Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Монарх и Ранги

Монарх в РБ  

112 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
741 публикация
Сегодня в 19:27:24 пользователь kol71st сказал:

Нагло с твоей стороны думать что что-то знаешь и понимаешь лучше других. Игра на тесте спустя столько времени в релизе уже ничего не значит, полно Участников с отличным пониманием игры и полно САТов без оного. И разница в засвете 9,14км против 9.36км, раз уж ты мне про матчасть хотел напомнить. И еще раз повторю - использовать ее дано ну от силы сотням игроков со всей нашей аудитории, что никогда бы не дало разлет в РБ почти три процента. Такие ризницы обычно между кактусами и имбами типо Кутузова и Хиппера, но никак не между одинаковыми кораблями с небольшой разницей засвета.

Торпы там в принципе не настолько роляют, что игра от них, используя инвиз, так много решала. Часто они вообще кидаются уже в засвете на отсуплении.

Даю подсказку - разные ТТХ и неодинаковые аудитории дают различные билды и немного иную тактику. И т.к. ТТХ Атаго лучше, то и процент побед на нем выше.

Чё не ясно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 08.01.2018 в 19:03:24 пользователь TOP_38 сказал:

А мне Монарха и сравнивать пока не с чем, это у меня единственный лк8.

Мой твинк никогда не врёт. Монарх - самое убожеское корыто. Амаги, Бисмарк, Норка и их прем-аналоги держат удар и могут раздать. Монарх только принимает урон. 

Играть эффективно на нём могут человек 10-15 на всём серваке. Его потенциал, а он у него есть, раскрывается только сверхскилловым игроком. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 08.01.2018 в 11:29:00 пользователь Folk сказал:

За средний бой на 50 попаданий, урон в районе 45-55к

Прям обидно стало когда увидел тему эту. У меня впечатления от монарха очень положительные.

Это первый ЛК английской ветки, который я взял. Не в рангах было боев 20. То есть, я совсем еще не разобрался как использовать британский инвиз.

В среднем на тирпице в рангах 1700 опыта и 70к урона, на монархе 1650 опыта и 63,5к урона. При этом на тирпице сидит всеподжигающий гробадмирал, а на монархе только инвиз был когда в РБ зашел.

ББ снаряды просто чудесные - даже в эсм под небольшим углом все взводится. С 1 ББ в эсм можно вставить 3600 или 3200 - не помню точно.

Ваншоты кр не когда не были такими простыми. Цитадели ЛК выбиваются очень редко, но в рангах кроме норки нормально цитадель никому не выбить (немцы одни). Максимально с залпа вынимал по 30к урона по ЛК, что для меня не сильно отличается даже от амаги.

В отличии от немцев можно встать носом и стрелять с 6 стволов. При этом в отличии от норки перезарядка меньше.

За счет инвиза (11 км!!) крейсера не заплевывают, эсмов проще искать и проще уходить островами.

Разброс - то что бесит на этом корабле. Но и на тирпице канониры пьют. На обоих кораблях случалось что снаряды облетают борт стоячего крейсера в 5 км  (сверху и снизу).

В боях часто вижу умников которые нападают на сокомандников типа - нафига ты притащил монарха сюда - это ужасно.

Все корабли хороши настолько насколько человек ими владеет.

У меня лучше получается на тирпице, думаю это только потому что я нуб и люблю упарываться в ближний бой в супе торпед под ОФ дождем.

При терпеливом подходе и нормальной игре команды, думаю монарх может наравне соперничать по вкладу в победу с любым ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 11.01.2018 в 15:45:00 пользователь Green__Fire сказал:

Правильно делают, что учат. Монарх играется на бб, фугасы на нём печальны, в отличии от других лк британии.

Я в отличии от некоторых ,прежде чем ,что либо заявлять на форуме думаю и проверяю.,а не просто смотрю на циферки в ттх кораблей.Посмотрите на название темы,ранги в моем понятии это полная реализация всех положительных качеств командира и корабля что бы привести команду к победе ,а не прокачка корабля или набивание дамага чем многие в рангах занимаются.Так вот циты  ББ  у ЛК  Монарх пробивает далее 8 км очень неохотно от слова совсем  и снаряды летят ну не совсем кучно.Просто проведите 30 боев -15 на ББ и 15 на фугасах и запишите урон ,сразу предупреждаю  ,что фугасы бронепояс у  Бисмарка и у других ЛК не пробивают и не поджигают,а если будете целиться выше то прямой урон бывает и 6 к и 8 к с залпа .Я не фанат фугасов  ,зарядить в борт ББ хами на близком растоянии сам бог велел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 00:00:28 пользователь DINAB сказал:

Даю подсказку - разные ТТХ и неодинаковые аудитории дают различные билды и немного иную тактику. И т.к. ТТХ Атаго лучше, то и процент побед на нем выше.

Чё не ясно?

Не ясно только одно - что с твоим интеллектом. Я тебе сразу объяснил что разница в их засвете никогда не даст такой разницы в ПП. Теперь ты уже съехал на мои аргументы про аудиторию, которая и вносит фактически всю разницу между кораблями.

Была бы аудитория одинаковая - была бы разница в ПП максимум пол процента. Но на самом деле и того меньше.

Теперь я максимально полно объяснил тебе твое изначальное заблуждение. Ты можешь и дальше упираться рогом, все дальше уходя от своего начального сообщения или уже понять что был не прав (как будто ты вообще мог быть прав).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 786
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Великолепнейший корабль  для Ранговых Боёв !

shot-18.01.10_16.38.30-0964.jpg

shot-18.01.11_14.45.51-0133.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 09:05:25 пользователь BYBLOS сказал:

Великолепнейший корабль  для Ранговых Боёв !

Ну да, 1 раз в день можно рассчитывать на что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 07:52:25 пользователь kol71st сказал:

Не ясно только одно - что с твоим интеллектом. Я тебе сразу объяснил что разница в их засвете никогда не даст такой разницы в ПП. Теперь ты уже съехал на мои аргументы про аудиторию, которая и вносит фактически всю разницу между кораблями.

Была бы аудитория одинаковая - была бы разница в ПП максимум пол процента. Но на самом деле и того меньше.

Теперь я максимально полно объяснил тебе твое изначальное заблуждение. Ты можешь и дальше упираться рогом, все дальше уходя от своего начального сообщения или уже понять что был не прав (как будто ты вообще мог быть прав).

Пруфы твое болтовне будут? Полпроцента? А почему не 0,75% или 0,43% или не 1,0%?

Повторим еще раз, как для бета-тостера - такая разница в проценте побед в пользу Атаго это результат его лучших ТТХ чем у Такао - о чем я изначально и сказал. А влияние аудитории хоть и есть, но оно минимально, на уровне статпогрешности.

З.Ы. Я не рассчитываю что до тебя, как до бета-тостера, дойдет и с этого раза - но еще пару раз я могу тебе сказать то же самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 08:52:25 пользователь kol71st сказал:

ты как аналитик статы в данной ситуации такое же дно, как и он, и интеллект ваш абсолютно  на одном уровне находится:)

он не имеет никаких оснований утверждать, что разница в инвизе в 300 метров может дать разницу ПП в 3%, а ты не имеешь никаких оснований утверждать, что этого не может быть

3% это как бы всего лишь один бой из 33, теоретически нет никаких противоречий в том, что в серии из 33 боев владелец Атаго одержит на ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ победу больше, только потому, что шотном владельцу Такао например успеют сломать лицо при счете 999-999 за счет более раннего засвета, а шотному Атаго нет

но  утверждать или отрицать это без полной серверной статы на руках будут только два одинаковых барана:Smile_popcorn:

Изменено пользователем alek884
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 786
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 09:53:18 пользователь Shedir_F1 сказал:

Ну да, 1 раз в день можно рассчитывать на что-то.

Ну да ,особенно если принять во внимание ,что именно один раз в день я с играл в РБ на "Монархе".:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 09:53:32 пользователь alek884 сказал:

ты как аналитик статы в данной ситуации такое же дно, как и он, и интеллект ваш абсолютно  на одном уровне находится:)

он не имеет никаких оснований утверждать, что разница в инвизе в 300 метров может дать разницу ПП в 3%, а ты не имеешь никаких оснований утверждать, что этого не может быть

3% это как бы всего лишь один бой из 33, теоретически нет никаких противоречий в том, что в серии из 33 боев владелец Атаго одержит на ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ победу больше, только потому, что шотном владельцу Такао например успеют сломать лицо при счете 999-999 за счет более раннего засвета, а шотному Атаго нет

но  утверждать или отрицать это без полной серверной статы на руках будут только два одинаковых барана:Smile_popcorn:

Эта разница в процентах побед объясняется не ТТХ кораблей, а способом их получения. Если за Атаго нужно заплатить и не мало, то Такао получили все подряд. Стоит вспомнить предыдущий сезон на 8 уровне, когда как раз появились эти Такао и было их как грязи - куча песочников, которые играть на высоких уровнях не умеет вылезла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Монарх - бестолковое корыто в плане влияния на бой. В рандоме он может просто пулькать из-за спин союзников, набивая какой-то дамаг. В рангах, где нужно активно на бой влиять, он не может ничего. Если команда вам бой вытащит - вы выиграете, не вытащит - вы проиграете. Показатели с скринами дамага в рангах - бестолковость. Не этим там бои вытаскиваются в большинстве случаев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 10:15:15 пользователь Shedir_F1 сказал:

Эта разница в процентах побед объясняется не ТТХ кораблей, а способом их получения. Если за Атаго нужно заплатить и не мало, то Такао получили все подряд. Стоит вспомнить предыдущий сезон на 8 уровне, когда как раз появились эти Такао и было их как грязи - куча песочников, которые играть на высоких уровнях не умеет вылезла.

Как раз предыдущий сезон на 8 уровне вспоминать вообще не стоит. Онлайн с тех пор просел вроде прилично, и нигде не сказано, что просел он исключительно за счет криворуких владельцев халявных Такао, а не скиллованых обладателей дорого Атаго.

Нет никаких оснований утверждать, что сейчас между владельцами Такао и Атаго в рангах какая-то принципиальная разница есть, в отличие от РБ-5. Более того, даже в РБ-5 волна т.н. песочников спала чуть-ли не в первую же неделю или осталась болтаться в районе 12 ранга, потому выше 10 ранга тащущие/сливающиеся Такао со второй недели встречались на чаще и не реже, чем Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 10:30:23 пользователь alek884 сказал:

Нет никаких оснований утверждать, что сейчас между владельцами Такао и Атаго в рангах какая-то принципиальная разница есть, в отличие от РБ-5. Более того, даже в РБ-5 волна т.н. песочников спала чуть-ли не в первую же неделю или осталась болтаться в районе 12 ранга, потому выше 10 ранга тащущие/сливающиеся Такао со второй недели встречались на чаще и не реже, чем Атаго.

3% это очень много, а разница между кораблями всего лишь 300 метров засвета. Так что тут дело не в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 10:26:19 пользователь Dantist63 сказал:

Монарх - бестолковое корыто в плане влияния на бой. В рандоме он может просто пулькать из-за спин союзников, набивая какой-то дамаг. В рангах, где нужно активно на бой влиять, он не может ничего. Если команда вам бой вытащит - вы выиграете, не вытащит - вы проиграете. Показатели с скринами дамага в рангах - бестолковость. Не этим там бои вытаскиваются в большинстве случаев.

Ранги разные бывают. Вполне возможно, что между 11-15 рангом и Монарх сейчас хорошо заходит. Там по идее скиллованых уже  мало, особенно на КР и ЭМ,  зато Бисмарков должно быть прилично, в такой мете Монарх на ОФ ничем в худшую сторону относительно других ЛК не должен выделяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 10:40:52 пользователь alek884 сказал:

Ранги разные бывают. Вполне возможно, что между 11-15 рангом и Монарх сейчас хорошо заходит. Там по идее скиллованых уже  мало, особенно на КР и ЭМ,  зато Бисмарков должно быть прилично, в такой мете Монарх на ОФ ничем в худшую сторону относительно других ЛК не должен выделяться.

Чем меньше линкоров в боях, тем бесполезнее Монарх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 10:37:32 пользователь Shedir_F1 сказал:

3% это очень много, а разница между кораблями всего лишь 300 метров засвета. Так что тут дело не в кораблях.

3% это когда два человека начинают упарываться одновременно и после 32 боев имеют по 16 побед/поражений, а в 33 бою один побеждает, а второй сливает или играет в ничью. После этого они выключают компьютеры и идут спать.

Считаешь, что первый имеет право сказать с утра в школе, что вчера он побеждал намного чаще второго? Твое право, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 10:56:19 пользователь alek884 сказал:

3% это когда два человека начинают упарываться одновременно и после 32 боев имеют по 16 побед/поражений, а в 33 бою один побеждает, а второй сливает или играет в ничью. После этого они выключают компьютеры и идут спать.

Считаешь, что первый имеет право сказать с утра в школе, что вчера он побеждал намного чаще второго? Твое право, конечно.

Давайте не путать выборку из 30 боев и из нескольких тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 11:00:20 пользователь Shedir_F1 сказал:

Давайте не путать выборку из 30 боев и из нескольких тысяч.

Привет, какие выборки из нескольких тысяч?:) Я что-то непонял или тема изначально  была не про стату конкретно в  текущем сезоне РБ, а там как раз количество боев десятками на конкретном корабле и измеряется, но может у кого-то отдельными сотнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 10:40:52 пользователь alek884 сказал:

до 11 ранга вообще любой корабль заходит. главное, чтобы вы делали что-то полезное для команды.

Сегодня в 10:54:56 пользователь Shedir_F1 сказал:

Чем меньше линкоров в боях, тем бесполезнее Монарх.

он полезен, когда много крейсеров. ББшки прекрасно заходят и отрывают по пол-лица бедолагам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию