Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ser0111

Авианосцы и Лк

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации

Доброй ночи (вечера/дня/утра)!
Прошу прощение старожил форума, ибо возможно ( точнее 100%) моя тем не нова, не оригинальна и всеми уже избита. Но не "поныть" по этому поводу ну никак не могу.

Только что в ранговом бою слился я с 5к урона на Бисмарке. Ну как слился, был слит в одну харю Лексингтоном с двух заходов. Первые его заходы бобров снимали по 20-25к + угодила одна торпеда. При этом 10 его самолётов отправились на дно великого океана. Играю я не так много и ситуация меня эта сильно удивила. За первую минуту боя, особо не подставляясь, я потерял 70% прочности, которую даже нельзя восстановить. Собственно ещё через минуту прилетели ещё две эскадрильи бобров и меня вынесли окончательно. Я успел стрельнуть один раз, да пмк немного снесли. 

Так вот, такой вопрос. Это норма? Это какое то дикое везение у авика? Или это какой то мегаскил? 
Просто будь я супер папкой нагиботором, то что можно с этим поделать? От торпед ещё худо бедно можно увернуться, как избежать таких попаданий бомб? Да, можно ходить толпой с другими лк или крейсерами, тогда на подлёте срезали бы побольше самолётов. Да, по идее, меня должен был наш авик прикрыть (он дожил до конца боя и получил опыта меньше, чем я с 5к урона). 
Но всё же, вопрос, можно ли с этим бороться, и если да, то как?

Спасибо за внимание.

• Плюс 8
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
19 012 боёв

это новые бб бомбы амеров. Анти немецкие. Разработчики считают что норма

ps это тебе еще повезло. Рукастый лекс и с одного захода забрал бы. Так что расслабься и получай удовольствие, ну или Кутузова к борту пристегни)

Изменено пользователем PbInda
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 00:32:24 пользователь PbInda сказал:

это новые бб бомбы амеров. Анти немецкие. Разработчики считают что норма

ps это тебе еще повезло. Рукастый лекс и с одного захода забрал бы. Так что расслабься и получай удовольствие, ну или Кутузова к борту пристегни)

А почему анти немецкие?) На других не действуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Действуют, но хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 00:42:53 пользователь Ser0111 сказал:

Из-за толщины немецких бронепалуб.

От других ЛК эти бомбы могут рикошетить или давать сквозняки, а в немцев всегда заходят с уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
12 826 боёв

Сегодня в 07:42:53 пользователь Ser0111 сказал:

Эти "бункер-бустеры" не действуют толком только на эсминцы. Просто немецким ЛК больше других повезло с горизонтальным бронированием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
В 07.01.2018 в 23:30:01 пользователь Ser0111 сказал:

Но всё же, вопрос, можно ли с этим бороться, и если да, то как?

Когда-то было сказано: "Не попадайте в такие ситуации".

Т.е.:

1. Ходите всегда толпой ордером.

2. Не играйте на нем. ЛК (по ним хорошо заходят бронебойки).

Я же для себя выбрал:

3. Если вижу в рангах АВ в очереди, выхожу на пару минут, чтобы не попадать с ними в один бой.

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Да, это норма. Если тебя это так напрягает упори свой Бисмарк в ПВО вместо ПМК (но ты же этого не будешь делать, да?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Немецкие корабли проектировались для боев в северной атлантике, поэтому имеют развитое вертикальное бронирование(бронепояс), но достаточно слабое горизонтальное бронирование(палубы), поэтому в артелерийской дуэли в этой игре, когда дальность стрельбы такова что в палубу не залетает из-за малых углов встречи, то все выстрелы идут в борт и они держат удар. Авики с ББшками - это способ их необходимого нерфа кораблей, потому, что условия применения такие, на которые они проектировались. И они перегибают.

Есть мнение, что линкоры бутуд отбалансены авиками идалее. Крейсера найдут своё место. Эсминцы... доя них видимо планируют ввести ПЛ.

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Сегодня в 01:03:06 пользователь Bespomoschnyj сказал:

Разработчик сказал: "Не попадайте в такие ситуации".

Т.е.:

1. Ходите всегда толпой ордером.

2. Не играйте на нем. ЛК (по ним хорошо заходят бронебойки).

Я же для себя выбрал:

3. Если вижу в рангах АВ в очереди, выхожу на пару минут, чтобы не попадать с ними в один бой.

Ну да, отличные советы от разрабов)

Сегодня в 01:04:24 пользователь sir_bonzo сказал:

Да, это норма. Если тебя это так напрягает упори свой Бисмарк в ПВО вместо ПМК (но ты же этого не будешь делать, да?).

Конечно не хочется, пару перков на пво есть, которые и на пмк, и этого обычно хватает. Просто авики тоже не так часто встречаются, тем паче в рангах, чтобы только их контрить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 01:06:11 пользователь ImConduktor сказал:

Немецкие корабли проектировались для боев в северной атлантике, поэтому имеют развитое вертикальное бронирование(бронепояс), но достаточно слабое вертикальное бронирование(палубы), поэтому в артелерийской дуэли в этой игре, когда дальность стрельбы такова что в палубу не залетает из-за малых углов встречи, то все выстрелы идут в борт и они держат удар. Авики с ББшками - это способ их необходимого нерфа кораблей, потому, что условия применения такие, на которые они проектировались. И они перегибают.

Есть мнение, что линкоры бутуд отбалансены авиками идалее. Крейсера найдут своё место. Эсминцы... доя них видимо планируют ввести ПЛ.

Это на каких таких расстояниях в них не залетают бб?
По ощущениям немцы легче других ловят дамаг от бб. Притом в любой проекции, хоть в нос, хоть в борт. Разве что амеры такие же. Тот же Амаги или Монарх так не получают. 
Но это по моим ощущениям. И нет, они основываются не на том, как по мне попадают, а как я попадаю по другим лк.

Изменено пользователем Ser0111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 05:06:11 пользователь ImConduktor сказал:

Немецкие корабли проектировались для боев в северной атлантике, поэтому имеют развитое вертикальное бронирование(бронепояс), но достаточно слабое вертикальное бронирование(палубы), поэтому в артелерийской дуэли в этой игре, когда дальность стрельбы такова что в палубу не залетает из-за малых углов встречи, то все выстрелы идут в борт и они держат удар. Авики с ББшками - это способ их необходимого нерфа кораблей, потому, что условия применения такие, на которые они проектировались. И они перегибают.

Мне вот с самого ввода Бисмарка в игру любопытно в каком там они месте че держат когда в бортину они и без цитаделей выгребают просто конский белый урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 01:06:11 пользователь ImConduktor сказал:

И они перегибают.

Даже когда ловят 30к белого урона в борт от другого ЛК?) Откровенно перегибали они когда их только ввели. Сейчас они +- в норме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 01:12:11 пользователь sir_bonzo сказал:

Мне вот с самого ввода Бисмарка в игру любопытно в каком там они месте че держат когда в бортину они и без цитаделей выгребают просто конский белый урон.

Давайте поговорим о беом уроне, раз вы не знаете про 1/3 урона и про 100%

Берете любой линкор 8 ур, становимся на 10 км напротив бортами. И ровно по залпу стреляем друг в друга. вопрос кто быстрее и на сколько кончится? там где немцы хавают 1/3 урона - противник получает цитадель со 100% урона. Если по русски - там где вам прилетит цилька, а то и две немец получит 10-15к белым. Немец этот урон отхилит, а вы только 1/10.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.01.2018 в 23:02:45 пользователь speedbird9 сказал:

Эх щас бы ПВО не качать

От зерга Лекса его никакое ПВО не спасёт.

Считаю овал разброса у ББ бомберов неадекватно маленьким. Там даже на автоприцеле промазать невозможно. И не понимаю кто это тестировал вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.01.2018 в 23:25:29 пользователь lDKDl сказал:

Давайте поговорим о беом уроне, раз вы не знаете про 1/3 урона и про 100%

Берете любой линкор 8 ур, становимся на 10 км напротив бортами. И ровно по залпу стреляем друг в друга. вопрос кто быстрее и на сколько кончится? там где немцы хавают 1/3 урона - противник получает цитадель со 100% урона. Если по русски - там где вам прилетит цилька, а то и две немец получит 10-15к белым. Немец этот урон отхилит, а вы только 1/10.

Ты как всегда забыл одну важную вещь. Но тебе как неистовому плосколюбу простительно наверное.

Бисмарк не факт что сможет своими мелкашками хотя бы одну цитадель выбить. Вероятнее или будет мазать, или непробилы с рикошетами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 01:28:20 пользователь Plush_Dragon сказал:

Ты как всегда забыл одну важную вещь. Но тебе как неистовому плосколюбу простительно наверное.

Бисмарк не факт что сможет своими мелкашками хотя бы одну цитадель выбить. Вероятнее или будет мазать, или непробилы с рикошетами.

ты тоже видать забыл, что с норок и амаги в бортину эти мелкашки вынимают цитадели на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 891
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 438 публикаций
15 405 боёв

Сколько ходил в РБ,  бой с авиком получается, только если я сам на Лексе выхожу. Причём я как правило вначале Эсмы забираю, но они не особо жалуются, хотя тоже страдают, поскольку из дымов выходят - под обстрел, сидят в дымах - ловят торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.01.2018 в 23:29:38 пользователь lDKDl сказал:

ты тоже видать забыл, что с норок и амаги в бортину эти мелкашки вынимают цитадели на ура.

С Амаги попробуй ещё выбить. Особенно Бисмарком.

Я с Яматки далеко не всегда с этих Амаги выбиваю.

С Норки проще, ей и крейсера цитки выносят на ура, но тут вспоминаем немецкую точность. Там больше половины снарядов и в Норку не попадут. ))

Изменено пользователем Plush_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию