Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 07.01.2019 в 23:46:43 пользователь _young_skywalker_ сказал:

А что, Тирпиц у нас эталон меткости? Или ПМК начиная с 7км не превращается в хлопушки? Тирпиц дробовик ничуть не хуже Ромы, если что. Зайдите в его тему - там Тирпица нерфят каждым патчем, вой ещё почище, чем тут. Я кстати считаю его очень способным ЛК. Главный нерф Тирпица - ББ бомбы. Он может. И амеры тоже очень ок. Выбор "амеры-немцы-итальянцы-французы" имхо это выбор личных предпочтений, они все хороши по-своему. Роме не хватает КД бабахалок, 30с это много очень, он из-за этого не может вывозить столько циферок дамажки, сколько может Тирпиц, но в плане комфорта и фарма он превосходит Тирпилу. В циркуляции передние башни(6 стволов) успевают вести цель, очень комфортная баллистика, инвиз 11.2, неплохая маневренность, плюс за 3500 голды (скидка, ага) он по фарму превращается в Мусаси. При этом Мусаси откровенно скучный (для меня, имхо, и вообще), а Рома адреналинчик, но фармит не хуже. Это многого стоит.

Так о чем и речь,терпилец разумеется не эталон меткости,просто привел это косое корыто как пример,что с 12 км даже он ломает лицо.Про ПМК не нужно песен,как раз с 8 лвла начинает работать перк,потому и указал,что в 12 км терпилец это потенциально твоя смерть от ПМК.ББ бомбы-Рома страдает ТАК ЖЕ как и Терпилец-у нее бронепалуба как раз их взводит.На ютубе  нашел причину косости Ромы помимо сигмы в 1,8.Это ВЕРТИКАЛЬНЫЙ разброс-у нее он 240,у Норки 560 вроде бы,3 Амаги-605.Здесь чем больше значение,тем лучше.Сам   в трене посмотри при стрельбе у Ромы снаряды разлетаются не вправо-влево,а вверх-вниз,это просто труднее заметит.В плане фарма-Рома просто живет подольше,чем Тирпиц-хваленое бронирование все-таки где-то что-то есть,плюс хваленый инвиз.Но все равно-это не окупает косых ГК и кд в 30 секунд.В свете 0.8.0 отсутствие ПВО делает ее вообще неиграбельной.Покури форум на тему ПВО в новом патче-Мойка и Вафлестер мать их под заградкой сбивают 2-3 самолетика,потом заградка кончается и к тебе прилетают через 10 секунд-мухи бесконечные и летают в разы быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 08.01.2019 в 11:16:31 пользователь Prayer791 сказал:

Так о чем и речь,терпилец разумеется не эталон меткости,просто привел это косое корыто как пример,что с 12 км даже он ломает лицо.Про ПМК не нужно песен,как раз с 8 лвла начинает работать перк,потому и указал,что в 12 км терпилец это потенциально твоя смерть от ПМК.ББ бомбы-Рома страдает ТАК ЖЕ как и Терпилец-у нее бронепалуба как раз их взводит.На ютубе  нашел причину косости Ромы помимо сигмы в 1,8.Это ВЕРТИКАЛЬНЫЙ разброс-у нее он 240,у Норки 560 вроде бы,3 Амаги-605.Здесь чем больше значение,тем лучше.Сам   в трене посмотри при стрельбе у Ромы снаряды разлетаются не вправо-влево,а вверх-вниз,это просто труднее заметит.В плане фарма-Рома просто живет подольше,чем Тирпиц-хваленое бронирование все-таки где-то что-то есть,плюс хваленый инвиз.Но все равно-это не окупает косых ГК и кд в 30 секунд.В свете 0.8.0 отсутствие ПВО делает ее вообще неиграбельной.Покури форум на тему ПВО в новом патче-Мойка и Вафлестер мать их под заградкой сбивают 2-3 самолетика,потом заградка кончается и к тебе прилетают через 10 секунд-мухи бесконечные и летают в разы быстрее.

Уже устал повторять: "У Ромы - ЕСТЬ ПВО" и оно лучше чем у Тирпица! В фулл-пво он спокойно отбивается от авиков 7-8 уровня, и минимизирует урон от 9. Против 10 его пво роли не играет.

Просто некоторые никак не хотят (видимо) заточить его в ПВО и попробовать поиграть). Минус только один - теряешь в инвизе, но не критично!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 613 боёв
В 08.01.2019 в 06:16:31 пользователь Prayer791 сказал:

Может ты уже перестанешь врать и набрасывать? Ну вот просто возьмешь и перестанешь? 

1) 240 метров это горизонтальное рассеивание.

2) Каким образом и в чьем воспаленном мозгу родилась идея о том что "чем разброс больше, тем лучше" - остается загадкой. Помоему слегка очевидно что если твоя задача во что-то попасть, то чем разброс (в метрах) меньше, тем наоборот лучше. 

За пруфами по разбросам и меткости - сюда: http://proships.ru/stat/ru/ships/3390,3121/

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
462 публикации

С другой стороны, может оно и к лучшему!Глядишь - и господин Prayer791 АП наноет!))

Я буду рад)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 613 боёв
Сегодня в 10:58:59 пользователь Nik1972ab сказал:

С другой стороны, может оно и к лучшему!Глядишь - и господин Prayer791 АП наноет!))

Я буду рад)

Если наноет, то всей веткой поблагодарим, ессно. Никто ведь не против апа. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 11:03:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Если наноет, то всей веткой поблагодарим, ессно. Никто ведь не против апа. 

Ну я был бы не против апа. ИМХО, там кд хоть на пару секунд апнуть, тогда было бы веселее.

А то у всех 380 миллиметровщиков на уровне кд меньше чем 30 секунд, если не не изменяет память, а у Ромы стандартные 30.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 10:35:25 пользователь Cesarevich_EU сказал:

И Сигма и КД - стандарт по уровню

По КД как раз и не стандартное на уровне при калибре для Ромы.  У Ромы 381 мм и кд 30 сек, у Тирпица и Бисмарка 380 мм и кд 26 сек, у Монарха и Вэнгарда 381 мм и кд 25 сек,  У Гаскони 380 мм и кд 28 сек и у Ришелье 380 мм и кд 30 сек.  И 30 сек КД еще и у амер лк но у них и калибр 406 мм. И Японцы с 410 мм Амаги 30 сек, Кий - 31 сек.Так что Рома проигрывает другим премам, при таких же калибрах, по перезарядке ГК.  Хотя и с таким кд, Рома вполне играбельный лк. Не знаю чем там не довольны.

Политручок моря-океана :Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 613 боёв
Сегодня в 14:09:14 пользователь Konigstein сказал:

По КД как раз и не стандартное на уровне при калибре для Ромы.  У Ромы 381 мм и кд 30 сек, у Тирпица и Бисмарка 380 мм и кд 26 сек, у Монарха и Вэнгарда 381 мм и кд 25 сек,  У Гаскони 380 мм и кд 28 сек и у Ришелье 380 мм и кд 30 сек.  И 30 сек КД еще и у амер лк но у них и калибр 406 мм. И Японцы с 410 мм Амаги 30 сек, Кий - 31 сек.Так что Рома проигрывает другим премам, при таких же калибрах, по перезарядке ГК.  Хотя и с таким кд, Рома вполне играбельный лк. Не знаю чем там не довольны.

Политручок моря-океана :Smile_teethhappy:

Имелось ввиду о том что само по себе КД - стандарт по уровню. То что остальные 380мм линкоры имеют КД поменьше - да верно. Очевидно разработка считает что Роме этого достаточно.

Политруком меня тут почему-то называет одно непонятно существо. Надеюсь с твоей стороны это был сарказм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 17:09:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Политруком меня тут почему-то называет одно непонятно существо. Надеюсь с твоей стороны это был сарказм.

Да. надеюсь не обиделся?

Видимо не зашел ему Рома, вот и видит в нем одни недостатки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 613 боёв
Сегодня в 16:15:51 пользователь Konigstein сказал:

Да. надеюсь не обиделся?

Видимо не зашел ему Рома, вот и видит в нем одни недостатки. 

Не успел, так скажем. :Smile_veryhappy:

Он не видит, он плохой на верхнюю часть головы, причем терминально. Каждый его пост это иллюстрация его недостатков. Причем самое забавное, вот реально самое забавное, заключается в том, что я совершенно не против какого-либо апа корабля. 

Ну и вообщет мне вот тоже интересно, столько раз написано что я лесте продался, а вот сканов моего трудового договора я еще не видел... Как так... Да и зарплату не платят... Странно. Не говоря уже о том, что заявление абсурдно по своей сути, если тупо глянуть историю моих банов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 21:27:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Не успел, так скажем. :Smile_veryhappy:

Он не видит, он плохой на верхнюю часть головы, причем терминально. Каждый его пост это иллюстрация его недостатков. Причем самое забавное, вот реально самое забавное, заключается в том, что я совершенно не против какого-либо апа корабля. 

Ну и вообщет мне вот тоже интересно, столько раз написано что я лесте продался, а вот сканов моего трудового договора я еще не видел... Как так... Да и зарплату не платят... Странно. Не говоря уже о том, что заявление абсурдно по своей сути, если тупо глянуть историю моих банов.

Так не обращайте внимания).Ну постит человек и пусть постит(он так видит свою "реальность").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 10.01.2019 в 18:09:46 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Очевидно разработка считает что Роме этого достаточно.

ЕМНИП, по серверной статистике у "Ромы" итак одни из самых высоких показателей среднего урона среди всех ЛК 8. Выше только у "Массачусетса" и "Алабамы-СТ". Но их гораздо меньше, как следствие средние показатели могут быть не объективны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 09:55:49 пользователь Artemus сказал:

АлабамыТ

С обычной Алабамой просуммируй. Корабль такой же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 11:07:59 пользователь Temnokot сказал:

Корабль такой же.

Да это понятно. Массачуссетс с его чёрным клоном тоже, по идее, надо складывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 10:11:02 пользователь Artemus сказал:

Массачуссетс

Маська и Тирц блэк-эдишн по средухе не отличаются от собратьев. В среднем по больнице на них играют теже люди. А у Собирателя Торпед просто свой кусочек аудитории, чуть более опытный. Чтобы одновременно были оба - таких людей вообще единицы.

Ну или вообще А-СТ не смотреть, там в начале истории был один прикол с камуфляжем. Слабо кракена таранами сделать? А это было возможно...

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 11:16:37 пользователь Temnokot сказал:

Слабо кракена таранами сделать?

Я столько не выпью! )))

Сегодня в 11:16:37 пользователь Temnokot сказал:

Маська и Тирц блэк-эдишн по средухе не отличаются от собратьев.

Да вот не совсем. У Маськи обычной средний 61,5К, а у чёрной 56К. У Тирпилы 54К, у чёрного же жалкие 46К.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

c ромой имхо что то сделали. когда его катал в начале после выхода, свой урон держал выше среднего по серверу, в пределах 63-65к. сейчас он падает, уже 59 и скоро кажется, дойдет до той самой среднухи в 58к. корабль, как бы что там не говорили уже не тот. в плане кучности и (возможно) бронирования. по кучности. у меня уже нет уверенности что бортоход перед ромой это 90-100% в порт. я даже не уверен что выбью цитадель, как правило 4800 и хватит. то есть сквозит как решелье и разлет примерно такой же. вот очень стал близок. за бой получить две лычки цитадель это за счастье сойдет. раньше по 3-5 было. по бронированию из новшеств - словил цитадельку в морду (кажется от мисури), сегодня словил сокрушительный удар от эльзаса под углом, фуловый сдох, то есть цитадель стала предельно уязвимая. раньше такого не было с ромой.  играть на нем стало неприятно, напряжно, нет никакой уверенности ни в чем. ни в своей броне, не в своем уроне. это надоело.  делаю директиву на италию.. так бы не выкатывал его.

если сравнивать с массачусетсом , то американец сейчас гораздо интереснее и приятнее, держу на нем 66к, выше серверной средней статы. 

Изменено пользователем shmooshmoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
В 10.01.2019 в 16:27:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

если тупо глянуть историю моих банов

По-моему по истории твоих банов скоро отдельные видео можно будет выпускать. 

"Морские Легенды. За что банили Цесаревича". Чью же мамку он угрожал сводить в кино в январе 2019? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 15:21:21 пользователь shmooshmoo сказал:

c ромой имхо что то сделали. когда его катал в начале после выхода, свой урон держал выше среднего по серверу, в пределах 63-65к. сейчас он падает, уже 59 и скоро кажется, дойдет до той самой среднухи в 58к. корабль, как бы что там не говорили уже не тот. в плане кучности и (возможно) бронирования. по кучности. у меня уже нет уверенности что бортоход перед ромой это 90-100% в порт. я даже не уверен что выбью цитадель, как правило 4800 и хватит. то есть сквозит как решелье и разлет примерно такой же. вот очень стал близок. за бой получить две лычки цитадель это за счастье сойдет. раньше по 3-5 было. по бронированию из новшеств - словил цитадельку в морду (кажется от мисури), сегодня словил сокрушительный удар от эльзаса под углом, фуловый сдох, то есть цитадель стала предельно уязвимая. раньше такого не было с ромой.  играть на нем стало неприятно, напряжно, нет никакой уверенности ни в чем. ни в своей броне, не в своем уроне. это надоело.  делаю директиву на италию.. так бы не выкатывал его.

если сравнивать с массачусетсом , то американец сейчас гораздо интереснее и приятнее, держу на нем 66к, выше серверной средней статы. 

У меня сегодня тоже не прет). Тоже делаю директиву на Италию. Вообще 20-40 тысяч урона за бой и тону как нубас последний). Видимо это из-за стали))). Ну, бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 16:30:33 пользователь Nik1972ab сказал:

У меня сегодня тоже не прет). Тоже делаю директиву на Италию. Вообще 20-40 тысяч урона за бой и тону как нубас последний). Видимо это из-за стали))). Ну, бывает.

в общем, откатав десяток боев понял, что он стал требователен к позиционированию. как ЖБ. лк бить бить строго в борт под 90 градусов желательно, а кр под углом. иначе в первом случае рикошеты, во втором сквозняки. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.