Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 23.01.2018 в 23:13:52 пользователь Hosp сказал:

Нормальный он был бы, если бы он взял лучшие черты, а не худшие (мы же про геймплей и способность дамажить?). Сквозняки и сигма от Бисмарка, кол-во стволов и разброс от Шарнхорста. Это я имел в виду :) Ну и на линкор не страшно идти на сближение, главное борт не подставлять под его друзей.

Вообще британские ЛК единственные ЛК, с которыми у меня на Роме явные проблемы (кроме дюк оф йорка  и нельсона, те вообще какие то плюшевые). Монарх и выше это контра Роме, имхо. И нет, Рома ни разу не антикрейсер, он как раз получается антилинкором. По кр и эм он слабо попадает на средних и дальних дистанциях, а на близких и средних даёт сквозняки.

ЗЫ: хотя некоторые тут утверждают, что это "снайперский" линкор...наверное по 5 боёв откатали на нём, и рандом был на их стороне :)

Про геймплей, да. Бисмаркотирпиц - косой линкор. Иногда точный. Совершенно непонятный разлёт: можно по Киеву в 14 км попасть, можно промазать по Норке в 10 км... Шарнхорст у меня вроде точный, но Шарик на ОФ переходит - он 1/3 боя стреляет ОФ - иначе не надамажит. Сейчас немцы стали постоянно выгребать цитадели. На Байерне выносил цитку Бисмаркам/Тирпицам, сами своих одноклассников они тоже цитаделят - просто надо знать её местонахождение. 

С бритами 7 лвл и выше у всех нормальных линкоров проблемы. Кроме Нельсона: его можно быстро развалить на линкоре с калибром от 380 мм. С Нельсоном очень весело: обшивка носа в 25 мм и дохлый траверс. Все линкоры с 380+ прошивают Нельсона в нос и выносят ему цитадель в любую проекцию. Вот слабые антикрейсерские и контрминоносные способности как-то удручают. 

Сегодня в 02:47:04 пользователь Kotochik сказал:

Нет, не очень нормальный. С лёгкими кр очень рандомно, может и цитку выбить, и сквозьняк дать(самое частое), и в упор вообще не попасть. Чудеса происходят когда в лоб ЛК стреляешь и выносишь по 10к! Я вообще отказываюсь понимать ГК Ромы. У цезаря всё же проще, он в равной степени всем нормально раздаёт, ЛК по белому урону иногда цитки, лкр-ткр - цитки, сквозьняки редки. А у Ромы четр те что получается.

Ясно-понятно. Тогда я ошибся, решив, что Рома будет продолжением линии Джулио Чезаре. У него 320 мм обрубки с повышенной точностью и по крейсерам/эсминцам он работает результативно. Наверное, у Ромы повышенный пробой из-за высокой скорости снарядов, сравнимый с пробоем 406 мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Сегодня в 10:59:03 пользователь kotenok_monah сказал:

Ясно-понятно. Тогда я ошибся, решив, что Рома будет продолжением линии Джулио Чезаре. У него 320 мм обрубки с повышенной точностью и по крейсерам/эсминцам он работает результативно. Наверное, у Ромы повышенный пробой из-за высокой скорости снарядов, сравнимый с пробоем 406 мм. 

Я б даже предположил побитие на уровне 410 Амаги, но точность намного хуже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 06:10:34 пользователь Kotochik сказал:

Его наверное будет правильно не с Амаги сравнивать, а с Кии, Тирпицем и Алабамой.

Прем ведь как никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Сегодня в 11:13:27 пользователь DionisiyTankist сказал:

Его наверное будет правильно не с Амаги сравнивать, а с Кии, Тирпицем и Алабамой.

Прем ведь как никак.

это мелочь

да и нет у меня Кии с Алабамой. Не будешь же сравнивать с тем на чем не играл?

Изменено пользователем Kotochik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 689 боёв
Сегодня в 07:10:34 пользователь Kotochik сказал:

Сквозняки получаются от баллистики. Снаряды проходят малое заброневое пространство, в отличие от конкурентов с более худшей баллистикой. 

5a68142539d6a_RomaKii.thumb.png.7feabfd8db4991f70728c757328cbc62.pngTirp Ala.png

Изменено пользователем Hosp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Сегодня в 12:09:41 пользователь Hosp сказал:

Сквозняки получаются от баллистики. Снаряды проходят малое заброневое пространство, в отличие от конкурентов с более худшей баллистикой. 

5a68142539d6a_RomaKii.thumb.png.7feabfd8db4991f70728c757328cbc62.pngTirp Ala.png

понятно,

жесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

так стоит его приобретать? имеются свободные денежные средства, но мучают сомнения. если от ромы горит стул, то он даром не нужен. 

отзывы форумчан не очень, а на стримах рома точный и вообще нагибает. потому не могу понять.. как на самом деле то. если он как тирпиц-бисмарк покупку исключаю сразу. не могу играть на них, фана совершенно нет и линейка не зашла от слова никак. понравился амаги и британцы. даже если не всегда получается быть в топе, но фан есть. а еще за спиной печальный опыт доната в танках. помню, какими были премы и во что они превратились через 2-3 года. ту игру забросил. да и тирпиц уже не тот. есть он у друга, говорит порезали. раньше пво было сильнее и от торпед почти в упор уворачивался. сейчас не торт. вот так и тут может быть. сомнения сомнения не дают покоя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:05:21 пользователь shmooshmoo сказал:

понравился амаги

Ну так есть же премиумный Кии. Чего мудрить?

А если хочешь чтоб авики тебя оставили в покое то значит Алабама.

Сегодня в 09:05:21 пользователь shmooshmoo сказал:

да и тирпиц уже не тот. есть он у друга, говорит порезали. раньше пво было сильнее

Как раз ПВО у него раньше было намного хуже чем сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 10:05:21 пользователь shmooshmoo сказал:

так стоит его приобретать? имеются свободные денежные средства, но мучают сомнения. если от ромы горит стул, то он даром не нужен. 

отзывы форумчан не очень, а на стримах рома точный и вообще нагибает. потому не могу понять.. как на самом деле то. если он как тирпиц-бисмарк покупку исключаю сразу. не могу играть на них, фана совершенно нет и линейка не зашла от слова никак. понравился амаги и британцы. даже если не всегда получается быть в топе, но фан есть. а еще за спиной печальный опыт доната в танках. помню, какими были премы и во что они превратились через 2-3 года. ту игру забросил. да и тирпиц уже не тот. есть он у друга, говорит порезали. раньше пво было сильнее и от торпед почти в упор уворачивался. сейчас не торт. вот так и тут может быть. сомнения сомнения не дают покоя. 

Ну вот, будете на пару с Дионосием мозги канифолить. Сейчас посмотрел свою статистику. На Роме самый высокий процент попаданий ГК среди ЛК8 (только прокачиваемые, Рома единственный прем8 у меня), даже выше, чем на Амаги. Средний урон также выше и потихоньку растёт. Хотя на Роме я пока немного боёв сыграл и командир на нём нулевой (только 6 очков набрал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:15:54 пользователь Vovann_Magnus сказал:

На Роме самый высокий процент попаданий ГК среди ЛК8

И сколько там у тебя? Ты не боишься что сейчас мой Гнейзенау окажется точнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 10:15:09 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ну так есть же премиумный Кии. Чего мудрить?

А если хочешь чтоб авики тебя оставили в покое то значит Алабама.

Как раз ПВО у него раньше было намного хуже чем сейчас.

в том и дело. что два одинаковых корабля нет смысла иметь. зачем мне второй? поэтому и присматриваюсь к итальянцу, может какая то своя фишка есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:21:59 пользователь shmooshmoo сказал:

в том и дело. что два одинаковых корабля нет смысла иметь. зачем мне второй? поэтому и присматриваюсь к итальянцу, может какая то своя фишка есть

Странная логика.

Завтра выйдет ветка итальянских линкоров и у тебя снова будет два одинаковых корабля?

А вообще совет - в боях когда встречаешь Рому, то понаблюдай за ним. Когда убьют не выходи сразу в порт, а свободной камерой полетай и посмотри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций
В 23.01.2018 в 20:31:00 пользователь DionisiyTankist сказал:

Ночью видел это своими глазами. Нептун тупо разбил Роме лицо в хлам.

Лезть искать тот реплей мне просто лень. Скрин другого человека с цитаделью от Эдинбурга увидишь в этой теме чуть выше если сможешь поднять глаза.

Ну в таких случаях имеет смысл разработчикам сигналить о багах, прикладывая всё, что можно, как минимум скриншоты. А то вдруг действительно дыры есть, а они "не в курррррсе". Как например исправленные сегодня башни Ямато и Мусаси, которые оказывается любой эсминец мог вынести.

В 23.01.2018 в 18:08:40 пользователь bbk13_2016 сказал:

Как уберить банкууууууу на...????!!!!!

Сюда загляните :Smile_honoring:

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 10:24:54 пользователь DionisiyTankist сказал:

Странная логика.

Завтра выйдет ветка итальянских линкоров и у тебя снова будет два одинаковых корабля?

А вообще совет - в боях когда встречаешь Рому, то понаблюдай за ним. Когда убьют не выходи сразу в порт, а свободной камерой полетай и посмотри.

ну смотри.. у меня есть амаги, бесплатный. я могу на нем поиграть. зачем мне второй такой же амаги только с премиумным статусом и другой трубой? за 3 тысячи. не вижу смысла . фарм серы для меня дело десятое.

а вот уникальный корабль с геймплеем ни на что не похожим, за которым можно приятно поиграть , и который не имеет аналогов - это другое дело.

да. жаль что вводят французов, хочу поиграть на итальянцах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так в чем все-таки фишка этого корабля (кроме цистерны с жидким хлебом над рубкой)?:cap_hmm:

Несколько раз сталкивался с ними (с другой стороны прицела) - ничего особенного не ощутил. Как правило, конец немного предсказуем - "ариведерчи, Рома"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:47:46 пользователь shmooshmoo сказал:

а вот уникальный корабль с геймплеем ни на что не похожим, за которым можно приятно поиграть , и который не имеет аналогов - это другое дело.

Таких линкоров в игре нет. Кроме Миссури с РЛС пожалуй да и то с большой натяжкой.

Если хочешь с изюминкой то это нужно на крейсера смотреть - тот же Белфаст даёт уникальный геймплей к примеру, Атланта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций

Вчера откатал несколько боев на ROMe, позитивные впечатления портит только отсутствие ПВО. Из 5 боев утопили 3 раза и 2 из них с помощью авиков 7-го и 8-го уровня. Но грамотный Авик ( а именно таким был последний Лекс) может любой ЛК 8-го уровня на дно отправить. А так приятный корабль, вчера за мной немецкий Großer Kurfürst гонялся, с 8 км не мог пробить меня ГК, шел к нему кормой, ПМК особого вреда не наносило.  Шустрый, ГК точнее чем у Тирпица, незаметный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 09:56:54 пользователь Frog7819 сказал:

Но грамотный Авик ( а именно таким был последний Лекс) может любой ЛК 8-го уровня на дно отправить.

Может. Только на Алабаме оставит весь свой ангар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 10:58:16 пользователь DionisiyTankist сказал:

Может. Только на Алабаме оставит весь свой ангар.

Да, оставит. Но грамотный подождет пока твоей Алабаме ПВО фугасами выбьют)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.