циркуляцию и поставить  ВЕСЬ борт да еще и при включенном  моем ГАП ?

Понимаю что надо делать все самому (точнее в компании с другим мелким )  ,забираем точку  и убиваем кагеро...

5a4fc6dc226bd_.thumb.jpg.c49d0678addd6d5595e48d61b36d639c.jpg

Обратите внимание крейсера выгрызли точку С пускай и с потерями  .Настроение поднялось  и в следующем моменте классическая крейсерная  вилка .. И опять понятливый мелкий ...

5a4fc7960c834_.thumb.jpg.109c1e81e47573d64cdd5872f41bc30b.jpg

1.thumb.jpg.2c2f052695659df2ac74357d67cca52c.jpg

Обратите внимание где находятся наши  бронепалубные друзья  )) Здесь  в пылу боя  я не увидел  курс Бисмарка  на карте  и   как следствие  не ожидал  его прохода  через пролив  , собственно и поплатился  ..((Да  дорогие мои  неспешные  друзья с большими дудками  ,  на карту я смотрю  чаще чем в прицел ,куда чаще ))

5a4fc9683d181_.thumb.jpg.8860e06479624ff792dab1aab2f66b5e.jpg

Трудное решение  .. Понимая  что союзника оставляю без поддержки  и он упоровшись  умрет   от ГАПА противника (тут  надеюсь  без обид)   ,в то же время   нельзя  допустить  обхода Бисмарка   с фланга  на  свободную воду  (памятуя  что Тирпитц противника  зажат на точке  и ему надо как  то выходить )  решаю разменятся  на  Бисмарка   ,стандартный  ложный  крен  и ловля на циркуляцию ,с  быстрыми торпедами  Янга  и в таком рельефе  шансов нет ни у кого .

5a4fcb2064152_.thumb.jpg.19fc66a830d6edc1588414a520e8393f.jpg

Кстати  ,обратите внимание  что оба ЛК  даже не приближались к базам  ,да и в сбитии захвата я сомневаюсь  ... Ну а самое  эпичное  здесь  ,можно было вообще ничего не делать ,просто уплыть вдаль ,что собственно  оба ЛК и  демонстрировали весь бой  ,но   вот финальная картинка  посмотрите на счет  и на  атакующий  Амаги  ...

5a4fcc3521eaa_.thumb.jpg.09332c70edca0a8eef0e63dab269c1f7.jpg

:Smile_facepalm: Да друзья мои ,выходящий  БОРТОМ Тирпитц  в итоге утопил обоих .. . Но самое интересное  ,что в этом бою (финальная заставка не сохраняется  в реплее  ,прошу поверить на слово тут  )  первым по опыту  оказался  ... да друзья  ,АМАГИ ...:cap_haloween:  Не сделав ничего он пошел ,ухмыляясь , в  другой бой  .. Так что справедливости от ЭТИХ рангов  не стоит  ждать мои быстрокрылые  , ведь гораздо проще  зажимать ЛКМ по таймингу  , ну  а товарищам в вышке  желаю ожидать вот такое  очередное   плавающее  средство  ,ведь он по мнению разработчиков  вполне  достоин  звезды  .. Прошу прощения   за длинный опус  ,стул прогорел   .. Но  уж кто кто   ,а  эсминцеводы  меня  думаю ,поймут ..

конец атаго.jpg

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 165 публикаций
16 616 боёв

Играл пару боев в РБ в этом сезоне, на линкоре, да, проще всего: либо выигрываешь, либо звезду сохранить проще простого, дамажку набивай на немцах, жрут белый урон просто жесть. А вообще лучше в ранги не играть, подгорает, да и не интересно, один раз взял 1 ранг в 4 сезоне и хватит, и да, призы уж больно хилые. Не интересно от слова совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 396 боёв

Согласен с автором, даже на ло янге тараканом бегая по точкам и дуэлясь с эсминцами при проигрыше сохранить звезду не всегда удается, но что поделать, броневанны во втором и третьем сезонах жаловались что эсминцам много опыта сыпят, вот разработчики и выгнули ситуацию в иную сторону

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Походу здорово пригорело, если такую простыню накатал ) Асбестовым ковриком на кресло и дежурным огнетушителем тут не отделаешься ))

Изменено пользователем MiaFF
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 366 боёв

Они,похоже вместе с роботом матчмейкером отмечают Рождество всем колхозом!

shot-18.01.05_22.18.19-0604.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Ужал бы текст до играл хорошо но команда подвела.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв

Ну как бы эсминцевод по умолчанию должен иметь закаленное *** о ..  Да и редко я кидаюсь )) просто ,пожалуй такой фантастичной  феерии я еще не встречал  ..

Кстати  ,я как то особо не замечал что бы плотно стримили именно на мелких ..Гетфан пытался в прошлом ,сейчас вроде Куража краем глаза видел ..  Это само по себе говорит о многом ,ну и поплакаться то хоть немного надо ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 110 боёв

почему трудно та? я Киев качал, почти в каждом бою я сохраняю звезду, а хотя говорят что Киев не годится в раканги, ну я сыгрываю лучше чем кагеро без полезный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:51:25 пользователь Bifrest сказал:

просто ,пожалуй такой фантастичной  феерии я еще не встречал  ..

За правый фланг совсем не боялись?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 110 боёв

берешь точку, разматываешь эсма, и этого хватает что бы не потерять звезду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв

С острова чекается  крейсер и тем более ЛК 

Сегодня в 22:55:20 пользователь Morskoy___wolk сказал:

берешь точку, разматываешь эсма, и этого хватает что бы не потерять звезду

не читатель ))не хватает  как выясняется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 22:54:33 пользователь Richelieu_381 сказал:

За правый фланг совсем не боялись?

С острова чекается  крейсер и тем более ЛК   .Кроме этого темп захвата базы горит о многом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 110 боёв
Сегодня в 22:55:43 пользователь Bifrest сказал:

не читатель ))

читал но не врубился в чем суть разбора темы, чем вы не довольны сэр?*

Изменено пользователем Morskoy___wolk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв

Я просто хочу что бы вознаграждалась АКТИВНОСТЬ игрока как прошлых РБ ,а не  настрел  издалека.Именно это разработчики заявляли своей целью в прошлых рангах ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:58:48 пользователь Bifrest сказал:

Хорошо если так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[ODINS]
Участник
14 720 публикаций
35 038 боёв

Так .. И скажу более тайминг подхода с верхней базы  меньше . В  КБ  шима там была бесполезна ,а Гиринг медленный ..Ну А лоянг под флажками -без проблем  , + ГАП который оставляет с голой ж всех страждущих прорваться к С по короткой + очень хороший заход на просвет  и атаку страждущих добраться до нашей базы  ..  Много игроков  обычно сталкиваются как раз у пролива к С и начинается непонятная кутерьма и игнорируют эту позицию))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 23:11:59 пользователь Bifrest сказал:

Так ..

В общем то мое мнение не особо авторитетное, но на линкоре отродясь прорваться к С не пытался. На мой взгляд дилиетанта ваш "Тирпиц" (кажется он?) поступил правильно когда никуда не пошел в начале боя и неправильно когда оставался там же к моменту пуска торпед. К этому моменту он уже должен был обойти справа скалу и прикрываясь ей быть готовым.

Также на мой рачий взгляд, имея три эсминца, оголив правый фланг, вы здорово рискнули обоими линкорами от торпед шустрого эсма врагов и риском оказаться между двух огней в этой луже самому.

Как я уже сказал это взгляд рачка основанный только на опыте вождения линкора и эсма на этой карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 23:11:59 пользователь Bifrest сказал:

И скажу более тайминг подхода с верхней базы  меньше .

Смотрю на миникарту и не пойму куда они так все дружно рванули (2 ЛК и КР)?

5a4fc44e50f8c_.jpg.74cd83cb37744e8764589

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 283 боя

Чойта в этих рангах эсмов маловато. Последние дни часты бои вообще без эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тема с плачем? Я тоже могу, примеров нет, скрины не имею привычки делать
Но я играю на секаку в ПВО, законтрил небо полностью, свечу все что можно, торпеды, корабли. Но команда решила в этом бою играть на стороне противника, и умерла. Я ПВО, ударки мало, я на свет больше ориентировался. А в итоге третий или четвертый в списке. Вот что делать? Я не могу никак сохранить звезду потому что за свет дают копейки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию